Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Лет 5 застрял в тупике.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#46 asd1

asd1

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 286 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2011 - 12:51

На счет профессионализма по отзывам со стороны и сужу. Да согласен что я не являюсь профессионалом не в одной области, но разбираюсь однозначно больше среднестатистического человека. Уровень профессионализма штука абстрактная. Если сравнивать с людьми которые всю жизнь занимаются своим делом то однозначно профессионалом меня хрен назовешь. Если бы мысли в голове были верные, то давно бы уже себя реализовал. Ты прав времени много.
Но распорядится с умом им не выходит.

Чувак, такое ощущение что ты ищешь волшебную таблетку. ПЭАТы и прочие суперперепрошивалки. А сам то чо? Не можешь контролировать свои мысли? Делай ОРЛА каждый день пока не дойдешь до 30 минут. Занимайся концентрацией. Начни находить позитивные стороны во всем. Радуйся каждому моменту своей жизни, а если начнешь что то делать сам даже из того что я написал - делай в кайф, наслаждаясь как ты на йоту, но двигаешься каждый раз в правильную сторону. Составляй план на следующий день, что бы у тебя не было свободного времени на мысли "не о чем". Появляется время займи себя сразу чем нить. Читай книги например. И пока ты тут ноешь на форуме твоя жизнь идет. И это время не вернуть уже. Главное ни когда не сдавайся. На важные моменты для тебя и сложные пиши Рамки цели.

Все кто сдаються они ни когда не узнаю, что были в растоянии одного шага от цели.
  • 0

#47 Andrey-Mers

Andrey-Mers

Red Hot Chilly Pepper

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 952 Cообщений
80
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2011 - 13:11

да, Дружище, еще пару мычлей вслух:
1) Для повышения мотивации к жизни почитай Богачева "Как стать успешным...". Не знаешь где достать - пиши Ravinу (ты же вроде бы из Киева)
2) Начни вести дневник своих достижений - пох, каких. Заности туда ВСЕ свои достижения, какими бы маленьким они тебе бы не казались. И задайся целью записывать в него не меньше 3 собтий за день. А потом перечитывай на досуге и смотри что будет. Удачи!
  • 0
The Best or Nothing © - Mercedes-Benz

#48 Slumber

Slumber

Советчик

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 377 Cообщений
416
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2011 - 13:22

Не ожидал такой поддержки спасибо всем. Если после всех ваших слов ничего не сделаю, грош мне цена.
  • 0

#49 Slumber

Slumber

Советчик

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 377 Cообщений
416
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2011 - 14:03

На карате привык к такой системе. Сравниваться с другими людьми глупо, так как это ограничивает развитие, по этому нужно сравнивать себя сегодняшнего с собой вчерашним, с собой месяц, год назад. Пофиг если наношу удары быстрее и сильнее других, главное чтобы не медленее наносил чем в прошлый раз. Если я сегодняшний вырос по сравнению с чем я вчерашним, значит человек прогрессировал. Но когда взаимодействую с другими людьми в сфере денег, то тут начинается сплошная гонка пиписек у кого длиннее. Это тема вымораживает полностью. Личное развитие превращается в тупое меренье пиписек. Цену на услуги, количество и качество постоянно идет оценка и сравнение. Сам факт что есть люди талантливее, сильнее, умнее, производительные и сравнение с их деятельносью носит очень хуевый оттенок по всей работе, в которую вложил ресурсы и время. Вложил уйму сил, времени, ресурсов но по сравнению с человеком, услугой, товаром Х в сфере Y остался куском говна и все что делал не имело никакого смысла. Да и тупо радоваться от того факта что кто-то делает эту работу хуже. Как в личном и профессиональном развитии связанное с деньгами уйти от меренья пиписьками? Когда у меня спрашивают смогу ли я сделать профессионально работу, то вспоминая работы лучше моей, свою работу назвать профессиональной хрен выйдет.
  • 0

#50 Денис357111

Денис357111

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 55 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2011 - 17:06

