Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Какими вещами, произведенными в России, вы пользуетесь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#46 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2011 - 12:31

Drogba,
Я свою Волгу 31105 брал в 07 году при наличии кучи альтернатив, и брал прицельно под себя и свой образ жизни. Спустя три года купил квартиру и теперь думаю, что эта волжана мне сильно облегчила жизнь в плане покупки квартиры. Брал бы иномару, думаю могли бы быть серьезные денежные затруднения)

Молодец, правильно расставил приоритеты. Тебе повезло что ты не в москве живешь.
К сожалению большинству москвичей "высвобожденные" 10-15 косарей баксов от покупки более простенькой тачки никак не помогут в решении квартирного вопроса.
  • 0

#47 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2011 - 12:38

В Москве. Просто денег и на кв. не хватало, пришлось подзанять. Но еще бы на 10-15 килобаксов побольше и я мог бы вообще отказаться от затеи с квартирой. Итак только вот в марте расплатился полностью и все там дообустроил.... А так конечно согласен. Москва - это супержесть. Второй раз по этому пути идти не приведи господь - столько нервов это дело стоит, что иной раз задумаешься, что на помойке, наверно, жить спокойней ;)
  • 0
сделал дело - пошел нахуй

#48 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2011 - 13:50

Мда, "читал пейджер, много думал". Нашел только электричество в плите, произведенное в РФ из нашего же газа. Остальное - импорт.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#49 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2011 - 14:37

Сейчас сделаю мощный философский вброс )

Мда, "читал пейджер, много думал". Нашел только электричество в плите, произведенное в РФ из нашего же газа. Остальное - импорт.

...а ведь большинство этого самого "импорта" делается из наших газа-нефти и прочих ресурсов!

;)

Сообщение отредактировал ataboy: 18 июля 2011 - 14:38

• 0

модный нигер

#50 nick_che

nick_che

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 512 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2011 - 19:36

Машину заправляю российским нефтепродуктом)) А то у нас своего нету, хнык!
  • 0

#51 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2011 - 20:28

Вот только не надо...
В Союзе всю необходимую компонентную базу делали. И сейчас её могут делать (кроме высокотехнологических отраслей, где уже просто отставание слишком огромное), но для этого нужны время/инвестиции/другая власть.

Вы про радиоэлектронные компоненты сейчас? Если да, тогда я встряну. СССР обеспечивал себя электронными компонентами, но они всегда, всегда без исключения, были хуже импортных по характеристикам. То что делают сейчас - это просто тихий ужас. Помимо того, что характеристики уёбищней некуда, внешний вид элементов тоже хромает, корпуса не могут из компаунда отлить без подтеков. Все производство элементной базы в Раше давно мертво. Смешно, честно говоря, наблюдать как на уровне государства восторгаются достижением страны в области производства лампочек на основе светодиодов. Эти самые блять светодиоды уже в 80е штамповали все азиатские страны и США подавно. Причем в Азии можно совершенно свободно найти завод, который вам ЖК дисплей изготовит по вашим требованиям, ну там с пиктограмками необходимыми и т.п. А в Раше пока только светодиоды осилили. Держава, ёпта...

з.ы. в ссср кстати говоря элементную базу особо не разрабатывали, копировали в основном. Насчет теликов 50х годов и прочего: раньше, особенно в 80е, балом правили инженеры, на рынке котировался качественный продукт. Сейчас же балом правят маркетологи, бюджет ширпотребных решений в области затрат на производство урезан всеми возможными способами и любой, скажем, японский стерео усилитель 80х годов выпуска будет на несколько голов выше современного ширпотреба аналогичного функционала по штуке баксов. Так вот, возвращаясь к теликам и мафонам 50х годов. Да, они работают, но вопрос - насколько качественно? У меня вот дома был трансляционный ламповый усилитель одноканальный мощностью 30Вт (такая махина 25 кило весом), а написано на нем было "Сделано в СССР" и год выпуска стоял не то 55й, не то 60й. Заработал сразу после включения в сеть без проблем, но особого восторга у меня не было, т.к. качество работы проверялось приборами. Вот так :)
  • 0

No brain - no gain.

