Посмотрел Бресткую крепость!
Отправлено 07 декабря 2010 - 21:02
http://vlad-tepes-666.livejournal.com
Отправлено 07 декабря 2010 - 21:09
да мочат, не переживай. Хотя тебе с твоими вкусами, думаю, надо пилу смотреть, она больше по вкусу придется!А мирное население мочат? Помню советский фильм - там хромую еврейку смачно забили.
Отправлено 07 декабря 2010 - 21:23
ИМХО. Российский кинематограф говно. БК приятное исключение. фильм понравилсяРебята поделитесь ощущениями от фильма и в целом от Российского кинематографа!
Отправлено 07 декабря 2010 - 22:53
Сори ошибся)) Имел ввиду по 10 бальной шкале)круто, а как ты так 4 по пятибальной бальной шкале высчитал, что у тебя 4/10 получилось?Если оценивать эти фильмы по 5бальной шкале, то я оценил бы оба фильма на 4/10.
Отправлено 08 декабря 2010 - 00:02
Оно и не должно претендовать. Это художественное кино. Хорошее (что редкость в наше время!) художественное кино. Что тоже совсем неплохо. Уж лучше так снимать, чем УС-2.Хотя есть и просто хорошие фильмы сами по себе. Мне например очень нравится "В августе 44-ого". Хотя на по-настоящему серьезное и реалистичное кино этот фильм, наверное, не претендует.
Dr. Lightman, не знаю, где ты нашел в этом фильме "патриотическо-пафосноый набор" и "героический эпос". Там нет бесстрашных героев, нет спасателей мира, вроде Бэтмена и Супермэна, Брюса Уилисса и Арнольда Шварцнегера. Есть простые советские парни. Обычные, как все. И им страшно! Жутко страшно! Но они берут и делают...
И без этого вот показного героизма голливудского, когда умирают красиво и пафосно, когда из смерти надо сделать шоу красочное и выгодно продать. Нет, все буднично и просто: вот тебе осколок в сердце, вот тебе пуля - и ты труп. Как, почему - не важно. И все пошли дальше, а ты остался...
Когда майор Фомин выходит навстречу колонне гитлеровцев, чтобы спасти женщин и детей, которых они ведут перед сбой, как заложников - он не просто боится, у него лицо посерело от страха! Но он идет. Понимая, что в любую минуту какой-нибудь немецкий автоматчик даст по нему очередь с близкого расстояния - и прошьет его насквозь...
Когда фашисткий танк ползет по улицам и заливает из огнемета подвалы - а там раненные, женщины, дети... Огненная струя под давлением, температура до 1500 градусов, из соседнего подвала слышны дикие крики сгорающих заживо, следующий - ты на очереди, и бежать некуда! Ты представь себя на их месте и ответь - было бы тебе страшно? Что б ты сделал? Вышел бы и руки поднял? А они остались, и продолжали стрелять, кидать гранаты...
Ради чего? За что сражались эти люди? Героями мечтали прослыть? Почестей ждали? Да про них долгое время вообще никто ничего не знал! Фронт уже был давно за Минском, связи не было, командованию в Москве было не до них, сопротивление казалось бессмысленным. Вот представь - ты завтра умрешь, и никто даже не узнает и не вспомнит - как, почему, ради чего...
Про мораль данного фильма я ничего говорить не буду - если ты ее не видишь, то нет смысла и рассказывать, наверное.
А про "конец я знал заранее" - уже все сказали.
Сообщение отредактировал Художник: 08 декабря 2010 - 00:07
Отправлено 08 декабря 2010 - 08:47
Отправлено 08 декабря 2010 - 08:57
Я Русский солдат,фильм этот называется где еврейку замучали:-) кстати тоже о бресткой крепости!А мирное население мочат? Помню советский фильм - там хромую еврейку смачно забили.
Отправлено 08 декабря 2010 - 16:16
Любовь к родине пропагадируется в каждом военном фильме. И что?! Теперь каждый из них априори шедевр и не может подвергаться критике?! Это шаблон! Я могу кучу историй написать, спекулируя на военную тему и ни хрена нового не придумывая. "Мы из будущего" - вот пример того, где люди подумали над тем, как по-новому вести пропаганду.Интересно твое понимание морали в фильме. А то в тех фильмах где пропагандируются вечные ценности типа любви к Родине, дружбы, морали нет. Зато в "Начало" - ты мораль узрел.
Ну, не никудышный. Просто вторичный.Сборы нихуя не значат, делов то, посмотрело пол мира, под 3 лярда бабла нарубил ужо. Потому что сценарий никудышный.
+1. Именно для патриотизма, большего в нём и нет.С удовольствием посмотрел и Аватар, и Начало. Хорошее, масштабное кино без всякого долбоебизма, характерного для таких зрелищных фильмов.
Крепость не смотрел, т.к. в принципе не слишком люблю фильмы про войну. Хотя судя по трейлеру даже, фильм вполне жестокий и реалистичный... для патриотического воспитания, думается, вполне подходит.
В Крепости нет ничего нового. Неправильно делать фильм ТОЛЬКО ради того, чтобы показать какие наши предки были герои - я это и так знаю. Вместо сеанса я мог бы учебник истори почитать. Прежде чем спорить - почитай что такое катарсис. Так вот, в Крепости - этого не было.И Начало и Аватар отличные фильмы, но говорить что вот в них есть идея и мораль, а вот в Перл харборе и Брестской Крепости - нет - чушь!
