Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Нужно ли высшее образовние?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#46 Ewan_

Ewan_

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 486 Cообщений
49
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2012 - 20:38

сколько не спрашивал у людей, которые ЗА высшее образование, зачем это нужно, первым и единственным аргументом было "ну там знакомые были...". Никто не говорил, как ему пригодились знания по физике в построении собственного дела. Связи да, это важно, но неужели их можно найти только из собутыльников в институте?
  • 0

#47 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2012 - 20:43

Цитата

Никто не говорил, как ему пригодились знания по физике в построении собственного дела.

Это при условии, что ты изучаешь физику, а хочешь заниматься бизнесом. Что уже немного странно.
  • 0

#48 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2012 - 22:06

Цитата

сколько не спрашивал у людей, которые ЗА высшее образование, зачем это нужно, первым и единственным аргументом было "ну там знакомые были...". Никто не говорил, как ему пригодились знания по физике в построении собственного дела. Связи да, это важно, но неужели их можно найти только из собутыльников в институте?

Какие гарантии что ты вообще построишь свое дело? Правильно, никаких.

Ну бросит автор сейчас универ. Пойдет гдето вьебывать курьером. Ахуенный вариант.

А еще никто не сказал о том, что вышка вообщето развивает мышление, и расширяет кругозор. Почему? Потому что вы в универ ходили штаны протирать, и сессии кое как закрывали. Это да, действительно пустая трата времени.
  • 0

#49 drSVOBODNYI

drSVOBODNYI

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 310 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 18 мая 2012 - 22:11

Lucky) сказал(а) May 18 2012, 19:26:

drSVOBODNYI сказал(а) May 18 2012, 18:19:

На эти деньги можно свой бизнес открыть.

На какие эти??? Если ты не смог поступить на бюджет в России - тебе свой бизнес открывать не стоит.

Ты думаеш что тебя там дохрена чему научат?Нужно разбираться в деле на практике.У нас на заводе главному инженеру 25лет,у него нет высшего,а продукция идет вся вовремя и почти без брака,и грузчик 32года с двумя высшими.Чуеш разницу?
  • 0
М.олодой и
А.ктивный
Ч.лен
О.бщества

#50 Marzo

Marzo

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 331 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2012 - 22:13

...а еще не учат отвечать прямо на вопросы.Ага.
  • 0

#51 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2012 - 22:14

Цитата

Ты думаеш что тебя там дохрена чему научат?Нужно разбираться в деле на практике.У нас на заводе главному инженеру 25лет,у него нет высшего,а продукция идет вся вовремя и почти без брака,и грузчик 32года с двумя высшими.Чуеш разницу?

Очень узкое мышление, размышлять о том чему конкретно тебя там научат. В школе тебя тоже ничему конкретному не учили.

Цитата

У нас на заводе главному инженеру 25лет,у него нет высшего,а продукция идет вся вовремя и почти без брака,и грузчик 32года с двумя высшими.Чуеш разницу?

Дальше что? Это исключение из правил. Обычно на нормальное производство человека без вышки инженером не возьмут.

Сообщение отредактировал кактус: 18 мая 2012 - 22:29

• 0

#52 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2012 - 22:21

Цитата

Никто не говорил, как ему пригодились знания по физике в построении собственного дела.

Ну мне блять пригодились.
  • 0

No brain - no gain.

#53 New Life

New Life

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 916 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2012 - 22:29

Помоему проблема просто в том, что поступают на специальности "от балды", а потом создают подобные темы. Нах поступать туда, к чему у тебя нет способностей либо даже просто интереса? Просто чтобы поступить/не загреметь в армию? Ну тогда да, в таком случае вуз бесполезен. При выборе надо учитывать свои способности, желания, интересы, и наверно самое главное - это востребованность вашей профессии в будущем, а также ее оплачиваемость, и в вашем регионе тоже. Я свою специальность осознанно выбрал, заканчиваю сейчас второй курс и не жалею.

