Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Высоцкий. Спасибо, что живой...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 322

#46 Тада буду Парашей

Тада буду Парашей

Прекрасная Брунгильда

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 223 Cообщений
1 070
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2011 - 22:25

Ну и паршивый же фильм. И все из-за того, кто бы они ни был, кто играет Высоцкого...
  • 0
Женщины созданы для того, чтобы их любить, а не для того, чтобы их понимать(с)

#47 Чужая

Чужая

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 375 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2011 - 23:27

"...Вот твой билет, вот твой вагон.
Все в лучшем виде одному тебе дано.
В цветном раю увидеть сон:
Трехвековое непрерывное кино..."

Сейчас меня снова кинуться разубеждать или критиковать (если вам еще не надоело нести чепуху об отвлеченных темах), но мне всё равно))

МНЕ ФИЛЬМ ПОНРАВИЛСЯ! Когда шла, то настроение было скептическое, а вышло, что почти весь фильм проплакала... да и со мной еще ползала... не знаю, куда Вы ходите (это я Параше), но пошли титры, а народ еще сидел(!) на местах, рядом со мной сидел дедушка (простой, не из гламурных мАСковских), попеременно то смеялся, то один раз стал утирать слезы рукавом... да многие так делали - было видно...
Высоцкого играет Безруков (на вечере он не сказал этого, но всем стало понятно), но по сути... от него там ничего не осталось... будто и в правду Высоцкий... изменено лицо (похож!), голос, сутулость немного, как у Володи, а еще эти простые рубашки с "погончиками" (мне очень нравятся)... а в целом, основной акцент не на всю биографию, а как бы кадр из жизни... каким он был - "спины не гнул, прямым ходил..." и какие люди вокруг были (образы опять же собирательные - я читала, что Ургант - это сразу 2 человека, а не один и т.д.), но понятно, какое время было, как его любили и знали... как уважали и предавали, при чем свои же в первую очередь, и тут же спасали... то есть жил, как пел, ходил по лезвию...

Если кто ожидает ГЛОБАЛЬНЫХ каких-то подтекстов или концертов... не ходите... да и я вообще, не призываю... просто... выражаю мнение раз уж открыла тему. Многие скорее всего не поймут нифига... все кто тут настроен уже заранее плохо, потому что просто в башке блажь такая! ... я тоже многих тех артистов не люблю, что там играют, но на самом деле сейчас ни к кому бы не придралась... по-моему, это хорошее кино... можно пересмотреть... смех сменяет слёзы...

PS: НУ, А если кто жаждет другого кино - так скоро выйдет очередной супер-пупер-мега-блокбастер с Томом Крузом,.. но это уже другое... А я, пожалуй, еще раз на это кино схожу... смотреть надо на большом экране и в хорошем качестве...
  • 0
..Мой путь один, всего один, ребята, -Мне выбора, по счастью, не дано (с) ВВ...

#48 Тада буду Парашей

Тада буду Парашей

Прекрасная Брунгильда

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 223 Cообщений
1 070
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2011 - 23:49

Сейчас меня снова кинуться разубеждать или критиковать (если вам еще не надоело нести чепуху об отвлеченных темах), но мне всё равно))

да где уж нам) кинулась-то ты первая))))

будто и в правду Высоцкий... изменено лицо (похож!), голос, сутулость немного, как у Володи, а еще эти простые рубашки с "погончиками" (мне очень нравятся)... а в целом, основной акцент не на всю биографию, а как бы кадр из жизни... каким он был - "спины не гнул, прямым ходил..." и какие люди вокруг были (образы опять же собирательные - я читала, что Ургант - это сразу 2 человека, а не один и т.д.), но понятно, какое время было, как его любили и знали... как уважали и предавали, при чем свои же в первую очередь, и тут же спасали... то есть жил, как пел, ходил по лезвию...

в то то и дело, что сходство чисто фотографическое. никому, в сущности, не нужное. ничегошеньки от харизмы и индивидуальности человека не осталось.