#52 AlexEf

AlexEf

Зуб, просто ЗУБ

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
415
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2011 - 23:50

делать то делали но какую элементную базу? в пять раз дороже и в 20 раз больше?
на самом деле, делать то делали но ШТУЧНО, а серийно не могли обеспечить необходимый уровень качества и так везде.
...
ну и стоит сказать что авионику ни в ссср ни тем более в России делать не умели и не умеют

Ребят, ну что ж вы несёте-то, а...
Один в соседней теме отжигает о развале Союза из неэффективности экономики, а здесь теперь продолжение.

Какое нахрен "штучно и сериийно не могли"? Чего не могли-то: магнитофоны/телевизоры и трактора/самолёты не могли серийно выпускать? Ну самому не смешно?

Качество? Я до сих к деду приезжаю и старый магнитофон "Весна" работает. Да он страшный и несуразный, но он работает, а это ключевой момент.
Самолёт севший на заброшенный лесной полосе помните? Вы думаете дерьмово сделанная машина смогла бы так сесть (в экстремальных условиях) и не развалиться? Хоть один Боинг/Эйрбас делал что-то подобное?

а в Б787 все американское? странно но половину фюзеляжа там делает Япония и Корея, там огромное количество поставщиков со всего мира.

Ну так я о чём и говорю.

а ты посложней всопмни...
подумай, почему еще в 70-х года на гражданские лайнеры в США ставили инерциальную систему навигации, а у нас сажали штурмана, почему в 80-х боинги и аирбасы сделали управление в два лица на межконтинентальных машинах, а у нас на ту-334 тех же годов экипаж 4 морды?
ты понимаешь что у нас гордятся авто посадкой бурана, но забывают что в тоже время боинги и аирбасы уже выпускали серийно самолеты с автолэндом по ILS cat III. а MLS была протестирована и отработана еще за 10 лет до посадки бурана.
а просто потому что не УМЕЛИ ДЕЛАТЬ инерциалки, гироскопы в большой серии, не единицы или десятки штук, а сотни и тысячи - НЕ УМЕЛИ И НЕ УМЕЮТ и я это знаю и это в ОБОРОНКЕ, а про гражданское производство я вообще молчу. поддержать качество сложного изделия не могут - нет и не было культуры производства.
ты посмотри историю пассажирской авиации от 1950 года на примере реактивных лайнеров... удивит...
увидишь как развивалось отставание во всех областях производства.
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби

#53 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2011 - 12:11

Ремень "Навигатор" на мне сейчас. Сделано в России.
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#54 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2011 - 13:04

подумай, почему еще в 70-х года на гражданские лайнеры в США ставили инерциальную систему навигации, а у нас сажали штурмана, почему в 80-х боинги и аирбасы сделали управление в два лица на межконтинентальных машинах, а у нас на ту-334 тех же годов экипаж 4 морды?
ты понимаешь что у нас гордятся авто посадкой бурана, но забывают что в тоже время боинги и аирбасы уже выпускали серийно самолеты с автолэндом по ILS cat III. а MLS была протестирована и отработана еще за 10 лет до посадки бурана.
а просто потому что не УМЕЛИ ДЕЛАТЬ инерциалки, гироскопы в большой серии, не единицы или десятки штук, а сотни и тысячи - НЕ УМЕЛИ И НЕ УМЕЮТ и я это знаю и это в ОБОРОНКЕ, а про гражданское производство я вообще молчу. поддержать качество сложного изделия не могут - нет и не было культуры производства.
ты посмотри историю пассажирской авиации от 1950 года на примере реактивных лайнеров... удивит...
увидишь как развивалось отставание во всех областях производства.

