Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

С 9 мая - ДНЕМ ПОБЕДЫ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#46 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2011 - 18:37

Например, по стоимости потребительской корзины в терминах...

Не вижу абсолютно никаких показателей эк.роста.
Перечислены "ценники" и их изменения. Причём вы как-то подзабыли про кризис и его влияние, и ещё про то, что во времена Вити и Косички было очень много натянутой ширмы. Ну т.е. чтобы для народа (а главным образом для "друзей" из ЕС) была такая красивая картинка.
Т.е. это как красивым журналом кучу говна закрыть и сказать, что испражнения побеждены.

Сокращение бюджетного финансирования, в первую очередь на образование, если я правильно помню. Детальнее можно почитать, поискав на тему, например, этой заметки:

Да про Висконсин я знаю. Я про то, что вы-то по какому поводу выходили 14 мая?

Напомню: подтверждение тому, что ты не болеешь за одну из сторон в вопросах политики, а смотришь на нее объективно и непредвзято. Подтверждением этому может быть, например, подборка твоих высказываний на политические темы, где ты находишь плюсы и минусы в разных, в том числе противоположных, позициях - и даешь им сводную оценку. Впрочем, я не понимаю, почему ты мог бы спорить с утверждением, что у тебя есть политические пристрастия, и ты воспринимаешь информацию с их учетом. Ты действительно с этим не согласен?

Да пожалуйста. Я не поддерживаю ни политику Вити-Юли, ни Вити-2, ни нашенских Пу и ВриоПу. Нет у меня по ним и их политике полит.пристрастий.
  • 0

модный нигер

#47 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2011 - 18:38

причем тут 9 мая? меня зовут на митинг против власти, но я пойду 9 мая пиздить русских?
это для тебя логично?

Ну как бы так сказать... Есть в этом некоторая логика, если учесть, что эти самые русские националисты негласно поддерживаются властью.

негласно это как? деньгами? льготами? опосредовано?

То есть умный человек поймет, что конкретно сейчас этого делать не надо

праздновать 9 мая?
на это действительно только умный способен.

а что ж делать с избитыми гражаднами? они просто проталкивали автобусы?

Не могу ответить на этот вопрос - ничего о них не знаю. У тебя есть материалы, освещающие этот вопрос? Потому как единственная группа граждан, о побитии которых я слышал - это те самые пару десятков человек, которые находились в другом месте, и еще и стреляли.

ну
к примеру

чисто для декораций, 9 мая то! че они вообще пришли, действительно....

Да, именно что для декораций. Что ветераны из Одессы забыли во Львове

подлецы и суки! вздумали тоже 9 мая ехать куда то! по свое йто стране.
когда все умные люди заняты тем что чевствуют ССовцев, которые убивали этих клятых москалей в промышленных масштабах.

Если им так необходимо было именно во Львов поехать - то почему они не сделали это в частном порядке?

что это меняет? они перестанут от этого быть советскими ветернами? приехал в частном порядке - ССовец пожмет руку?

И почему _львовских_ ветеранов и их потомков (не каких-то местных формирований, а честных ветеранов Красной Армии) милиция не пустила возлагать цветы?

а как милиция и украинские националисты сортировали ветеранов красной армии на львовских и не львовских? форма одна, медали одинаковые, что-то в лице может?

С 2005 по 2009 год у нас был серьезный экономический рост. А вот когда народ отказался от результатов революции, выбрав обратно старый курс - то за полтора года мы получили офигенный экономический спад.

аааа, ты из майдаунов.... а вот википедию русские националисты написали?
экономика и бурный рост особенно в 2009?
или ты по своей личной зарплате судишь о всей стране?
  • 0

#48 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2011 - 21:50

Как в войну каждый свою правду выбирал, идти ли полицаем или свою страну защищать от немцев - так и сейчас. Времена меняются а люди нет. Чего копья ломаете...
  • 0

#49 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2011 - 22:56

Как в войну каждый свою правду выбирал, идти ли полицаем или свою страну защищать от немцев - так и сейчас. Времена меняются а люди нет. Чего копья ломаете...

Два шнапса этому почтенному бюргеру!
самое интересное, майдаун будет верещать на каждом углу, что границу с Россией надо закрыть, потому что мы дескать суверенны и независимы. Он же будет верещать что Украина не потерпит никаких братских отношений, на фиг это надо.
но он же будет горячо поддерживать вступление Украины в НАТО, ввод натовских войск, встепление Украины в ЕС, открытие границ с европой. Он же майдаун, в голове оранжевое говно.

