Дороже будет с лингвальными, чистить тяжело. По мне, так лучше обычные железные носить и все. Сапфировые все равно заметны будут.А стоит ставить лингвальные или нет ?? ну или сапфировые ( в общем те что прозрачные )
Брекеты
Автор Sergey1990, мая 14 2012 13:22
Сообщений в теме: 50
Отправлено 27 ноября 2012 - 19:02
Отправлено 27 ноября 2012 - 22:03
Ребят а посоветуйте в Москве стоматологический центр(клинику) где у вас удачно прошло лечение(добросовестный врачи и не заоблачные цены)
Отправлено 05 декабря 2012 - 08:45
Да, может кто-нибудь порекомендовать центр/врача в Москве?
Отправлено 08 декабря 2012 - 17:41
Спасибо.Значит пойду на "рмэс"с брекетами и не буду ничего стесняться.Я проходил Базу в брекетах, проблем вообще никаких не было.Может кто подробнее об этом напишет кто уже через это прошёл?
Хотя, эстетики ради, на верхнюю челюсть ставил керамический (белые) брекеты, а внизу были обычные, стальные (по показанию). Сами дуги были металлические (сталь/нитинол) всегда.
Вообще отходил в брекетах 4 года, в течение которых мне сделали десяток операций разного масштаба: удаление восьмерок, пьезохирургия, костная пластика, имплантация (дентальная и ортопедическая). Некоторые операции делали по нескольку раз.
Комплексов никогда не испытывал, целоваться не мешает, девочки негатива не испытывали. Многие даже рассматривали что и как там внутри было и я им рассказывал, и показывал (а там проволочки, эластики, стяжки, пружины, лигатуры — прямо космический корабль).
Главное, самому не комплексовать, делать профгигиену раз в три месяца и следить за чистотой на уровне чуть ли не паранойи — ну это не мне тебе рассказывать, если ты ходил :-)
пока ещё зелёный...
Отправлено 22 декабря 2012 - 19:59
Можно поставить элайнеры, они съемные(если там какое нибудь выступление и будут снимать крупным планом например) и почти не заметные если не вглядываться. Но у них есть минусы: цена большая, не исправляют сильных дефектов(тут эффективней обычные брекеты) и трудно найти хорошего врача чтобы он провел лечение ими. Лингвальные не советую ставить, тк плюс, что не видно, а в остальном он проигрывает обычным.
Сообщение отредактировал DeLunga: 22 декабря 2012 - 19:59
Отправлено 28 апреля 2013 - 10:38
Всем привет) есть проблемы с зубами, поэтому поднимаю тему. Верхний ряд зубов очень кривой, зубы раскидало волной, один вперед другой назад...нижний ряд тоже не идеальный но не такой страшный как верхний. В детстве не решились ставить так как боялись что мимика лица поменяется и т.д. да и особо никто не обижал из за зубов - присекались на месте. Сейчас мне 18 лет и уже вот как дня два мне поставили на верхние зубы брекеты вместе с пластиной. Зубы побаливают, есть неудобно. брекеты сами по себе не мешают а вот пластина это гемор... По началу говорить не удобно, сейчас вроде привык, говорили во время еды не снимать, но есть с пластиной нереально, поэтому постоянно снимаю ее когда кушаю. И еще это чувство во рту, как будто уже жуешь жвачку уже без вкуса и хочется ее поскорее выплюнуть... из ща этого выделяется больше слюны и мне хочется больше кушать) да и язык успел натереть от пластины...
В самом начале орт сказал что будем ставить и на верх и на низ но с интервалами, через месяц.. Вот я себе и не могу представить как я буду с двумя пластинами во рту говорить и обходиться.. Фиг с этими брекетами а вот пластина это жесть... С одной говорить тяжело и места мало а если еще и вторую поставят то ваще пиздец чувствую, с произношением беда...
Кто носил брекеты вместе с пластинами ответьте пожалуйста когда поутихнет боль, снимаете ли вы пластину когда кушаете и кто носил сразу две пластины, как ваще с ними жить?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0