Итак, всем спасибо за ответы. Не люблю решать что-то сгоряча, взял для себя несколько интересных моментов, думаю.
Делюсь новостями последних недель. Что-то стало все еще хуже.
Представьте: я работаю в крупной компании. Да, получаю прилично. Но и впахиваю тоже прилично. Мой распорядок дня такой: встаю в семь утра, завтракаю, выхожу, еду на работу. На работе сначала три совещания, из которых два веду я, затем рутина, затем еще совещания, затем снова рутина. Половина дня проходит в общении на английском языке. Кому приходилось общаться каждый день на двух языках знают, как закипает голова. Плюс после работы частенько бывают "посиделки" с партнерами по бизнесу. Посиделка - это кофе и деловой разговор в кафе, а не бухло.
И вот звонит мне сегодня девушка и говорит "Ты когда придешь?", я отвечаю "Не знаю, я сейчас на встрече. Задержусь. Приду до девяти". Она просто вешает трубку. Я на такие вещи реагирую крайне бурно (в душе), потому что не приемлю любое неуважение, и вообще считаю, что хамству в семье места нет. А вешать трубку без "пока" это именно хамство. Я перезванию, говорю "наверное разъединилось" (не хочу конфликта). Она молчит. Я говорю "Я приду до девяти в общем". Она говорит "Я уже сделала обед", я отвечаю "Ну, я приду подогрею". Она снова вешает трубку без прощания.
Для меня такое совершенно дико. Человек сидит дома не делает просто ничерта. Последние недели, кстати, убирается не каждый день, так что я застаю и грязный пол иногда, и непропылесосенный... И вот она сделала обед за час-полтора, звонит мне, я там впахиваю, и она обижается и бросает трубки.
И вот только что. Я сижу работаю (отвечаю на письма из США, делаю это обычно перед сном), она приходит и говорит "сходи выброси очистки от рыбы, а то будут пахнуть". Я отвечаю "час ночи. положи в двойной пакет и завяжи, ничего пахнуть не будет, утром встану и выкину". Хлопнула дверь моей комнаты и ушла молча. Хлопание дверью дома я не выношу так же, как бросание трубки. Меня такое поведение не устраивает абсолютно. Но вот так происходит.
И вот я сижу и снова думаю. Это я мудак последний или все-таки я прав? С одной стороны я весь такой хороший типа, работаю весь день, делаю все, готовить люблю тоже, и посуду мою без всяких просьб, и многое другое. А с другой стороны - она же девушка. Ну хули я требую от нее как от парня, чтобы она работала тоже, имела спокойный характер и все такое прочее?
В общем такие дела.
Живем вместе уже довольно давно, детей нет (и я не хочу в ближайшее время).
Кстати, хочу ответить всем, кто советовал расстаться. Может тоже чего скажите. Так вот, мне жалко расставаться с ней, ибо жалко ее. У нее ничего нет - ни квартиры, ни комнаты. Я конечно могу ей на первое время арендовать на пол года квартиру допустим, но все равно жалко... Она привыкла ко мне, ее все устраивает, ей хорошо, это видно. А расстаться - значит выбросить хрупкую девушку по сути на улицу. Это пиздец.
И еще, меня тут спрашивали люблю ли я ее. Не могу сказать, что люблю, но у меня настолько нордический характер, что я вообще никого не любил, разве что первую любовь еще в школе. Ну это у всех стандартно. Я к ней отношусь очень хорошо, и это для моего характера уже очень много. Она хороший человек.
Сообщение отредактировал anonim21: 10 ноября 2012 - 00:12