Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как вести себя с истеричкой?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#46 AlienMax

AlienMax

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 236 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2012 - 16:04

У нее все было в порядке в ее семье (какие папа-мама)? Контактируешь с ее родней?

В семье - нет, не все в порядке. А они тут причем?

Это очень даже при чем. Особенно для женщины.
Формирует модель поведения на всю оставшуюся жизнь чуть менее чем полностью.
Рекомендую присмотреться повнимательней.

Она родителей не уважает, мать даже за человека не считает(честно говоря на ее месте, я бы делал тоже самое, так маме строго по... все равно, что с ее дочерью, где она, жива, здорова, сыта...), отец пьет, вкратце, она запросто может их послать!

Я же её люблю!

Пояснишь, что ты конкретно имеешь в виду под этим?
Ну как пример - ты можешь сказать - "я без нее не могу ..."
тогда чем это будет отличаться от алкоголика, который тоже не может без бутылки?
Он тоже без нее, родимой, не может. Тоже понимает, где-то там на задворках сознания,
что его "любовь" вредит его психическому и физическому здоровью, но ... не может без нее.
Что конкретно ты вкладываешь в понятие "любовь" к этой конкретной женщине?

тянет, не могу и не хочу без нее. мне ее жалко! не могу ее бросить! поэтому все и терплю!
  • 0
Doug the Head: We've got sandy beaches...
Avi: So? Who the fuck wants to see 'em?

#47 Socrates

Socrates
  • Посетитель
  • 45 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2012 - 22:20

тянет, не могу и не хочу без нее. мне ее жалко! не могу ее бросить! поэтому все и терплю!

Тогда терпи, что же еще тебе остается ...
Лет через 20 с вероятностью близкой к единице, если не расстанетесь, склонируете родителей твоей подруги.
Только уж помилосердствуйте и детей не заводите - сами уж отмучайтесь как-нибудь,
не возобновляя этот круговорот бедолаг в природе в следующем поколении.
  • 0
Тогда человек станет лучше, когда вы покажете ему, каков он есть.
- UP Chekhoff

#48 Руслан2

Руслан2
  • Участник
  • 11 Cообщений
22
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2012 - 23:04

Ну если любишь - значит терпи)) Другое дело, что всякому терпению наступает конец
  • 0

#49 BrUH

BrUH

Всегда и очень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 029 Cообщений
1 130
Очень хороший

Отправлено 05 октября 2012 - 09:11

Дети, которых не любили - изначально ненормальные.. поэтому и про маму-папу спрашивал.. у них в голове все перевернуто, они не умеют пользоватся любовью\наслаждатся жизнью.. У нее в голове огромнейший таракан, который ты обслуживаешь.. Те люди которые становятся ей ближе - ВРАГИ! Да да, именно так... вот такая программа заложена у нее в голове... потому что незнакомые люди относились к ней лучше чем родные.. На данный момент она чувствует себя беззащитной без своей квартиры, то что ты ее любишь, это не аргумент для нее никакой... для нее любовь, семья = негатив... Как лечить это? сложно очень.. кропотливая работа, в итоге которой она может тебе сказать " спасибо тебе за все, но я нашла человека поинтересней"... Вообще у вас все прекрасно, то что тебе не нравится терпеть - твои проблемы, т.к. если на чашу весов положить "терпеть" и "менять" , у тебя терпеть" перевешивает...
  • 0

#50 fuckdup

fuckdup

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 499 Cообщений
219
Очень хороший

Отправлено 05 октября 2012 - 12:51

Чувак у тебя два выбора: - Терпеть, жениться и жить щасли.... нещасливо дальше. Только детей не рожайте, не хватало ещё в генофонде травмированных людей. - Собраться с силами и уйти, найти другую, нормальную телку
  • 0

#51 AlienMax

AlienMax

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 236 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 08 октября 2012 - 23:46

Лет через 20 с вероятностью близкой к единице, если не расстанетесь, склонируете родителей твоей подруги.
Только уж помилосердствуйте и детей не заводите - сами уж отмучайтесь как-нибудь,
не возобновляя этот круговорот бедолаг в природе в следующем поколении.

То есть, Вы считаете, что мы не будем любить своих детей? Почему они будут "бедолагами"?

Дети, которых не любили - изначально ненормальные.. поэтому и про маму-папу спрашивал.. у них в голове все перевернуто, они не умеют пользоваться любовью\наслаждатся жизнью.. Те люди которые становятся ей ближе - ВРАГИ!
для нее любовь, семья = негатив...

Где можно почитать об этом? На самом деле, я сам до этого момента не понимал, почему её бесят мои родители, потому что, они обо мне беспокоятся, а ее это страшно злило, а я все гадал, что такое может быть, они всегда нам помогают, живем мы в отдельной квартире, сами абсолютно, за квартиру платят мои родители, у нас есть машина, деньги, а ей все не так, говорит, что не привыкла ни от кого зависеть! Её родителям абсолютно пофигу на неё. Ну вот как так?! В чем она виновата? и что значит семья для нее негатив? Выходит и я для нее негатив?!
  • 0
Doug the Head: We've got sandy beaches...
Avi: So? Who the fuck wants to see 'em?

