Осознание времени
Отправлено 19 февраля 2012 - 22:40
Отправлено 19 февраля 2012 - 22:43
Это вопрос веры опять же. И это риск.ну и не корую невероятность событий неплохо б тоже учитывать, как то типа хождения по воде и воскрешения. таким свидетльствам ессно ровно так же стоит доверять как свидетельствам твоего родного деда, который при Сталине жил.
qiu4th34ghw475hgw
Отправлено 19 февраля 2012 - 22:49
не ну это принципиально разные вещи все ж. придумывать можно все что угодно, только вот тут есть опредленная череда событий, которые повлияли на мою и на твою жизнь, вот например я живу в "сталинке", то есть все что мы сейчас имеем это все откуда то взялось а не придумано и не знесено вчера из космоса а нам подменили память. И вот существование Сталина такого каким мы привыкли его воспринимать в контексте традиционной подачи, оно прекрасно вписывается в эти события, и оно что то объяснет в них. а вот 5 близнецов братьевничего не объяснют, и никак не нужны для восприятия.Сань, я тебя умоляю. Ну давай я сейчас начну строить теории. Скажем по одной из них не будет Сталина, а будут 5 братьев-близнецов которые играли роль Сталина. И на самом деле все это представление для отвода глаз и америки тоже нет. Есть один большой заговор. Матрица.
И разбить мою теорию может только то. что ты своими собственными глазами видел на протяжении года что товарищ Сталин был в одном лице.
то есть по сути - историю могу пощупать. А ту историю что пощупать не могу - она уже какая то не сильно не чтоб даже достоверная - а не сильно то и нужная.
Отправлено 19 февраля 2012 - 22:54
Отправлено 19 февраля 2012 - 22:55
qiu4th34ghw475hgw
Отправлено 19 февраля 2012 - 22:56
Отправлено 19 февраля 2012 - 23:03
мы ж говорим про доказательства а не про свидетельства. уже подменаДля меня свидетельства апостолов являются убедительными.
ну вот такой неплохой ученик был у Христа, Святой Петр, научился воскрешать, внимание вопрос - почему он не научил никого дальше воскрешать людей? факт то уже неоднократный вроде как.А главное, их деяния после воскрешения. Убитые горем ученики вряд ли бы так уверовали в своего учителя и вряд ли шли бы на мученическую смерть, если бы не было факта воскресения.
факт воскрешения и факт невоскрешения не являются равнозначными. Зачем мне доказывать что люди не воскрешают?Нет уж, будь любезен доказать. для меня не требуют доказательств факты, что Он воскрес.
подмена еще и в том атеизм на основании знаний доказывает отсутствие Бога, а теизм только на основании отсутствия знаний пытается доказать Его существование.
Сообщение отредактировал Ksyara: 19 февраля 2012 - 23:05
Отправлено 19 февраля 2012 - 23:05
тут есть очень простая логическая цепочка, очень простая. Аллах и Саваоф вазимоисключающие понятия. один един в трех лицах, второй без семьи и кого либо. то есть существование Аллаха исключает существование Саваофа. так что твой "аргумент" про то что за веру делают люди - он не убедителен. Мусульмане не менее если не более легко идут на смерть, веря в Аллаха.Иначе про него не написали бы и не верили так истово. что позволяли себя разрывать на куски, а от веры в Него не отрекались.
Отправлено 19 февраля 2012 - 23:07
Почему, это свидетельства, которым можно верить или не верить. Никто не говорит, что это доказанный факт. Доказанный факт был бы знанием, никакого подвига в том, чтобы его констатировать нет.мы ж говорим про доказательства а не про свидетельства. уже подмена
Чего не знаю, того не знаю.ну вот такой неплохой ученик был у Христа, Святой Петр, научился воскрешать, внимание вопрос - почему он не научил никого дальше воскрешать людей? факт то уже неоднократный вроде как.
Не доказывает, предпринимает попытки доказать.подмена еще и в том атеизм на основании знаний доказывает отсутствие Бога
Теизм на основании свидетельств его существования демонстрирует возможность верить.а теизм только на основании отсутствия знаний пытается доказать Его существование.
qiu4th34ghw475hgw
Отправлено 19 февраля 2012 - 23:09
Ислам более схож с иудаизмом по свойствам отношений между людьми и Богом. В христианстве люди узнали про Бога больше, чем знали раньше. Договорная система сменяется, дается новая заповедь любви.тут есть очень простая логическая цепочка, очень простая. Аллах и Саваоф вазимоисключающие понятия. один един в трех лицах, второй без семьи и кого либо. то есть существование Аллаха исключает существование Саваофа. так что твой "аргумент" про то что за веру делают люди - он не убедителен. Мусульмане не менее если не более легко идут на смерть, веря в Аллаха
qiu4th34ghw475hgw
Отправлено 19 февраля 2012 - 23:10
Ну ты же понимаешь, что мне для того чтоб верить тоже не надо тебе ничего доказывать :)Зачем мне доказывать что не воскрешают?
Сань :) Меня в тебе улыбает непоколебимость позиций. Ты читал когда нибудь Фоменко. Он тоже много чего доказывает. но мы то с тобой взрослые люди ;)подмена еще и в том атеизм на основании знаний доказывает отсутствие Бога
Отправлено 19 февраля 2012 - 23:16
а? ниче не понял, это зачем?Ислам более схож с иудаизмом по свойствам отношений между людьми и Богом. В христианстве люди узнали про Бога больше, чем знали раньше. Договорная система сменяется, дается новая заповедь любви.
да, я такой! *гордо*Сань :) Меня в тебе улыбает непоколебимость позиций.
мммм, ты читал когда нить Библию - там мало того что геноцид на геноциде, так еще и свидетельства очевидцев, те самые, которым полагается верить друг другу противоречат.Ты читал когда нибудь Фоменко. Он тоже много чего доказывает. но мы то с тобой взрослые люди ;)
Отправлено 19 февраля 2012 - 23:17
ага и оргазм как то же сократился на пару сек.))))доказанно что земная ось накренилась,то есть появился экстрисентет-которыи увеличил угловую скорость земли
поэтому времена года летят быстрее,день и ночь и тп
а что ,правды нет, на самом деле не существует
правда xenox?
Это просто феерия какаяОсобенно круто написан этот самый ситет. Правильно, там и так слишком много букв, давно нужно было уменьшить. Как и количество секунд в сутках.
Отправлено 19 февраля 2012 - 23:18
ага и оргазм как то же сократился на пару сек.))))
и вышел в 0 ?
Отправлено 19 февраля 2012 - 23:19
Ну ты сказал, что христианский Бог противоречит мусульманскому, я пояснил, что христианский Бог - это мусульманский, о котором стало больше известно, грубо говоря. Мы (христиане) узнали после того, как Бог вошел в свое творение и был распят за свое творение, в какой мере он любит. И дал заповедь любить друг друга. А у мусульман и иудеев Бог - это некий злой перец, который всех пиздит за плохое поведение, а за хорошее одаривает ништяками. Это ветхозаветная парадигма.а? ниче не понял, это зачем?
qiu4th34ghw475hgw
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0