Нужно ли высшее образовние?
Отправлено 18 мая 2012 - 20:38
Отправлено 18 мая 2012 - 20:43
Цитата
Это при условии, что ты изучаешь физику, а хочешь заниматься бизнесом. Что уже немного странно.Никто не говорил, как ему пригодились знания по физике в построении собственного дела.
Отправлено 18 мая 2012 - 22:06
Цитата
сколько не спрашивал у людей, которые ЗА высшее образование, зачем это нужно, первым и единственным аргументом было "ну там знакомые были...". Никто не говорил, как ему пригодились знания по физике в построении собственного дела. Связи да, это важно, но неужели их можно найти только из собутыльников в институте?
Какие гарантии что ты вообще построишь свое дело? Правильно, никаких.
Ну бросит автор сейчас универ. Пойдет гдето вьебывать курьером. Ахуенный вариант.
А еще никто не сказал о том, что вышка вообщето развивает мышление, и расширяет кругозор. Почему? Потому что вы в универ ходили штаны протирать, и сессии кое как закрывали. Это да, действительно пустая трата времени.
Отправлено 18 мая 2012 - 22:11
Lucky) сказал(а) May 18 2012, 19:26:
drSVOBODNYI сказал(а) May 18 2012, 18:19:
На какие эти??? Если ты не смог поступить на бюджет в России - тебе свой бизнес открывать не стоит.На эти деньги можно свой бизнес открыть.
Ты думаеш что тебя там дохрена чему научат?Нужно разбираться в деле на практике.У нас на заводе главному инженеру 25лет,у него нет высшего,а продукция идет вся вовремя и почти без брака,и грузчик 32года с двумя высшими.Чуеш разницу?
А.ктивный
Ч.лен
О.бщества
Отправлено 18 мая 2012 - 22:13
Отправлено 18 мая 2012 - 22:14
Цитата
Ты думаеш что тебя там дохрена чему научат?Нужно разбираться в деле на практике.У нас на заводе главному инженеру 25лет,у него нет высшего,а продукция идет вся вовремя и почти без брака,и грузчик 32года с двумя высшими.Чуеш разницу?
Очень узкое мышление, размышлять о том чему конкретно тебя там научат. В школе тебя тоже ничему конкретному не учили.
Цитата
У нас на заводе главному инженеру 25лет,у него нет высшего,а продукция идет вся вовремя и почти без брака,и грузчик 32года с двумя высшими.Чуеш разницу?
Дальше что? Это исключение из правил. Обычно на нормальное производство человека без вышки инженером не возьмут.
Сообщение отредактировал кактус: 18 мая 2012 - 22:29
Отправлено 18 мая 2012 - 22:21
Цитата
Ну мне блять пригодились.Никто не говорил, как ему пригодились знания по физике в построении собственного дела.
No brain - no gain.
Отправлено 18 мая 2012 - 22:29
Сообщение отредактировал New Life: 18 мая 2012 - 22:38
Отправлено 18 мая 2012 - 22:29
Цитата
Помоему проблема просто в том, что поступают на специальности "от балды", а потом создают подобные темы. Нах поступать туда, к чему у тебя нет способностей либо даже просто интереса? Просто чтобы поступить/не загреметь в армию? Ну тогда да, в таком случае вуз бесполезен.
Я свою специальность осознанно выбрал, заканчиваю сейчас второй курс и не жалею.
+1
Отправлено 18 мая 2012 - 22:57
Цитата
Не в падлу будет, зайди сюда лет через 10, отпишись че как :) Я вот тоже осознанно выбирал и нравилось все и работал по профессии... но сейчас бы уже не вернулся к деятельности по диплому, ну его нахуй. Нынешняя сфера и по баблу и по деятельности куда больше нравится. Это я к тому, что хуй ты в 16 лет себе такую сферу выберешь, в которой однозначно потом останешься. Слишком мало для этого опыта и понимания как устроена жизнь у ребят в таком возрсте.Я свою специальность осознанно выбрал, заканчиваю сейчас второй курс и не жалею.
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 18 мая 2012 - 22:58
No brain - no gain.
Отправлено 18 мая 2012 - 22:58
drSVOBODNYI сказал(а) May 18 2012, 22:51:
Такое только в Рашке может быть. )
На самом деле и да и нет, в хороших универах учат думать, учат учиться самому, раскручивают твои мозги. Остальное зависит от человека, какой он материал. Если пластилин вместо мозга - извините.
Сообщение отредактировал ШГмер: 18 мая 2012 - 22:58
Отправлено 18 мая 2012 - 23:31
~D'Evil~ сказал(а) May 19 2012, 02:07:
Возможно, но это лучше чем поступать неизвестно на что. Во всяком случае, энергетика и связь будут всегда, и я смогу проработать в этой отрасли как минимум несколько лет) Потом, разумеется, взгляды могут измениться и захочется поменять сферу, но такое со всеми может быть.Цитата
Не в падлу будет, зайди сюда лет через 10, отпишись че как :) Я вот тоже осознанно выбирал и нравилось все и работал по профессии... но сейчас бы уже не вернулся к деятельности по диплому, ну его нахуй. Нынешняя сфера и по баблу и по деятельности куда больше нравится. Это я к тому, что хуй ты в 16 лет себе такую сферу выберешь, в которой однозначно потом останешься. Слишком мало для этого опыта и понимания как устроена жизнь у ребят в таком возрсте.Я свою специальность осознанно выбрал, заканчиваю сейчас второй курс и не жалею.
Отправлено 19 мая 2012 - 02:11
Цитата
Как-то меня всегдасмущал этот тезис. Не так уж много направлений в карьере, чтоб совсем ничего не выбрать. Специализаций потом много, но на послешкольном уровне определится надо лишь в общих чертах, скажем, лечишь, строишь, управляешь, говоришь/пишешь, исследуешь или творишь. И всё, дальше уже дело техники:)Это я к тому, что хуй ты в 16 лет себе такую сферу выберешь, в которой однозначно потом останешься
Отправлено 19 мая 2012 - 07:47
Цитата
как ты думаешь у него большой будет карьерный рост?У нас на заводе главному инженеру
25лет,у него нет высшего,а
продукция идет вся вовремя и
почти без брака
Отправлено 19 мая 2012 - 07:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0