Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Успех ли это?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 180

#46 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 108 Cообщений
4 432
Очень хороший

Отправлено 29 марта 2012 - 18:17

Мне тут подумалось... Мы ставим цели, достигаем, ставим новые, достигаем, ставим - достигаем. Причем новые ставим раньше, чем достигаем старые, чтобы все время в движении, не останавливаться, иначе становиться как-то не по себе. Мы ослики с морковкой перед носом на веревочке - бежим, бежим, бежим - пока не упадем. А куда бежим?
В абсолютно случайном направлении, в котором мы смотрели, когда привязывали морковку. Зачем? Черт его знает. Зачем мне эти "успехи", "достижения", "результаты"?

Если думать головой, что принадлежит тебе, а не соседа Васи с Бентли, блядьми, красавицей-женой, не менее охуенной любовницеё секретаршей.
Если не равняться на мнения и карты, навязываемые извне в стиле счастье=скука в бентли, вилла, страны, море, клубы, бляди, а иметь свою систему ценностей и следовать ей.
Если делать то, что тебе нравится и по душе и это для тебя "успех", "результат", достижение", а не доказательство соседу Васе соответствия "нормам".

то в в целом диссонанса не будет.

Диссонанс и кризис в стиле, "а надо ли" возникает при невозможности достигнуть желаемой (-ых) цели/целей или приложив к ней/ним охуенные усилия,
несоизмеримые с готовностью потратить на них выделенный ресурс.
Вот и всё.

Сообщение отредактировал Nightraven: 29 марта 2012 - 18:19

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#47 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 29 марта 2012 - 21:41

Так это ты в любой теме всем советуешь обратьтся к Богу, а теперь не понимаешь причём здесь религия?

Я не понимаю, почему ты смешиваешь факт греховности людей с действием религии. Религия - это в том числе метод как стать лучше, никто не говорит, что верующий = святой.

Еще это изучение свойств Бога, на мой взгляд, люди в разных частях света находили схожие свойства этой субстанции и на мой взгляд христиане наиболее близко подошли к пониманию, что это есть и как.

Неа, мне кажется религия была основным катализатором, если про те времена говорить, про наши времена в принципе тоже. И вообще под лозунгами веры, гораздо легче поднять народ и отправить его на смерть.

Да брось, Крестовые походы, пытки и мерседес с ролексом Патриарха - суть проявление одного и того же - изначальной поврежденности человеческой натуры. Ни в одном месте Евангелия не написано, что нужно кого-либо убивать и пытать за веру. То что я выше написал это не защита зверств, а объяснение, почему тогда люди поступали так.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#48 XenoX

XenoX

Black metal

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 922 Cообщений
458
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2012 - 05:52

2 SergePaff
Просто потому, что ты везде пытаешся ввернуть тезис, что если ты не веруешь, то жизнь твоя бессмыслена. Хотя я например считаю, что, если тебе нужен внешний придуманный раздражитель, что бы быть лучше и развиваться, то это скорее ущербен ты, а не человек, которому это не нужно.
А т.к. люди греховны сами по себе, имея за собой такую мощную вещь как религия, гораздо проще оправдывать свои плохие поступки.

Ни в одном месте Евангелия не написано, что нужно кого-либо убивать и пытать за веру.

Я к сожалению давненько читал библию, но мне кажется, что там очень много мест, где убивали пачками за веру.

Еще это изучение свойств Бога, на мой взгляд, люди в разных частях света находили схожие свойства этой субстанции и на мой взгляд христиане наиболее близко подошли к пониманию, что это есть и как.

т.е. ты мне хочешь сказать, что кто-то где-то находил продукт десницы божией, а можно факты? Т.е. вера в то, что нашу планету мониторит дедушка с бородой и каждому воздаёт по деяниям его, это по твоему понимание сущности бога? =))))
  • 0
male de fide sentire
Мажик лучше всех ;)

#49 wel

wel

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 894 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2012 - 08:32

Сидели Шива с Паравати на высокой горе и спрашивает Паравати сдуру :
- Слушай, Шива, а чего это люди все так страдают?
- Это потому, что они желают страданий, - Отвечал Шива.
- Но как сделать, чтобы они не желали страданий?
- Да просто не желать, но ты же знаешь этих пассажиров, им хрен чего объяснишь!
- А ты, о Шива, попробуй.
- Да чего тут пробовать, я им уже и Веды, и Упанишады, и Сутры всякие посылал, а толку - что с козла молока, они из всего норовят религию сделать,- устало сказал Шива.
- А вот я знаю, что есть такой русский сумасшедший Ра-Хари, может через него передать?
- Да ты что, очумела или мяса наелась? Он же аферист, наркоман и вообще личность не серьезная. Такой все запорет.
- Но ты же ничего не теряешь.
Вот так наехала она на него, а что с бабы взять, и уболтала конечно, даром что Шива.