Это все достаточно просто объясняется у Хазина: СССР выиграл в 4-м технологическом укладе, но продул 5й (электроника, IT технологии) в силу того, что тупо не хватило ресурсов. Переломный момент наступил в конце 60-х, когда в кап странах разразился жуткий кризис, СССР стал выигрывать по темпам роста(вернее, спад происходил гораздо медленнее из-за плановой экономики).
В тот момент был уникальный шанс выиграть в холодной войне - свалить США и и резко расширить свои рынки сбыта - тогда б и все и поперло и качество бы подтянулось - просто в силу объема производимой продукции. Но поскольку этого не было сделано, а началась "разрядка" и нефтепровод "дружба", то инициативу перехватили уже США. А в 80х - было уже поздно...

З.Ы. гироскопы в оборонке, ракетах, авиации и на судах давным-давно лазерные интерференционные, у нас выпускаются до сих пор, как ни странно....
  • 0

#55 Nevertheless

Nevertheless

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 402 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2011 - 17:03

Вещи Made in U.S.S.R живучие, блин. Из металла для танков их делали что-ли
  • 0

#56 AlexEf

AlexEf

Зуб, просто ЗУБ

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
415
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2011 - 19:04

З.Ы. гироскопы в оборонке, ракетах, авиации и на судах давным-давно лазерные интерференционные, у нас выпускаются до сих пор, как ни странно....

да вот не лазерные совсем, я занимаюсь балансировкой и с ними сталкиваюсь очень часто :)
бардака там полно сейчас, правда стоит сказать что денег сейчас в орборонку вкачивают уйму.

что он выиграл в 4-м то?
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби

#57 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2011 - 19:44

да вот не лазерные совсем, я занимаюсь балансировкой и с ними сталкиваюсь очень часто :)

Я лазерные видел, которые в Искандеры ставят. Есть больше, размером с ноут - это судовые.

бардака там полно сейчас, правда стоит сказать что денег сейчас в орборонку вкачивают уйму.

Да, обещали золотые горы. только вот в последнее время что-то оптимизм поугас как-то...платежи задерживают, а минфин вообще вещает, что денег нет больше.

что он выиграл в 4-м то?

Темпы экономического роста.
Видимо тогда и пошли эти разговоры про "загнивающий запад".
  • 0

#58 $p00nkY

$p00nkY

Примерный семьянин :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2011 - 22:40

Не знаю. У меня дохуя, чего российского. И сантехника, и мебель. Вполне такое приличное. И чего это вас расстраивают производства, под нерусскими именами? Нормальное производство, полностью, с россиянскими работниками. Это глобализация, 21 век, акститесь, весь мир так живет.
  • 0

#59 Квазимодо

Квазимодо

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 830 Cообщений
169
Очень хороший

Отправлено 20 июля 2011 - 08:56

Вытяжка на кухне - российская, ворованная с завода по их производству. Обои, плитка под ванной, смеситель (шел в подарок к испанскому комплекту для ванной), дрель электрическая, с советских времен еще работает, набор инструментов. Вообще стараюсь более-менее сложные механизмы, электронику и прочее покупать германские или японские, либо собранные под их контролем. Не умели никогда в России что-либо продвинутое делать, у меня отец занимается станками для заводов, так вот он рассказывал, что даже в 70-80 годы оптику для русского высокоточного оборудования закупали в США и станки, вывезенные из Германии после войны, до сих пор на некоторых наших заводах работают. Есть у нас и инженеры талантливые и конструкторы и ученые-фанатики своего дела, но культура производства - просто ад кромешний, ну что может сделать хорошего токарь, который на работу идет с жутким похмельем, а к обеду он уже в стельку пьяный?!
  • 0
Скромность украшает человека, а настоящий мужчина украшений не носит.

#60 Nevertheless

Nevertheless

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 402 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 20 июля 2011 - 12:30

который на работу идет с жутким похмельем, а к обеду он уже в стельку пьяный А это еще как? Бухает прямо на работе?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0