Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Переезд в Москву

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#46 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 07 июля 2011 - 21:10

А что ты хочешь услышать?

да в общем то ничего. гляжу на это с разных сторон, если нет семьи почему и не поездить по три часа на работу и домой, а если еще жена работает то что делать с ребенком? ну когда ты уходишь в семь и приходишь в 9 домой. какая цифра перекрывает эти неудобтсва?

Работа в центре - соответственно квартира в аренду в центре тысяч 50-60 двушка.
Работа на окраине и соответсвтенно квартира в аренду на окраине тысяч 35-40 двушка.
Ипотека от 2 косарей наверно начинается на окраине.
  • 0

#47 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 07 июля 2011 - 21:14

да в общем то ничего. гляжу на это с разных сторон, если нет семьи почему и не поездить по три часа на работу и домой, а если еще жена работает то что делать с ребенком? ну когда ты уходишь в семь и приходишь в 9 домой. какая цифра перекрывает эти неудобтсва?

И что, до пенсии снимать всякие холупы? С семьей и детьми кочевать раз в 2-3 года?
  • 0

#48 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 07 июля 2011 - 21:21

И что, до пенсии снимать всякие холупы? С семьей и детьми кочевать раз в 2-3 года?

Нет. я за американскую мечту. Просто спрашивают - я отвечаю. Сам считаю, что в Москве жилье переоценено жуть - ходишь смотришь квартиры - дом 75 года - подъезд грязный - соседи подозрительные люмпены. Хотят 170 тыс. долл за однушку.
Построить квартиру тоже дорого -сейчас метражи нереальные.
P/S Насколько знаю в Германии большинство снимают жилье (правда за недорого).
  • 0

#49 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 07 июля 2011 - 21:32

Нет. я за американскую мечту. Просто спрашивают - я отвечаю. Сам считаю, что в Москве жилье переоценено жуть - ходишь смотришь квартиры - дом 75 года - подъезд грязный - соседи подозрительные люмпены. Хотят 170 тыс. долл за однушку.
Построить квартиру тоже дорого -сейчас метражи нереальные.
P/S Насколько знаю в Германии большинство снимают жилье (правда за недорого).

Это миф. Люди тоже стремятся иметь свои квартиры и дома. Снимают в основном молодежь или лузеры по жизни.
  • 0

#50 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 07 июля 2011 - 21:35

Это миф. Люди тоже стремятся иметь свои квартиры и дома. Снимают в основном молодежь или лузеры по жизни.

Чем дальше, тем уже нихуя не смешно над твоими провокациями дешёвыми.

Ты в Германии сразу купил дом/квартиру или как?
  • 0

модный нигер

#51 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 07 июля 2011 - 21:43

Чем дальше, тем уже нихуя не смешно над твоими провокациями дешёвыми.

Ты в Германии сразу купил дом/квартиру или как?

Здесь есть возможность купить квартиру (пускай не ахти какую - но нормальную квартиру для семьи - 2,3 комнаты) для обычного работяги даже. Да, в кредит, но под другие проценты и без ущемления качества жизни. Посмотри, сколько квартиры в твоем Берлине стоят.
А теперь ответь мне, может ли учитель школы, автомеханик, врач в детской поликлинике или водитель автобуса купить себе 2-3 комнатную квартиру в Москве?
  • 0

#52 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 07 июля 2011 - 21:49

Выход найден, пусть все нищие в германию едут, а в Москве останутся только богатые. )
  • 0

#53 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 07 июля 2011 - 22:01

Выход найден, пусть все нищие в германию едут, а в Москве останутся только богатые. )

Так не получится, кому то гавно надо выносить за богатыми в москве, улицы подметать и машины заправлять. Так что в Москве скорее только богачи и их холуи останутся, а вот реально с востребованными навыками средний класс все чаще сливается на запад, и в этом действительно уже ничего смешного нет(
  • 0

#54 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 07 июля 2011 - 22:12

Здесь есть возможность купить квартиру (пускай не ахти какую - но нормальную квартиру для семьи - 2,3 комнаты) для обычного работяги даже. Да, в кредит, но под другие проценты и без ущемления качества жизни. Посмотри, сколько квартиры в твоем Берлине стоят.
А теперь ответь мне, может ли учитель школы, автомеханик, врач в детской поликлинике или водитель автобуса купить себе 2-3 комнатную квартиру в Москве?

Могут-могут, в каббальный кредит, но могут. Либо да, снимают как лузеры.

Ты не ответил: ты сам-то там снимаешь или уже купил, или стремишься посредством некаббального кредита?