#52 LION1976

LION1976

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 628 Cообщений
267
Очень хороший

Отправлено 16 октября 2012 - 10:43

Дети, которых не любили - изначально ненормальные.. поэтому и про маму-папу спрашивал.. у них в голове все перевернуто, они не умеют пользоватся любовью\наслаждатся жизнью.. У нее в голове огромнейший таракан, который ты обслуживаешь.. Те люди которые становятся ей ближе - ВРАГИ! Да да, именно так... вот такая программа заложена у нее в голове... потому что незнакомые люди относились к ней лучше чем родные..

Вот откуда ноги растут, в моем случае..... Автор прислушайся дело говорит.
  • 0

#53 Trefl

Trefl
  • Участник
  • 13 Cообщений
55
Очень хороший

Отправлено 16 октября 2012 - 11:48

На самом деле автор, если любишь эту девочку и готов потратить тонну своих нервных клеток, то есть смысл потерпеть и побороться. Я сам проходил через такое со своей нынешней супругой, только похожие концерты я наблюдал, когда супруге было 21-22 года. Причин было несколько, на самом деле. Хотелось замуж, хотелось детей, хотелось иметь собственное жилье (ни мамино, ни папино, ни бабушкино и тд.) Скажу также, что были даны очень правильные советы. Никогда не повышай голос на девушку в момент ее истерики. Только спокойный голос, как минимум, не уподобляйся, ты же не баба базарная. Не пытайся выяснить в момент ее истерики, что произошло, все равно не скажет, а только масло в огонь подольешь. Никогда не показывай, что тебя задевают ее истерики и ни в коем случае не "сюсюкайся" с ней, после очередной истерии. И если ты говоришь, что она и на работе такая, в спокойной обстановке поговорите о работе, очень вероятно, что ее там что-то или кто-то очень напрягает, а она все это тащит домой, да и с работы не уходит, чтобы хоть в чем-то чувствовать себя независимой. И еще очень важно, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, не пытайтесь сыграть свадьбу, если это будет сделано, чтобы смягчить ее состояние, в итоге это аукнется атомным взрывом. Инициатором должен быть ты, она должна понять, что это твое решение и она на него не влияла, если конечно у Вас до свадьбы дойдет.
  • 0

#54 Vovan_

Vovan_

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 844 Cообщений
341
Очень хороший

Отправлено 16 октября 2012 - 11:58

Присоединяюсь к тем кто пишет, что ты берёшь девочку с другим менталитетом, с другой системой ценностей. Есть и будут большие проблемы. Ну, можно полюбить девушку из джунглей, типа "маугли". И как-то терпеть. Но ссать она всегда будет в цветочный горшок. И тут ничего не поделаешь.
  • 0

#55 BrUH

BrUH

Всегда и очень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 029 Cообщений
1 130
Очень хороший

Отправлено 16 октября 2012 - 14:39

Где можно почитать об этом? На самом деле, я сам до этого момента не понимал, почему её бесят мои родители, потому что, они обо мне беспокоятся, а ее это страшно злило, а я все гадал, что такое может быть, они всегда нам помогают, живем мы в отдельной квартире, сами абсолютно, за квартиру платят мои родители, у нас есть машина, деньги, а ей все не так, говорит, что не привыкла ни от кого зависеть! Её родителям абсолютно пофигу на неё. Ну вот как так?! В чем она виновата? и что значит семья для нее негатив? Выходит и я для нее негатив?!

Почитать то можно, но что это даст? Тут нужен психоаналитик.. Я могу рассказать про механизм как зарождается такая проблема...

Допустим, ты пошел в магазин и случайно разбил скажем, банку огурцов... а продавец, вместо того чтоб спокойно сказать что ты должен оплатить товар, начал на тебя при всех громко орать и ругатся...
Понятно что это для тебя стресс и негатив...

Разложим ситуацию по пунктам:
А - это магазин
Б - это продавец
В - это банка с огурцами
Г - разбитая банка
Получается если сложить все ситуации: А+Б+В+Г = негатив

Ты приходишь опять в этот магазин А и тебе как-то некомфортно в нем, увидел того продавца Б - беспокойство нарастает , проходишь мимо В -банок с огурцами - мозг возбужден и вспоминает про стресс.. нехватает до кризиса только разбитой банки... и тогда истерика..
Программа негатива создана и всегда будет активироватся если условия А, Б и другие, будут сочетатся...

Теперь переходим к твоей подруге... у нее тоже есть такая программа на которую она реагирует истерикой...
А - ее папа-мама - близкие люди, скандалят, пьют, выгоняют из дома..
Б - квартира папы-мамы, которая не ее
В - материальная зависимость от папы с мамой (список можно продолжать)

Для нее сложение условий А+Б+В равно истерика...

