Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Почему у вас нет своего бизнеса?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#46 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2012 - 12:55

BloodSugar сказал(а) Sep 4 2012, 13:33:

Лизард, вообще-то я отвечал на вопрос "почему я не занимаюсь бизнесом". И говорил про свой выбор. Кто-то больше заработает занимаясь бизнесом - об этом я тоже написал.
Теперь насчёт толкования среднестатистических показателей. Да, можно поискать информацию не по доходу бизнесменов в целом, а что-то более конкретное. Если я займусь бизнесом,то не займусь "средним" бизнесом - это верно. Но меня учили, что для того, чтобы изменить в прогнозе среднее значение переменной в ту или иную сторону надо иметь веские основания.
Например, можно разделить доходы по секторам и сказать что я займусь только самыми прибыльными. Тогда торговля помидорами выпадет и сдвинет среднее значение вверх. Но так же выпадет и добыча нефти или любой сектор с входными барьерами. Выпадут сектора требующими профильного образования даже у владельца - допустим медицина, право. Кроме того, подразумевается что я займусь самым прибыльным сектором. А если он мне не интересен? Какой эффект это будет иметь на средний доход? Не считал.
Можно разделить по регионам - допустим я открой бизнес в том штате, где это выгодней всего. Но опять же, а если я не собираюсь переезжать в Юкон даже за Клондайком? Или наоборот открою бизнес только рядом с домом. Какие основания не использовать среднюю дату по США?
Можно разделить по успешности. Доход в верхнем квантиле гораздо выше среднего, но какие основания у меня рассчитывать на него? У меня уникальные предпринимательские способности? Ну так может у меня и уникальные способности аналитика, как знать.
В общем ты понял идею - нет никакой проблемы рассчитать ожидаемый доход именно в твоём бизнесе. Возможно он выше ожидаемого дохода аналитика. Но ведь автор темы начал с того, что заниматься бизнесом выгодно всем, всегда и везде...

Сколько ты сейчас зарабатываешь и когда прогнозируешь прийти к цифре, верной для "среднего аналитика"?
  • 0

#47 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2012 - 12:55

Цитата

Если валовой доход фирмы миллион, а после всех расходов и налогов ему остается рубль, то на кой здесь говорить об эффективности бизнеса?

Ну а что, он закроет этот бизнес? Фирма заработала 100к - 80к зарплата единственному сотруднику, 20к осталось владельцу. Это не прибыльная фирма?
  • 0

#48 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2012 - 12:58

Pinto сказал(а) Sep 4 2012, 12:14:

Еще лет 5-10 назад все мечтали о своем, пусть даже сооовсем маленьком, но бизнесе. Раньше разница в доходе между наемные служащими и владельцами палаток у метро были несоизмеримо огромна, вот все и рвались в "своё дело", мечтая о лучшей доле и скатерти-самобранке.
Сейчас же ситуация меняется и зарплаты хороших наемных специалистов растут, медленно, но верно обгоняя доходы мелких дельцов, при условии гораздо меньшей ответственности, меньших интеллектуальных и временных затрат и возможности заниматься узкопрофильным любимым делом, не отвлекаясь на прочую управленческую лабуду.

Был у меня корешок, тех. диром с шаред-хостинге был. Хааароший такой спец, много чего сделал. Ну и зарплаты имел соответствующие, спец всё-таки.
И тут шило таки воткнулось в жопу и решил он сделать свой хостинг, собственный. Хер знает каких усилий ему стоило технически поднять его с нуля, но всё-таки сделал, жопу порвав при этом в клочья, учитывая что рынок давно уже пересыщен этим барахлом. Теперь еженедельно сталкивается с ёбаным российским законодательством, которое так и норовит подъебнуть чем-нибудь, чтобы служба мёдом не казалась, очевидно. Доход едва превышает его зарплату в более крупном хостинге, никакого движения нет и вряд ли будет, ибо неоткуда взяться.
Дело он организовал в сегменте, в котором разбирается очень хорошо, технически.
Мне кто-нибудь объяснит нахуй это всё надо? Проще получать свою сотку и плевать в потолок, имхо
  • 0

#49 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2012 - 13:10

Цитата

Сколько ты сейчас зарабатываешь и когда прогнозируешь прийти к цифре, верной для "среднего аналитика"?

Ооо, началось:) Я заканчиваю магистратуру. Думаю через 3-5 лет.
  • 0

#50 Автор_Темы

Автор_Темы

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 798 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2012 - 13:18

Lizard сказал(а) Sep 3 2012, 22:55:

Автор_Темы сказал(а) Sep 3 2012, 14:37:

Lizard сказал(а) Sep 3 2012, 09:29:

Автор_Темы сказал(а) Sep 3 2012, 07:22:

~D'Evil~ сказал(а) Sep 2 2012, 23:52:

Мне вот стало интересно провести небольшой опрос на тему того, почему люди на кого-то работают. Если не сложно, ответьте на два вопроса:

1) Почему у вас нет своего дела/бизнеса? Почему вы наймит и работаете за 30-50-100-300 т.р. в месяц в то время, когда бизнес через год-два может дать вам доход в размере верхней планки максимально возможной з/п? Т.е. что вас останавливает или сдерживает?

2) И второй вопрос: если вы работаете в одной отрасли лет 5 и знаете уже бизнес-процесс организации - пойдете открывать свое дело? Какие вам для этого необходимы условия?

Как ты себе предсталяешь открытие своего дела в программировании или физике? Просто не все хотят маяться херней типа купи-продай-обслужи.

Ну так и надо записать " Нет представления, как сделать бизнес"

Как раз, представление есть. Желания этим заниматься нету.

Для особо въедливых, уточню: нет представления как делать бизнес в области программирования и физики.

