Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Осознание времени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

#46 AnyTime

AnyTime

Редиска

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 841 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 22:40

Сань, я тебя умоляю. Ну давай я сейчас начну строить теории. Скажем по одной из них не будет Сталина, а будут 5 братьев-близнецов которые играли роль Сталина. И на самом деле все это представление для отвода глаз и америки тоже нет. Есть один большой заговор. Матрица. И разбить мою теорию может только то. что ты своими собственными глазами видел на протяжении года что товарищ Сталин был в одном лице.
  • 0

#47 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 22:43

ну и не корую невероятность событий неплохо б тоже учитывать, как то типа хождения по воде и воскрешения. таким свидетльствам ессно ровно так же стоит доверять как свидетельствам твоего родного деда, который при Сталине жил.

Это вопрос веры опять же. И это риск.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#48 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 22:49

Сань, я тебя умоляю. Ну давай я сейчас начну строить теории. Скажем по одной из них не будет Сталина, а будут 5 братьев-близнецов которые играли роль Сталина. И на самом деле все это представление для отвода глаз и америки тоже нет. Есть один большой заговор. Матрица.
И разбить мою теорию может только то. что ты своими собственными глазами видел на протяжении года что товарищ Сталин был в одном лице.

не ну это принципиально разные вещи все ж. придумывать можно все что угодно, только вот тут есть опредленная череда событий, которые повлияли на мою и на твою жизнь, вот например я живу в "сталинке", то есть все что мы сейчас имеем это все откуда то взялось а не придумано и не знесено вчера из космоса а нам подменили память. И вот существование Сталина такого каким мы привыкли его воспринимать в контексте традиционной подачи, оно прекрасно вписывается в эти события, и оно что то объяснет в них. а вот 5 близнецов братьевничего не объяснют, и никак не нужны для восприятия.
то есть по сути - историю могу пощупать. А ту историю что пощупать не могу - она уже какая то не сильно не чтоб даже достоверная - а не сильно то и нужная.
  • 0

#49 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 22:54

и еще кое что - факты - Сталин имел 5 близнецов и Сталин был един - это не равнозначные факты, и доказывать надо именно первый, точно так же как и факты - Христос воскрес и Христос не воскрес.
  • 0

#50 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 22:55

Для меня свидетельства апостолов являются убедительными. А главное, их деяния после воскрешения. Убитые горем ученики вряд ли бы так уверовали в своего учителя и вряд ли шли бы на мученическую смерть, если бы не было факта воскресения.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#51 AnyTime

AnyTime

Редиска

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 841 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 22:56

Нет уж, будь любезен доказать. для меня не требуют доказательств факты, что Он воскрес. Иначе про него не написали бы и не верили так истово. что позволяли себя разрывать на куски, а от веры в Него не отрекались.
  • 0

#52 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 23:03

Для меня свидетельства апостолов являются убедительными.

мы ж говорим про доказательства а не про свидетельства. уже подмена

А главное, их деяния после воскрешения. Убитые горем ученики вряд ли бы так уверовали в своего учителя и вряд ли шли бы на мученическую смерть, если бы не было факта воскресения.

ну вот такой неплохой ученик был у Христа, Святой Петр, научился воскрешать, внимание вопрос - почему он не научил никого дальше воскрешать людей? факт то уже неоднократный вроде как.

Нет уж, будь любезен доказать. для меня не требуют доказательств факты, что Он воскрес.

факт воскрешения и факт невоскрешения не являются равнозначными. Зачем мне доказывать что люди не воскрешают?

подмена еще и в том атеизм на основании знаний доказывает отсутствие Бога, а теизм только на основании отсутствия знаний пытается доказать Его существование.

Сообщение отредактировал Ksyara: 19 февраля 2012 - 23:05

• 0

#53 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 23:05

Иначе про него не написали бы и не верили так истово. что позволяли себя разрывать на куски, а от веры в Него не отрекались.