Известно, что для закрепления негативной программы в памяти мозга навсегда ее надо повторить семь раз... представь сколько скандалов случалось за годы ее проживания с родителями.. Она просто живет в этом негативе, для нее это нормально..

А ты выполнил большую часть условий возникновения у нее истерики: квартира не ее, угроза материальной зависимости и ты, близкий человек, от котрого она и ждет подсознательно скандалов... и уже заранее начинает себя вести так, как с мамой-папой для защиты..

Вот раньше была хорошая традиция - знакомится с родителями девушки до свадьбы..))

Погасить подобную программу можно только у психоаналитика, который для нее чужой и даст ключевые фразы, повторяя которые можно разрушить ее.. Например, доктор Курпатов , женщина-врач)))...

Сообщение отредактировал BrUH: 16 октября 2012 - 14:41

• 0

#56 simgal

simgal

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 241 Cообщений
29
Очень хороший

Отправлено 18 октября 2012 - 09:41

вот смотрю я на развитие данной темы и вижу, что ничего не меняется. либо он тряпка, либо баба - дура. в любой ситуации виноваты оба. автору нужно пересмотреть свое поведение и осмыслить происходящее. по всему миру много таких взрослых детей, которые были ненужными, нелюбимыми и т.п. но это не значит, что они не умеют любить. нелюбовь родителей может перекрываться любовью родственников, в т.ч. бабушек и дедушек и т.п. потом, что мы считаем любовью и что считает любовью сосед по лестничной площадке - вещи разные, да даже проявление любви может быть разным. так что мнение автора о любви или отсутствии в семье девушки - это его субъективное мнение. так что, каждый из нас не телепат, что б ставить девушке диагноз. теперь по сути вопроса. автор, а ты пытался что-то изменить? поговорить. но говорить не так, лишь бы была галочка, а так, что б тебя поняли? ведь донести информацию и просто ее высказать - вещи разные. если ты намерен с ней остаться, то тогда тебе нужно объективно и без жалости к себе и к ней посмотреть на ситуацию. четко разложить для себя, что именно является проблемой. потом доступно без истерик, тактично и спокойно донести все до девушки. если тебя не слышат, значит ты не так говоришь.
  • 0
рождение - не факт, что ты живешь. существование влачат только черви.

#57 BrUH

BrUH

Всегда и очень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 029 Cообщений
1 130
Очень хороший

Отправлено 18 октября 2012 - 10:30

simgal, ну вот где ты этого набрался? какое нах субъективное восприятие? Вот если тебя по голове ебнуть сковородкой, то как ты к этому отнесешся? А вот сосед может по разному оценить, "так ему и надо, козлу" или " вот цирк-то, психопатка"...

Ну не будет она адекватно воспринимать информацию от близкого человека по причинам, описанным выше... ситуацию усугубляет то, что маски сорваны и она не может играть милую адекватную девочку...

Единственно, что поможет, это если она поймет, что есть проблема и обратится к психологу САМА... А психолог-профессионал как ЧУЖОЙ человек, даст необходимые установки, остальное - детский сад..

А про родственников которые перекрывают своей любовью дефекты в ее семье - это только ухудшает ситуацию, так как она получает положительные эмоции от чужих людей...
  • 0

#58 simgal

simgal

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 241 Cообщений
29
Очень хороший

Отправлено 18 октября 2012 - 17:27

BrUH! знаешь, есть такие женщины, что считают: бьет - любит. так, что у каждого свое восприятие реальности. и дело тут не в масках, и не в модели поведения, заложенной родителями (хотя и это важно). а в том как подходить к решению вопроса. психолог, это средство, когда нет реального средства, когда серьезные проблемы. здесь нет большой проблемы, пока. есть просто два человека. что это значит? если бы на месте автора был мужик со стержнем, который мог силой характера переломить ситуацию (и тут я говорю не о битье посуды, орах и ругани с рукопрекладством). как родители ведут себя с капризными детьми? правильно. тут не ор нужен, а определенный подход. не бд, а просто конкретная линия поведения. об этом можно прочитать в моих постах выше (22 пост). так вот, автор что-то сделал? а принимать позицию, что баба истеричка, складывать руки, идти к следующей - это позиция слабая. да, она прекрасно подходит, когда нет важности и нужности в данной ожп. но в остальных случаях, ты сам, говоря себе о невозможности изменения ситуации, делаешь себя слабым и ограничиваешь свои возможности. умение решать проблемы и преодолевать трудности - значит жить, а не плыть по течению.
  • 0
рождение - не факт, что ты живешь. существование влачат только черви.

#59 saddam

saddam

Мартовский кот

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 458 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 18 октября 2012 - 20:00

Ну чё, автор, ты ей ёбыч нащелкал?
  • 0

#60 Logix