Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Хорошее дело браком не назовут?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 391

#46 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 15:32

если обладать некоторыми знаниями психологии и социального влияния , то можно понять, почему тетки инициируют разводы.

Вот с этого места по подробнее

А что тут поподробнее-то. В нашей стране ( ибо по другим странам статистика не такая ) , замечу, патриархальной, среднему мужчине намного удобнее состоять в ( пусть даже несчастливом) браке , чем средней женщине. Поспоришь ? :)
  • 0
Из газонов стихи не растут.

#47 Але:нушка

Але:нушка

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 312 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 15:49

Я думаю, что ты хочешь замуж, а он не хочет на тебе жениться. Получается,что он прав (живёт так, как ему нравится). Я не верю в серьёзность ГБ, поэтому советую тебе самой определиться, чего ты хочешь на самом деле и поговорить с ним на эту тему.
  • 0
Истинное чувство не требует усилий.

#48 tangoman

tangoman

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 330 Cообщений
95
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 15:52

имхо, опасность брачных последствий как-то преувеличена. особенно смешно про то, что мол "окольцованный - никуда не денется". Какая разница, кто блядует - жена или ЛТР? скатертью по жопе, независимо от наличия кольца. учитывая печальную статистику по разводам и материальным последствиям - можно же "на всякий случай" держать активы в оффшоре :) - оформлять квартиру на родственников и делать дарственную, например. Машины - оформлять на фирму. Сам не женат - но никаких предубеждений не испытываю.

Сообщение отредактировал tangoman: 30 августа 2011 - 15:53

• 0

#49 haaken

haaken

мужская шовинистическая свинья

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 417 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 15:54

имхо, опасность брачных последствий как-то преувеличена.
особенно смешно про то, что мол "окольцованный - никуда не денется".

Какая разница, кто блядует - жена или ЛТР? скатертью по жопе, независимо от наличия кольца.

Если детей нет, то да

учитывая печальную статистику по разводам и материальным последствиям - можно же "на всякий случай" держать активы в оффшоре :) - оформлять квартиру на родственников и делать дарственную, например. Машины - оформлять на фирму.

Единственный вариант
  • 0
Ложь - религия рабов и хозяев, правда - бог свободного человека

#50 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 15:55

учитывая печальную статистику по разводам и материальным последствиям - можно же "на всякий случай" держать активы в оффшоре :) - оформлять квартиру на родственников и делать дарственную, например. Машины - оформлять на фирму.

Эммм...а не проще тогда не жениться официальным браком ? Ну чес. слово, как-то много телодвижений из-за штампа, у которого положительных свойств -то кот наплакал: ребенка своего отцу усыновлять не придется да тело мужа/жены можно в морге без проблем получить.
  • 0

#51 EIss

EIss

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 725 Cообщений
109
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 15:58

Я почувствовал что это человек с которым серьезно и на долго, который не подведет и с которым у меня будет такая семья которую я хотел, ибо цели и ценности очень совпадали, ну и сейчас совпадают. Я увидел в ней мать моих детей и ее желание ею быть. Я увидел в ней силы возможность и потенциал. Я увидел в ней свою семью. По факту могу сказать, что действительно гр. брак это свобода. Свобода послать все в любой момент времени по любой имеющейся причине или даже без нее, это свобода сменить личный состав по щелчку пальцев без лишних телодвижений, достаточно просто твоего решения. Вступая в брак вы как бы подписываете контракт, что будете вместе до конца жизни и в горе и в радости и богатстве и не очень, как бы. По условиям контракта есть права и обязанности у обоих сторон, а так же штрафные санкции и все прочее. Большое количество людей не читают контракт до его подписания и сталкиваются с условиями только через несколько лет сюрпризом, и выясняется что он/она не тот/та.. А так же по этому же контракту ты связан с другой стороной общим имуществом, детьми другими обязательствами, которые в очень большой степени усложняют все уравнение. Ну и не стоит забывать про штрафные санкции, которых мало кому хочеться. Многие плюют на контракт, многие жульничают, все как всегда. Но в любом случае это ответственность, и если обе стороны по настоящему делают семью, то ответственности не избежать. ГРБрак - это договор о намерениях, то есть обе стороны оставляют за собой большое количество возможностей, которые почти исключены в основном договоре. Итого цена ошибки в браке значительно выше, это как поставить "все на восемь красное". нужно сказать, что когда я женился я не очень то отдавал чсебе отчет, что брак, семья, дети это сплошная не свобода, и конечно можно и нужно получать от этого удовольствие, как, собственно от всего в этом мире, но понял я это только через 10 лет. Опять же именно тогда я реально осознал что это все мне в карту, до того все было как то подсознательно.
  • 0
Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно.
Оскар Уайльд.

#52 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 16:01

Автор, чем меньше хочешь замуж, тем легче туда попасть. Это я тебе, голуба, говорю как краевед. (с) П.С. Всё это пустая болталогия про то, что мужчинам нет резону жениться и про то, что их останавливает якобы грядущие изменения женщины в худшую сторону после ЗАГСа. Кто захочет на тебе жениться, тот женится безо всякой демагогии.
  • 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#53 haaken

haaken

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 417 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 16:02

Эммм...а не проще тогда не жениться официальным браком ? Ну чес. слово, как-то много телодвижений из-за штампа, у которого положительных свойств -то кот наплакал: ребенка своего отцу усыновлять не придется да тело мужа/жены можно в морге без проблем получить.