Объясни, зачем тем, кто знает физику и программирование, мутить свой бизнес, если зарплаты у них и так достаточно (не про РФ)?
  • 0
РМЭС Знакомства
РМЭС Базовый
Антиматрица 1.5
Антиматрица 3.0

#51 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2012 - 13:22

Баралгин сказал(а) Sep 4 2012, 13:38:

Проще получать свою сотку и плевать в потолок, имхо

Кому-то сотки совершенно не достаточно :)
  • 0

#52 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2012 - 13:33

BloodSugar сказал(а) Sep 4 2012, 13:35:

Цитата

Если валовой доход фирмы миллион, а после всех расходов и налогов ему остается рубль, то на кой здесь говорить об эффективности бизнеса?

Ну а что, он закроет этот бизнес? Фирма заработала 100к - 80к зарплата единственному сотруднику, 20к осталось владельцу. Это не прибыльная фирма?

Если мы уж ту такие въедливые, то владельцу осталось намного меньше 20к, м? Скажем, 10.
А теперь вопросы:
а) как прожить на 10К?:)
б) если "владелец" разбирается в работе специалиста (иначе он просто не сможет им управлять) - зачем ему было организовывать фирму ради 10К, если мог бы с таким же успехом работать за 80К в другой фирме?
в) что мешает ему нанять еще девятерых аналитиков, зарабатывая в сумме 100К себе? А потом еще пятерых? А потом десятерых? А потом начать нанимать по одному с ЗП 15К на должность "стажера", постепенно выращивая их до уровня тех же аналитиков, но платя при этом 50К?:) И при этом выжимая каждого такого как лимон, т.к. "ты же хочешь развиваться? ну так впахивай!".:)
  • 0

#53 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2012 - 13:40

Цитата

Если мы уж ту такие въедливые, то владельцу осталось намного меньше 20к, м? Скажем, 10.

Да как скажешь.

Цитата

а) как прожить на 10К?:)

Может это 10к кувейтских динаров в месяц:)

Цитата

б) если "владелец" разбирается в работе специалиста (иначе он просто не сможет им управлять) - зачем ему было организовывать фирму ради 10К, если мог бы с таким же успехом работать за 80К в другой фирме?

В этом и вопрос. А может и не разбирается.

Цитата

в) что мешает ему нанять еще девятерых аналитиков, зарабатывая в сумме 100К себе? А потом еще пятерых? А потом десятерых?

Тебе действительно рассказать что ограничивает бесконечный рост в условиях рынка?
  • 0

#54 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2012 - 13:46

Цитата

Тебе действительно рассказать что ограничивает бесконечный рост в условиях рынка?

Тебе действительно рассказать, какой анализ должен проводиться ПЕРЕД открытием своего бизнеса?

Цитата

В этом и вопрос. А может и не разбирается.

Нанимать людей, которые будут делать то, чего ты не понимаешь - вот секрет успеха Айтишников нынче:)

Цитата

Может это 10к кувейтских динаров в месяц:)

Найди мне, пожалуйста, хотя бы одну вакансию на планете, где в фирме была бы одна должность и человек на ней зарабатывал бы более 8 млн. руб. в месяц?:)
  • 0

#55 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2012 - 13:50

Bier сказал(а) Sep 4 2012, 14:02:

Кому-то сотки совершенно не достаточно :)

а, ну и пусть вламывают )
  • 0

#56 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2012 - 13:54

Цитата

Найди мне, пожалуйста, хотя бы одну вакансию на планете, где в фирме была бы одна должность и человек на ней зарабатывал бы более 8 млн. руб. в месяц?:)

Ладно, Неб, я уже потерял нить твоих рассуждений. Удачи в бизнесе.
  • 0

#57 Pinto

Pinto

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 398 Cообщений
49
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2012 - 15:30

BloodSugar сказал(а) Sep 4 2012, 14:34:

Цитата

Ладно, Неб, я уже потерял нить твоих рассуждений. Удачи в бизнесе.

Как там в мире - хз, а вот в России таких фирм завались... И зарабатывают там даже побольше 8млн. в месяц) Только они все открываются на квартал-другой и по документам алкоголички тёти Шуры из верхнего задрищенска...

Сообщение отредактировал Pinto: 04 сентября 2012 - 15:31

• 0

#58 pophigist

pophigist

Святослав

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 475 Cообщений
1 099
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2012 - 15:43

Nebuhadnezzar сказал(а) Sep 4 2012, 14:13:

Ты правда думаешь, что управленец должен владеть на уровне профессионала навыками, за которые он платит наемному рабочему?
Ты хоть один бизнес построил с количеством сотрудников больше, скажем, чем 10 рабочих, которые спецы в разных темах?
  • 0

#59 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2012 - 15:48

pophigist сказал(а) Sep 4 2012, 16:23:

Ты правда думаешь, что управленец должен владеть на уровне профессионала навыками, за которые он платит наемному рабочему?
Ты хоть один бизнес построил с количеством сотрудников больше, скажем, чем 10 рабочих, которые спецы в разных темах?

Разумеется, не каждого. Мы говорили о гипотетической фирме с одним работником. У нас тут вообще много чего гипотетического стало:)
  • 0

#60 pophigist

pophigist

Святослав

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 475 Cообщений
1 099
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2012 - 15:50

Nebuhadnezzar сказал(а) Sep 4 2012, 16:28:

pophigist сказал(а) Sep 4 2012, 16:23:

Разумеется, не каждого. Мы говорили о гипотетической фирме с одним работником. У нас тут вообще много чего гипотетического стало:)

Аааа, ну ладно, гипотезируйте дальше =)

По-моему бизнес, если это можно назвать бизнесом, с одним работником - это просто переадресовывание заказов и взятие комиссии за посредничество =)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0