Статья 44. Признание брачного договора недействительным
2. Суд может также признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение. Условия брачного договора, нарушающие другие требования пункта 3 статьи 42 настоящего Кодекса, ничтожны.
Так что брачный договор вас не спасёт, если ваша бывшая жена докажет, что у неё после брака недостаточно денег для проживания.
Дружище, я в этой статье не увидел упоминания мужчин и женщин. В наше сложное время, кто в семье больше зарабатывает муж или жена и у кого потенциально квартирка может от бабушки нарисоваться - тот еще вопрос. И брачным договором жопу прикрыть может пожелать как мужчина,так и женщина.
не ну могу понять Запретного там Бира Окуня когда они говорят о том что содержат семью и типа материально что то считать, но что тут за 18 летние спецы по женщинам которые все как один содержат женщин?
блин, у меня вот как то было много женщин которые на меня тратили больше чем я на них. хоть я вроде не совсем уж нищеброд то.
а тут все поголовно готовятся содержать и жену и ребенка, ну в смысле отговаривают
Сообщение отредактировал Ksyara: 05 ноября 2011 - 08:18
Тук-тук. Кто там? Это я, Смерть. Ну и что? Ну и всё.
Администратор
11 112 Cообщений
139 710 Очень хороший
Отправлено 06 ноября 2011 - 03:30
оКунь сказал(а) Nov 4 2011, 14:41:
Дружище, я в этой статье не увидел упоминания мужчин и женщин. В наше сложное время, кто в семье больше зарабатывает муж или жена
А ты возьми послебрачный период в 3-5 лет, на которую выпадает в большинстве разводы и дети. И когда жена сидит с ребёнком, что же в нашей стране больше - пособие на ребёнка или зарплата мужа?
Автор, кто из вас двоих снабжает деньгами семейный бюджет и в какой пропорции ?
я, 100%
Ну вот смотри, сейчас ты всем заработанным делишься с ней по доброй воле, и если захочешь - всё своё с собой и заберёшь.
А женишься - всё, что ты зарабатываешь, автоматически будет пилиться на два, и ровно половину ты будешь фактически зарабатывать в её собственный карман. Разумеется, она понимает, что за десяток лет, скажем, сложится приличная сумма, возможно квартиры-дачи-машины, но вне брака всё это зарабатываешь ты, и владельцем останешься ты, а оформи она сейчас "исключительно ради желания покрасоваться в подвенечном платье" с тобой брак - и полноправной владелицей всего этого станет и она тоже.
Глупо полагать, что она этого не понимает. Глупо самому это не понимать. Если ты бизнесмен, можешь очень хорошо подняться, теоретически можешь заработать миллионы. С чего бы тебе этими миллионами делиться с ней 50 на 50? Ты чувствуешь, что ведением домашнего хозяйства она вносит адекватную долю в ваше совместное благосостояние? Или всё-таки это ведение домашнего хозяйства стоит не дороже, чем найм какой-нибудь узбечки, чтобы она прибиралась у тебя в хате раз в неделю за 500 рублей?
Чем она вообще аргументирует необходимость вступления в брак? Отцовство можно оформить и без заключения брака. Наследственные дела решаются с помощью завещания. Семейные отношения, теоретически, могут пригодиться в местах не столь отдалённых, например, Владимир Ильич женился на Наденьке, чтобы её сослали к нему же в Шушенское, а не подальше, в Сибирь... Учёные до сих пор не уверены, был ли брак заключён по любви или из желания спасти боевого товарища. У вас бизнес-то какой, законный? ;)
На самом деле брак может выйти боком для обеих сторон, и для тебя, и для неё. Это и трудности с поездками куда-нибудь на отдых уже после развода (на вывоз ребёнка за границу нужно согласие отца, а отец может куда-то потеряться), и с разделом имущества, приобретённого даже после расторжения брака, например, ипотечной комнаты, купленной через месяц после развода, и невозможность купить что-либо дорогое без письменного согласия супруга или супруги.