Он же будет яростно протестовать чтоб 20 процентов его же сограждан имели возможность говорить на своем родном русском (причем может протестовать на русских форумах) но будет двумя руками за то чтоб английский стал государственным языком. это ж так суверенно.
Он будет страдать за президента Ющенко, жена которого живет в США, дети которого имеют гражданство США. и будет яростно усераться доказывая что если президент говорит на русском это страшная угроза независимости ридной Украйны.
Богато насрано в головах братьев наших (ну мы сами тоже мало отличаемся)
  • 0

#50 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2011 - 23:17

Еще вариант был просто в "лес" свалить ( ну или в Швейцарию, у кого бабло было )

Сообщение отредактировал abwinter: 16 мая 2011 - 23:17

• 0

#51 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2011 - 11:18

Не вижу абсолютно никаких показателей эк.роста.
Перечислены "ценники" и их изменения. Причём вы как-то подзабыли про кризис и его влияние

Эм... Если население стало получать в 2.5 раза больше номинально, цены выросли только в 2 раза, и зп в долларовом эквиваленте выросла примерно в 1.5 раза - это ли не экономический рост (при том, что ситуация с продажей всяких стратегических объектов и кредитами была вполне спокойной в это время)?
А кризис я не забыл - в 2009 стало ощутимо хуже, чем в 2008 (иначе бы итог за 5 лет был еще лучше). Но фигня в том, что в 2010м стало хуже, чем в 2009м!

Да про Висконсин я знаю. Я про то, что вы-то по какому поводу выходили 14 мая?

Общий протест против действий власти по болтовозлаганию на Конституцию и выборы (они отменили изменения Конституции - в результате по новым правилам у них больше полномочия, но раньше выборы - а потом быстренько решили, что полномочия это хорошо, а выборы надо оставить как было до отмены), и по поводу политики по убийству частного предпринимательства. Впрочем, с учетом "массовости" этой акции, я не могу даже сказать, что это можно назвать каким-либо протестом.

Да пожалуйста. Я не поддерживаю ни политику Вити-Юли, ни Вити-2, ни нашенских Пу и ВриоПу. Нет у меня по ним и их политике полит.пристрастий.

Эм... Вопрос не о конкретных лицах (я тоже затрудняюсь кого-то поддержать хотя бы наполовину, хотя и считаю одних заметно лучшими вариантами, чем других), но у меня сложилось отчетливое ощущение, что ты поддерживаешь идею сильного государства, которое серьезно контролирует своих граждан, и заботится о своей политической мощи, а не о людях. Если это не так - то признаю, что я ошибся.
  • 0

#52 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2011 - 11:29

негласно это как? деньгами? льготами? опосредовано?

Например, огромными отрядами милиции, которые обеспечивают проведение акции, которая накануне была запрещена судом. Это если конкретно по данной ситуации говорить.

праздновать 9 мая?
на это действительно только умный способен.

Я говорил не это - тебе не стыдно передергивать?

ну
к примеру

Достаточно прочитать заголовок "Во Львове избит коммунист антифашист Калинюк" и фразу из статьи "Калинюку помогла уцелеть львовская милиция", а также название ресурса - "Зарусский.орг". Тут даже комментировать нечего. К нему подошли люди, стали протестовать против его поведения, наверное кто-то его толкнул - и налетели менты. Такие "избиения" я, конечно же, не отрицаю - уверен, их было некоторое количество :smile:

То есть, ты не против, когда кавказцы по своей стране (РФ) ездят на какой-нибудь свой праздник со своими флагами и кричат не очень приятные вещи о русских? Если ты с такой позиции протестуешь - то да, мне нечего ответить, львовяне повели себя не очень толерантно.

Если им так необходимо было именно во Львов поехать - то почему они не сделали это в частном порядке?

что это меняет? они перестанут от этого быть советскими ветернами? приехал в частном порядке - ССовец пожмет руку?

Какой нахрен ССовец? Это меняет то, что такой человек станет действительно советским ветераном, а не участником спектакля, устроенного прорусскими силами.

а как милиция и украинские националисты сортировали ветеранов красной армии на львовских и не львовских? форма одна, медали одинаковые, что-то в лице может?

Очень просто: кто приехал на автобусах от прорусских полит. сил - тех пропустили. Всех остальных - послали нах.
  • 0

#53 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2011 - 11:50

самое интересное, майдаун будет верещать на каждом углу, что границу с Россией надо закрыть, потому что мы дескать суверенны и независимы. Он же будет верещать что Украина не потерпит никаких братских отношений, на фиг это надо.
но он же будет горячо поддерживать вступление Украины в НАТО, ввод натовских войск, встепление Украины в ЕС, открытие границ с европой.

