ataboy сказал(а) Mar 16 2011, 22:37:
Атабой, да ладно тебе :) Какая разница кто где находится? Мы же изначально не обсуждали особенности ГБО в России, а в общем.Надо было сразу писать, что ты в Европе находишься.
Я тоже с этим мнением согласенЯ поддерживаю точку зрения, что ГБО на гражданских машинах в России - пока не самое лучшее решение.
Очень легко объяснить. Сколько стоит литр 95-ого в России? В Европе ок 1,5у.е, газ 1у.е. Человек, который выкладывает 1 тыс у.е. "отработает" эти деньги приблизительно после 30тыс км. В России в связи с более дешевым бензином думаю придется проехать свыше 100 тыс км.Только объясни мне тогда - почему при всех видимых плюсах и прочем - в России на ГБО не ездит каждый второй или хотя бы, как на дизеле, каждый 3й-4й ?
Один пример Маста и этих жигулей, конечно, полностью рисует всю картину. Прям куда там.
Я тебе тоже могу такой пример написать. У меня от дома до метро ходит линия маршруток. Из них я постоянно вижу только одну газель с ГБО - все остальные на бензине. Почему так? Ведь казалось бы для такого рода перевозок куда как выгоднее было бы поставить ГБО на все.
Скажи честно - КАК ты отличаешь бензиновые маршрутки от газовых?
Естественно не все сивики идут с ГБО. У клиента должен быть выбор и он есть: бензин, дизель, газ, гибрид итд...В поставках своя политика и выгоды. Хрен его знает. Раз поставляют, значит есть интерес. Но вот только ведь далеко не все Сивики туда идут на ГБО. Тоже наверное неспроста.
Я выше написал, что да - в России это не выгодно. Так что цена бензина должна еще хотя бы раза в 2-3 вырасти, чтобы появился интерес и огромный спрос.Вот у нас таких моделей почти нет. У нас в основном перегоняют из Европы, но потом быстро отказываются из-за возникающих больших вложений в ремонты на таком оборудовании.
1. Полный бред. А в Европу газ откуда гонят? Из Африки что ли? :))В моём сервисе, кроме вышеперечисленного, по этому поводу говорят две вещи:
1. Газ отеч.качества пока очень далёк от идеала и это отражается на работе узлов ГБО;
2. С переменных успехом рос.реалии пока выдерживают машины из Голландии на тамошнем оборудовании. остальные совсем не очень.
2. Не очень понятно по каким параметрам такая оценка и какая статистика?
Беларусский горе-механик заслуженно получает статус пиздабола, поскольку в его высказывании одни эмоции и никаких доказательств.Так что не стоит вот так всех, чья точка зрения не совпадает с твоей, сразу в "пиздоболы" записывать.