Допустим, у тебя есть однокомнатная квартира. Ты заключаешь брак. Зарабатываешь денег, продаёшь однокомнатную, добавляешь миллиончик, покупаешь двухкомнатную. Вопрос: получишь ли ты при разводе хотя бы свою однокомнатную?
Ответ: НЕТ, НЕТ И ЕЩЁ РАЗ НЕТ. Купленная тобой в браке двухкомнатная квартира (4500 тысяч) является полностью совместно нажитым имуществом, приобретённым в период брака, так что тебе причитается только 2250, которых хватит разве что на студию в строящемся доме, а никак не на однушку (3500 тысяч), не говоря о том, что в эту квартиру наверняка будет прописан ребёнок (собственник доли может это сделать игнорируя твои возражения).
А ещё возможен такой вариант, что после развода отношения значительно ухудшатся, она будет бросаться на тебя со скалкой, а потом будет вызывать милицию, строчить заявления о том, что ты пьянствуешь, избиваешь её и ребёнка и так далее...
А после нескольких таких заявлений уже недалеко и до уголовного дела, и до экскурсии на лесоповал, и до отселения, и размена жилплощади "в интересах твоего ребёнка". При чём, разумеется, никто не запретит ей, как собственнику, привести туда уже какого-нибудь другого ухажёра.
Если же при этом жена ещё и оформит инвалидность... К алиментам на ребёнка добавятся ещё и алименты на неё. Насколько я помню, даже независимо от того, каким образом эта инвалидность получена, то есть кто в её наступлении виноват. При этом суд не будет разбираться, действительно ли инвалидность в наличии или справка об этом просто куплена.
Всё то же самое, что касается обмена квартиры, точно так же касается и развития бизнеса. Сегодня ты владеешь ООО "Рога и копыта", завтра регистрируешь новое ООО "Копыта и рога", переводя все активы под новое юридическое лицо, при этом можешь даже не задумываться, что новое ООО - это уже целиком совместная собственность, даже если в его уставе и сказано иное. Хорошо, если вся собственность ООО - это компьютерный стол и стул, а если поезда, самолёты и пароходы? Сколько там отсуживают у Абрамовича и ему подобных? За какие такие заслуги?
Не говоря о том, что если ты вообще говоря завидный жених, и не просто бизнесмен, а натурально богатенький буратино, то ты имеешь шанс поперхнуться чаем сразу после свадьбы, так как наследником первой очереди становится супруг или супруга...
Нет, конечно, людям верить надо... Но когда некая девушка, у которой за душой ничего нет, внезапно испытывает неподавляемые приступы желания заключить брак, это должно настораживать. И как по мне - если ты наотрез откажешься, то сэкономишь себе в будущем очень много нервов. Ну поплачет, постучит кулачком по столу... Если у неё к резиновой печати чувств больше, чем к тебе, конечно, и дверью хлопнет...
Хотя не хлопнет... Я так понимаю, она три года сидит у тебя на шее, не предпринимая никаких попыток что-нибудь изменить... А тут вдруг скажет "нет, надоело, пойду работу найду"?
Лучше подумай вот о чём. Она наверняка сама сейчас советуется если не на форумах, то с подружками, что делать, если парень жениться не хочет. А те ей могут, например, посоветовать наврать, что она забеременела и под таким предлогом в открытую прекратить предохраняться и готовиться к свадьбе. Разумеется, если ты поведёшься на всю эту туфту. А не поведёшься - можно ведь и обидеться, и "сделать аборт" или "выкидыш", да и так, что "тест ошибся".
Уверен в её порядочности? Многие так же уверены. ;)
_nekto_ сказал(а) Oct 27 2011, 21:24:
Цитата
ИМХО а нахрена он вобще брак нужен, если так посматреть то заключение брака это чисто юридическая формальность из плоскости имущественых отнашений. приблизительно равназнаная тому если взять тупо половину своего имущества взять и тупо отдать левому человеку, да и жить всю жизнь с одной девушкой это какойто сильна утонченый мазохизм, ну год прокатить ну два ну три а дальше один хрен надоест одна и захочится новой девушки.
+1, тоже так считаю, кто его знает, что дальше захочется. Эти все отношения держутся на соплях.
