О честности в отношениях
Отправлено 15 December 2010 - 10:24
Отправлено 15 December 2010 - 10:31
В каком смысле "нежелательным"?Но ты можешь найти ту, которая осознала, что у нее есть эгоизм и что это является нежелательным.
В смысле, если она не хочет давать ресурса больше чем получает?
Для автора конечно это будет нежелательным. А для Ж?
З.Ы. Гармоничные отношения - это РАВНОЦЕННЫЙ обмен ресурсом.
Неужели в читальном зале библиотеки?А теперь задай себе вопрос, ГДЕ ты можешь найти такую женщину? Неужели в баре?...
Сообщение отредактировал Vbifyz: 15 December 2010 - 10:34
Отправлено 15 December 2010 - 10:51
В каком смысле "нежелательным"?Но ты можешь найти ту, которая осознала, что у нее есть эгоизм и что это является нежелательным.
В таком смысле, что человек понимает: МОЙ эгоизм - это то, что разрушает наши отношения. МОЙ эгоизм делает меня несчастным. И всех вокруг, что поначалу вторично.
З.Ы. Гармоничные отношения - это РАВНОЦЕННЫЙ обмен ресурсом.
Нет, это ты описываешь гармоничные торговые отношения. А отношения базируются на любви. Это когда счастье ближнего для тебя важнее твоего собственного, здесь кто-то уже писал об этом. Ествественно, ты столкнешься с эгоизмом окружающих и с тем, что они тут же захотят сесть тебе на шею. Поэтому ты тратишь время и изучаешь, как правильно строить отношения. Опять же, многие из присутствующих этим занимаются. Но это все основано на страхе. Ошибка - ПНХ и NEXT. Это так умиротворяет...
Неужели в читальном зале библиотеки?А теперь задай себе вопрос, ГДЕ ты можешь найти такую женщину? Неужели в баре?...
Отправлено 15 December 2010 - 11:05
Ествественно, ты столкнешься с эгоизмом окружающих и с тем, что они тут же захотят сесть тебе на шею. Поэтому ты тратишь время и изучаешь, как правильно строить отношения.
... и приходишь к выводу, что гармоничные отношения построены на РАВНОЦЕННОМ обмене, что ты называешь "торговые".
Все это уже пройдено на 100000000 раз, а вывод ВСЕГДА одинаков.
Отправлено 15 December 2010 - 11:10
Не любя себя нельзя полюбить другого.А отношения базируются на любви. Это когда счастье ближнего для тебя важнее твоего собственного,
Или иначе, нельзя дать то, чего сам не имеешь.
Отправлено 15 December 2010 - 11:18
Ествественно, ты столкнешься с эгоизмом окружающих и с тем, что они тут же захотят сесть тебе на шею. Поэтому ты тратишь время и изучаешь, как правильно строить отношения.
... и приходишь к выводу, что гармоничные отношения построены на РАВНОЦЕННОМ обмене, что ты называешь "торговые".
Все это уже пройдено на 100000000 раз, а вывод ВСЕГДА одинаков.
Нет, равноценный обмен - это один из аспектов гармоничных отношений. Но ОСНОВАНЫ они на любви. Твое внутренне состояние в отношениях, уж тебе ли не знать о важности внутреннего состояния.
Кто ты для партнера - помощник или судья, который ждет промаха, чтобы сделать ПНХ? Внешне выглядит одинаково - оба стараются повысить свой ресурс. Но почему - чтобы сделать партнера счастливым или потому что бояться быть брошенным?
Отправлено 15 December 2010 - 11:49
и где это такие места у вас интересно? :)Я же не знаю, где конкретно у вас такие рыбные места, в моем городе их много и ни одно не находится в баре.
Отправлено 15 December 2010 - 12:19
Отмечу несколько существенных моментов:
1. Человек - это не для всех ресурс. Для примитивного партнера важно только то, что есть сейчас - для такого партнера да, ты - это твой ресурс. Для более развитого, ты - это твой ресурс плюс потенциал твоего ресурса. Для еще более развитого, значение имеет не только то, что он сам получит от тебя, но и что ДРУГИЕ люди получают от тебя (например, у развитого человека цели в жизни касаются не только его собственного состояния - и если партнер частично реализует эти цели, то он от этого становится более значимым. Но может быть и сложнее).
