Если бы с ее стороны была хотя бы попытка поддержки и помощи - это одно.
Я тут попрошу пояснений, в конкретной ситуации с зубом, ЧТО можно было сделать девушке, что автор почувствовал ее заботу и поддержку? Поставила себя на ее место и все, что пришло на ум, предложить тут же поехать к стоматологу, ибо ни от нытья от боли, ни от усипусинья толку не будет - зуб болел, болит и болеть будет, значит, надо решать вопрос побыстрее.
Или нужно было пойти по пути девушки Найта и три дня (или сколько там он не ходил ко врачу) видеть лезущего на стены мужика и зарабатывать почетное звание надежной подруги тем, что носить маску скорби и варить манные кашки? Мне кратенько, пожалуйста, без эмоций, если можно.
Да сломай он позвоночник, такой бабы и след простынет!
Пасстор, прив сем уважении. Моя жизнь знавала истории, когда тетка, по тутошним меркам - конченая тварь (и блядовала, и болт на мужика клала, и "вобще") после того, как муж попал в инвалидное кресло забросила все свои несимпатичные делишки и посвятила всю свою жизнь ему, и работала, и сиделкой была, и на ноги ставила. И знавала мужчин, которые узнав, что у новорожденного его ребенка порок сердца, будучи в недавнем прошлом якобы опорой и надёжей, сбегали в реально неизвестном направлении, в другой город и никогда (реально никогда) больше не давали о себе знать. Жизнь по-разному людей разворачивает от первоначального состояния, прогнозы делать невозможно...
Да поддержка мужчине от женщины нужна.
Поддержка, как и любовь, трактуется индивидуально. То, что описал, к примеру, Найт - нереализованный мощный материнский инстинкт. Не каждый мужчина желает быть сыном своей женщине, хотя их кайне много. И не всегда поддержка - беспрексловное сопереживание и терпение. Для меня лучшая поддержка - что б оставили в покое, молча помогли делом (если ситуация допскает), что б предложили какой-то вариант выхода, который я, возможно, не вижу из-за эмоций. И сама стараюсь помогать так же. Жаления, вздохи сочувствия, банальности типа "все будет хорошо" лично для меня выглядят не поддержкой, а так, словоблудием "для приличия", что б не прослыть чурбаном.
"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".