Я каждый день вечером отвечаю себе на эти вопросы. Может тебе это поможет. ВЕЧЕРНИЕ ВОПРОСЫ : 1.что нового я узнал сегодня и чему научился 2.Что доставило мне радость , что классного вы испытали за этот день 3.Что конкретно я сделал , описываем конкретно что вы сделали . Насколько я приблизился к своей мечте и что конкретно для этого сделал. 4.Как я ещё могу ускорить приближение своей цели . Что я могу завтра сделать чтобы быстрей достичь своей цели. Вы повышаете энергию Спортсмены все свои результаты измеряют Чтобы вы измеряли результаты Лучше фиксировать , в ноутбуке , в бумажке Считать конкретный результат Оценка для себя Главное дня событие , главное событие недели , главное событие месяца . Дисциплина- это фундамент, на котором строиться весь успех. Отсутствие дисциплины неизбежно ведёт к провалу.

Сообщение отредактировал Денис357111: 20 октября 2011 - 17:13

• 0

#51 Денис357111

Денис357111

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 55 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2011 - 17:19

Пример из моего Ежедневника 17 сентября 1. научился определять зоны фен шуй , научился одному звуку битбокску . 2. Принесло радость когда сочинял песню на гитаре и когда пел , узнал что сварщик это творческая профессия, то что понравилась моя песня пяти человеком , и то что сделал всё по списку почти 3. приблизился тем что я скачал все интересные вакансии и буду звонить завтра , и решил что сварщик не такая уж и плохая профессия . 4. Встать пораньше ,сделать всё и позвонить на счёт работы и поехать устраиваться

Сообщение отредактировал Денис357111: 20 октября 2011 - 17:20

• 0

#52 Red1sk@

Red1sk@

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 424 Cообщений
570
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2011 - 18:05

Прочел тему про ИТ специальность. На самом деле чем напрягает программирование, отсутствием коммуникаций с людьми

Это ты зря. Если по SCRUM фирма работает, коммуникация у тебя будет в горле стоять, каждый день митинги.

работа исключительно левого полушария

99% офисной работы такая и что?

да и к тому постоянное обучение

Вот это да - беда, нельзя не учиться иначе быстро останешься "за бортом"

масса проблем с написанием и отладкой кода. Очень тяжелая умственная работа. Можно неделями отлаживать нерабочий код и не копейки не получить

А тот же мебельщик без проблем всё делает, да? Или химик в НИИ? Или следователь в милиции?
А "ни копейки не получить", если ты на фрилансе работаешь. И с опытом будешь быстрее всё делать НА ПОРЯДОК.

Ежика на унитазе высрать проще чем приличную прогу вовремя написать и отладить до рабочего состояния.

Работа и обучение чему-то новому в ней должно быть в радость, тебя должен радовать сам процесс, а не материальное вознаграждение.

Тебе ж никто не платит, чтоб ты красивых девушек трахал? :wink: Ты и сам рад стараться :smile: Так и с работой надо поступать - выбирать ту, которая нравится, а не учиться "ради бумажкм".
  • 0
Девушки, как печенье - ломаются, ломаются... пока не намокнут...

#53 hard to die

hard to die

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 337 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2011 - 21:10

3 задачи которые 5 лет толком не могу решить отсутствие регулярного секса (секс был 1 год назад), низкий доход 300$,

вот тут пиздец.
вот отсюда слабая психика. подтяни доход.
по поводу секса вообще хуйня какая-то для человека со статусом перца. разберись. если с внешностью нормально - то скорее всего на тебя ведутся барышни и тебе мешают завышенные требования.

научись успеху. маленьким мелочам вкупе с первыми шагами в большом деле.

Но когда взаимодействую с другими людьми в сфере денег, то тут начинается сплошная гонка пиписек у кого длиннее. Это тема вымораживает полностью. Личное развитие превращается в тупое меренье пиписек. Цену на услуги, количество и качество постоянно идет оценка и сравнение. Сам факт что есть люди талантливее, сильнее, умнее, производительные и сравнение с их деятельносью носит очень хуевый оттенок по всей работе, в которую вложил ресурсы и время.

это неправильно, но так живут. важно научиться подстроиться и найти в этом свои плюсы. к примеру: если тебя кажется что тебя негативно оценил возрастной успешный дядя, можно найти в нём недостатки и подумать о том что ты либо их исправишь либо никогда не будешь иметь. то есть в перспективе ты успешнее. мериться можно чаще или реже, но без этого никак. это самый короткий способ поднять самооценку, не отрываясь от ежедневных задач.

