Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как биться без бинтов на всю силу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#46 HoodFire

HoodFire

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 747 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 30 мая 2012 - 12:30

"менее травмоопасный удар - это исключение из правил? лол))" Более слабый удар на более близкой дистанции - это исключение из правил, прикинь. "а, ну да.. тебе непривычно - тогда, конечно, не стоит тогда вообще его бить никому, ломайте ребята дальше себе пальцы об головы))" - и вас туда же. Может ты просто бьешь не правильно? В твердую поверхность - пофигу, как стоит кулак. Похоже ты не въезжаешь, в чем травмоопасность удара и какие пальцы ломаются)

Сообщение отредактировал HoodFire: 30 мая 2012 - 12:32

• 0

#47 бабун

бабун

.

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 165 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 30 мая 2012 - 12:40

Более слабый удар на более близкой дистанции - это исключение из правил, прикинь.

у тебя есть какие-то РЕАЛЬНЫЕ факты, что он действительно более слабый?) не слова тренера, "по ощущениям", и т.п., а реальные? замеры на силомере у нескольких десятков боксёров, например?

Похоже ты не въезжаешь, в чем травмоопасность удара и какие пальцы ломаются)

при горизонтальном положении большие пальцы травмируются на ура, все с этим согласны, один ты споришь)
  • 0

#48 Tyapa_84

Tyapa_84

пафосная 9-ка :)

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 755 Cообщений
294
Очень хороший

Отправлено 30 мая 2012 - 12:47

при горизонтальном положении большие пальцы травмируются на ура, все с этим согласны, один ты споришь)

По моим ощущения ломаются/выбиваются 3-4 костяшки, когда чуть не угадываешь с дистанцией и удар на них попадает,
и сама кисть (если работать по тяжелому мешку). С большим пальцем я проблем не видел/не чувствовал IMHO

Сообщение отредактировал Tyapa_84: 30 мая 2012 - 12:49

• 0
Всю свою жизнь ты пытаешься стать богом, а потом умираешь.

#49 HoodFire

HoodFire

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 747 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 30 мая 2012 - 12:51

"у тебя есть какие-то РЕАЛЬНЫЕ факты, что он действительно более слабый?) не слова тренера, "по ощущениям", и т.п., а реальные? замеры на силомере у нескольких десятков боксёров, например?"
- нет, мне слов тренера, подвержденных опытом других спецов - достаточно. У тебя есть аргументы, чтобы опровергнуть Костю Дзю?

Не, с этим я неспорю. Внимание вопрос? Как они могут сломаться при ударе в препятсвие? Они ломаются когда рука подлетает к цели и цепляется за блокирующую руку противника, например. Или когда одновременный удар, одна рука оказывается снизу, задевает палец и - бах - перелом.

Или если препятсвие настолько мягкое, что кулак туда погружается - мягкая лапа надетая на свтол дерева, например.

Как ты сломаешь большие пальцы при ударе скажем в стену - мне не понятно, если удар поставлен правильно.
  • 0

#50 HoodFire

HoodFire

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 747 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 30 мая 2012 - 12:53

По моим ощущения ломаются/выбиваются 3-4 костяшки, когда чуть не угадываешь с дистанцией и удар на них попадает,
и сама кисть (если работать по тяжелому мешку). С большим пальцем я проблем не видел/не чувствовал IMHO

рекомендую укрепить кулак и костяшки.
  • 0

#51 Tyapa_84

Tyapa_84

пафосная 9-ка :)

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 755 Cообщений
294
Очень хороший

Отправлено 30 мая 2012 - 13:10

рекомендую укрепить кулак и костяшки.

с кулаком то норм, если бьешь ударными костяшками.
Но при горизонтальном боковом - очень часто ты попадаешь не ими, из-за самой техники.
  • 0
Всю свою жизнь ты пытаешься стать богом, а потом умираешь.

#52 бабун

бабун

.

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 165 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 30 мая 2012 - 14:06

- нет, мне слов тренера, подвержденных опытом других спецов - достаточно.

о чём и говорю - фактов нет. а насчёт тренеров - я тоже могу привести в пример тренеров у которых занимался.

У тебя есть аргументы, чтобы опровергнуть Костю Дзю?

зачем кого-то опровергать, пусть каждый бьёт как хочет, Костей Цзю бокс не ограничивается. вертикально держать кулак менее травмоопасно в любом случае, многие профессиональные спортсмены так бьют, об этом уже здесь говорили.

Не, с этим я неспорю.

а о чём речь тогда..

Как ты сломаешь большие пальцы при ударе скажем в стену - мне не понятно, если удар поставлен правильно.

зачем бить в стену для меня вообще загадка.. а травмироваться могут по разным причинам, просто за счёт того что само положение кисти к этому располагает, больше "уязвимых мест" чем при вертикальном положении, не всегда получается чётко ударить именно двумя костяшками., вот и страдает кисть. я вообще-то думал, что это всё общеизвестно в среде ударников))
  • 0

#53 HoodFire

HoodFire

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 747 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 30 мая 2012 - 15:29