Если кто ожидает ГЛОБАЛЬНЫХ каких-то подтекстов

подтекст там на самом деле был один - почему Смоляков паспорт отдал и бумаги порвал?
ну не из-за того же, что ему Пушкина процитировали?
а из-за того, что сыграно именно Высоцкого хреново - вот реально кажется, что поэтому..
вот, в принципе, в чем моя скромная претензия.

к остальным актерам, кроме Максима Леонидова, претензий нет - сыграли на уровне, Панин - вообще красава.
  • 0

#49 Чужая

Чужая

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 375 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2011 - 01:19

'Тада буду Парашей'

- дык лучшая защита - нападение!)) Я же знаю, что вы щас накинитесь на маленькую хрупкую девушку... а защищать-то некому.... Хочешь мира, готовься к войне))

в то то и дело, что сходство чисто фотографическое. никому, в сущности, не нужное. ничегошеньки от харизмы и индивидуальности человека не осталось.

- Параш, а чего тебе нужно было еще? вот поподробнее? Чтобы он своим "измененным голосом" пел весь фильм? или что? Как-то у Володи глаза не так сверкали? Ну, жестов можно было добавить... но, видимо, не стали, чтобы не путать с "Место встречи изменить нельзя", где он так часто характерно рукой "как бы одергивает вниз". Безруков на концерте своем так делал... может, смонтировали... не знаю... мне, кажется, его там в фильме-то как раз не очень много... потому что уже на изломе... Не знаю... но мне понравилось... и когда рядом пожилой человек всплакнул... утер рукавом глаза... я подумала, что, наверное, он и в кинотеатр-то пришел ради вот ЕГО... своей молодости, воспоминаний... наверное, старички не часто туда ходят... (хотя он был не один, вроде как семьей...)... Понравилось, как Володя курил, водил мерс, небрежно и как-то легко.... и ловко... конечно, не копия.... но от Безрукова там тоже ничего не осталось... грим очень хороший... походка, сутулость тоже... мимика... не знаю... как по мне так хорошо... не оригинал, но право быть имеет.

подтекст там на самом деле был один - почему Смоляков паспорт отдал и бумаги порвал?
ну не из-за того же, что ему Пушкина процитировали?

- да ладно... подтексты есть и не один... пока всю эту афёру затевали... потом как свой предал и потом же спас... еще мне понравилось, как на концерте ему плохо стало, а в зале сидели важные персоны.. и как им включили магнитофон... запись... а сцена была пустая... а когда запись кончилась, то эта "персона" встал и первый захлопал... это показывает отношение... что несмотря на всё, что с Володей творилось, его уважали даже те, кто по идее должен был его запрещать... Наверное, поэтому и отдали паспорт... Я тоже как-то впечатлилась... хотя думала, что уже вряд ли что-то в этом прогнившем мире меня может еще всколыхнуть....
А после фильма зашла в ТЦ "Метро", а там типа моя копия... девочка на сапогах-шпильках (10 см.) в черном коротком пальто рассказывает какому-то маленькому лысому уроду про то, как она сюда подружку привела и как та изумилась, что они тут себе покупают... я не подслушивала, просто в одном ряду за одной хренью стояли... и потом давай его в лысину целовать... с каблуками она его на голову точно выше... а мне как-то хренова стало... думаю, мерзко как-то... после Высоцкого на такие вещи смотреть... слишком уж явный расчет... тошнит...

к остальным актерам, кроме Максима Леонидова, претензий нет - сыграли на уровне, Панин - вообще красава.