Конечно, можно это все запихнуть в понятие "ресурс" - но тогда это слово станет по сути бессмысленным, т.к. будет означать практически что угодно, и сказать "ты это твой ресурс" будет равнозначно "для других, ты - это все то, что ты даешь и будешь когда-либо давать миру в том или ином виде". Это верно, но бессмысленно для обсуждения данного вопроса.
2. Гармоничные отношения - это не когда получаешь столько, сколько отдаешь. Это - когда с радостью отдаешь все партнеру, твой партнер с радостью отдает все тебе, и вам обоим хватает получаемого. При этом один может отдавать хоть в 10 раз больше, чем получать - не это важно.
Полная взаимная реализация ожиданий из пункта 1 плюс отношения из пункта 2 дают, собственно, идеальные отношения (не факт, что это будут отношения без проблем - но для данной пары это наилучшие возможные отношения, если проблемы есть и в них - то решить их можно только совместной работой над собой). В таких отношениях игра бессмысленна: она только ухудшит гармонию, не позволит обмениваться некоторой частью ресурса, и ничего не добавит. Соответственно, такие отношения возможны только при полной взаимной честности и открытости.
Отправлено 15 December 2010 - 12:33
Отправлено 15 December 2010 - 12:54
Отправлено 15 December 2010 - 13:02
Материальные запросы человека - бесконечны,
....
Останови поток своих желаний и пойми, кто ты есть.
Как первое и второе согласуются? :))
В том числе и материальные запросы человека могут быть конечными, но это в очень редких случаях.
В остальном с постом полностью согласен.
Отправлено 15 December 2010 - 13:13
Материальные запросы человека - бесконечны,
....
Останови поток своих желаний и пойми, кто ты есть.
Как первое и второе согласуются? :))
В том числе и материальные запросы человека могут быть конечными, но это в очень редких случаях.
В остальном с постом полностью согласен.
Да, ты прав на 100%. Это как бы слоган... гыгы. Суть метода, которым я пользуюсь, в том, чтобы игнорировать желания. Хочу и понимаю, что хочу, но все равно не делаю, если желание не соответствует моему видению мира. Наблюдаю свой ум как свалку желаний и бредовых мыслей. Иногда желания побеждают, иногда я побеждаю. Но в некоторых аспектах я - безраздельный повелитель - вот где самое место тенденциям к контролю. В контроле над своим умом и своими чувствами.
Отправлено 15 December 2010 - 13:15
я согласен с постом что парень для девушки это ресурс. приведи пример что это не такЧеловек - это не для всех ресурс
гармоничные отношения это просто этап любых отношений. до и после него рынок.
Отправлено 15 December 2010 - 13:22
Augmented
я согласен с постом что парень для девушки это ресурс. приведи пример что это не такЧеловек - это не для всех ресурс
гармоничные отношения это просто этап любых отношений. до и после него рынок.
1. Пример: жены декабристов. Они за каким ресурсом, которого не было в Центральной России, поехали в Сибирь?
2. Или когда один из партнеров отдает свою жизнь ради спасения другого - это для получения какого ресурса и кем? Трупом?
3. Суть темы, если я правильно ее понял: "я внутри не соответствую тому образу, который прививает пикап, но работает именно та модель, которую предлагает пикап", а не о любви за ресурсы или просто так и т.д.
То есть Автор считает, что если он будет вести себя так, как хочется его душе, то он будет проебывать отношения.
Вот по сути вопроса как раз чуть позже своим видением поделюсь.
Сообщение отредактировал Lucifer81: 15 December 2010 - 13:26
Отправлено 15 December 2010 - 13:25
Сложно с этим жить... Но можноAugmented, теория красивая, согласен :) Жить-то с этим как? С собой еще что-то можно поделать, с другими - не получится.
Не надо думать, что другие люди - это нечто непоколебимое. С другими тоже можно многое сделать, если есть сильная идеологическая база (т.е. аргументы не "я так хочу" или абстрактное "так будет лучше", а есть стройный и прозрачный логический вывод, базирующийся на аксиомах, которые человек разделяет), и разум у человека перевешивает инстинкты.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0