Тогда в чём вопрос? Как грамотно ей втолковать, что она обойдётся? Да можно никак не втолковывать. Покажи ей типа невзначай кино на эту тему: "Обещать - не значит жениться" Там они вместе семь лет прожили...
Вообще, все вот эти закидоны вроде истерик, слёз и хлопаний дверями по-моему возможны только если она верит в успех шантажа. Если она будет понимать, что любой шантаж ни на что не повлияет, то и не будет понапрасну портить тебе настроение.
rih сказал(а) Oct 27 2011, 22:14:
Что-то подобные темы в форуме зачастили.
Причем, что характерно, попадание в список Forbes еще даже не маячит на горизонте,
но за то, что только планируется нажить непосильным трудом, парни уже сейчас опасаются.
И правильно делают. Когда в Форбс попадут, боржоми пить поздно будет.
Drogba сказал(а) Oct 28 2011, 10:18:
Во первых, не своего, а совместно нажитого имущества. На которое вы оба имеете право. Даже если жена не работала или получала в разы меньше. Потому что она например растила и воспитывала ваших детей, пока ты в офисе пасьянсы раскладывал.
Ничего себе... Так пусть сама пойдёт "пасьянсы пораскладывает", а я согласен заняться воспитанием детей, сидя у неё на шее. Есть претендентки? Претенденток нет. Что и требовалось доказать.
Воспитывать своих детей - это что, работа? Я понимаю, в детском саду за это даже деньги платят. И в зоопарке служителям платят. А люди всё равно дома то щеночка, то кошку заводят. Наверное, потому, что для них это не работа, а удовольствие. Не хочешь воспитывать - не заводи детей, никто же не заставляет. Нет, обычно они сами хотят ребёнка, а потом требуют денежной компенсации за то, что реализовали собственное желание, за то, что имели возможность проводить со своим ребёнком время, видеть, как он растёт и так далее...
Эти законы сложились в те времена, когда женщина не просто детишкам носы подтирала, а топила печь, пекла хлеб, ткала ткани, пряла нити, носила воду, стирала руками в проруби, в огороде работала, скотину кормила и так далее, пока муж зарабатывал деньги по найму... В таком случае вполне уместно считать, что вклады в семейное благосостояние примерно равны.
Но сейчас, когда вместо стирки в проруби (от этого, вообще-то, от воды на морозе, кожа лопается) нужно только вынуть бельё из машинки с сушкой, когда вместо огорода, домашних заготовок и выпечки хлеба достаточно раз в неделю заехать в окей, после чего только бросать какой-нибудь пакетик в микроволновку... Говорить о том, что женщина работает, а ты "пасьянсы раскладываешь" (иногда и жизнью рискуя, и здоровье сажая, не все, знаешь ли, "пасьянсы раскладывают") - просто смешно.
Drogba сказал(а) Oct 28 2011, 10:18:
Имущество, оформленное на человека до брака - распилу не подлежит.
И человек это не левый, а твоя жена. Или ты свою жену считаешь левым человеком?
Насчет надоест-не надоест - а дети ваши тебе тоже надоедят? И каждые 3 года от разных девушек новых будешь строгать и воспитывать? ПОка не надоедят?
На этот счёт смотри выше. После любых действий с имуществом заколебёшься доказывать, что оно не совместно нажитое. Даже если ты одну и ту же квартиру сначала продал своей же жене, а потом сам же купил обратно за ту же сумму - тебе нужно будет доказывать не только то, что сумма была та же самая, от тебя потребуют доказать, что деньги были фактически эти же самые, то есть что ты отдал жене в точности те же купюры, что получил у неё. Именно те же купюры, того же достоинства, с теми же номерами. (Это реальная судебная практика.) Будут у тебя такие доказательства? Или нужно автоматически забыть о разменах, переездах, и вообще при каждом приобретении задумываться, как потом будешь выкручиваться? Жена, разумеется, заявит, что деньги от продажи квартиры были положены в ящичек. А на новую квартиру деньги взяли из другого ящичка, "совместно нажитые". И даже если деньги из первого ящичка сохранятся, но номера купюр не будут вовремя зафиксированы - ты никак не докажешь, что это именно те деньги, от продажи твоей личной купленной до брака квартиры, а не "совместно нажитые", если жена заявит, что те деньги были давно потрачены. Даже если обе сделки проведены в один день.
