Имхо полезнее не говорить об этом, а понаблюдать и выявить схожее у разных таких парней, которые имеют успех.
В том-то и дело, что выявить их не получилось.
Например, по аналогии, в России это ухоженные, хорошо одетые, уверенные в себе, "альфовые" ребята, желательно при этом богатые. Казалось бы, это международные хаконы привлекательности, но нет, в Европе на моих глазах девки липли к простым парням, небогатым (там все студенты примерно одинаковые), стремно (на мой взляд) одетым, безо всякой там альфовости и тд. Нимкаких общих черт я не заметил у этих успешных.
А так, в качестве придумки - вероятно они такого уже насмотрелись, как у нас в России сейчас, и просто в другом периоде находятся. Когда есть еще, как ты заметил, будущее и то, что телкам внушается про "самостоятельность". По общим признакам, то, что у нас здесь происходит - это детский садик. Тогда как у них - это уже школа или институт.
А что именно у нас в этом плане происходит?
То есть, все эти качества могут сгладить недостаток, заключающийся в твоей национальности, с точки зрения европейцев? Вроде как, русский - человек второго сорта, но если он умен, общителен и исполнен достоинств, то в принципе, это его не очень портит?
Не очень приятно, конечно.
Я бы сказал, что бывают разные ситуации, но общем русских там воспринимают как у нас, например, дагестанцев или чеченцев. Т.е. к ним вроде относятся настороженно, с некоторой даже иногда непрязнью (не сильной), но при этом вряд ли кто-то сможет доебаться или не так посмотреть (думают, что русские могут позвать мафию или Кей-джи-би). Однако, я и некоторые другие россияне сумели сделать свою "русскость" своей фишкой. При том, что все мы говорили на идеальном английском и французском, могли по-приколу говорить с силейшим акцентом и в шутку пародировать все эти клише из американских фильмов. Люди понимали, что мы нормальные парни с чувством юмора и тд, нас очень любили и уважали за это.
Но было и куча других примеров. По-настоящему стыдно мне было за русских парней из богатых быдло-семей: они нарочито демонстрировали свою небрежность и богатство, хорошим тоном считалось набухаться в ресторане (на корабле и тд) и рыгать, петь песни, доебываться до людей и тд. За таких русских нас и не любят.