Предлагаю прекратить демагогию в чужой теме :)
Согласен, так как я все равно остаюсь при своем мнении - не та сумма. А к чему ты сначала начал говорить про некую "торговую фирму" и закончил своим производством, производящим продукцию для Газпрома и РЖД, я так и не понял, ну да ладно. 700 тыр все равно не в кассу )))
Мне реально интересны истории про малый бизнес. Я знаю, как две знакомые девчонки открыли парикмахерскую. Один человек открыл цветочный киоск. Еще один внагляк поставил игровой аппарат, юридически оформленный как лотерею. Кто-то торгует овощами или всякой мелкой хуетой на рынке. Возможно, там вложения небольшие, но все это заеб, которым придется заниматься. А я понимаю задачу автора темы как именно "вложиться", то есть что-то купить, чтобы не потерять бабло и в будущем заработать.
Я бы сам купил маленький садовый или дачный участок, не требующий особых вложений. Сейчас кризис, цены заморожены, рынок земли стоит, если хорошо поискать, можно найти бюджетный, но перспективный вариант. Как искать - тоже есть свои нюансы.
Если нет тачки или есть что-то стремное, то без вариантов - пересаживаться на приличное авто.
Нет образования - пойти на платное, чтобы корка была.
На крайняк, съездить в отпуск, посмотреть какую-нибудь страну типа Бразилии или Новой Зеландии :)