Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Тайланд на годок)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#46 ShamanXXI

ShamanXXI

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 523 Cообщений
166
Очень хороший

Отправлено 27 января 2011 - 10:15

Таиланд для граждан РФ безвизовый на срок до 30 дней, в Индонезии - виза на месяц при въезде (или на два в соседней Малайзии). По окончании действия - выезжаешь в соседнюю страну и затем обратно...
  • 0
shamanxxi.livejournal.com

#47 Monk_Khv

Monk_Khv

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 251 Cообщений
51
Очень хороший

Отправлено 27 января 2011 - 11:11

О блин! спасибо,брат!!! На лето двину туда ;)
  • 0
С уважением, monk_khv.

#48 КолонкА

КолонкА

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 202 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 28 января 2011 - 13:09

Там море, пальмы, красивая природа и красивые женщины. Великолепная еда и приятные спокойные люди. Там невероятно комфортно, уютно и тепло. Там начинаешь непроизвольно улыбаться :)

а d-d там есть?
Что туда ехать если у меня Волга под боком? ;)
  • 0
инвесторам писАть сюда: hipany@mail.ru

#49 Гелла

Гелла

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 693 Cообщений
248
Очень хороший

Отправлено 31 января 2011 - 08:40

У индонезии один серьезный минус - кухня довольно бедная и разнообразием не блещет.
Зато язык учится влегкую и очень просто стать "своим". Сами жители по английски говорят очень даже прилично. Да и вообще люди там умные.

Шаман, очень нравятся твои посты. Буду очень благодарна за твое мнение по выбору из: Индонезия, Гоа, Тай. По деньгам не важно, важно твое мнение о жизни там.

И, плиз, что ты имеешь в виду под "бедной кухней" в Индонезии? Я вегетарианка, мне будет там комфортно с этой точки зрения?

Заранее огромное спасибо за ответ.

Сообщение отредактировал Гелла: 31 января 2011 - 08:40

• 0
До встречи в аду.

#50 ShamanXXI

ShamanXXI

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 523 Cообщений
166
Очень хороший

Отправлено 31 января 2011 - 09:44

а d-d там есть?

что такое d-d?

Шаман, очень нравятся твои посты. Буду очень благодарна за твое мнение по выбору из: Индонезия, Гоа, Тай.

Спасибо ) Ответ на твой вопрос будет зависеть от того, что для тебя важно в путешествии, ради чего ты едешь - напиши об этом подробней.
В общем случае - море, острова и тусовки, комфорт, кухня - Тайланд.
Поменьше туристов, поменьше хоженых троп, поменьше цивилизации, но гораздо больше культурных особенностей (ну там, на похоронах потанцевать...) - Индонезия. Море и острова тоже, конечно, есть, но в Тае этого больше.

в Гоа я не был.

что ты имеешь в виду под "бедной кухней" в Индонезии

Под этим я понимаю отсутствие разнообразия - 5-10 основных блюд (общеиндонезийских, которые есть почти везде и всегда), плюс еще 5-10 в зависимости от региона. По сравнению с Таем - это капля в море.

Но чисто вегетарианские блюда конечно есть. Ну и если ты все таки будешь в тур.зоне, то там обязательно будет западная кухня на любой вкус.
  • 0

#51 Гелла

Гелла

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 693 Cообщений
248
Очень хороший

Отправлено 31 января 2011 - 13:07

Спасибо ) Ответ на твой вопрос будет зависеть от того, что для тебя важно в путешествии, ради чего ты едешь - напиши об этом подробней.
В общем случае - море, острова и тусовки, комфорт, кухня - Тайланд.
Поменьше туристов, поменьше хоженых троп, поменьше цивилизации, но гораздо больше культурных особенностей (ну там, на похоронах потанцевать...) - Индонезия. Море и острова тоже, конечно, есть, но в Тае этого больше.

в Гоа я не был.

Шаман, спасибо! Как я и предполагала, Индонезия - наиболее "мое" : )
Слушай, тогда еще уточняющий вопрос: есть ли на Бали и/или др. островах какая-нибудь гадость вроде гигантских тараканов, залезающих в кровать, назойливой мошкары, антисанитарии и т.п.?...
  • 0
До встречи в аду.