Жена, конечно, не "левый человек". Вот только многие разведённые очень были бы не против вернуть всё к тому моменту, когда она была просто "левым человеком":
Тоже бизнесмен... между прочим...
Заодно ещё пара характерных видео:
Ksyara сказал(а) Oct 29 2011, 15:58:
Цитата
ну и нахрен в такой лохотрон встревать и жить рядом с объектом именуемым женой который с годами теряет свои потребительские свойства.
ну если ты к женщинам походишь исключительно с позиций потребительских свойств (в которые явно почему то не включаешь привычку к тебе например, понимание тебя, ум и опыт, причем опыт совместного проживания именно с тобой)
то и нахрен не нужно, совершенно верно.
По-моему "привычка ко мне и понимание меня" - не повод отдавать половину мной заработанного в чужую собственность... Не?
оКунь сказал(а) Nov 3 2011, 05:08:
samb100 сказал(а) Nov 1 2011, 15:40:
Я прочитал - меня не устроили условия, которые там написаны.
Условия там прописаны, преимущественно, с перекосом в сторону женщин в случае чего (кстати языком там написано ужасным, совсем нечитабельным, мозг сломать можно)
Поэтому я пока женится не буду.
Да? Это в каком месте там перекос в сторону женщин?
Будь добр, со ссылками на конкретные статьи СК РФ, где там перекос в сторону женщин идет.
Ну например, если я женился, мы временно поссорились, я переехал жить к подруге и подруга залетела, а кроме того моя жена переехала жить к другу и тоже залетела. Я обязан содержать ребёнка моей жены, а она моего содержать не обязана. Больше того, если я потребую при разводе ОБЩЕГО ребёнка оставить со мной - хрен мне его отдадут. Там на самом деле очень много перекосов. Некоторые могут одновременно работать в обе стороны, например, если жена вкалывает, а я "веду домашнее хозяйство" (лежу целыми днями на диване и смотрю телевизор), то я могу отсудить половину ею заработанного. Теоретически. Но на практике мужчины зарабатывают больше, иногда в разы больше, и чаще всего "ведут домашнее хозяйство" именно женщины. Номера статей сам можешь найти. Кстати, законы об охране материнства существуют... Законов об охране отцовства, равно как и "отцовского капитала", даже не планируется.
оКунь сказал(а) Nov 3 2011, 09:46:
Мил человек, ты столько текста выдал.
Оправдываешься чтоль? Перед кем?)
Поверь, всем жеж глубоко похуй женат ты, и есть ли у тебя дети.
А женятся не для уборки и не для секса. Как бы странно это для тебя ни было.
А для чего?
Чеширский Кот сказал(а) Nov 3 2011, 10:51:
Автор, мне кажется, что, раз ты сомневаешься, то рано тебе жениться вообще, и на этой женщине - в частности!
И это значит, что вам пора расходиться.
А по-моему как раз расходиться не обязательно. Никуда она от него не денется. Он её содержит, при чём полностью, я очень сильно сомневаюсь, что она от такой халявы сама откажется. Хотя подвохов я бы ожидал.
Чеширский Кот сказал(а) Nov 3 2011, 10:51:
Вот когда найдешь девушку, от которой у тебя самого будет дух захватывать, на которую будешь ночью просыпаться и смотреть, любуясь, и которой сам, по доброй воле сделаешь предложение и захочешь сделать с ней детей, - тогда женись! Думаю, в этом случае ты и сам не поленишься разобраться, как оформить ваше имущество, да и не будешь придавать этому большого значения.
... о чём, впоследствии, пожалеешь. Поэтому всё-таки лучше не думать хуем, а вопросу оформления имущества уделять соответствующее внимание. ;)
Madbear сказал(а) Nov 3 2011, 12:08:
Если рассматривать жену, как ЛУЧШЕГО друга
...
Автор.