Что за хуйню я сейчас прочитал? Это то, что сейчас модно среди эскапистов и начинающих дзен-буддистов?

Кто ж тебя знает. Не читай хуйню ни в коем случае - ты точно знаешь, что не хуйня и это Главное. Ом Аллах Аминь.

люди в разных частях света находили схожие свойства этой субстанции и на мой взгляд христиане наиболее близко подошли к пониманию

А ты знакомился настолько же глубоко с нехристианскими монотеистическими традициями хотя бы той же Индии? Просто интересно, насколько объективен вывод касательно близости христиан к пониманию.
  • 0
Пец

#50 mechanic032

mechanic032

Экстрим-завхоз Брянского филиала РМЭС

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 791 Cообщений
277
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2012 - 09:52

Медитировать-то необязательно, если ненужны никакие результаты, если чисто почитать :)

А ты попробуй - ты же знаешь: "Всё не просто, а очень просто"
Главное - это осознание ))
  • 0
Внимание!
Это сообщение заговорено, любое его модерирование повлечет половое бессилие!

#51 wel

wel

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 894 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2012 - 12:12

Медитировать-то необязательно, если ненужны никакие результаты, если чисто почитать :)

Что попробовать?
  • 0
Пец

#52 Anya

Anya

Задинамила 10 ДЧ в один день

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2012 - 12:53

А давайте думать не о том, как всё успеть, а о том, как чем-то насладиться :smile:
  • 0
мы будем забыты эпохой. и пох*й.

#53 mechanic032

mechanic032

Экстрим-завхоз Брянского филиала РМЭС

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 791 Cообщений
277
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2012 - 16:44

Что попробовать?

А вот это - ключевой вопрос )) Что ты хочешь пробовать? ))
  • 0
Внимание!
Это сообщение заговорено, любое его модерирование повлечет половое бессилие!

#54 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2012 - 21:09

Я к сожалению давненько читал библию, но мне кажется, что там очень много мест, где убивали пачками за веру.

Мне почему-то очень хорошо видна связь между твоим скепсисом и глубиной познаний о предмете. :) Ты сначала решил, что ничего нет, а потом подкрепляешь эту т.з. фактами, причем в основном из серии "а я видел попа на бентли". А я решил, что "хммм, по-моему, там что-то есть, по крайней мере фактов, которые бы подтверждали на 100%, что там ничего нет нет" - и вижу этому подтверждения и каждый раз, когда возникает вопрос "хмм, почему там пачками убивали людей" - я не говорю "вот видите, люди убивают, поэтому религия говно", а начинаю искать и всегда нахожу разумный ответ.

А ты знакомился настолько же глубоко с нехристианскими монотеистическими традициями хотя бы той же Индии?

Нет, не копал так глубоко, я не религиовед все-таки. Хотя у меня есть подруга, она да, религиовед, как раз в этих тонкостях разбирается, православная. :) Но я хотя бы понимаю, что "там очень много мест, где убивали пачками за веру" - это наш друг пишет о Ветхом Завете, который был написан, когда ни о каком христианстве еще речи не шло, а я говорил о Н.З.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#55 XenoX

XenoX

Black metal

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 922 Cообщений
458
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2012 - 01:03

2 SergePaff
Ты прям, как истинный сектант отвечаешь не на всё и только удобные фразы )))

Мне почему-то очень хорошо видна связь между твоим скепсисом и глубиной познаний о предмете. :) Ты сначала решил, что ничего нет, а потом подкрепляешь эту т.з. фактами, причем в основном из серии "а я видел попа на бентли"

Про попа на бентли я не гворил, про инквизицию говорил.

и вижу этому подтверждения и каждый раз, когда возникает вопрос "хмм, почему там пачками убивали людей"

"23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка."

Заепца да? 42 ребёнка, за то что им не нравиться христианский бог ))))

Нет, не копал так глубоко, я не религиовед все-таки.

т.е. скорее всего вообще нифига не знаешь, но христианство ближе всех )))

это наш друг пишет о Ветхом Завете, который был написан, когда ни о каком христианстве еще речи не шло, а я говорил о Н.З.

Да ладно, т.е. по твоему В.З. - это что культ Кали и никакого отношения к Богу не имеет? Просто народ понял, что они лоханулись, и им пришлось причестаь немного, получился Н.З. ты уверен, что в Н.З. нет таких же приколов?
p.s. ещё немного про гумманность:
"грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. Воздайте ей так, как и она воздала вам, и ВДВОЕ ВОЗДАЙТЕ ей по делам ее" (Библия, НОВЫЙ ЗАВЕТ, Откровение Иоанна Богослова, 18:5-6) т.е. вперёд мочите во имя веры )))
"Если кто будет прелюбодействовать с женой замужней, если кто будет прелюбодействовать с женой ближнего своего, – да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка" (Левит 20:10)
"Если дочь священника осквернит себя блудодеянием, то она бесчестит отца своего; огнем должно сжечь ее." (Библия, Левит 21:9)
"хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя Господне, предан будет смерти" (Левит 24:16)
p.s.s. И ах да, Иисус Христос учил соблюдать заповеди Ветхого Завета. Так что не открещивайся, что это не твоя религия =)
  • 0
male de fide sentire
Мажик лучше всех ;)

