откуда такие познания? Инструктор боевой подготовки ГРУ? или волонтер прошедший несколько компаний во многих точках земного шара?
Или просто в игрушки поиграл и теперь эксперт?))
Есть друзья, профессиональные военные. А с чем твоя агрессия в мой адрес связана? Ты считаешь, что умение слаженно действовать в группе и грамотно укрываться в условиях боевой обстановки неважно?
я не хочу с вами вступать в дискуссию, сами себе противоречите. Да и вообще мне неприятны.
А по вопросу автора. Я пошел служить в 18 лет, не знал чего в жизни хочу, кто я и что делать. Опять же несмотря на многолетние занятия спортом, характер был слабый. Не умел общаться с людьми, не умел свою точку зрения высказывать и доказывать. Хотел все это исправить, думал что армия даст ответы на мои вопросы, да и хотел на себе испытать что ж это за зверь такой невиданный и страшный - армия. Все что хотел то и получил. Опять же со мной служили в роте парни, на тех же условиях, все тоже самое, но они говорили нах эту армию, быстрее б срок кончился, одна ебота, надо было мутить отмазываться. Все как и везде зависит от тебя самого и отношения к миру вокруг.
На мой взгляд, если есть сомнения служить иль нет, если есть какие то непонятки в жизни, депрессии без причины, жизнь стала скучной - тогда иди служи, расставишь все точки над своими вопросами.
Если же и без всякой мунштры дисциплинирован, спортом занимаешься, работаешь, ответственен, не боишься трудностей и знаешь чего хочешь от жизни и как этого добиться - тогда нахуй год тратить лишний раз, ты и так на верном пути.