Самое ржачное: вот эта ЕС-СС, в который они рвутся - это ж нае*алово ещё почище, чем бывший Союз, который так сейчас сладостно охаивают. Союз Украине в своё время дал всю инфраструктуру, постройки, промышленность и всё остальное.
А что первым делом требует ЕС от страны претендующей на вступление? Правильно - ограничить промышленность/выпуск товаров, урезание "социалки", поддержку всех грабительских Эвро-инициатив и т.д. А что в обмен? Правильно - дешёвый синий флажок и гордое название "страна-член".

Но даже не это самое страшное. Посмотрите как сейчас натурально банкротятся и попадают в рабство эти "страны-члены". А ведь там все очень грамотно делается. Напихиваем гавно-бумаг и обязательств в страну со словами "Член? Бери! А то нах пошлём!" Потом делаем пару мягких обвалов и оп-па - стране уже нечем платить.
Но мы ж не звери! Мы ей поможем. Мы ей даём кредит-кредит-кредит, но с условием, что вы все в стране теперь пашете на отработку этого долга за гроши, приватизируете собственность и отдаёте нам, лишаете народ всей социалки, всех перспектив развития и т.д.

Вэлкам ту ЕЭС, короче )

Эм... Если население стало получать в 2.5 раза больше номинально, цены выросли только в 2 раза, и зп в долларовом эквиваленте выросла примерно в 1.5 раза - это ли не экономический рост (при том, что ситуация с продажей всяких стратегических объектов и кредитами была вполне спокойной в это время)?
А кризис я не забыл - в 2009 стало ощутимо хуже, чем в 2008 (иначе бы итог за 5 лет был еще лучше). Но фигня в том, что в 2010м стало хуже, чем в 2009м!

Ну нарисуйте пару ноликов на своей купюре - тоже будете получать в несколько раз больше ) А только толку-то? )
Это никакой не экономический рост. Он ни на чём не основан - фундамента нет.
Если совсем по-простому, то "здец убежал уже гораздо дальше к финишу, чем все эти ваши прибавки".

но у меня сложилось отчетливое ощущение, что ты поддерживаешь идею сильного государства, которое серьезно контролирует своих граждан, и заботится о своей политической мощи, а не о людях.

А никогда не посещала мысль о возможности государства, которое "заботится и о своей полит.мощи, и о людях" ? )
А если через океан глянуть? )
  • 0

модный нигер

#54 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2011 - 11:56

То есть, ты не против, когда кавказцы по своей стране (РФ) ездят на какой-нибудь свой праздник со своими флагами и кричат не очень приятные вещи о русских? Если ты с такой позиции протестуешь - то да, мне нечего ответить, львовяне повели себя не очень толерантно.

Ёпт, ну вот нахрена такие вещи писать?

Кого ты и с кем сравниваешь? Дружок, да тебя бы и всей доблестной сраной зап.Украины не было бы сейчас, если бы не эти ветераны.
Т.е. пожилые русские, украинцы и все остальные, кто освобождал эту землю своей кровью - это захватчики-националисты и чужаки?

Собирайте тогда референдум и здуйте со своим Львовом в составе под юрисдикцию Германии или США, или кто вам там милее. Ещё ничего не поздно вернуть.
  • 0

модный нигер

#55 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2011 - 12:00

Плюсусюсь к Атабой. Разница Союза и ЕС хотя бы уже в том, что в ЕС вступают добровольно и просятся туда годами а некоторые страны и десятилетиями. Как вступали в СССР-не буду пересказывать. Гитлер выбрал неправильную политику развязав войну, надо было просто обьявить конкурс для кандидатов на вступление. Высокие заработки на заводах Крупс, свободное передвижение по Рейху и единая Рейхсмарка. Чем не модель? Очередь бы выстроилась. Кстати Евро-Банкомат до сих пор в Германии.
  • 0

#56 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2011 - 16:04

Ну нарисуйте пару ноликов на своей купюре - тоже будете получать в несколько раз больше ) А только толку-то? )
Это никакой не экономический рост. Он ни на чём не основан - фундамента нет.
Если совсем по-простому, то "здец убежал уже гораздо дальше к финишу, чем все эти ваши прибавки".

Эм... Ну, если я, "дорисовав пару ноликов", начну получать в обменнике на пару ноликов больше евро, долларов, юаней - то чем плохо? И чем это не экономический рост? А ведь именно это и имеет место быть - зп выросла почти в 2.5 раза, а курс доллара - примерно в 1.7.
Или какой фундамент тебе нужен, чтобы признать некий процесс экономическим ростом?

