Сам то я снимаю, но у меня другая ситуация - я еще просто не определился в какой стране я в принципе хочу оседать. Германия нравится, но мне в любом случае скоро уезжать в штаты на год, возможно там останусь, если понравится болльше. Зачем мне сейчас заморачиваться с жильем в стране, куда я возможно не вернусь?
Уезжают те, кто может хорошо работать, но и при этом хочет нормально жить здесь и сейчас. Я искренне не понимаю, почему я должен работать в России на уровне мирового качества, но при этом гос-во мне не может обеспечить аналогичный уровень жизни. Я не паладин 79уровня, и у меня только одна жизнь, которую я не хочу просрать в угоду всякому ворью в России.
Хорошо. Вырвался и молодец. Теперь может стоить поумерить свой пыл в активном "разговнении" всего и вся в России? Просто поднадоедает уже это в каждой теме.
Мы и без тебя прекрасно знаем, что в стране далеко всё не клубнично. Однако, не все такие "охуенные" специалисты, которые могут/хотят уехать.
Автор темы находится здесь и сейчас, и просит совета в данных условиях: Екб или Москва. Вот от этого и отталкиваемся.
А писать что оба города и жизнь в них полное говно (просто в одном более говнее) - неконструктивно.