и судя по сабжу, приготовься меняться, многими способами, методами, техниками(вот зачем нужны умные книжки). меняться с высокой психологической нагрузкой. сама по себе техника ничего не стоит без человека, решившегося однажды пойти на всё ради успеха.

Сообщение отредактировал hard to die: 20 октября 2011 - 21:16

• 0

#54 Slumber

Slumber

Советчик

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 377 Cообщений
416
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2011 - 12:14

Я не случайно вначале написал что пока занимался карате моя жизнь процветала, а когда перешел на книги личной эффективности, результативности и пикапа жизнь пошла под укос.
Так сложилось в моей семье что когда я нихера не делал и имел лучшие оценки по сравнению со своей школой меня все хвалили поддерживали и помогали. Когда же я начал активно въебывать меня все активно чмырить, по той простой причине что у соседа Васи сын стал программистом, а у другого знакомого начальником и оба получали больше 1500$ . Когда пиписьки меряют люди со стороны можно игнорировать или проявить агрессию, но когда тебя унижают люди которые очень многое для меня сделали и унижают с благими намерениями это сложно на самом деле. С одной стороны понимаю что их действия абсурдны, нет смысла унижать первоклассника из-за того что он физически слабее или не может решать умственные задачи, которые решает выпускник школы. Грубо говоря близкие люди чье мнение мне дорого, которых я люблю привыкли оценивать результат, а не помогать в развитие личности. И самый любимы способ у них помочь изменить результат - это унижать человека и его достижения аргументируя разницей с другим человеком. Эти же люди своими поступками научили злорадствовать. Если ты получил 3, а весь класс 4, то ты в глазах близких людей - даун, а если весь класс получил 2 бала, то ты гений, а преподаватель строгий. Таким образом если все вокруг начнут жить хуже, то ты на фоне их резко станешь особенным в глазах близких людей. До сих пор отец испытывает такое облегчение и удовлетворение когда кто-то обанкротился.
Когда начал искать ответ в книгах столкнулся с фразой и людьми, которые живут по принципу "цель оправдывает средства". Тема меня заинтересовала. Нафиг ебать себе мозг как решить лабу если можно содрать у соседа или попросту поставить крестики в журнале успеваемости, научился давать взятки. Я же стану эффективным, с минимум ресурсов добьюсь результата.
Когда начал анализировать принцип этих книг: "цель оправдывает средства", "победителей не судят", "для результата нужно идти на жертвы". Чтоб трахнуть девушку, можно ее связать угрозами насилия трахнуть, чтобы заработать - ограбить детский сад или побомбить мирное население, чтобы сдать экзамен достаточно списать. В искусстве от спорта нет неудачников и победителей, нет слабаков и успешных. Есть люди которые развиваются, а есть которые не развиваются. В искусстве главное не результат, а развитие которое человек получает. В боевых искусствах никогда не практиковались соревнования для поиска победителей и проигравших, были испытания где человек преодолевая их развивал в себе новые качества, дележ на весовые категории не было, так как это не имело значение. Если человек проиграет он может остаться удовлетворенным и счастливым за проделанную работу и так же может остаться не удовлетворен при том что одержал победу. И тут все очень просто если человек проиграв научился много новому, раскрыл новые качества в себе, сделал то что раньше не делал, то с точки зрения мастерства он прогрессировал. В то время человек победивший соперника и знает что выиграть он мог к примеру на 10 секунд раньше, или нокаут мог быть более точный и быстрый останется раздосадован.
Но человек заморочен на результате и эффективности на это не обратит внимание. Для этого человека главное кто лучший, кто худший, кто победитель, кто проигравший, кто успешен, а кто неудачник. Толку от чемпиона который превратился в жирного кабана, который не разу отжатся не может. С точки зрения спорта его титул, его гордыню, почтение окружающих никто не заберет, а с точи зрения мастерства и искусства, этот человек давно уже деградировал. Понятное дело с этими принципами никакого прогресса я не получил кроме деградации.

