Сам тренинг эффективен именно за счет большой группы , ломки стереотипов и сильного выхода за рамки комфорта , а не упражнений , заданий и прочего .
Да , независимо в 10 дней тренинга , от полевых заданий зависит процентов 20 . Очень мало кто (из тех кто пришел с нуля , а не те кто уже проходили тренинг) сможет пройти самостоятельно программу , и получить хоть половину результатов , которые люди получают на тренинге , потому что те блоки , которые на тренинге глушаться вышеупомянутым сильным выходом за рамки комфорта , сразу включатся
ты пишешь очень запутанно, только щас, путем медитаций удалось приблизительно понять что ты сказать хочешь)
правильно я понимаю что ты говоришь, что вне самого тренинга, если сделать упражнения то эффекта будет 20% ?
как тогда понимать фразу "тренинг обучает с помощью ломки стереотипов и выхода за рамки комфорта, но упражнения и задания тут не при чем" О_о тогда что выводит за рамки комфорта?)))) у меня кажется мозг треснул))
Да , если самостоятельно сделать упражнения , то эффекта будет процентов 20 . Знаем , проверяли .
Вывод - эффект зависит не от самих упражнений .
Не знаю бывал ли ты когда-нибудь на рок-концертах или чем-то подобном , чтоб сравнить . Но если сравнивать по эмоциям выступление любимой группы при 1-2 людях , и при огромном зале , ощущения будут совершенно разные . При огромном зале и толпе народа у тебя будет сильный подъем настроения , выделится адреналин . Группы набираются явно не по 2 человека .
При позитивном состоянии у человека автоматически расширяются рамки комфорта , соответственно , он может сделать то , чего при обычном состоянии он не сделает . Схожий эффект , кстати , вызывает алкоголь - то же расширение рамок комфорта .
Далее . Крайне мало обычных , ничего не проходивших людей , не страдают "а что обо мне подумают" . При чем есть 2 типа - 1 волнуются что о них подумают люди в принципе , не важно знакомые или нет , 2 - те , кому важно что о них думают знакомые , и не важно что думают незнакомые . Если человек делает сам или с напарником , мозг легко это выдерживает . Если же есть группа , то то же исполнение песни , горлум и прочее , становятся для мозга эпик фэйлом - "господи , что обо мне подумают эти 30 (уже , между прочим , знакомых) человек" , и выделяется адреналин(или гормон , который отвечает за "нервный смех") , который трансформируется в позитив . Действие и роль позитива описала выше .
Что-то понятно , или я опять написала понятно только самой себе ?
Сообщение отредактировал sun23: 16 декабря 2011 - 23:46
Наша жизнь - это не события , которые происходят , а наше отношение к этим событиям .