Сообщение отредактировал HoodFire: 30 мая 2012 - 12:32
Как биться без бинтов на всю силу
Отправлено 30 мая 2012 - 12:30
Отправлено 30 мая 2012 - 12:40
у тебя есть какие-то РЕАЛЬНЫЕ факты, что он действительно более слабый?) не слова тренера, "по ощущениям", и т.п., а реальные? замеры на силомере у нескольких десятков боксёров, например?Более слабый удар на более близкой дистанции - это исключение из правил, прикинь.
при горизонтальном положении большие пальцы травмируются на ура, все с этим согласны, один ты споришь)Похоже ты не въезжаешь, в чем травмоопасность удара и какие пальцы ломаются)
Отправлено 30 мая 2012 - 12:47
По моим ощущения ломаются/выбиваются 3-4 костяшки, когда чуть не угадываешь с дистанцией и удар на них попадает,при горизонтальном положении большие пальцы травмируются на ура, все с этим согласны, один ты споришь)Похоже ты не въезжаешь, в чем травмоопасность удара и какие пальцы ломаются)
и сама кисть (если работать по тяжелому мешку). С большим пальцем я проблем не видел/не чувствовал IMHO
Сообщение отредактировал Tyapa_84: 30 мая 2012 - 12:49
Отправлено 30 мая 2012 - 12:51
- нет, мне слов тренера, подвержденных опытом других спецов - достаточно. У тебя есть аргументы, чтобы опровергнуть Костю Дзю?
Не, с этим я неспорю. Внимание вопрос? Как они могут сломаться при ударе в препятсвие? Они ломаются когда рука подлетает к цели и цепляется за блокирующую руку противника, например. Или когда одновременный удар, одна рука оказывается снизу, задевает палец и - бах - перелом.при горизонтальном положении большие пальцы травмируются на ура, все с этим согласны, один ты споришь)
Или если препятсвие настолько мягкое, что кулак туда погружается - мягкая лапа надетая на свтол дерева, например.
Как ты сломаешь большие пальцы при ударе скажем в стену - мне не понятно, если удар поставлен правильно.
Отправлено 30 мая 2012 - 12:53
рекомендую укрепить кулак и костяшки.По моим ощущения ломаются/выбиваются 3-4 костяшки, когда чуть не угадываешь с дистанцией и удар на них попадает,при горизонтальном положении большие пальцы травмируются на ура, все с этим согласны, один ты споришь)Похоже ты не въезжаешь, в чем травмоопасность удара и какие пальцы ломаются)
и сама кисть (если работать по тяжелому мешку). С большим пальцем я проблем не видел/не чувствовал IMHO
Отправлено 30 мая 2012 - 13:10
с кулаком то норм, если бьешь ударными костяшками.рекомендую укрепить кулак и костяшки.По моим ощущения ломаются/выбиваются 3-4 костяшки, когда чуть не угадываешь с дистанцией и удар на них попадает,при горизонтальном положении большие пальцы травмируются на ура, все с этим согласны, один ты споришь)Похоже ты не въезжаешь, в чем травмоопасность удара и какие пальцы ломаются)
Но при горизонтальном боковом - очень часто ты попадаешь не ими, из-за самой техники.
Отправлено 30 мая 2012 - 14:06
о чём и говорю - фактов нет. а насчёт тренеров - я тоже могу привести в пример тренеров у которых занимался.- нет, мне слов тренера, подвержденных опытом других спецов - достаточно.
зачем кого-то опровергать, пусть каждый бьёт как хочет, Костей Цзю бокс не ограничивается. вертикально держать кулак менее травмоопасно в любом случае, многие профессиональные спортсмены так бьют, об этом уже здесь говорили.У тебя есть аргументы, чтобы опровергнуть Костю Дзю?
а о чём речь тогда..Не, с этим я неспорю.
