Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

будущее мирового автопрома?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#46 maximome

maximome

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 146 Cообщений
309
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2011 - 00:36

ataboy сказал(а) Mar 16 2011, 22:37:

Надо было сразу писать, что ты в Европе находишься.

Атабой, да ладно тебе :) Какая разница кто где находится? Мы же изначально не обсуждали особенности ГБО в России, а в общем.

Я поддерживаю точку зрения, что ГБО на гражданских машинах в России - пока не самое лучшее решение.

Я тоже с этим мнением согласен

Только объясни мне тогда - почему при всех видимых плюсах и прочем - в России на ГБО не ездит каждый второй или хотя бы, как на дизеле, каждый 3й-4й ?

Очень легко объяснить. Сколько стоит литр 95-ого в России? В Европе ок 1,5у.е, газ 1у.е. Человек, который выкладывает 1 тыс у.е. "отработает" эти деньги приблизительно после 30тыс км. В России в связи с более дешевым бензином думаю придется проехать свыше 100 тыс км.

Один пример Маста и этих жигулей, конечно, полностью рисует всю картину. Прям куда там.
Я тебе тоже могу такой пример написать. У меня от дома до метро ходит линия маршруток. Из них я постоянно вижу только одну газель с ГБО - все остальные на бензине. Почему так? Ведь казалось бы для такого рода перевозок куда как выгоднее было бы поставить ГБО на все.

Скажи честно - КАК ты отличаешь бензиновые маршрутки от газовых?

В поставках своя политика и выгоды. Хрен его знает. Раз поставляют, значит есть интерес. Но вот только ведь далеко не все Сивики туда идут на ГБО. Тоже наверное неспроста.

Естественно не все сивики идут с ГБО. У клиента должен быть выбор и он есть: бензин, дизель, газ, гибрид итд...

Вот у нас таких моделей почти нет. У нас в основном перегоняют из Европы, но потом быстро отказываются из-за возникающих больших вложений в ремонты на таком оборудовании.

Я выше написал, что да - в России это не выгодно. Так что цена бензина должна еще хотя бы раза в 2-3 вырасти, чтобы появился интерес и огромный спрос.

В моём сервисе, кроме вышеперечисленного, по этому поводу говорят две вещи:
1. Газ отеч.качества пока очень далёк от идеала и это отражается на работе узлов ГБО;
2. С переменных успехом рос.реалии пока выдерживают машины из Голландии на тамошнем оборудовании. остальные совсем не очень.

1. Полный бред. А в Европу газ откуда гонят? Из Африки что ли? :))
2. Не очень понятно по каким параметрам такая оценка и какая статистика?

Так что не стоит вот так всех, чья точка зрения не совпадает с твоей, сразу в "пиздоболы" записывать.

Беларусский горе-механик заслуженно получает статус пиздабола, поскольку в его высказывании одни эмоции и никаких доказательств.
  • 0

#47 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2011 - 07:20

maximome сказал(а) Mar 17 2011, 00:16:

Надо было сразу писать, что ты в Европе находишься.

Атабой, да ладно тебе :) Какая разница кто где находится? Мы же изначально не обсуждали особенности ГБО в России, а в общем.

теоретик в вакууме?

Цитата

это очень просто сделать по внешнему виду.

Цитата

вот конкретно голландское ГБО реально хорошее, только стоит оно столько что смысла в его установке нет. Но если теоретизировать то конечно можно самые разные выводы придумать

Цитата

Беларусский горе-механик заслуженно получает статус пиздабола, поскольку в его высказывании одни эмоции и никаких доказательств.

он не настолько подкован в теории, наверное.
  • 0

#48 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2011 - 08:19

Атабой, хватит теорию разводить про газ. Если бы нагрузки превышали допустимые в 90 (или сколько там) раз - двигатель развалился бы через 1000 км. А газ не используют сейчас по банальным причинам-в цене он почти догнал бензин, лишние деньги и запарка с установкой самого оборудования, плюс заправишься не на каждом углу. Про дяльняк я и не говорю. Да и у хомячков есть стереотип, что мол "бабахнет". Что и почему бабахнет никто не поясняет.
  • 0
Problems?