А никогда не посещала мысль о возможности государства, которое "заботится и о своей полит.мощи, и о людях" ? )
А если через океан глянуть? )

Ну вот ни одного такого примера не знаю. В США государство до такой степени сует нос в личную жизнь, что ну его нафиг, честно говоря.
То есть государства, где можно быть согласным с генеральной линией партии и при этом хорошо жить - бывают сильными. Но сильных государств, где можно хорошо жить, будучи публично не согласным с генеральной линией партии, я не знаю (впрочем, это не значит, что их нет - если мне кто-то покажет, мне будет очень интересно изучить их историю).
  • 0

#57 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2011 - 16:06

Ёпт, ну вот нахрена такие вещи писать?

Ну вот не доходит до некоторых, что это не ветераны приехали, а полит. сила, с несколькими ветеранами для прикрытия. Я пытаюсь эту мысль донести и так и эдак - но абсолютно безуспешно.
  • 0

#58 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2011 - 17:56

Эм... Ну, если я, "дорисовав пару ноликов", начну получать в обменнике на пару ноликов больше евро, долларов, юаней - то чем плохо? И чем это не экономический рост? А ведь именно это и имеет место быть - зп выросла почти в 2.5 раза, а курс доллара - примерно в 1.7.
Или какой фундамент тебе нужен, чтобы признать некий процесс экономическим ростом?

Ох ё...

http://ru.wikipedia....номический_рост

Ну вот ни одного такого примера не знаю. В США государство до такой степени сует нос в личную жизнь, что ну его нафиг, честно говоря.
То есть государства, где можно быть согласным с генеральной линией партии и при этом хорошо жить - бывают сильными. Но сильных государств, где можно хорошо жить, будучи публично не согласным с генеральной линией партии, я не знаю...

"Чтоб не пил, не курил,
И цветы всегда дарил.
В дом зарплату отдавал,
Тёщу мамой называл.
Был к футболу равнодушен,
А в компании не скушен..."

Ну вот не доходит до некоторых, что это не ветераны приехали, а полит. сила, с несколькими ветеранами для прикрытия. Я пытаюсь эту мысль донести и так и эдак - но абсолютно безуспешно.

Вот идите и пиздите эту полит.силу, а ветеранов, которые имеют полное право возлагать цветы там, где они оставили своё здоровьё и сослуживцев - даже пальцем не смейте трогать, шпана.

Хлебаните хотя бы десятую часть того, что хлебнули они в своей жизни, а потом уже рты разевайте.

Кавказцы... даже кавказцы со всеми своими минусами - они стариков, которые их вырастили и которые за них воевали даже словом обидеть не смеют. Один только культ старейшин чего стоит.

А вы, юный сброд, который не умеет чёрного от белого отделить, даже хуже их в этом плане.
  • 0

модный нигер

#59 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2011 - 13:38

Ох ё...

http://ru.wikipedia....номический_рост

Ну так ВВП рос, даже после кризиса он все равно был выше, чем в 2004м, только это хреновый показатель: если в стране производится товаров на сумму вдвое больше, чем в прошлом году, но всю прибавку получает небольшая группа товарищей и вывозит ее куда подальше, то толку с такого роста? Нас же интересует не качество жизни олигархов, а качество жизни людей в целом.

"Чтоб не пил, не курил,
...

Ну то есть ответить нечего. Так вот: я выбираю слабое государство, в котором можно свободно жить.

Вот идите и пиздите эту полит.силу, а ветеранов, которые имеют полное право возлагать цветы там, где они оставили своё здоровьё и сослуживцев - даже пальцем не смейте трогать, шпана.

Спасибо за указание, что делать - но только смею заметить, что ровно это и происходило. Ветеранов никто не трогал, а отхватили представители этой полит. силы.
Искренне ваша,
шпана :smile:
  • 0

#60 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2011 - 15:25

Нас же интересует не качество жизни олигархов, а качество жизни людей в целом.

Интересная статистика которой любили манипулировать советские источники.

Число автомобилей в СССР выросло в 125 Раз, в то время как в США выросло всего в 2.4 раза.

Умалчивается что в СССР то до этого был 1 автомобиль на 1000 человек а в США 250 на тысячу.

Украина до этого сидела в настолько глубокой ж--е, что небольшой рост уже глорифицировался и даже ощущался потребителем.
В Германии например стагнацией уже называют спад темпов роста ( вместо предполагаемых 4% например 2,5% ) и говорят как о спаде.

Не забывайте что западная экономика и так тработает на всю катушку и на грани потенциала, в то время как новые рынки способны показать рекордные цифры. Еще бы если там до этого ничего толком не было )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0