Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Планирование карьеры. Я будущий юрист

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#46 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2011 - 16:06

"Чистой" юриспруденции не существует, те же ИЛФ вплотную занимаются обналичкой и переводом бабла за рубеж. Те же хваленые набиленные часы, как правило, представляют собой форму отката ))) и когда припрет, и ИЛФ, и крупный бизнес начинают бегать и искать "выходы".
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#47 Angel Ika

Angel Ika

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 203 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2011 - 11:54

"Чистaя" юриспруденция существует - В УНИВЕРСИТЕТЕ на кафедре

Сообщение отредактировал Angel Ika: 17 февраля 2011 - 11:55

• 0

#48 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2011 - 13:48

Она везде существует. По вопросу чистой юриспруденции хорошо писал В.А. Белов. Доктрина - пожалуй самое главное в юриспруденции.
  • 0

#49 Valentino Rossi

Valentino Rossi
  • Посетитель
  • 42 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2011 - 19:36

Спасибо огромное за сообщения. В ILF, к сожалению, нужны женьги, а я с трудом накопленные сто тысяч хотел потратить на автомобиль. Будем думать, как жить дальше.
  • 0

#50 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2011 - 00:42

По вопросу чистой юриспруденции хорошо писал В.А. Белов.

А в какой работе? Раньше мне его истеричный стиль очень нравился, но уклон в ценные бумаги задолбал. В плане философских рассуждений о профессии я бы на первое место поставил К.И. Скловского.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#51 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2011 - 10:28

Мальчик Бананан Хорошо Белов писал в своей статье "Типичные недостатки диссертаций по гражданскому праву". Вся статья читатается как захватывающий рассказ. Не знаю, насчет Скловского, но Белов прав относительно того, о чем он пишет.
  • 0

#52 Nexi

Nexi

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 106 Cообщений
259
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2011 - 18:38

По вопросу чистой юриспруденции хорошо писал В.А. Белов.

А в какой работе? Раньше мне его истеричный стиль очень нравился, но уклон в ценные бумаги задолбал. В плане философских рассуждений о профессии я бы на первое место поставил К.И. Скловского.

А можешь ссылок кинуть что именно у него почитать? А еще кого можешь по теме посоветовать?
  • 0

#53 cowardbitch

cowardbitch

Антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 060 Cообщений
40
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2011 - 14:50

Скловский хорош, но его категоричные высказывания на предмет того, что заочно юриспруденции не выучиться - глупость и снобизм очника - действуют совершенно отталкивающе. Знаю массу примеру отличных юристов, кто пошел учиться вместе с работой и достиг отличных результатов в практике.
  • 0
Однажды я не пошел на тренинг личностного роста. С того момента все пошло под откос.

#54 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2011 - 15:31

Что тут за "около-академическая" студенческая чушь...? Какое это имеет отношение к "карьере юриста"?

Сообщение отредактировал abwinter: 26 февраля 2011 - 15:32

• 0

#55 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 28 февраля 2011 - 11:26

без этой академической чуши, как ты выразился, ни о какой карьере помышлять не стоит. Ковардбич По большому счету, он прав. Нельзя на заочке хорошо выучится. Но тут есть вопрос, что понимать под словом "хорошо". Ясно, что Скловский под этим понимает совсем не то, что ты.
  • 0

#56 cowardbitch

cowardbitch

Антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 060 Cообщений
40
Очень хороший

Отправлено 28 февраля 2011 - 13:06

По большому счету, он прав. Нельзя на заочке хорошо выучится. Но тут есть вопрос, что понимать под словом "хорошо". Ясно, что Скловский под этим понимает совсем не то, что ты.

Почему нельзя-то? Интернет есть, книг полно, практики - вагон, идешь устраиваешься по специальности и вечерами пашешь.

На заочке не выучатся 90% очников, которые привыкли спать на парах, получая на лекциях выжимку всего самого-самого основного из учебников.

Все равно потом все специализируются, кто-то процессуалист, кто-то дрючит адову скукотищу типа наследств и разводов, а кто-то вообще в госорганы уходит, управлять. Кто-то в корпоративщики уходит.

Я тебе могу точно сказать, что корпоративке и договорняку у нас не учат практически нигде нормально, разве что в РШЧП. Вся эта хваленая тройка обучает по тем же программам, по которым обучает какой нибудь НГУ, СарГУ и тд.
  • 0
Однажды я не пошел на тренинг личностного роста. С того момента все пошло под откос.

#57 Angel Ika

Angel Ika

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 203 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 28 февраля 2011 - 13:13

А какая "непрофильная безработица" среди юристов в России/Москве? Сколько после выпуска остаются без юридической работы?

Сообщение отредактировал Angel Ika: 28 февраля 2011 - 13:13

• 0

#58 cowardbitch

cowardbitch

Антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 060 Cообщений
40
Очень хороший

Отправлено 28 февраля 2011 - 13:24

Я до диплома в Питере поднимал 35 тысяч. работая на непрофильной работе. В общем-то меня в принципе всегда удивляла необходимость получать диплом в наших условиях. Знания имхо важнее, а их можно получить и из книг. По крайней мере, в своей предпринимательской деятельности мне приходилось изучать и строительство и компьютерные сети и бухгалтерию и черта в ступе. В той же юриспруденции в нашем институте я видел кучу профессоров, которые могли наизусть рассказать взгляды всех ученых на суть и формы правоотношения, но при этом носивших стоптанные башмаки и вытертые пиджачки. Потому что они не могли выйти за пределы своей академической карьеры, спуститься на землю и попробовать себя в чем-то еще.

Сообщение отредактировал cowardbitch: 28 февраля 2011 - 13:26

• 0

#59 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 28 февраля 2011 - 15:09

ковардбич Я же и говорю - мы понимаем разное под словами "хорошо выучиться". Кто-то считает человека хорошим юристом, если он бегает по регпалатам и свои 30 тысяч в месяц стабильно имеет, а кто-то - если работает в вайтеэндкейс, а другой - если статьи на английском пишет и печатается в серьезных изданиях. нормально корпоративке и договорам нигде в России не учат, ибо знание складывается в том числе из практики, пусть даже теория неизмеримо важнее а практику надо нарабатывать после досконального изучения теории. РШЧП действительно лучший выбор для юриста в России, но мало кто туда может попасть, да и не все вообще в курсе, что это такое.
  • 0

#60 cowardbitch

cowardbitch

Антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 060 Cообщений
40
Очень хороший

Отправлено 28 февраля 2011 - 16:45

Ну да. У меня честно говоря никогда не было цели и желания работать в вайт н кейс, это как раз путь для тех кого поступили в МГУ на очку, потом чувак пошел интерном биллить сутками часы в ИЛФ типа вайта - нафига оно надо, такие рельсы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0