#49 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2011 - 12:11

Разница очень большая. И изначально мы обсуждали именно в России, не надо уводить.
Посмотрите первый пост автор сначала - тема про российскую машину, для продажи российским гражданам и эксплуатации в российских условиях. Потом посмотрите мой пост на 2стр. - я сразу написал, что имеется ввиду именно по России.

Очень легко объяснить. Сколько стоит литр 95-ого в России? В Европе ок 1,5у.е, газ 1у.е. Человек, который выкладывает 1 тыс у.е. "отработает" эти деньги приблизительно после 30тыс км. В России в связи с более дешевым бензином думаю придется проехать свыше 100 тыс км.
...
Я выше написал, что да - в России это не выгодно. Так что цена бензина должна еще хотя бы раза в 2-3 вырасти, чтобы появился интерес и огромный спрос.

must_upd сказал(а) Mar 17 2011, 07:59:

Атабой, хватит теорию разводить про газ. Если бы нагрузки превышали допустимые в 90 (или сколько там) раз - двигатель развалился бы через 1000 км. А газ не используют сейчас по банальным причинам-в цене он почти догнал бензин, лишние деньги и запарка с установкой самого оборудования, плюс заправишься не на каждом углу. Про дяльняк я и не говорю. Да и у хомячков есть стереотип, что мол "бабахнет". Что и почему бабахнет никто не поясняет.

Если вы сами всё понимаете, сами не ездите на газе, то может пора и согласится что спорить-то не о чем?

http://anti-gaz.narod.ru/ - вот вам ещё пара доводов против газа от поездившего человека
От себя ещё добавлю важный минус: машина с ГБО - абсолютный неликвид на российском вторичном рынке.

Здрасьте. Во-первых на них написано, во-вторых и так всё видно (баллон-то в бардачок не спрячешь)

В моём сервисе, кроме вышеперечисленного, по этому поводу говорят две вещи:
1. Газ отеч.качества пока очень далёк от идеала и это отражается на работе узлов ГБО;
2. С переменных успехом рос.реалии пока выдерживают машины из Голландии на тамошнем оборудовании. остальные совсем не очень.

1. Полный бред. А в Европу газ откуда гонят? Из Африки что ли? :))

1. http://inforotor.ru/news/329990 - с какого ж хрена тогда ЕС качество рос.газа проверяет на входе? И сразу продолжу мысль: на экспорт у нас всегда идёт получше, а для своих - известно. Тоже самое всегда было, к примеру, с нефтью/металлом и получаемыми из них продуктами.

2. Из сервиса, где я обслуживаюсь. Но для тебя это понятно не аргумент будет. Равно как и примечание Ксяры, который тоже не на пустом месте это пишет.
  • 0

модный нигер

#50 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2011 - 12:31

Про анти-газ-точка-народ: Если у пациента было столько проблем с газом, чего он не выкинул его, а ждал, пока машина не сгорит? Моё мнение-доводы высосаны из пальца озлобленного и озалупленного мужичка. зы Особенно оптимистично начинается: Лично у меня газ стоит (на старенькой Ауди-100), но устав от очередей на заправочных станциях я решил собрать все доводы против газа и опубликовать их здесь, может быть это спасёт Вас от установки ГБО (газо-баллонное оборудование) и мне будет легче заправляться!
  • 0
Problems?