#52 ShamanXXI

ShamanXXI

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 523 Cообщений
166
Очень хороший

Отправлено 31 января 2011 - 14:14

Я встречал только москитов :) то бишь комаров. Но их много и во всей остальной азии. Поэтому совет - если едешь в какой-нибудь не очень туристический регион или какой-нибудь большой грязный город типа Медана, на всякий случай поинтересуйся, нет ли там малярии. Если да - то запасись соответствующими таблеточками.
  • 0

#53 vodka

vodka

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 548 Cообщений
192
Очень хороший

Отправлено 31 января 2011 - 16:23

из экзотической кухни, можно фугу попробовать! только повар должен быть лицензированный)))
  • 0
зеленый змий

#54 ShamanXXI

ShamanXXI

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 523 Cообщений
166
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2011 - 00:11

Кстати, всем выбирающим между Таиландом и Индонезией ))))... Билет airasia Бангкок-Бали или Пхукет-Бали на апрель можно купить от 85 баксов! А куда-нибудь в Медан так вообще за 50... Это на одного человека с учетом всех сборов. Но без учета багажа.
  • 0

#55 vodka

vodka

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 548 Cообщений
192
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2011 - 08:18

как-то уточнял по билетам барселона - ибица, так выходило 30 евро туда-обратно (vueling) а апрель в тайланде - это же практически начало муссоного сезона (в мае вроде)
  • 0
зеленый змий

#56 Perry COX

Perry COX

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 520 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2011 - 10:34

как-то уточнял по билетам барселона - ибица, так выходило 30 евро туда-обратно (vueling)

а апрель в тайланде - это же практически начало муссоного сезона (в мае вроде)

А разве не в сентябре у них сезон дождей начинается?
  • 0

#57 vodka

vodka

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 548 Cообщений
192
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2011 - 11:35

когда я не уверен, я бывает советуюсь с гуглом... конец апреля - конец октября
  • 0
зеленый змий

#58 kawatta

kawatta
  • Посетитель
  • 39 Cообщений
49
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2011 - 21:44

Был в ЮВА (тай, малайзия, сингапур, гонконг и макао (это тоже юва?)) декабрь и январь. Планировал еще и февраль, но надоело. Как по мне, описываемая вами "жизнь" - это жизнь животных. 1) То что все улыбаются это одно, а что все пытаются поиметь и в общем-то многие туристов белых не любят - это другое. Если вам главное улыбка, то конечно все ок. 2) Присовывать местным - это если дома не дают. Реально страшные. Да, наших с покривленными мордами принцесс конечно хватает, но если у вас комплексы и очень хочется чтоб кто-т озаглядывал в рот как госполину -тайки для вас. почасово и посуточно. Я больше обращал внимание на смеси, а не чистых таек) 3) Мне нравится парень mvc - живет в своем выдуманном мире, где его друг Невербалика постоянно снимает для него даже марсианок. У иностранок есть различия в менталитете, и все эти наши подходы могут не сработать ВООБЩЕ. тупо убегут от тебя. Наши же - без проблем. много с мужиками, но есть и парочки-компашки женские. Проблем нет - это ж отдых) 4) И главное - нихрена не делать - это трудно. п.с. мне больше на чанге понравилось чем на самуи.
  • 0

#59 ShamanXXI

ShamanXXI

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 523 Cообщений
166
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2011 - 10:23

1. Чем дальше от сугубо туристических мест, тем искренней улыбки... Это относится практически к любой стране "третьего мира" - что в азии, что в лат.америке. 2. а зачем "нихрена не делать"? Можно в походы ходить (в тае сохранились самые древние, доисторические леса), можно дайвингом заняться, можно медитацией, можно чему-нибудь учиться - языку, кухне, массажу, БИ.... Или обязательно "пахать"? 3. Женщины - у всех разные вкусы.
  • 0

#60 Freshne$$

Freshne$$

Денис

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 315 Cообщений
757
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2011 - 13:08

Как вам на вкус дуриан? или сахарное яблоко, хотел бы экзотики попробовать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0