В общении с девушками тоже самое пикап литература привила сплошное сравнение достижений, навыков одних парней с результатами других. Благо так сложилось что девушки меня переубедили в этих принципах. Как сейчас вспоминаю когда одна девченка меня назвала самым ахуенным парнем среди всех кого она звала, а я тогда в недоумении "Ну и ограниченная девушка, вот если бы она увидела тех парней, которые заработали денег, имеют высокое положение в обществе, моложе и красивее меня она этого бы не говорила. Че за фигня на кой черт я сдался этой девченке после того как она узнала что я безработный и живу с родителями." С точки зрения пикап литературы и книг по психологии я девушек не понял ну и ладно, да и смысла особого не вижу.

Медитативные вопросы каждый день и ведение журнала своих успехов - это клевая идея для того чтоб избавится от негативного влияния на свой личностный рост, получить удовлетворения от своего прогресса и для того чтоб отслеживать изменения в себе, повысится мотивация и самоуважение.
  • 0

#55 erforscher

erforscher

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 181 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2011 - 12:52

Slumber, ты не уникален. и твой случай банальный. и ты очень много думаешь всяких лишних мыслей. у тебя, наверное, внутренний диалог очень хорошо развит. и отмазкогенератор.
  • 0
Воруй! Убивай! Пикапь! Кинестеть! Не смывай за собой в туалете! (с) Марк Наумович Шнобельфиш

#56 denises

denises
  • Участник
  • 18 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2011 - 01:34

Slumber, ты не уникален. и твой случай банальный.

+1 такая же фигня и у меня в жизни, прикинь. тоже думаю что делать...
  • 0

#57 Iuhenio

Iuhenio

Мечта двоек

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 584 Cообщений
563
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2011 - 13:19

И у меня такая же фигня)
  • 0

Кто в поля в Питере - пишите в лс)

#58 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2011 - 22:02

Я не случайно вначале написал что пока занимался карате моя жизнь процветала, а когда перешел на книги личной эффективности, результативности и пикапа жизнь пошла под укос.

Большинство книг по соблазнению и личностному росту - очень низкого качества, написанные или просто теоретиками, или людьми которые хотят быстро заработать бабла, или просто неуравновешенными долбаебами.

Поэтому мой тебе совет - не читай ты их!

Я тоже раньше был "читателем" десятки книг перечитал из этого говно-жанра. Потребовалось года полтора - чтобы потом всю эту грязь из головы вывести.

Личностный рост - это карьера, спорт, межличностные отношения - другими словами - это жизнь. Чтобы жить, нужно просто жить, не нужно ничего читать!
Поверь мне на слово

Сообщение отредактировал кактус: 22 октября 2011 - 22:05

• 0

#59 ШГмер

ШГмер

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 574 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2011 - 22:12

Личностный рост - это карьера, спорт, межличностные отношения - другими словами - это жизнь. Чтобы жить, нужно просто жить, не нужно ничего читать!

+1 согласен с господином Кактусом.
  • 0
Наше дело не рожать , сунуть, вынуть и бежать

#60 Red1sk@

Red1sk@

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 424 Cообщений
570
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2011 - 23:25

Большинство книг по соблазнению и личностному росту - очень низкого качества, написанные или просто теоретиками, или людьми которые хотят быстро заработать бабла, или просто неуравновешенными долбаебами.

Я бы сюда ещё тренинги и семинары отнёс, а также разные интернет-рассылки. Из недавнего: есть такой проект lifecoding.ru, автор - вэб-программист, имеющий хобби - психологию. Продаёт и просто рассылает разные аудио-записи, на разные темы, начиная от знакомств, заканчивая заработком больших денег.
Скачал его каст на тему "как развить навык общения". Целый час длится аудио-запись. Сначала идёт вводная часть, а потом он заявляет, дескать умение общаться это прирождённый ваш навык, так что не придумывайте, что вы не умеете общаться. Зато у вас тараканов полно, а их надо травить и существуют следующие техники: ...техника пересмотра или реимпринтинг...
А как вам аргумент: "я не психолог, зато много общаюсь с психологами..."? :smile:
  • 0
Девушки, как печенье - ломаются, ломаются... пока не намокнут...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0