Отправлено 21 октября 2011 - 12:14
Я не случайно вначале написал что пока занимался карате моя жизнь процветала, а когда перешел на книги личной эффективности, результативности и пикапа жизнь пошла под укос.
Так сложилось в моей семье что когда я нихера не делал и имел лучшие оценки по сравнению со своей школой меня все хвалили поддерживали и помогали. Когда же я начал активно въебывать меня все активно чмырить, по той простой причине что у соседа Васи сын стал программистом, а у другого знакомого начальником и оба получали больше 1500$ . Когда пиписьки меряют люди со стороны можно игнорировать или проявить агрессию, но когда тебя унижают люди которые очень многое для меня сделали и унижают с благими намерениями это сложно на самом деле. С одной стороны понимаю что их действия абсурдны, нет смысла унижать первоклассника из-за того что он физически слабее или не может решать умственные задачи, которые решает выпускник школы. Грубо говоря близкие люди чье мнение мне дорого, которых я люблю привыкли оценивать результат, а не помогать в развитие личности. И самый любимы способ у них помочь изменить результат - это унижать человека и его достижения аргументируя разницей с другим человеком. Эти же люди своими поступками научили злорадствовать. Если ты получил 3, а весь класс 4, то ты в глазах близких людей - даун, а если весь класс получил 2 бала, то ты гений, а преподаватель строгий. Таким образом если все вокруг начнут жить хуже, то ты на фоне их резко станешь особенным в глазах близких людей. До сих пор отец испытывает такое облегчение и удовлетворение когда кто-то обанкротился.
Когда начал искать ответ в книгах столкнулся с фразой и людьми, которые живут по принципу "цель оправдывает средства". Тема меня заинтересовала. Нафиг ебать себе мозг как решить лабу если можно содрать у соседа или попросту поставить крестики в журнале успеваемости, научился давать взятки. Я же стану эффективным, с минимум ресурсов добьюсь результата.
Когда начал анализировать принцип этих книг: "цель оправдывает средства", "победителей не судят", "для результата нужно идти на жертвы". Чтоб трахнуть девушку, можно ее связать угрозами насилия трахнуть, чтобы заработать - ограбить детский сад или побомбить мирное население, чтобы сдать экзамен достаточно списать. В искусстве от спорта нет неудачников и победителей, нет слабаков и успешных. Есть люди которые развиваются, а есть которые не развиваются. В искусстве главное не результат, а развитие которое человек получает. В боевых искусствах никогда не практиковались соревнования для поиска победителей и проигравших, были испытания где человек преодолевая их развивал в себе новые качества, дележ на весовые категории не было, так как это не имело значение. Если человек проиграет он может остаться удовлетворенным и счастливым за проделанную работу и так же может остаться не удовлетворен при том что одержал победу. И тут все очень просто если человек проиграв научился много новому, раскрыл новые качества в себе, сделал то что раньше не делал, то с точки зрения мастерства он прогрессировал. В то время человек победивший соперника и знает что выиграть он мог к примеру на 10 секунд раньше, или нокаут мог быть более точный и быстрый останется раздосадован.
Но человек заморочен на результате и эффективности на это не обратит внимание. Для этого человека главное кто лучший, кто худший, кто победитель, кто проигравший, кто успешен, а кто неудачник. Толку от чемпиона который превратился в жирного кабана, который не разу отжатся не может. С точки зрения спорта его титул, его гордыню, почтение окружающих никто не заберет, а с точи зрения мастерства и искусства, этот человек давно уже деградировал. Понятное дело с этими принципами никакого прогресса я не получил кроме деградации.
В общении с девушками тоже самое пикап литература привила сплошное сравнение достижений, навыков одних парней с результатами других. Благо так сложилось что девушки меня переубедили в этих принципах. Как сейчас вспоминаю когда одна девченка меня назвала самым ахуенным парнем среди всех кого она звала, а я тогда в недоумении "Ну и ограниченная девушка, вот если бы она увидела тех парней, которые заработали денег, имеют высокое положение в обществе, моложе и красивее меня она этого бы не говорила. Че за фигня на кой черт я сдался этой девченке после того как она узнала что я безработный и живу с родителями." С точки зрения пикап литературы и книг по психологии я девушек не понял ну и ладно, да и смысла особого не вижу.
Медитативные вопросы каждый день и ведение журнала своих успехов - это клевая идея для того чтоб избавится от негативного влияния на свой личностный рост, получить удовлетворения от своего прогресса и для того чтоб отслеживать изменения в себе, повысится мотивация и самоуважение.