Вот когда ты встретишь женщину подпадающую под описание выше - тогда жениться нужно, в остальных случаях - не стоит
На всех ли друзьях нужно жениться, я не понял? Объяснишь? Зачем жениться на лучшем друге? Почему лучший друг не может оставаться лучшим другом без женитьбы на нём?
Drogba сказал(а) Nov 3 2011, 15:01:
Как раз таки надежный тыл в виде жены позволяет не морочиться по поводу заведения и развития новых отношений, а сосредоточиться на работе и бизнесе.
Я вот никогда не был женат и давно не морочусь по поводу каких бы то ни было отношений. Что я делаю не так?
А вот является ли некоторая отдельно взятая жена надёжным тылом - большой вопрос...
ну и нахрен в такой лохотрон встревать и жить рядом с объектом именуемым женой который с годами теряет свои потребительские свойства.
ну если ты к женщинам походишь исключительно с позиций потребительских свойств (в которые явно почему то не включаешь привычку к тебе например, понимание тебя, ум и опыт, причем опыт совместного проживания именно с тобой)
то и нахрен не нужно, совершенно верно.
По-моему "привычка ко мне и понимание меня" - не повод отдавать половину мной заработанного в чужую собственность... Не?
откуда мне знать сколько ты зарабатываешь чтоб судить повод или нет. к тому ж насолкьо тебя сложно понимать и насколько сложно привыкнуть я тож не знаю.
По-твоему не повод, отлично.
только интересно почему так уверенно и лихо свою отдельно взятую уверенность переносишь сразу и на всех?
ну чисто потому что ты самый умный и опытный и все предусмотрел уже?
Цитата
А для чего?
не кажется ли тебе что если ты не знаешь для чего женятся то тебе вообще рановато рассужадть с охуенно умным видом и выдавать безапелляционные суждения? а пока почитать поглядеть вокруг, понять хотя бы основное? ну так чтоб не выглядеть школьным экспертом.
Цитата
На всех ли друзьях нужно жениться, я не понял? Объяснишь? Зачем жениться на лучшем друге? Почему лучший друг не может оставаться лучшим другом без женитьбы на нём?
вот видишь , только начал задаваться вопросами, а чуть выше и готовые рецепты и рассказы и отрывки из жизни....
Цитата
Я вот никогда не был женат и давно не морочусь по поводу каких бы то ни было отношений. Что я делаю не так?
Не так давно попадались на глаза те с кем раньше учился, один, помнится на пятом курсе серьезна встрял в политические темы, да вроде дорос до начальника молодежного так сказать подразделения одной политической партии, но после свадьбы бросил ибо семья работа на хлеб надо зарабатывать хотя и имел вполне неплохие перспективы, другой товарищ, бросил спорт ибо дети семья и прочая фигня, ну и таких примеров в принципе достаточно много, вот думается мне, на хрена, пока молодой, забивать на свои стремления и брать ответственность не только за себя но и еще минимум за двух человек, ведь ты уже не сможешь если тебе все надоело, быстро собраться и свалить в какой нить Египет или где там зимой жарко и погреть с неделю другу кости, надо понимаешь ли согласовывать все планировать заранее, и в итоге уложить свою жизнь в дурной алгоритм дом-работа-дома, да еще и принимать решения с оглядкой на то а как это отразится на семье. Есть ли смысл жениться, да есть годов этак в 35-40, и то при условии что уже делать нечего, хотя и есть исключение, если попала в сети девушка из обеспеченной семьи аля дочка какого нибудь чиновника или банкира, ибо это вполне выгодная инвестиция своего времени которая принесет вполне не плохой гешефт.
Сообщение отредактировал Гроссмейстер: 07 ноября 2011 - 05:12
Ян, я вот расскажу тебе одну метафору, не знаю поймешь ли ты ее смысл, но надеюсь, что да.
Жил был мужик и верил он только трем людям - себе, жене и другу. Но однажды он вернулся из командировки и застал друга с женой в одной кровати. Выгнал жену, перестал общаться с другом и понял, что верить можно только себе.
А потом сидя в ресторане подумал, что хочет пёрнуть, но обосрался. Верить нельзя даже себе, понял мужик.