зачем бить в стену для меня вообще загадка.. а травмироваться могут по разным причинам, просто за счёт того что само положение кисти к этому располагает, больше "уязвимых мест" чем при вертикальном положении, не всегда получается чётко ударить именно двумя костяшками., вот и страдает кисть. я вообще-то думал, что это всё общеизвестно в среде ударников))Как ты сломаешь большие пальцы при ударе скажем в стену - мне не понятно, если удар поставлен правильно.
Отправлено 30 мая 2012 - 15:29
Отправлено 30 мая 2012 - 16:29
так что опровергать-то? это ведь ты утверждаешь, что если ставить кулак вертикально, то боковой слабее, а не я. вот и доказывай что он слабее))и ты меня опровергнуть не можешь. А мнение профессионала для тебя пшик. Хули, там, да?
я считаю, что от положения кисти сила удара не особо зависит, хоть так хоть сяк держи, плюс-минус то же самое получится. зависит травматичность.
Роя Джоннса и Тайсона достаточно будет тебе?)если бы каждый бил как хочет - этого бы разговора не было. приведи пример провессионала, который бьет только так.
1
2
Роман Зенцов вот вообще даже с дальней дистанции так бил (хотя с дальней всё-таки на мой взгляд удобнее горизонтально держать)
http://rutube.ru/tracks/32446.html
Отправлено 30 мая 2012 - 16:47
Интересное видео.Роман Зенцов вот вообще даже с дальней дистанции так бил (хотя с дальней всё-таки на мой взгляд удобнее горизонтально держать)
Рой Джонс и в самом деле почти всегда держал кулак вертикально.
Ладно, один консенсус есть - с дальней дистанции удобнее горизонтальный.
На близкой - вертикальный.
Отправлено 05 июня 2012 - 21:07
мужик -это действие тестостерона.
хобби:коллекционер денежных знаков,дегустатор шотов,спонсор на пол шишечки,протеиновый маньяк с гантелями
любая кинет в любой момент под любым предлогом,надо всегда иметь 3-5 запасных вариантов
Отправлено 05 июня 2012 - 21:28
мужик -это действие тестостерона.
хобби:коллекционер денежных знаков,дегустатор шотов,спонсор на пол шишечки,протеиновый маньяк с гантелями
любая кинет в любой момент под любым предлогом,надо всегда иметь 3-5 запасных вариантов
Отправлено 05 июня 2012 - 22:11
e-mail: for.zubarev@gmail.com
Отправлено 05 июня 2012 - 22:28
То есть ты считаешь, чтоя считаю, что от положения кисти сила удара не особо зависит, хоть так хоть сяк держи, плюс-минус то же самое получится. зависит травматичность.
Бывает и такое))) И все таки от положения кисти травматичность зависит) А вообще, сила удара зависит от того, как ты работаешь телом в первую очередь)
Вот что, например, некоторые люди могут делать кистями рук в том числе...
e-mail: for.zubarev@gmail.com
Отправлено 06 июня 2012 - 10:13
Зависит.Бывает и такое))) И все таки от положения кисти травматичность зависит)я считаю, что от положения кисти сила удара не особо зависит, хоть так хоть сяк держи, плюс-минус то же самое получится. зависит травматичность.
А если бить открытой ладонью - то травматичность еще уменьшится.
Вся фича в дистанции.
Если внимательно посмотреть на Роя Джонса, то он работает со средней.
Сначала нырок, наклон корпуса, потом вход и удар - в основном.
В карате и в боксе, что я видел, в основном работа начинается с далней дистанции - поэтом кулак горизонально держат.
Так удар сильнее будет на дальней дистанции))) Уже специально проверял.
Отжиманиями.
Сначала встаешь на кулаки, кулак вертикально. Отжимаешься пару раз. Нагрузка на ркуи распределяется равномерно.
Потом ставишь кулаки горизонтально.
Интересный эффект - в положении у пола - подниматься очень тяжело. А когда распрямляешь руки - чем выше поднимаешься - тем проще.
Хз почему так.
Сообщение отредактировал HoodFire: 06 июня 2012 - 10:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0