тут есть очень простая логическая цепочка, очень простая. Аллах и Саваоф вазимоисключающие понятия. один един в трех лицах, второй без семьи и кого либо. то есть существование Аллаха исключает существование Саваофа. так что твой "аргумент" про то что за веру делают люди - он не убедителен. Мусульмане не менее если не более легко идут на смерть, веря в Аллаха.
  • 0

#54 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 23:07

мы ж говорим про доказательства а не про свидетельства. уже подмена

Почему, это свидетельства, которым можно верить или не верить. Никто не говорит, что это доказанный факт. Доказанный факт был бы знанием, никакого подвига в том, чтобы его констатировать нет.

ну вот такой неплохой ученик был у Христа, Святой Петр, научился воскрешать, внимание вопрос - почему он не научил никого дальше воскрешать людей? факт то уже неоднократный вроде как.

Чего не знаю, того не знаю.

подмена еще и в том атеизм на основании знаний доказывает отсутствие Бога

Не доказывает, предпринимает попытки доказать.

а теизм только на основании отсутствия знаний пытается доказать Его существование.

Теизм на основании свидетельств его существования демонстрирует возможность верить.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#55 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 23:09

тут есть очень простая логическая цепочка, очень простая. Аллах и Саваоф вазимоисключающие понятия. один един в трех лицах, второй без семьи и кого либо. то есть существование Аллаха исключает существование Саваофа. так что твой "аргумент" про то что за веру делают люди - он не убедителен. Мусульмане не менее если не более легко идут на смерть, веря в Аллаха

Ислам более схож с иудаизмом по свойствам отношений между людьми и Богом. В христианстве люди узнали про Бога больше, чем знали раньше. Договорная система сменяется, дается новая заповедь любви.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#56 AnyTime

AnyTime

Редиска

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 841 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 23:10

Зачем мне доказывать что не воскрешают?

Ну ты же понимаешь, что мне для того чтоб верить тоже не надо тебе ничего доказывать :)

подмена еще и в том атеизм на основании знаний доказывает отсутствие Бога

Сань :) Меня в тебе улыбает непоколебимость позиций. Ты читал когда нибудь Фоменко. Он тоже много чего доказывает. но мы то с тобой взрослые люди ;)
  • 0

#57 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 23:16

Ислам более схож с иудаизмом по свойствам отношений между людьми и Богом. В христианстве люди узнали про Бога больше, чем знали раньше. Договорная система сменяется, дается новая заповедь любви.

а? ниче не понял, это зачем?

Сань :) Меня в тебе улыбает непоколебимость позиций.

да, я такой! *гордо*

Ты читал когда нибудь Фоменко. Он тоже много чего доказывает. но мы то с тобой взрослые люди ;)

мммм, ты читал когда нить Библию - там мало того что геноцид на геноциде, так еще и свидетельства очевидцев, те самые, которым полагается верить друг другу противоречат.
  • 0

#58 aganez

aganez

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 235 Cообщений
30
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 23:17

доказанно что земная ось накренилась,то есть появился экстрисентет-которыи увеличил угловую скорость земли
поэтому времена года летят быстрее,день и ночь и тп
а что ,правды нет, на самом деле не существует
правда xenox?

Это просто феерия какая :blink: Особенно круто написан этот самый ситет. Правильно, там и так слишком много букв, давно нужно было уменьшить. Как и количество секунд в сутках.

ага и оргазм как то же сократился на пару сек.))))
  • 0

#59 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 23:18

ага и оргазм как то же сократился на пару сек.))))

и вышел в 0 ?
  • 0
Из газонов стихи не растут.

#60 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 23:19

а? ниче не понял, это зачем?

Ну ты сказал, что христианский Бог противоречит мусульманскому, я пояснил, что христианский Бог - это мусульманский, о котором стало больше известно, грубо говоря. Мы (христиане) узнали после того, как Бог вошел в свое творение и был распят за свое творение, в какой мере он любит. И дал заповедь любить друг друга. А у мусульман и иудеев Бог - это некий злой перец, который всех пиздит за плохое поведение, а за хорошее одаривает ништяками. Это ветхозаветная парадигма.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0