Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Убрать все эмоции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#46 Darvin

Darvin

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 830 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 14 марта 2011 - 18:12

Можно поподробнее про несогласие восточных учителей. На сколь я могу судить что в некоторых учениях жизнь это всего лишь предверия к чему-то великому и с этой точки весьма удобно что бы быстренько прожить ее как робот... А если сточки зрения здесь и сейчас то как то не особо хочется быть тупой машиной...
  • 0

#47 ShamanXXI

ShamanXXI

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 523 Cообщений
166
Очень хороший

Отправлено 14 марта 2011 - 22:51

Многие восточные учителя не будут с тобой согласны. Можешь почитать кого-нибудь, если тебе интересно. :)

Во-первых, мы тут не о восточных учителях говорим, а каждый о себе.

Ну а во-вторых... О каких конкретно учителях идет речь?

Ошо (Шри Раджниш) говорит о том, как быть радостным, как смеяться, как получать удовольствие от жизни. Собственно, это и есть с его точки зрения цель жизни. Далай Лама тоже ни в коей мере не отрицает эмоций, да и сам он часто смеется. Собственно, в своих книгах он эмоциям уделяет очень много внимания, как одной из составляющих баланса и гармонии. Да и вообще я не могу припомнить никого из восточных практиков, говорящих о том, что радость - это плохо.
  • 0
shamanxxi.livejournal.com

#48 lastgosuMATT

lastgosuMATT

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 342 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 15 марта 2011 - 00:18

Многие восточные учителя не будут с тобой согласны. Можешь почитать кого-нибудь, если тебе интересно. :)

Во-первых, мы тут не о восточных учителях говорим, а каждый о себе.

Ну а во-вторых... О каких конкретно учителях идет речь?

Ошо (Шри Раджниш) говорит о том, как быть радостным, как смеяться, как получать удовольствие от жизни. Собственно, это и есть с его точки зрения цель жизни. Далай Лама тоже ни в коей мере не отрицает эмоций, да и сам он часто смеется. Собственно, в своих книгах он эмоциям уделяет очень много внимания, как одной из составляющих баланса и гармонии. Да и вообще я не могу припомнить никого из восточных практиков, говорящих о том, что радость - это плохо.

А про отрицание никто и не говорит. Если ты живешь просто как живешь, то и Ошо и Далай Лама все верно говорят. И для жизни у них основное, что эмоции надо принимать, а не сопротивляться им. Но ведь другое дело жить ради этих эмоций?
С другой стороны посмотри откуда берутся эмоции - это оценка ситуации твоим умом, поэтому стоит всего лишь перестать оценивать ;) да и они имеют силу только если ты с ними себя ассоциируешь.
А так как основная философия восточных учителей - ты это не твой ум, следовательно говорить, что все идет из эмоций не совсем верно. Да и плюс к тому, очень часто разделяют эмоции и состояния (счастья, радости), состояния к эмоциям не имеют никакого отношения. :)
Мне в этом плане нравится Шри Нисаргадатта Махардж. На русском есть книга "Я есть то".
  • 0

#49 ShamanXXI

ShamanXXI

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 523 Cообщений
166
Очень хороший

Отправлено 15 марта 2011 - 01:14

Далеко не всегда эмоции - это оценка умом. И маленькие дети смеются и плачут не потому, что они сделали какой-то умственный анализ. Животные испытывают те же радость и страх, не имея сознания... Да, можно научиться диссоциироваться. От мыслей, от происходящего... А зачем? Если представить, что эмоций нет, что остается? По мне - ничего, потому что именно эмоции окрашивают жизнь в цвет. Любой яркий момент жизни - это именно эмоция! Пусть страха, пусть ярости, пусть радости. Без них не будет ни воспоминаний, ни впечатлений... ИМХО. Поэтому я ставлю это как цель. И как мне показалась, для Ошо - это тоже именно цель - непосредственная, детская радость. Каждый день. Для Далай ламы и всех остальных буддистов да - это не цель. Но мне непонятны и не близки их цели - сострадание, альтруизм и прочая "лабуда"... Счастье и радость - это по определению - эмоции. Даже если ты назовешь их состояниями, они не перестанут быть эмоциями :)
  • 0

#50 Darvin

Darvin

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 830 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 15 марта 2011 - 06:05

+ любую эмоцию можно рассматривать как ОС, тот-же страх (за исключением парализующего) дает понять что в данном контексте у нас отсутствует необходимое количество информации о происходящем
  • 0

#51 lastgosuMATT

lastgosuMATT

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 342 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 15 марта 2011 - 12:37

Далеко не всегда эмоции - это оценка умом. И маленькие дети смеются и плачут не потому, что они сделали какой-то умственный анализ. Животные испытывают те же радость и страх, не имея сознания...

