СПОРТ
Автор Нарушитель, июл 31 2011 23:47
Сообщений в теме: 51
Отправлено 06 октября 2011 - 19:23
Отправлено 29 ноября 2011 - 02:23
Starokonь - Да конечно напиши, мне интересно!
Недавно прошёл такой тренинг "10000 отжиманий" правда на другом сайте, очень понравилось) Реально прокачивает не только мышцы но и силу воли.
Нарушитель если что то ещё будет пиши)
Отправлено 27 марта 2012 - 10:50
Привет.
Артём, сегодня нарыл в сети вот такое пособие для тренировок в тренажёрке
http://athlete.ru/books/mentzer/
можешь прокомментировать? интересно твоё мнение.
заранее спасибо.
Артём, сегодня нарыл в сети вот такое пособие для тренировок в тренажёрке
http://athlete.ru/books/mentzer/
можешь прокомментировать? интересно твоё мнение.
заранее спасибо.
Пора меняться!!! Запишись на тренинг.
т. 8-919-817-33-24
т. 8-919-817-33-24
Отправлено 27 марта 2012 - 22:46
Всем привет, парни!
Немного оффтопа: я тут выпал из тусовки пока... вобщем у меня черная полоса в жизни. Надеюсь позже все наладится.
Теперь ближе к теме: сейчас, чтобы бороться с жизненными трудностями я занимаюсь в бассейне. Тренировки 3 раза в неделю. Оказывается чтобы быстро и много плавать - надо много тренироваться))) и часто! И три раза не кажутся перебором. Ощущения сравнимые с проектом 10000 отжиманий, так что советую всем.
По последнему посту: Майк Ментцер известный культурист, вроде даже мистер Олимпия... Думаю, он понимает в тренировках больше многих. НО, подходит ли его "понимание" обычному человеку - вопрос. Всю эту брошюрку я прочитаю завтра-послезавтра на работе и, возможно, и сделаю какие-то выводы (интересно, чем философия поможет в качалке).
Если конкретно по программам - то ничего нового я не увидел. Да, упражнений стало меньше. Это уже не "Система" Джо Вейдера где за тренировку надо делать 25 упражнений, но все равно много изолированных и крайне травмоопасных движений. Да и система суперсетов не несет в себе ничего нового. Кроме того, я уверен, что новичкам суперсеты вообще противопоказаны!
Когда-то давно, во времена своей молодости, я занимался по книгам "Думай" и "Думай 2". В них, автор очень подробно рассказывал про методики и что они влекут. Пробовал заниматься и суперсетами, например приседания суперсетом с.... со становой тягой!!!! Это убийство, надо заметить! Потемнение в глазах, падение на пол и восстановление дыхания в течение 15 минут - вот результат. Не могу сказать, что было что-то в смысле прибавки массы.
Не думаю, что всяие "хитрые" системы нужны на начальном этапе. Под начальным этапом я понимаю тренировки без химии до следующих показателей: приседания - 2 собственных веса х 1 раз, жим лежа - 1,5 сбств веса х 1 раз, становая тяга 2 сбств веса х 1 раз. Опять же, указанные упражения являются наиболее эффективными и показательными и менее травмоопасными. Т.е. при составлении программы советую брать их за базу, а остальное строить уже вокруг этих "трех китов". Дополнительные упражнения лучше тоже выбрать базовыми (тяги на блоке, жим ногами, отжимания на брусьях с весом, жимы на скамьях с положительным и отрицательным уклоном). Изолированные движения лучше вообще не делать, чтобы не тратить время и ресурсы впустую. Ну например: что даст подъем на бицепс штанги 30кг (для новичка типичный вес)? Попытка накачать одну мышцу выцепив ее из окружения - это fail. Исключение составляют только икры. Нужен бицепс? Пжст - тяга к животу в наклоне! Без рывков и дерганий. Или тяга к животу на блоке сидя... Вобщем я описывал свою систему ранее - не буду отступать от нее и сейчас. И еще про упражнения: я бы не советовал делать всякие движения с узким хватом, либо за голову/из-за головы, подъемы рук через стороны... Эффект призрачный, а риск повредить связки - огромный!
Звиняйте, что так много. Прочитаю брошюру - постараюсь найти в ней что-то хорошее и прокомментировать.
