Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

не отдают долг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#46 wer1

wer1

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 410 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2011 - 20:35

Да есть. Конечно возможен вариант, что оформлено оно не на него. Машина, земля, дом.
  • 0

#47 Slumber

Slumber

Советчик

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 377 Cообщений
416
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2011 - 21:20

Был у меня опыт судовой волокиты с момента написания заявы до похождения с судебным исполнителем. Пишу от идеи этим заняться до конечной фазы: Заява в суд пишется элементарно, достаточно сходить к юристу чтоб показал пример самой заявы и указал правовые документы в которых надо отрыть нужную статью. Денег для организации судового разбирательства до 100 грн. Суда ждать приходиться долго у меня ушло 6 месяцев. Но суд длиться минут 5. Дальше твои документы попадают к судовому исполнителю по месту жительства данного человека. Вломился я с судовым исполнителем в указанную квартиру, а чувак от туда уже съехал. А дальше тупик.
  • 0

#48 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2011 - 22:35

А дальше тупик... ©

Ты подумай сам, что твой должник будет также готовиться к "твоим действиям" и на момент когда ты придешь с судебным исполнителем у него действительно уже ничего не будет отобрать ...и нормальные отношения с ним ты уже не наладишь никогда. Опять тупик... продолжай давить "на жалость" и поддерживай с ним контакт, попробуй стрясти хотя-бы долю долга или заставь его добровольно оттдавать тебе регулярными небольшими частями...
  • 0

#49 wer1

wer1

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 410 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2011 - 22:57

Спасибо за советы. Как то не верится, что законы настолько отстойные и бесполезные.
  • 0

#50 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2011 - 23:07

Законы в первую очередь защищают интересы ГОСУДАРСТВА И СИСТЕМЫ, а потом уже отдельного гражданина. А многие по-своему незнанию думают что их применяют одинаково. Пример: попробуй несколько лет не платить за отопление и тебя скорее всего выселят из твоей собственной квартиры за долги ( в худшем конечно случае ), квартиру продадут, долг взыщут, разницу отдадут тебе. Попробуй не платить за квартиру своему арендодателю ( частнику ), и тебя просто выкинут из этой квартиры через пол-года ( в лучшем случае ) и долг никто реально взыскивать не будет... Чувствуешь разницу?
  • 0

#51 wer1

wer1

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 410 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 22 апреля 2011 - 00:16

Я разницу не чувствую, пока только слышу от Вас. Может, когда почувствую, тоже уеду со страны )

и нормальные отношения с ним ты уже не наладишь никогда. Опять тупик... продолжай давить "на жалость" и поддерживай с ним контакт, попробуй стрясти хотя-бы долю долга или заставь его добровольно оттдавать тебе регулярными небольшими частями...

Нормального отношения мне от него и не надо. Человек мне противен, и даже говорить по телефону с ним тошно(трубку берет раз через 4, сьезжая, что занят) но я стараюсь этого не показывать.Были когда-то дружеские отношения с его женой. Херово одно - злость эта вытекает на окружающих близких людей. Как не пытаюсь сдерживать, все равно они страдают, за что должника ненавижу еще больше(и себя тоже). На жалость давит он, кстати. Повторять его поведение мне инстинкт самца и мозг не позволяет. Мало того, чуть зная о его доходах, могу сказать, что за 3-4 месяца он эти деньги может заработать и отдать, что меня раздражает еще больше.
  • 0

#52 Curious_Cat

Curious_Cat

Альфа-Романтик

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 104 Cообщений
768
Очень хороший

Отправлено 24 апреля 2011 - 09:49

Ты странный какой-то. Если должник в твоём городе (у меня было по-другому), то неужели нет соблазна нажать на него? Возможно, с помощью "профессионалов" за процент с суммы. Но начал бы я именно с выяснения, что у него есть, как оформлено, и т.п.
  • 0

#53 wer1

wer1

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 410 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2011 - 21:10

Если должник в твоём городе (у меня было по-другому), то неужели нет соблазна нажать на него?

Соблазн есть. Но мы с ним в разных точках шкалы крутости (Он намного выше). Так что сначала попробуем все законно сделать.
  • 0

#54 wer1

wer1

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 410 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2012 - 16:23

Напишу чем все заканчивается. К норатиусу, оформлявшему договор, я ходил. Напомню, нотариус, мой знакомый,живет в другом городе. Разговор был неожиданный. Началось с того, что он не взял нужные бланки. Потом рассказал длинный путь из 85845832 шагов, как я в результате счастливого расположения планет смогу получить деньги. Но скорей всего суд обяжет платить какой-то минимум(~50уе/мес). В общем нотариус продемонстрировал большую незаинтересованность этим, не смотря на то, что я ему предложил часть денег. Я поинтересовался с какого хера он предложил мне по знакомству оформить у него расписку, когда в действительности за ней пустой воздух? На что он ответил "Должник должен был испугаться. Я ему позвоню.". Взял телефон, позвонил ему при мне. Должник сказал что будет отдавать без всяких судов. Нотариус предложил ждать месяц, если ничего не измениться, начать процедуру. Потом нотариус дал совет, что бы их услугами я реже пользовался. После звонка должник потихоньку начал частями отдавать деньги. На данный момент остались только проценты. Последние месяцы трубку не берет вообще. Видимо думает, что проценты я не заслужил ). В этом году заканчивается юридическая сила договора. На всю хрень я забил после разговора с нотариусом, в тот же день поменял отношение к стране и некоторым людям. Вывод сделал таков: дерьма в стране много. Надо учиться плавать в нем.
  • 0

#55 liferok

liferok

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 282 Cообщений
48
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2012 - 16:32

ну хоть что то вернул))) что бы не созвдаать новую тему хочу задать еще вопрос: что такео конфискация имущества?? Допусти есть статтья, 5 лет с конфискацией. Если человек прописан в квартире со своими родителями, то суд что заставит продавать квартиру ??
  • 0

#56 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2012 - 16:37

Вывод сделал таков: дерьма в стране много. Надо учиться плавать в нем.

странный вывод. Как насчет того, чтобы перебраться в чистую воду?
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#57 wer1

wer1

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 410 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2012 - 16:43

Вывод сделал таков: дерьма в стране много. Надо учиться плавать в нем.

странный вывод. Как насчет того, чтобы перебраться в чистую воду?

Положительно. Что делать конкретно?
  • 0

#58 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2012 - 16:46

выбрать страну, прочитать условия для иммиграции, выполнить все необходимой - свалить.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#59 GeneralAM

GeneralAM

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 480 Cообщений
73
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2012 - 17:22

Видно заемщик не совсем отбитый еще попался, на некоторых никакие угрозы судами и нотариусами не действуют, тем более если машина на доверенности, недвижимость тоже на родственников. Был печальный опыт дачи в долг 300р, человека знал давно и не ожидал что решит "не отдавать" =) после того как к человеку в квартиру приехало несколько дядек в масках и объяснили что так делать плохо, долг был возвращен на третий день,хотя срок был неделя ) . так делать нельзя конечно, но иногда это дейсвительно единственный выход из сложившейся ситуации.
  • 0
Когда кому-то плохо, большинству - похуй
Похуй до той поры, пока не будет также плохо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0