Насчёт морали - замечательно отмазался. Я, похоже, должен чуть-чуть поправить себя: в фильме есть мораль, но выпускать в прокат фильм, в котором в тысячный обмусоливаеться одно и тоже - глупость, это просто не интересно смотреть. Я лучше что-нибудь из советского пересмотрю.Dr. Lightman, не знаю, где ты нашел в этом фильме "патриотическо-пафосноый набор" и "героический эпос". Там нет бесстрашных героев, нет спасателей мира, вроде Бэтмена и Супермэна, Брюса Уилисса и Арнольда Шварцнегера. Есть простые советские парни. Обычные, как все. И им страшно! Жутко страшно! Но они берут и делают...
...(далее идёт куча эмоционального спама)...
Вот представь - ты завтра умрешь, и никто даже не узнает и не вспомнит - как, почему, ради чего...
Про мораль данного фильма я ничего говорить не буду - если ты ее не видишь, то нет смысла и рассказывать, наверное.
Отправлено 08 декабря 2010 - 16:23
все конечно понятно, но чисто из академического интереса как у специалиста - почему первичный фильм не собрал даж одной десятой от "вторичного"?Ну, не никудышный. Просто вторичный.Сборы нихуя не значат, делов то, посмотрело пол мира, под 3 лярда бабла нарубил ужо. Потому что сценарий никудышный.
Отправлено 08 декабря 2010 - 16:26
Если без стёба: это вопрос размера бюджета и хорошего маркетинга. Ну, и плюс когда по телику в каждый перерыв на рекламу по два раза мелькают ролики с фразазми "от режиссёра "Терминатора" и "Титаника"" 95ти процентам населения уже пофиг, что будут показывать, для них это "априори" будет круто... ну, там и на самом деле было кое-что крутое, но это к основам драматургии никак не относится.все конечно понятно, но чисто из академического интереса как у специалиста - почему первичный фильм не собрал даж одной десятой от "вторичного"?Ну, не никудышный. Просто вторичный.Сборы нихуя не значат, делов то, посмотрело пол мира, под 3 лярда бабла нарубил ужо. Потому что сценарий никудышный.
Сообщение отредактировал Dr. Lightman: 08 декабря 2010 - 16:29
Отправлено 08 декабря 2010 - 16:30
че правда что ли? А че тогда УС-2 с таким бюджетом и маркетингом так жидко обосрался? а Крепость себя несколько раз окупила уже?это вопрос размера бюджета и хорошего маркетинга.
камерон между титаником и Аватаром больше ничего не снимал? или там продюсерам не пришла в голову идея написать что от режиссера терминатора и титаника?и плюс когда по телику мелькают фразы "от режиссёра "Терминатора" и "Титаника"" 95% населения уже пофиг, что будут показывать, для них это "априори" будет круто...
то есть фильм все таки хороший?там и на самом деле было кое-что крутое, но это к основам драматургии никак не относится.
Отправлено 08 декабря 2010 - 16:39
Да потому что Михалкова уже все ненавидят. Я даже не смотрел, что он там наснимал, но уверен, что дерьмо.че правда что ли? А че тогда УС-2 с таким бюджетом и маркетингом так жидко обосрался? а Крепость себя несколько раз окупила уже?
Это риторические вопросы.камерон между титаником и Аватаром больше ничего не снимал? или там продюсерам не пришла в голову идея написать что от режиссера терминатора и титаника?
Так я и не говорил, что он хреновый. Нормальная проходная попса, технически совершенная (на момент выхода), созданно исключительно для срубания бабла. Хрена тогда "Трансформеров" не номинируют на Оскар? "Аватар" - проекция на ситуацию с США в Ираке, это даже режиссёр говорил.то есть фильм все таки хороший?
А на деле "Титаник" куда лучше. А лучший проект Камерона - "Бездна", тогда он ещё не думал о деньгах, а потому фильм и провалился в прокате. ИМХО
Сообщение отредактировал Dr. Lightman: 08 декабря 2010 - 16:42
Отправлено 08 декабря 2010 - 16:44
так и не понял что же является гарантией чтоб фильм собрал денег, бюджет и маркетинг оказывается не помогают если фильм дерьмо, зачем тогда приводить это как причину...Да потому что Михалкова уже все ненавидят. Я даже не смотрел, что он там наснимал, но уверен, что дерьмо.че правда что ли? А че тогда УС-2 с таким бюджетом и маркетингом так жидко обосрался? а Крепость себя несколько раз окупила уже?
нормальных проходных попсов для бабла снимают каждый год сотнями, почему такой результат только у Аватара?Так я и не говорил, что он хреновый. Нормальная проходная попса, технически совершенная (на момент выхода), созданно исключительно для срубания бабла.то есть фильм все таки хороший?
мммм, ты точно эксперт ли? три номинации вообще то.Хрена тогда "Трансформеров" не номинируют на Оскар?
почему же люди покупают аватара лучше чем титаник? в чем причина? ПОчему кино хуже, а народу нравится больше?"Аватар" - проекция на ситуацию с США в Ираке, это даже режиссёр говорил.
А на деле "Титаник" куда лучше.
Сообщение отредактировал Ksyara: 08 декабря 2010 - 16:45
Отправлено 08 декабря 2010 - 16:48
Отправлено 08 декабря 2010 - 16:49
А большего и не надо. У нас патриотизм в такой жопе, что хорошо, что хоть кино снимают, в котором какой-то дух русских людей показывают.+1. Именно для патриотизма, большего в нём и нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0