Всем удачи!
Отправлено 30 марта 2012 - 20:07
Всем приветы.
Прочитал книжку. Да, есть много положительных мыслей, очень даже неплохо. Ключевой момент на восстановлении. Что касается методик - думаю они подойдут... мне например. Несмотря на то, что 6 лет уже не двигаю штангу, я смогу заниматься по указанной методике с первого дня. А вот новички, которые "ходят в качалку" вряд ли. Почему? Мне кажется работа "до отказа" на начальном этапе - не самый правильный шаг. И дело даже не в весе. Все дело в технике. Думаете легко научиться правильно жать лежа, приседать или делать тягу? На отработку техники движения придется потратить много времени. Тем, у кого хорошая растяжка повезет больше, остальным придется разрабатывать связки. Лучше всего это делается по классической многосетовой схеме 4 х 6-10повторов в зависимости от упражнения. Если не поставить технику и сразу налететь на штангу, да еще и в односетовый режим до отказа - то риск травмы очень велик. Другое дело заниматься с тренером. Когда над тобой стоят и корректируют и сам смотришь в зеркало, что делаешь - техника приходит. Сколько надо времени чтобы освоить технику движений? Пока не будет получаться. Помню как делал становую тягу с весом 120кг на протяжении 3-х месяцев подряд (по схеме 4х6)! Мог бы и больше поднять, но занимался именно техникой движения. Когда стало получаться, что штанга скользит вдоль ног не обдирая кожу, задница не задирается, а спина напряжена и ровная - прибавил вес. И каков результат! За полтора месяца продвинулся до 180кг. Так что советую уделить технике особое внимание.
Новичкам советую на начальном этапе ходить в зал 2 раза в неделю, и не борщить с весами. Перетренироваться в таком режиме вряд ли получится, зато организм привыкнет к нагрузкам. Месяца через три, когда будет понятен максимальный вес в каждом движении можно попробовать описанную методику. Главное не сачковать на работе "до отказа". Эх, всего не напишешь и не объяснишь. Всегда лучше работать с тренером или грамотным напарником, тут все как на любом тренинге - можно книжек начитаться, но со стороны всегда виднее.
Если у кого-то есть персональный тренажерный зал - приглашайте меня тренером =) Постраховать, подсказать, показать и т.д.
Спасибо за внимание.
ЗЫ: если есть вопросы - спрашиваем, поделюсь своими знаниями.
Отправлено 02 апреля 2012 - 09:23
Привет.
Хожу в зал 3 раза в неделю. Первый день - делаю ноги, второй - грудь, третий - спину (это из основных), ну и добиваю, в первый день - плечи, во второй бицепс и в третий трицепс.
В целом получается на каждое занятие по 9-10 упражнений по 3 подхода.
После прочтения - начало смущать то, что качая плечи и руки, по любому задеваешь и что то из "основных" мышц. Или на начальном этапе это не так важно?
Пора меняться!!! Запишись на тренинг.
т. 8-919-817-33-24
т. 8-919-817-33-24
Отправлено 02 апреля 2012 - 22:41
Приветы.
Да, в любом случае если делать что-то то будут задействоваться и другие группы мышц. Вопрос только в интенсивности тренировок и режимах восстановления.
Первый год тренинга 3 раза в неделю по 7-8 упражений х 4 подхода лично мне давал огромные результаты! Была гигантская мотивация и я выполнял все эти объемы работ. Так, в приседаниях поднялся со 120 х4 до 230х1, в тяге до 195, в жиме до 125... НО! второй год работы в том же режиме не дал ожидаемых результатов! Было что-то типа: присед 240, тяга 230, жим 145. Как так? А все из-за восстановления. Сейчас понимаю, что надо было меньше тренироваться. Я попал в хроническую перетренированность и организм чтобы устроить передышку подкидывал мне травмы. То одно растянется, то другое ноет... Как вариант - приправить такой тренинг стероидами и вот они - 400кг в приседе...
Все слишком индивидуально, но в общем не стоит идти в зал или нагружать те мышцы в которых есть явная усталость. Можно заниматься и по схеме 3 раза в неделю, но если это будут в большей степени аэробные нагрузки и отработка техники движений. Когда начнется этап роста весов (силовой тренинг) частоту посещений зала и количество упражнений надо снижать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0