Вот и ответ автору.
  • 0

#54 tangoman

tangoman

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 330 Cообщений
95
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 16:03

имхо, опасность брачных последствий как-то преувеличена.
особенно смешно про то, что мол "окольцованный - никуда не денется".

Какая разница, кто блядует - жена или ЛТР? скатертью по жопе, независимо от наличия кольца.

Если детей нет, то да

А если дети есть, ты будешь терпеть блядину?
детям - алименты, как полагается.

Если у вас нету дома,
Пожары ему не страшны,
И жена не уйдёт к другому,
Если у вас нет жены
:)
это не такие уж сложные телодвижения для возможности иметь номральную, полноценную (в мозгах соотечественников и в правовом смысле) семью.
Всего лишь страховка от женских закидонов.
  • 0

#55 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 16:08

это не такие уж сложные телодвижения для возможности иметь номральную, полноценную (в мозгах соотечественников и в правовом смысле) семью.

Ну да, нормальная такая, полноценная семья :wub: Муж с женой нычат активы , чтоб вражине ничего не досталось :))) не съем, так понадкусываю :)))

Всего лишь страховка от женских закидонов.

Ну это уже закидоны закона, не жены придумали имущество делить.

Сообщение отредактировал extravert: 30 августа 2011 - 16:09

• 0

#56 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 16:19

пустая болтология про то, что мужчинам нет резону жениться и про то, что их останавливает якобы грядущие изменения женщины в худшую сторону после ЗАГСа.

Мне кажется, не совсем пустая.
1. Заметно, что у большинства еще неженатых существует страх блядства (т.е. что кто-то окажется лучше и кто-то воспользуется его собственностью - женой) и страх раздела имущества (т.е. что будет потеряна собственно собственность). Выход простой и очевидный, чтобы исключить этот страх, у тебя, автор, должна быть собственность больше, чем у потенциального мужа. :))) Для этого надо перестать его обихаживать, а сосредоточится на работе(ах).
2. Как было замечено, твоего гражданского мужа все устраивает. Может, поменять вашу жизнь так, чтоб она перестала его устраивать. Например, действительно, вернуться к п.1, "перестать его обихаживать, а сосредоточится на работе" ;)

p.s. EIss, я НП. Настройщик Передатчиков. :)

Сообщение отредактировал Sunlana: 30 августа 2011 - 16:22

• 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#57 haaken

haaken

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 417 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 16:21

пустая болтология про то, что мужчинам нет резону жениться и про то, что их останавливает якобы грядущие изменения женщины в худшую сторону после ЗАГСа.

1. Заметно, что у большинства еще не женатых существует страх блядства (т.е. что кто-то окажется лучше и кто-то воспользуется его собственностью - женой) и страх раздела имущества (т.е. что будет потеряна собственно собственность). Выход простой и очевидный - у тебя, автор, должна быть собственность больше, чем у потенциального мужа. :))) Для этого надо перестать его обихаживать, а сосредоточится на работе(ах).
2. Как было замечено, твоего гражданского мужа все устраивает. Может, поменять вашу жизнь так, чтоб она перестала его устраивать. Например, действительно, вернуться к п.1, "перестать его обихаживать, а сосредоточится на работе" ;)

p.s. EIss, я НП. Настройщик передатчиков. :)

оба пункта приведут к противоположному результату. Зачем жениться на женщине, которая уже его не обихаживает?
  • 0

#58 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 16:25

оба пункта приведут к противоположному результату. Зачем жениться на женщине, которая уже его не обихаживает?

Так он все равно либо женится, либо не женится - чего ж на решение зависшей проблемы время терять. Лучше, пока проблема сама отвисает, собственность заработать :)))))))))))))
А от обихаживания, как верно заметила Осень, это мало зависит. Особенно через 3 года обихаживания.

Сообщение отредактировал Sunlana: 30 августа 2011 - 16:25

• 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#59 haaken

haaken

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 417 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 16:28

Так он все равно либо женится, либо не женится - чего ж на решение зависшей проблемы время терять. Лучше, пока проблема сама отвисает, собственность заработать :)))))))))))))
А от обихаживания, как верно заметила Осень, это мало зависит. Особенно через 3 года обихаживания.

Опять же, ответ автору. Брака не будет, пусть идет работать
  • 0

#60 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 16:29

Ну если брать среднюю температуру по этому форуму, то да. :)

А от обихаживания, это мало зависит.

Дело в том, что практически все авторы сообщений в этой теме со всех сторон рассматривают брак с точки зрения комфорта. Личность партнера в таком случае не важна, важен только комфорт. Но когда тебе важна именно личность партнера, то комфорт отходит на второй план. Хочется быть именно с этим человеком всегда (по крайней мере в тот период, когда хочется, то кажется, что всегда), а с комфортом по ходу разберёмся.

Сообщение отредактировал _Autumn_: 30 августа 2011 - 16:34

• 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0