#51 Marla1580

Marla1580

просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 548 Cообщений
366
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2011 - 13:15

А что, на газу разве не опасно ездить?
  • 0

#52 maximome

maximome

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 146 Cообщений
309
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2011 - 13:33

Marla1580 сказал(а) Mar 17 2011, 11:55:

Ой, еще как опасно! Особенно в России. Каждый день взрываются машинки - как пороховые бочки... А если не взрываются, то мотор "как страдал от применения газа вместо топливо-воздушной смеси, так и страдает просто чем новее конструктивно мотор тем короче путь, между установкой ГБО и неминуемой смертью. ... нагрузка на выпускные клапана в результате нарушения термодинамики увеличивается в 90 раз" В ДЕВЯНОСТО раз!!! Кошмар! Вообще лучше сидеть дома и никуда не выходить :(

П.С. Сейчас нету времени, потом прокоментирую пост Ксяры и Атабоя. А то мне кажется, что ребята "что-то там видели, что-то там слышали, кто-то им чего-то наговорил" и они осуждают с пеной у рта....
  • 0

#53 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 18 марта 2011 - 17:16

must_upd сказал(а) Mar 17 2011, 12:11:

Про анти-газ-точка-народ: Если у пациента было столько проблем с газом, чего он не выкинул его, а ждал, пока машина не сгорит? Моё мнение-доводы высосаны из пальца озлобленного и озалупленного мужичка.
зы Особенно оптимистично начинается:
Лично у меня газ стоит (на старенькой Ауди-100), но устав от очередей на заправочных станциях я решил собрать все доводы против газа и опубликовать их здесь, может быть это спасёт Вас от установки ГБО (газо-баллонное оборудование) и мне будет легче заправляться!

Маст, один только вопрос: ты сам сейчас на чём ездишь - бензин, дизель, ГБО, гибрид?
  • 0

модный нигер

#54 091008

091008

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 234 Cообщений
87
Очень хороший

Отправлено 18 марта 2011 - 17:25

никак, кроме 1-го исключения - машин с внешним топливным баком( или хз, как это правильно называется)
у газовых есть дополнительный баллон (как правило красный, иногда серый)

другие машины внешне никак не отличить.

Marla1580 сказал(а) Mar 17 2011, 12:55:

не опасней, чем на бензине =)

ataboy сказал(а) Mar 16 2011, 13:47:

91008 сказал(а) Mar 16 2011, 11:10:

Илья Стогов - Миллиардеры (Илья Стогоff)

1--И что там?
2--Представь, что твою квартиру по левым документам отняли...(бла бла бла)

1-если есть другие факты, готов ознакомиться, кроме высказываний в стиле все богачи, пидарасы потому что наворовали. А мы честные, нам чужого не надо =)
2-сможет оспорить целый комок документов + показания кучи людей на суде? еслиб это было так легко, все бы друг у друга квартиры крали. Конечно легко труд других сравнять с грязью, ведь на их фоне как-то стремно =)

ataboy сказал(а) Mar 15 2011, 16:12:

Вспоминаю в своё время пышные презентации и рекламу Сайбера... простыни текстов в СМИ о том, что этот авто просто взорвёт Россию и мы все на нём поедем на луну и оттуда будем показывать фиги всем другим автодержавам...

Блииин, вот было бы круто

Цитата

Благородный олигарх в сверкающих доспехах, пришел и поднял российский авто пром на мировой уровень.

фантастика =)
  • 0

#55 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 18 марта 2011 - 18:14

91008 сказал(а) Mar 18 2011, 17:05:

1-если есть другие факты, готов ознакомиться, кроме высказываний в стиле все богачи, пидарасы потому что наворовали. А мы честные, нам чужого не надо =)

Есть одна такая наука - Экономика называется. Против неё не попрёшь, также как против Физики, Химии, Математики и т.п.
Так вот, можно абсолютно параллельно относится к персоналиям, но если у вас есть экономическое образование - то вы должны понимать, что подобные состояния/активы в краткосрочном периоде законными экономическими методами - получить невозможно.

Криминальными, нелегальными - да. Остальными нет. Об этом вам скажет любой грамотный экономист хоть российского, хоть зарубежного происхождения.

