А кто обещал, что будет легко? 
Сегодня на совершенно деловой встрече растрынделась с дамой одной лет сорока, ну и как обычно дошло до любовь-морковь, и я высказалась в том смысле, что замуж без любви больше никогда. Нет смысла в совместной жизни и браке без этого вообще никакого.
И она мне сказала, вот до сих пор, блин, аж мороз по коже... что я говорит, каждый день благодарю судьбу, что дала мне силы уйти от нелюбимого человека, потому что каждый день жизни с ним я знала, что мы не будем вместе и пять лет жила надеждой, что что-то исправится, стерпится и слюбится. Ну и плюс влияние окружения - где ты найдешь еще такого состоятельного, эффектного мужчину? Да, было непросто, было пять лет одиночества и непонятных встреч, зато теперь у меня есть мой муж, и я каждое утро вот уже восемь лет просыпаюсь счастливая. Тетка классная, веселая, самостоятельная и действительно счастливая) Сорри, за длинный оффтоп, но по-моему как раз в тему)
Спасибо за правильное понимание. И за иронию и самоиронию спасибо. (Вот их, на мой взгляд, автору больше всего не хватает.)
С моей колокольни ситуация автора это тотальный пиздец безо всякой иронии) Это тройное насилие над собой: жизнь во лжи, недоеб, отсутствие надежды на какое-то семейное счастье в будущем. На свободе (ну если просто уйти), по крайней мере две первых проблемы снимаются автоматически.
Не, ну автор-то скажет, что мы все долбоебы и моралисты, а у нее проблем нет, только трахаться не с кем, любовник не дает, и спалиться страшно, а так все заебись)