#56 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2012 - 09:11

Ты прям, как истинный сектант отвечаешь не на всё и только удобные фразы )))

наверное именно поэтому ты не стал цитировать отрывок из В.З. полностью:

19 И сказали жители того города Елисею: вот, положение этого города хорошо, как видит господин мой; но вода нехороша и земля бесплодна. 20 И сказал он: дайте мне новую чашу и положите туда соли. И дали ему. 21 И вышел он к истоку воды, и бросил туда соли, и сказал: так говорит Господь: Я сделал воду сию здоровою, не будет от нее впредь ни смерти, ни бесплодия. 22 И вода стала здоровою до сего дня, по слову Елисея, которое он сказал.

"23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка."
Заепца да? 42 ребёнка, за то что им не нравиться христианский бог ))))

Т.е. Бог спас целый город руками пророка и чем ему отплатили дети? Насмешками, по сути, над действиями Бога? Ну вот, он перестал защищать этих детей и вот что получилось. И это то же самое, что случается с теми, кто говорит "Бога нет - я Бог". Им быстро показывается, чего они могут одни.

p.s.s. И ах да, Иисус Христос учил соблюдать заповеди Ветхого Завета. Так что не открещивайся, что это не твоя религия =)

Он не "учил соблюдать заповеди", а сказал "Если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное".

Просто народ понял, что они лоханулись, и им пришлось причестаь немного, получился Н.З. ты уверен, что в Н.З. нет таких же приколов?

Про отличия ветхозаветной парадигмы от новозаветной я долго и старательно объяснял в прошлой теме именно тебе, но ты ничего конечно не запомнил и продолжаешь нести чушь с самовлюбленным видом.

т.е. скорее всего вообще нифига не знаешь, но христианство ближе всех )))

Нет, "вообще нифига не знаешь" ты, что я выше вполне ясно демонстрирую. Тебя это злит, потому что каждый раз оказывается что "все не просто" и ты опускаешься до все более и более примитивных приемов.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#57 RAM-RnD

RAM-RnD

Классный парень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 155 Cообщений
343
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2012 - 09:52

фу, споры о религии на пикапфоруме :scare2:
  • 0

#58 Valdemarro

Valdemarro

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 532 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2012 - 10:07

А давайте думать не о том, как всё успеть, а о том, как чем-то насладиться :smile:

Мне кажется,ты сама мало используешь эту установку
  • 0
Вот что сиськи Марион Крейн делают!

Пока ты занимаешься сексом,твой враг фармит!

#59 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2012 - 11:31

фу, споры о религии на пикапфоруме

ну обсуждай пикап, кто мешает?
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#60 XenoX

XenoX

Black metal

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 922 Cообщений
458
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2012 - 12:56

2 SergePaff

Т.е. Бог спас целый город руками пророка и чем ему отплатили дети? Насмешками, по сути, над действиями Бога?

Всё правильно. Суть в том либо вы меня почитаете, либо вам смерть. Если бы ты изначально мне говорил, о таком отношении, я бы сказал, ок, твоё право в это верить, но изначально ты мне задвигал про любовь к ближнему и про то что убийства не во имя веры, а от натуры человеческой. Или сейчас ты всё равно будешь открещиваться от этого?

И это то же самое, что случается с теми, кто говорит "Бога нет - я Бог". Им быстро показывается, чего они могут одни.

Будте рабами моими, почитайте меня смиренно или умрите в горе. Или опять не так?

Он не "учил соблюдать заповеди", а сказал "Если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное".

"Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" (Евангелие от Матфея 23:1-3)
"Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы" (Малахия 4:4)
т.е. он прямо говорит: "соблюдайте и делайте" всё ещё я тупой и нифига не знаю?

Про отличия ветхозаветной парадигмы от новозаветной я долго и старательно объяснял в прошлой теме именно тебе, но ты ничего конечно не запомнил и продолжаешь нести чушь с самовлюбленным видом.

Возможно я что-то упустил, ткни носом плиз. Я тебе уже цитаты из библии пишу, это всё чушь? И где ты увидел самолюбование?

Нет, "вообще нифига не знаешь" ты, что я выше вполне ясно демонстрирую.

Плохо демнострируешь, по мне так, это ты уже на протяжении постов 3 сливаешся.

Тебя это злит, потому что каждый раз оказывается что "все не просто" и ты опускаешься до все более и более примитивных приемов.

Меня не злит это. Более примитивыне приёмы, это тыкать носом в ваше священное писание?
p.s. Жаль нас только двое это обсуждает. Так может рассудил бы кто.
  • 0
male de fide sentire
Мажик лучше всех ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0