Так не получится, кому то гавно надо выносить за богатыми в москве, улицы подметать и машины заправлять. Так что в Москве скорее только богачи и их холуи останутся, а вот реально с востребованными навыками средний класс все чаще сливается на запад, и в этом действительно уже ничего смешного нет(

Ну и дальше-то что теперь? Нам всей страной съебаться в Германию и Америку?
  • 0

модный нигер

#55 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 08 июля 2011 - 06:45

Могут-могут, в каббальный кредит, но могут. Либо да, снимают как лузеры.

Ты не ответил: ты сам-то там снимаешь или уже купил, или стремишься посредством некаббального кредита?

Ну и дальше-то что теперь? Нам всей страной съебаться в Германию и Америку?

Сам то я снимаю, но у меня другая ситуация - я еще просто не определился в какой стране я в принципе хочу оседать. Германия нравится, но мне в любом случае скоро уезжать в штаты на год, возможно там останусь, если понравится болльше. Зачем мне сейчас заморачиваться с жильем в стране, куда я возможно не вернусь?

Уезжают те, кто может хорошо работать, но и при этом хочет нормально жить здесь и сейчас. Я искренне не понимаю, почему я должен работать в России на уровне мирового качества, но при этом гос-во мне не может обеспечить аналогичный уровень жизни. Я не паладин 79уровня, и у меня только одна жизнь, которую я не хочу просрать в угоду всякому ворью в России.
  • 0

#56 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 08 июля 2011 - 13:35

Сам то я снимаю, но у меня другая ситуация - я еще просто не определился в какой стране я в принципе хочу оседать.
Уезжают те, кто может хорошо работать, но и при этом хочет нормально жить здесь и сейчас. Я искренне не понимаю, почему я должен работать в России на уровне мирового качества, но при этом гос-во мне не может обеспечить аналогичный уровень жизни. Я не паладин 79уровня, и у меня только одна жизнь, которую я не хочу просрать в угоду всякому ворью в России.

Реально в Москве поработать пять лет, снимая нормальную квартиру и накопить 2-2.5 млн на квартиру в провинции.
Я тоже хотел уехать лет 10 назад в штаты - но имею ту самую зарплату в Москве ~6тыс$ ЧИСТЫМИ. В Штатах бы заплатил в апреле 40% налога с этой зарплаты. Есть разница? ну и не надо забывать в штатах про гетто и гопстопы.
  • 0

#57 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 08 июля 2011 - 13:39

Сам то я снимаю, но у меня другая ситуация - я еще просто не определился в какой стране я в принципе хочу оседать. Германия нравится, но мне в любом случае скоро уезжать в штаты на год, возможно там останусь, если понравится болльше. Зачем мне сейчас заморачиваться с жильем в стране, куда я возможно не вернусь?

Хорошо. Вырвался и молодец. Теперь может стоить поумерить свой пыл в активном "разговнении" всего и вся в России? Просто поднадоедает уже это в каждой теме.

Мы и без тебя прекрасно знаем, что в стране далеко всё не клубнично. Однако, не все такие "охуенные" специалисты, которые могут/хотят уехать.

Автор темы находится здесь и сейчас, и просит совета в данных условиях: Екб или Москва. Вот от этого и отталкиваемся.
А писать что оба города и жизнь в них полное говно (просто в одном более говнее) - неконструктивно.
  • 0

модный нигер

#58 AIMUran

AIMUran
  • Посетитель
  • 47 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 08 июля 2011 - 13:51

ataboy +1, спасибо!
  • 0

#59 rih

rih

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 681 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 08 июля 2011 - 15:01

ну и не надо забывать в штатах про гетто и гопстопы.

Улыбнуло:)
Америка - большая и далеко не все мечтают переехать в Детройт или округ Бронкс.
На мой взгляд, город, в центре которого человека могут зарезать или застрелить
на автобусной остановке на звание спокойного явно не претендует.
  • 0

#60 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 08 июля 2011 - 16:17

ну и не надо забывать в штатах про гетто и гопстопы.

Улыбнуло:)
Америка - большая и далеко не все мечтают переехать в Детройт или округ Бронкс.
На мой взгляд, город, в центре которого человека могут зарезать или застрелить
на автобусной остановке на звание спокойного явно не претендует.

Про Свиридова? Да есть такая хрень. Но не мне судить что там было и я никого не знаю.
Просто США не впереди планеты всей. Да там медицина нормальная, да там работают законы. Да ты застрахован - пока работаешь. Да там низкая ипотека. Но также есть там свои безработные, высокие налоги, беспредел.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0