"о чём и говорю - фактов нет. а насчёт тренеров - я тоже могу привести в пример тренеров у которых занимался." - и ты меня опровергнуть не можешь. А мнение профессионала для тебя пшик. Хули, там, да? "зачем кого-то опровергать, пусть каждый бьёт как хочет, Костей Цзю бокс не ограничивается. вертикально держать кулак менее травмоопасно в любом случае, многие профессиональные спортсмены так бьют, об этом уже здесь говорили." если бы каждый бил как хочет - этого бы разговора не было. приведи пример провессионала, который бьет только так. "а о чём речь тогда.."- ну если прочитаешь по-внимательнее... "зачем бить в стену для меня вообще загадка.. а травмироваться могут по разным причинам, просто за счёт того что само положение кисти к этому располагает, больше "уязвимых мест" чем при вертикальном положении, не всегда получается чётко ударить именно двумя костяшками., вот и страдает кисть. я вообще-то думал, что это всё общеизвестно в среде ударников)) " -1) ты там писал про голову. глова- достаточно жесткая штука. Пример со стеной был для сравнения. а то ты непонял? не нравится стена - доску рассмотри как пример. 2) понимаешь, чем дольше занимаешься- тем больше знаешь. Вот ты пишешь про две костяшки. А я знаю тренеров бокса, учащих бить не выделя кентуса, центральной костяшкой и равномерно остальными.
  • 0

#54 бабун

бабун

.

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 165 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 30 мая 2012 - 16:29

и ты меня опровергнуть не можешь. А мнение профессионала для тебя пшик. Хули, там, да?

так что опровергать-то? это ведь ты утверждаешь, что если ставить кулак вертикально, то боковой слабее, а не я. вот и доказывай что он слабее))

я считаю, что от положения кисти сила удара не особо зависит, хоть так хоть сяк держи, плюс-минус то же самое получится. зависит травматичность.

если бы каждый бил как хочет - этого бы разговора не было. приведи пример провессионала, который бьет только так.

Роя Джоннса и Тайсона достаточно будет тебе?)
1

2

Роман Зенцов вот вообще даже с дальней дистанции так бил (хотя с дальней всё-таки на мой взгляд удобнее горизонтально держать)

http://rutube.ru/tracks/32446.html
  • 0

#55 HoodFire

HoodFire

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 747 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 30 мая 2012 - 16:47

Роман Зенцов вот вообще даже с дальней дистанции так бил (хотя с дальней всё-таки на мой взгляд удобнее горизонтально держать)

Интересное видео.
Рой Джонс и в самом деле почти всегда держал кулак вертикально.
Ладно, один консенсус есть - с дальней дистанции удобнее горизонтальный.
На близкой - вертикальный.
  • 0

#56 Хреньвтрениках

Хреньвтрениках

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 951 Cообщений
953
Очень хороший

Отправлено 05 июня 2012 - 21:07

Читал ,что китайские ушуисты после многолетнего набивания правой руки об мешок с песком взвешивали правую и левую руку и правая весила на 1 кг больше и была немного длиннее. Т.е кость содержала больше кальция и рост этой кости был интенсивнее и она была более крепче к нагрузкам(перебиванию черепов). Я найду сейчас видео.
  • 0

мужик -это действие тестостерона. 

хобби:коллекционер денежных знаков,дегустатор шотов,спонсор на пол шишечки,протеиновый маньяк с гантелями

любая кинет в любой момент под любым предлогом,надо всегда иметь 3-5 запасных вариантов

#57 Хреньвтрениках

Хреньвтрениках

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 951 Cообщений
953
Очень хороший

Отправлено 05 июня 2012 - 21:28

• 0

мужик -это действие тестостерона. 

хобби:коллекционер денежных знаков,дегустатор шотов,спонсор на пол шишечки,протеиновый маньяк с гантелями

любая кинет в любой момент под любым предлогом,надо всегда иметь 3-5 запасных вариантов

#58 Ko$mo$

Ko$mo$

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 106 Cообщений
131
Очень хороший

Отправлено 05 июня 2012 - 22:11

Кстати, крайний ответ, очень и очень решает задачи автора:) при полугодичной подобной набивке можно почувствовать в кулаках не только силу)))), конечно, если есть деревянный манекен, то будут крепки не только кулаки:)
  • 0
e-mail: for.zubarev@gmail.com

#59 Ko$mo$

Ko$mo$

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 106 Cообщений
131
Очень хороший

Отправлено 05 июня 2012 - 22:28

я считаю, что от положения кисти сила удара не особо зависит, хоть так хоть сяк держи, плюс-минус то же самое получится. зависит травматичность.

То есть ты считаешь, что
Бывает и такое))) И все таки от положения кисти травматичность зависит) А вообще, сила удара зависит от того, как ты работаешь телом в первую очередь)
Вот что, например, некоторые люди могут делать кистями рук в том числе...

Прикрепленные изображения

• ____.jpg
  • ____.jpg

• 0
e-mail: for.zubarev@gmail.com

#60 HoodFire

HoodFire

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 747 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2012 - 10:13

Бывает и такое))) И все таки от положения кисти травматичность зависит)

Зависит.
А если бить открытой ладонью - то травматичность еще уменьшится.
Вся фича в дистанции.
Если внимательно посмотреть на Роя Джонса, то он работает со средней.
Сначала нырок, наклон корпуса, потом вход и удар - в основном.

В карате и в боксе, что я видел, в основном работа начинается с далней дистанции - поэтом кулак горизонально держат.
Так удар сильнее будет на дальней дистанции))) Уже специально проверял.
Отжиманиями.
Сначала встаешь на кулаки, кулак вертикально. Отжимаешься пару раз. Нагрузка на ркуи распределяется равномерно.
Потом ставишь кулаки горизонтально.
Интересный эффект - в положении у пола - подниматься очень тяжело. А когда распрямляешь руки - чем выше поднимаешься - тем проще.
Хз почему так.

Сообщение отредактировал HoodFire: 06 июня 2012 - 10:20

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0