Да, можно научиться диссоциироваться. От мыслей, от происходящего... А зачем?

Если представить, что эмоций нет, что остается? По мне - ничего, потому что именно эмоции окрашивают жизнь в цвет. Любой яркий момент жизни - это именно эмоция! Пусть страха, пусть ярости, пусть радости. Без них не будет ни воспоминаний, ни впечатлений... ИМХО.

Поэтому я ставлю это как цель. И как мне показалась, для Ошо - это тоже именно цель - непосредственная, детская радость. Каждый день. Для Далай ламы и всех остальных буддистов да - это не цель. Но мне непонятны и не близки их цели - сострадание, альтруизм и прочая "лабуда"...

Счастье и радость - это по определению - эмоции. Даже если ты назовешь их состояниями, они не перестанут быть эмоциями :)

Ты кстати почитай даже ту же википедию по поводу эмоций, эмоции - это всегда оценка.

Я к сожалению, Ошо мало читал, но я предполагаю, что и у него конечная цель как и у буддистов - реализация, просветление, дзен, нирвана. Много названий символизирующих одно и тоже. А сострадание и альтруизм - это всего лишь путь, к просветлению можно прийти и без них. :)

Без эмоций остается чистое сознание и безграничный комфорт. Но умом ты это не сможешь понять, только почувствовав. Ты часто медитируешь?

Самое веселое, что так называемые "яркие моменты" это всего лишь иллюзии твоего ума, ты сам их сделал яркими. Почему ты тогда не можешь каждый день сделать "ярким"? :)
  • 0

#52 ShamanXXI

ShamanXXI

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 523 Cообщений
166
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2011 - 21:27

Какая разница, кто что пишет, если мой опыт говорит об обратном :)

Я медитирую в среднем по часу в день и мне знакомо это состояние осознанности, но выбирая между этим состоянием и, например, состоянием слепой ярости, когда все внутри бурлит, я не отдам предпочтение какому-то одному из них.

Самое веселое, что так называемые "яркие моменты" это всего лишь иллюзии твоего ума, ты сам их сделал яркими. Почему ты тогда не можешь каждый день сделать "ярким"? :)

могу, и именно за счет эмоций
  • 0

#53 lastgosuMATT

lastgosuMATT

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 342 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2011 - 22:34

Какая разница, кто что пишет, если мой опыт говорит об обратном :)

Я медитирую в среднем по часу в день и мне знакомо это состояние осознанности, но выбирая между этим состоянием и, например, состоянием слепой ярости, когда все внутри бурлит, я не отдам предпочтение какому-то одному из них.

могу, и именно за счет эмоций

Главное не забрось медитацию! Дойдешь потом до состояния, когда все поймешь насчет эмоций. :) По сравнению с ним, любое мимолетное удовольствие - ничто.
  • 0

#54 ENERGIE

ENERGIE

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 444 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 18 марта 2011 - 10:03

Хочется убрать все эмоции. Быстро и качественно. Какой техникой лучше воспользоваться? Суслик и БСФФ не помогли.

дружок, для того чтобы добратся до тех глубин о которых ты предполагаешь, надо колбасить сусликом очень долго, гордо и дорого, а не баловаться каких-то пару месяцев материалом ментальных дрочеров.
у меня это забрало (ежедневной работы (!)): 1 год с протоколами на бесплатном движке, 1,2 года с платными, плюс более тысячи протоколов собственного написания.
через 2 года стало очень охренительно;) негативного говна как то: гнев, обида, досада, злость, тревога, наглюченного страха, существенно поубавилось, даже вд где-то на 50-60% поутих. ...появилось какое-то упоение жизнью.

кстати, убрать все эмоции физически не реально. их можно подчистить и они станут чистыми и понятными, предсказуемыми и безопасными, но для этого нужно захотеть полностью избавится от себя, уничтожить свою говносущность.
  • 0
каждый человек имеет свои слабости. а слабости имеют людей...

#55 RastaMaha

RastaMaha

Освоился

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 083 Cообщений
841
Очень хороший

Отправлено 02 апреля 2011 - 21:01

нужно захотеть полностью избавится от себя, уничтожить свою говносущность.

Ну это пиздец как звучит, ёбнуться можно, всегда поражала словесная состовляющая системы ТС:)

Кстати Энэрджи, а не скучновато временами стало?
  • 0
Я здесь чтобы жевать жевачку и бить по задницам, но жевачка у меня кончилась...

#56 THIS-IS-SPARTA!

THIS-IS-SPARTA!

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 76 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2011 - 00:01

кстати, убрать все эмоции физически не реально.

В психиатрии это называется деперсонализация личности (синдром дереализации-деперсонализации). К симптомам относится стирание всей человеческой личности, в том числе и эмоций. Но это состояние вызывает такую непереносимую пустоту и боль, что является частой причиной суицидов.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0