- Панин жжот! Особенно с кинжалом... да и вообще... он классный мужик...
Ну, видишь, тебе конкретно Безруков в роли Володи не понравился, а сначала сказала, что всё гов..но... Есть на что посмотреть... всё довольно индивидуально...
  • 0

#50 Чужая

Чужая

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 375 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2011 - 01:25

Наверное, такие, как ты любят оригинал и просто ревностно к нему относятся. Уж не важно, какую копию им не подай - всё плохо. А я рада, что о нём еще раз вспомнили, рада, что можно что-то еще посмотреть, почитать... по всей Москве продаются диски в газетных ларьках... хотя у него и не ДР, но всё равно приятно, что помнят, любят. Прокат не будет большим... Безруков сказал, что прокатчики отказываются долго держать российское кино... типа не рентабельно... Но я еще успею сходить.... платками запаслась...)
  • 0

#51 Тада буду Парашей

Тада буду Парашей

Прекрасная Брунгильда

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 223 Cообщений
1 070
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2011 - 10:22

'Тада буду Парашей'

- дык лучшая защита - нападение!)) Я же знаю, что вы щас накинитесь на маленькую хрупкую девушку... а защищать-то некому.... Хочешь мира, готовься к войне))

кто это вы? или ты ко мне настолько уважительно?
про маленькую хрупкую и беззащитную - ловко ввернула ;)

- Параш, а чего тебе нужно было еще? вот поподробнее?

мне нужно было, чтобы человек был на экране. а кроме внешнего сходства от Высоцкого ничего там не осталось.
это как с фильмом про Боба Дилана "Меня здесь нет" - только там все наоборот и вышло правдивее и достовернее. что ли...

Чтобы он своим "измененным голосом" пел весь фильм? или что?

Песен было вполне достаточно.

не оригинал, но право быть имеет.

ну, дак я и не претендую ) каждое мнение имеет право быть ) в том числе и мое ;)

Ну, видишь, тебе конкретно Безруков в роли Володи не понравился, а сначала сказала, что всё гов..но... Есть на что посмотреть... всё довольно индивидуально...

и остаюсь при своем мнении) потому что все-таки главный герой.

Сообщение отредактировал Тада буду Парашей: 02 декабря 2011 - 10:25

• 0

#52 Тада буду Парашей

Тада буду Парашей

Прекрасная Брунгильда

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 223 Cообщений
1 070
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2011 - 10:24

Наверное, такие, как ты любят оригинал и просто ревностно к нему относятся. Уж не важно, какую копию им не подай - всё плохо.

какой оригинал-то? ты о чем? это ж не экранизация книги.

в том то и дело, что копия, основанная на внешнем сходстве без сходства внутреннего - кажется грубой подделкой.
  • 0

#53 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2011 - 10:52

в том то и дело, что копия, основанная на внешнем сходстве без сходства внутреннего - кажется грубой подделкой.

Вообще-то как раз задача любого артиста и есть обеспечить внутреннее сходство со своим персонажем. За это артисты и получают различные премии, признание и награды.
Другое дело, что не каждому артисту удается это сделать. Тогда и говорят не смог раскрыть своего персонажа.
  • 0

#54 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2011 - 10:57

Основы режиссуры / Анализ

1. ПЕРСОНАЖ.

В драматическом искусстве персонаж легко заимствует облик и голос у актера. Однако так было не всегда. В древнегреческом театре он был только маской - персоной (persona) соответствовавшей драматической роли. Актер был отделен от своего персонажа, он являлся лишь его исполнителем, а не воплощением, вплоть до того, что в его игре разъединялись жесты и слова.

Вся последующая эволюция западного театра представляет собой этапы слияние актера и персонажа.

Любой драматический персонаж связан с образом его действий (даже у Беккета, когда он практически ничего не делает). И, наоборот, для одушевления любого действия необходимы персонажи-антогонисты, порождающие конфликт.

Действие являющееся основным элементом конфликта рождает характеры.

" . не для того ведется действие, чтобы подражать характерам, а характеры затрагиваются через посредство действий; таким образом, цель трагедий составляют события, сказание, а цель важнее всего". (Аристотель).

Степень реальности персонажа увеличивается по мере развития его индивидуальных черт от общего к частному.

Выявить индивидуальность персонажа помогает его характеристика. Она высвечивает характер, мотивировки и действия персонажа. Характеристика распространяется на все произведение, ибо характеры находятся в постоянном развитии. Раскрытию характера персонажа способствуют:

1. Сценические указания драматурга и режиссера касающиеся психологического или физического состояния действующих лиц, рамок действия и т.д.

