перлприкер, ты в упор не понимаешь, что я тебе говорю.
в примере речь идет о приеме. купить пирожок, чтобы девушка отдалась - это не работающая уловка. бармен сказал условно так "слушай, эта уловка не работает, попробуй ДРУГУЮ уловку - не покупай пирожок, ТОГДА она с тобой переспит". Обе стратегии являются манипулятивными.
Мне кажется странной логика когда все действия и, главное, НЕдействия рассматриваются как манипуляции.
Тогда мое любимое хобби - НЕ собирание марок.
Но допустим, ради аргумента, что так оно и есть.
Но тогда не понятно в чем смысл переживаний - и так уловка, и сяк уловка - уловка уловки не слаще.
Если обе стратегии манипулятивное, то почему одна уловка честнее другой - непонятно.
И даже если все вокруг - сплошные манипуляции - почему отношения с изрядной долей манипуляций
не могут быть хорошими и качественными? Мой маленький сын совершенно четко пытается мной
манипулировать - я что его должен из дома выкинуть теперь как "нечестного"?
Отбросим манипуляции и честно, без всякого противоречащего биологии джентльменства, пустим Перла по кругу. 
Как мне нравятся, когда вот так прямо и без всяких заигрываний
Я согласная !
опаньки, это шож получается, меня заочно изнасиловали ...
А сколько там в книге ещё таких примеров? Ну с кофем и бутерами?
Статистику набираешь?
Статистику такую можно из книг великих пикаперов набрать в неограниченных количествах,
а этот человек - немножко из другой области.
Данные наблюдения - только маленький фрагмент одной главки, более-менее вписывающийся в тематику форума.
Остальные искрометные жизненные наблюдения одного из величайших интеллектуалов 20го века
читать будет не всем интересно - тут вон люди смысл сложноподчиненного предложения тужатся понять, чего уж там ...
Не, ну объясните мне, бестолковой, в чём здесь глубина глубин?
Что конкретно иллюстрируют эти примеры:
1. Если бабам ничё не покупать, то они дают?
2. Если бабам прямо говоришь, что от них требуется давать, то они дают?
3. Если бабам хочется давать, то они дают даже если им ничё не покупать и прямо говорить что именно от них требуется?
То, что покупка бутербродов с кофе не помогает, а скорее вредит, в получении женского расположения,
и то, что это не очевидно молодому человеку с "правильным" воспитанием.
Сообщение отредактировал pearlpicker: 21 февраля 2012 - 16:30