Где можно почитать об этом? На самом деле, я сам до этого момента не понимал, почему её бесят мои родители, потому что, они обо мне беспокоятся, а ее это страшно злило, а я все гадал, что такое может быть, они всегда нам помогают, живем мы в отдельной квартире, сами абсолютно, за квартиру платят мои родители, у нас есть машина, деньги, а ей все не так, говорит, что не привыкла ни от кого зависеть! Её родителям абсолютно пофигу на неё. Ну вот как так?! В чем она виновата? и что значит семья для нее негатив? Выходит и я для нее негатив?!
Почитать то можно, но что это даст? Тут нужен психоаналитик.. Я могу рассказать про механизм как зарождается такая проблема...
Допустим, ты пошел в магазин и случайно разбил скажем, банку огурцов... а продавец, вместо того чтоб спокойно сказать что ты должен оплатить товар, начал на тебя при всех громко орать и ругатся...
Понятно что это для тебя стресс и негатив...
Разложим ситуацию по пунктам:
А - это магазин
Б - это продавец
В - это банка с огурцами
Г - разбитая банка
Получается если сложить все ситуации: А+Б+В+Г = негатив
Ты приходишь опять в этот магазин А и тебе как-то некомфортно в нем, увидел того продавца Б - беспокойство нарастает , проходишь мимо В -банок с огурцами - мозг возбужден и вспоминает про стресс.. нехватает до кризиса только разбитой банки... и тогда истерика..
Программа негатива создана и всегда будет активироватся если условия А, Б и другие, будут сочетатся...
Теперь переходим к твоей подруге... у нее тоже есть такая программа на которую она реагирует истерикой...
А - ее папа-мама - близкие люди, скандалят, пьют, выгоняют из дома..
Б - квартира папы-мамы, которая не ее
В - материальная зависимость от папы с мамой (список можно продолжать)
Для нее сложение условий А+Б+В равно истерика...
Известно, что для закрепления негативной программы в памяти мозга навсегда ее надо повторить семь раз... представь сколько скандалов случалось за годы ее проживания с родителями.. Она просто живет в этом негативе, для нее это нормально..
А ты выполнил большую часть условий возникновения у нее истерики: квартира не ее, угроза материальной зависимости и ты, близкий человек, от котрого она и ждет подсознательно скандалов... и уже заранее начинает себя вести так, как с мамой-папой для защиты..
Вот раньше была хорошая традиция - знакомится с родителями девушки до свадьбы..))
Погасить подобную программу можно только у психоаналитика, который для нее чужой и даст ключевые фразы, повторяя которые можно разрушить ее.. Например, доктор Курпатов , женщина-врач)))...
Сообщение отредактировал BrUH: 16 октября 2012 - 14:41