Как можно поверить в свое вранье, каким образом Ты это Делаешь?Лучше - не врать ))
Ну, а если врать, то надо реально верить в то, что говоришь, во-первых.
З.Ы. Есть аксиома - линнгвисты не врут. Да - это так, но это не означает, что ты услышишь от лингвиста что-то вредное для самого лингвиста ))
Как грамотно врать
Отправлено 30 января 2011 - 11:24
Отправлено 30 января 2011 - 11:44
Алик-хан
Обрати внимание, что ты увидел в моем сообщении ) То, что ты ожидал увидеть )
Понимаешь, о чем я ? )))
Да, да , именно!-)) -КРАСАВЧИК!
Отправлено 30 января 2011 - 12:14
1. НАПРИМЕР?все так, только здесь еще есть пара моментов.
Если чел врет, но при этом он искренне уверен, что он при этом "прав" (т.е. его ложь принесет очевидную пользу, желательно - всем), то его практически не разоблачить. Разоблачение лжи - это в первую очередь "разоблачение" эмоций. Здесь эмоции будут говорить об уверенности и правоте.
Второе, и самое главное :)
Вот пример: Есть девушка, она верит в карму. Всерьез верит. Я развиваю тему, что секс со мной чистит карму.
Для меня "карма" - это просто звук. Я в нее не верю, для меня ее не существует. Это лишь слово, абстракция.
Так вот. Говоря, что секс со мной чистит карму - я вру или нет? По калибровкам этого никто никогда не поймет.
Самое забавное, что абсолютное большинство слов - это такая же абстракция.
2. Вранье, взамен плохого раппорта?
Отправлено 30 января 2011 - 15:18
Пример - конкурс рисунков в школе. Мама находит художника, который делает за ребенка всю работу. Учитель ставит двойку за мухлеж. Мама приходит в школу и с пеной у рта доказывает, что ребенок сделал все сам. Причем делает это настолько конгруэнтно, что никакой Кэл Лайтмэн не придирется :) Просто потому, что она считает себя абсолютно правой, хоть и знает, что лжет.1. НАПРИМЕР?
Как можно врать о том, чего не существует? ))2. Вранье, взамен плохого раппорта?
А главное - в итоге все довольны!
Отправлено 28 марта 2011 - 22:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0