откуда мне знать сколько ты зарабатываешь чтоб судить повод или нет. к тому ж насолкьо тебя сложно понимать и насколько сложно привыкнуть я тож не знаю.
По-твоему не повод, отлично.
только интересно почему так уверенно и лихо свою отдельно взятую уверенность переносишь сразу и на всех?
ну чисто потому что ты самый умный и опытный и все предусмотрел уже?
Ты так говоришь "самый умный и опытный и всё предусмотрел уже", как будто это что-то плохое.
А что ты по сути хотел этим сказать? Что тебя понимать и привыкнуть к тебе намного сложнее, чем ко мне, и поэтому ты согласен с тем, что это стоит денег, и готов за это отваливать половину заработка?
Даже если сложнее, по-моему это не должно становиться предметом торговли.
Ksyara сказал(а) Nov 6 2011, 22:39:
Цитата
А для чего?
не кажется ли тебе что если ты не знаешь для чего женятся то тебе вообще рановато рассужадть с охуенно умным видом и выдавать безапелляционные суждения? а пока почитать поглядеть вокруг, понять хотя бы основное? ну так чтоб не выглядеть школьным экспертом.
Нет, не кажется. И не надо пиздеть про мой охуенно умный вид и безапелляционные суждения, а просто ответь на вопрос "А для чего?"
Цитата
вот видишь , только начал задаваться вопросами, а чуть выше и готовые рецепты и рассказы и отрывки из жизни....
И снова ответа не последовало.
Цитата
тон и содержание высказываний выбираешь.
Не нравится - не читай. Ответить нечего - не отвечай. Хочешь жениться по причине, которую отказываешься назвать, чтобы платить деньги за то, чтобы тебя понимали, или за что ещё - ради бога. Я ж тебе не запрещаю, что с тоном не так? Или ты считаешь, что всяк должен вид иметь лихой и придурковатый, чтобы умом своим не вводить тебя во смущение?
Bier сказал(а) Nov 7 2011, 08:54:
Ян, я вот расскажу тебе одну метафору, не знаю поймешь ли ты ее смысл, но надеюсь, что да.
Жил был мужик и верил он только трем людям - себе, жене и другу. Но однажды он вернулся из командировки и застал друга с женой в одной кровати. Выгнал жену, перестал общаться с другом и понял, что верить можно только себе.
А потом сидя в ресторане подумал, что хочет пёрнуть, но обосрался. Верить нельзя даже себе, понял мужик.
Метафора - это метафора. В реальности мужики сидя в ресторане редко под себя срутся. На мой взгляд даже будучи шизофреником можно как минимум попытаться решить проблему с доверием к себе. Вспоминается фильм "игры разума" и соответсвующий реальный нобелевский лауреат... А вот на счёт окружающих, Высоцкий рекомендовал тянуть в горы, чтобы проверить, будет ли друг "стонать, но держать". Вот только он осветил всего два варианта: "стонал, но держал" и "оступился и сник". Вариант "уебался и сдох где-то далеко в горах, куда полез с каким-то уродом, которому на тебя вообще насрать" он пытался зарифмовать, но по каким-то причинам эта строчка в финальный вариант песни так и не вошла.
ты считаешь деньги в отношениях. Какой для тебя вообще смысл если женщина тебе не платит. Больше того зачем тебе вообще женщина?
подрочить ты забесплатно можешь, попиздеть с друзьями, заботиться о тебе тоеж не надо, ты взрослый.
брак НЕ НУЖЕН! Женщины тоже. Деньги нужны
Девушка давно намекала на свадьбу, а вчера мне просто мозг вынесла, со слезами прям требует, чтобы мы расписались.
Это показатель того, насколько она (не) уважает интересы партнёра, когда приходится договариваться. Врядли будет счастливая жизнь с такой женой, которая привыкла, что в условиях равноправия её мнение равнее всех прочих.
Метафора - это метафора. В реальности мужики сидя в ресторане редко под себя срутся. На мой взгляд даже будучи шизофреником можно как минимум попытаться решить проблему с доверием к себе.