Отправлено 30 августа 2011 - 15:58
Я почувствовал что это человек с которым серьезно и на долго, который не подведет и с которым у меня будет такая семья которую я хотел, ибо цели и ценности очень совпадали, ну и сейчас совпадают. Я увидел в ней мать моих детей и ее желание ею быть. Я увидел в ней силы возможность и потенциал. Я увидел в ней свою семью.
По факту могу сказать, что действительно гр. брак это свобода. Свобода послать все в любой момент времени по любой имеющейся причине или даже без нее, это свобода сменить личный состав по щелчку пальцев без лишних телодвижений, достаточно просто твоего решения. Вступая в брак вы как бы подписываете контракт, что будете вместе до конца жизни и в горе и в радости и богатстве и не очень, как бы. По условиям контракта есть права и обязанности у обоих сторон, а так же штрафные санкции и все прочее. Большое количество людей не читают контракт до его подписания и сталкиваются с условиями только через несколько лет сюрпризом, и выясняется что он/она не тот/та.. А так же по этому же контракту ты связан с другой стороной общим имуществом, детьми другими обязательствами, которые в очень большой степени усложняют все уравнение. Ну и не стоит забывать про штрафные санкции, которых мало кому хочеться. Многие плюют на контракт, многие жульничают, все как всегда. Но в любом случае это ответственность, и если обе стороны по настоящему делают семью, то ответственности не избежать.
ГРБрак - это договор о намерениях, то есть обе стороны оставляют за собой большое количество возможностей, которые почти исключены в основном договоре.
Итого
цена ошибки в браке значительно выше, это как поставить "все на восемь красное".
нужно сказать, что когда я женился я не очень то отдавал чсебе отчет, что брак, семья, дети это сплошная не свобода, и конечно можно и нужно получать от этого удовольствие, как, собственно от всего в этом мире, но понял я это только через 10 лет. Опять же именно тогда я реально осознал что это все мне в карту, до того все было как то подсознательно.
Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно.
Оскар Уайльд.