Если в ваших глазах - это вундеркинды-бизнесмены - пожалуйста. Метать бисер со ссылками/фактами/разоблачениями пытаясь в чём-то убедить упёртых людей - я не собираюсь.

91008 сказал(а) Mar 18 2011, 17:05:

2-сможет оспорить целый комок документов + показания кучи людей на суде? еслиб это было так легко, все бы друг у друга квартиры крали.

Друг мой, вы хоть в курсе сколько по России жилья/предприятий/площадей отнимается таким образом? У людей не то что квартиры, бизнесы/активы отнимают. А он в "комок документов" в суде верит.
  • 0

модный нигер

#56 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 18 марта 2011 - 18:37

Назовите пожалуйста хотя бы одного миллиардера в России ( кроме интернетных ) который создал своё производство ( не приватизировав ресурсы, советские мощности и сельскохояйственные площади, рынки, порты или заводы ) за последние 20 лет.

Это не вопрос-провокация, мне действительно интересно!
  • 0

#57 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 18 марта 2011 - 18:52

abwinter сказал(а) Mar 18 2011, 18:17:

Назовите пожалуйста хотя бы одного миллиардера в России ( кроме интернетных ) который создал своё производство ( не приватизировав ресурсы, советские мощности и сельскохояйственные площади, рынки, порты или заводы ) за последние 20 лет.

+1 грамотному человеку.

Эти юные почитатели "успешных и типа российских бизнесменов" забывают один простой момент: они пришли на уже всё готовое. Нихрена не заплатив за предприятия, нихрена в них не вложив (все вложения из бюджета за росписью гэбиста), а только снимая фин.сливки (потому что их записали в "собственники" по бумажкам).

Просто сесть и поехать в некупленный и необслуживаемый тобой Бентли - особых мозгов и талантов не надо.
  • 0

модный нигер

#58 091008

091008

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 234 Cообщений
87
Очень хороший

Отправлено 18 марта 2011 - 19:05

Цитата

Есть одна такая наука... Против неё не попрёшь

Ага, а человек летать не может... ;)
капитализация Apple с 2004 года увеличилась более чем в 100 раз (313,3 млрд. долл. на конец 2010)

Цитата

при этом 3 мая стало известно, что Apple Inc. преодолела миллионный рубеж по продажам планшетных ноутбуков iPad через 28 дней после выпуска нового устройства.

Грамотные специалисты(подозреваю, кто он такой ) наверняка говорят, что и это нереально. Марк Цукенберг за 3 года стал миллиардером. Евросеть (abwinter вот тебе миллиардер не IT =)) тоже когда-то показывала офигительный рост капитализации.

Ребят свою сильно адекватную оценку реальности, вы выдаете за факты - "Ведь Британские ученые доказали"

Цитата

но метать бисер...(очевидно перед нами - свиньями.)

Как-то руки не доходят. А показать хоть одно материальное доказательство своих слов?
Скрытый текст

Дальше буду банально игнорить, друг в друга кидаться грязью не имеет смысла.
  • 0

#59 091008

091008

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 234 Cообщений
87
Очень хороший

Отправлено 18 марта 2011 - 19:25

Билайн и МТС на память могу назвать, тоже наверника приносят миллиардные прибыли, хоть и начинались с достаточно мелких проектов.
http://m2011.finansmag.ru/ <--- вот там можно найти. но они наверника все не образцовые =)
  • 0

#60 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 18 марта 2011 - 19:28

Чичва́ркин? Образцовый предприниматель - миллиардер? No Comments
Еще варианты есть кроме Телко и Интернета?

Просто в Корее, Индии и в Китае тоже "образовались миллиардеры" за последние 10 лет но там совсем другие case study...
И "результаты/продукты" на лицо: их носят, по ним звонят, их смотрят или на них ездят...

Сообщение отредактировал abwinter: 18 марта 2011 - 19:38

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0