BloodSugar сказал(а) Sep 4 2012, 13:33:
Сколько ты сейчас зарабатываешь и когда прогнозируешь прийти к цифре, верной для "среднего аналитика"?Лизард, вообще-то я отвечал на вопрос "почему я не занимаюсь бизнесом". И говорил про свой выбор. Кто-то больше заработает занимаясь бизнесом - об этом я тоже написал.
Теперь насчёт толкования среднестатистических показателей. Да, можно поискать информацию не по доходу бизнесменов в целом, а что-то более конкретное. Если я займусь бизнесом,то не займусь "средним" бизнесом - это верно. Но меня учили, что для того, чтобы изменить в прогнозе среднее значение переменной в ту или иную сторону надо иметь веские основания.
Например, можно разделить доходы по секторам и сказать что я займусь только самыми прибыльными. Тогда торговля помидорами выпадет и сдвинет среднее значение вверх. Но так же выпадет и добыча нефти или любой сектор с входными барьерами. Выпадут сектора требующими профильного образования даже у владельца - допустим медицина, право. Кроме того, подразумевается что я займусь самым прибыльным сектором. А если он мне не интересен? Какой эффект это будет иметь на средний доход? Не считал.
Можно разделить по регионам - допустим я открой бизнес в том штате, где это выгодней всего. Но опять же, а если я не собираюсь переезжать в Юкон даже за Клондайком? Или наоборот открою бизнес только рядом с домом. Какие основания не использовать среднюю дату по США?
Можно разделить по успешности. Доход в верхнем квантиле гораздо выше среднего, но какие основания у меня рассчитывать на него? У меня уникальные предпринимательские способности? Ну так может у меня и уникальные способности аналитика, как знать.
В общем ты понял идею - нет никакой проблемы рассчитать ожидаемый доход именно в твоём бизнесе. Возможно он выше ожидаемого дохода аналитика. Но ведь автор темы начал с того, что заниматься бизнесом выгодно всем, всегда и везде...