Сообщение отредактировал New Life: 18 мая 2012 - 22:38

• 0

#54 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2012 - 22:29

Цитата

Помоему проблема просто в том, что поступают на специальности "от балды", а потом создают подобные темы. Нах поступать туда, к чему у тебя нет способностей либо даже просто интереса? Просто чтобы поступить/не загреметь в армию? Ну тогда да, в таком случае вуз бесполезен.
Я свою специальность осознанно выбрал, заканчиваю сейчас второй курс и не жалею.

+1
  • 0

#55 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2012 - 22:57

Цитата

Я свою специальность осознанно выбрал, заканчиваю сейчас второй курс и не жалею.

Не в падлу будет, зайди сюда лет через 10, отпишись че как :) Я вот тоже осознанно выбирал и нравилось все и работал по профессии... но сейчас бы уже не вернулся к деятельности по диплому, ну его нахуй. Нынешняя сфера и по баблу и по деятельности куда больше нравится. Это я к тому, что хуй ты в 16 лет себе такую сферу выберешь, в которой однозначно потом останешься. Слишком мало для этого опыта и понимания как устроена жизнь у ребят в таком возрсте.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 18 мая 2012 - 22:58

• 0

No brain - no gain.

#56 ШГмер

ШГмер

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 574 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2012 - 22:58

drSVOBODNYI сказал(а) May 18 2012, 22:51:

Такое только в Рашке может быть. )

На самом деле и да и нет, в хороших универах учат думать, учат учиться самому, раскручивают твои мозги. Остальное зависит от человека, какой он материал. Если пластилин вместо мозга - извините.

Сообщение отредактировал ШГмер: 18 мая 2012 - 22:58

• 0
Наше дело не рожать , сунуть, вынуть и бежать

#57 New Life

New Life

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 916 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2012 - 23:31

~D'Evil~ сказал(а) May 19 2012, 02:07:

Цитата

Не в падлу будет, зайди сюда лет через 10, отпишись че как :) Я вот тоже осознанно выбирал и нравилось все и работал по профессии... но сейчас бы уже не вернулся к деятельности по диплому, ну его нахуй. Нынешняя сфера и по баблу и по деятельности куда больше нравится. Это я к тому, что хуй ты в 16 лет себе такую сферу выберешь, в которой однозначно потом останешься. Слишком мало для этого опыта и понимания как устроена жизнь у ребят в таком возрсте.

Возможно, но это лучше чем поступать неизвестно на что. Во всяком случае, энергетика и связь будут всегда, и я смогу проработать в этой отрасли как минимум несколько лет) Потом, разумеется, взгляды могут измениться и захочется поменять сферу, но такое со всеми может быть.
  • 0

#58 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2012 - 02:11

Цитата

Это я к тому, что хуй ты в 16 лет себе такую сферу выберешь, в которой однозначно потом останешься

Как-то меня всегдасмущал этот тезис. Не так уж много направлений в карьере, чтоб совсем ничего не выбрать. Специализаций потом много, но на послешкольном уровне определится надо лишь в общих чертах, скажем, лечишь, строишь, управляешь, говоришь/пишешь, исследуешь или творишь. И всё, дальше уже дело техники:)
  • 0

#59 K.e.H

K.e.H

Чумачечий)))

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 213 Cообщений
142
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2012 - 07:47

Цитата

У нас на заводе главному инженеру
25лет,у него нет высшего,а
продукция идет вся вовремя и
почти без брака

как ты думаешь у него большой будет карьерный рост?
  • 0
"А мне приснилось - миром правит любовь" (В.Цой)

#60 1shot1kill

1shot1kill
  • Перцы
  • 7 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2012 - 07:51

Парни, у меня похожая проблема сейчас. Если честно думаю бросить универ (1 курс, есть среднее техническое) и пойти работать учась на заочке. Специальность не моя, чувствую, что трачу время впустую. Реально из универа знаний не выношу, не приносит удовольствия учеба такая. Еще и жить без денег на 3м десятке как-то не очень, сегодня не смог закрыться потому, что просто до центра на такси доехать денег не было :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0