2. Именование мест и характеров, дающееся для того, чтобы до вступления персонажа в действие дать понятие о его природе или его особенностях.

3. Речь персонажа и косвенные комментарии других персонажей (досье) являются самохарактеристикой и выявляют множественность перспектив относительно одной и той же личности.

4. Сценическая игра и паралингвистические элементы: интонация, мимика, пластика.

5. Действие произведения представляется таким образом, чтобы сам зритель делал выводы относительно персонажей и понимал мотивировки каждого из них.

Кроме того, характеристика персонажей неизменно вскрывается через фабулу, речь других персонажей, паузы и звуки, двусмысленности.

Персонаж в облике актера позирует перед зрителем, предъявляет себя.

С другой стороны он интегрирован в систему персонажей

и не существует вне нее. Это винтик в целостном механизме характеров и действий. Некоторые черты его личности сравнимы с чертами других персонажей и зритель манипулирует этими признаками, определяясь в системе характеров постановки.

Драматический персонаж оживает лишь, будучи воплощенным актером. Благодаря актеру персонажи обретают точность и плотность.

Понять персонаж - значит, уметь сочленить текст и сценическую ситуацию и в то же самое время - ситуацию и то, как она высвечивает текст. То есть взаимно прояснять сцену и текст, процесс высказывания и его результат. Важно уяснить конструкцию персонажа, сообразуясь с различными уровнями высказывания его о себе, других персонаже о нем, авторских ремарок.
  • 0

#55 Тада буду Парашей

Тада буду Парашей

Прекрасная Брунгильда

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 223 Cообщений
1 070
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2011 - 11:03

Вообще-то как раз задача любого артиста и есть обеспечить внутреннее сходство со своим персонажем. За это артисты и получают различные премии, признание и награды.
Другое дело, что не каждому артисту удается это сделать. Тогда и говорят не смог раскрыть своего персонажа.

Блестящее выступление. Ну и к чему ты это? Это как-то противоречит моим словам?
  • 0

#56 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2011 - 11:14

Блестящее выступление. Ну и к чему ты это? Это как-то противоречит моим словам?

А ты везде ищешь противоречие? :)
Это дополняет и раскрывает твои слова.
  • 0

#57 Чужая

Чужая

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 375 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2011 - 12:20

Тада буду Парашей - под словом "оригинал" я понимаю самого Володю, НАСТОЯЩЕГО.

По теме: мнение имеет право БЫТЬ! Любое! Но не надо идти смотреть фильм, с настроением типа вот щас опять покажут.... а мне не понравится и бла-бла-бла...
Уж или идти, просто посмотреть как оно там или вообще, не идти.
Расслабьтесь, вам понравится)
  • 0

#58 Чужая

Чужая

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 375 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2011 - 12:23

Блин, переживаю, как будто за свой...)))) Просто люблю фильмы, основанные на реальных событиях... Не сочтите за пиар... Если я в душе загораюсь, то...
  • 0

#59 Тада буду Парашей

Тада буду Парашей

Прекрасная Брунгильда

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 223 Cообщений
1 070
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2011 - 12:56

Тада буду Парашей - под словом "оригинал" я понимаю самого Володю, НАСТОЯЩЕГО.

По теме: мнение имеет право БЫТЬ! Любое! Но не надо идти смотреть фильм, с настроением типа вот щас опять покажут.... а мне не понравится и бла-бла-бла...
Уж или идти, просто посмотреть как оно там или вообще, не идти.
Расслабьтесь, вам понравится)

Слушай, это уже даже утомительно.
Как ты думаешь, если б у меня было настроение такое, какое ты описываешь, я б поперлась смотреть его? У меня со свободным временем напряженка перманентная, так что если фильм у меня заранее такие эмоции вызывает, я в кинотеатр просто не пойду.
Расслабся, рады, что тебе понравилось ;)
  • 0

#60 AnyTime

AnyTime

Редиска

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 841 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2011 - 13:23

Нахуй о чем то спорить, если Гафт уже все сказал?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0