Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Запретить курение!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 285

#46 Vanek.E.Ru

Vanek.E.Ru

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 365 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2010 - 13:10

тут вопрос в твоем отношении к сигаретам. Когда бросаешь курить - ты либо завидуешь курильщикам, либо сочуствуешь, но это имхо.

Ну не знаю. Мне вот просто всё равно.

а насчет ювенальной юстиции -французы вот по другому считают...

И не только они. И что теперь? Бездумно броситься им вдогонку?

нет, но быть не столь категоричной в этом вопросе, здесь две стороны медали. Тоже самое, что и спорить нужна ли смертная казнь? все очень двояко...

вскрытие

Внутри будет лежать сигарета как намек?

по словам знакомого судмедэксперта, легкие курилщика отличаются заметно...
Я уже молчу о болезнях типо атеросклероза, которые курение вызывает. Кстати, почему то во всех пульманологических больницах 90 больных - курильщики.. С чего бы это?

Сообщение отредактировал Vanek.E.Ru: 16 ноября 2010 - 13:13

• 0

#47 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2010 - 13:14

Ну.. это пока близкий тебе чел не умер от сигарет.

А откуда становится известно, что чел умер именно из-за сигарет? Мне просто интересно.

Рак легких в большинстве случаев от этого. И проблемы с сосудами скажем мозга. И инфаркты чаще у курильщиков. Т.е. если человек курил и умер, точно, мог еще пожить, если бы бросил.
Яж помню как себя чуствовал, когда курил. Голова болела каждый день. По лестнице 5 этажей поднимался - уже отдышка. Это с моим спортивным прошлым. А сейчас - забыл про головную боль.

Сообщение отредактировал Тайра Киемори: 16 ноября 2010 - 13:15

• 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#48 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2010 - 13:17

нет, но быть не столь категоричной в этом вопросе, здесь две стороны медали. Тоже самое, что и спорить нужна ли смертная казнь? все очень двояко...

Зато я не испытываю жалости и презрения...

Кстати, почему то во всех пульманологических больницах 90 больных - курильщики.. С чего бы это?

Откуда инфа?

*пульмонологических*
  • 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#49 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2010 - 13:18

Я вот что-то даже не ожидала, что здесь столько идеологических противников курения О_о Интересно, а темы против, там, поедателей жирного жареного мяса или конфет будут ? Тоже вредно :blink:

Что самое интересное и об этом думают )
В Америке и Англии сейчас тема с ожирением даже поважнее сигаретной будет.
А в Европе вообще сокращают количество сластей в садах и вводят большее количество фруктов.

А уж для нашей страны, где тучнообразные люди в разных возрастах как норма - это тема точно не лишняя.

ОМГ, курят и курят. Каждый свое здоровье по-своему портит.

Всё бы ничего, если бы нас было как китайцев )
Но население в нашей стране не увеличивается (привет переписи), а с геополитической точки зрения - это плохо очень. Поэтому за здоровье граждан надо бороться, а не поощрять его ухудшение. Так делают во всех цивилизованных странах.

Сообщение отредактировал ataboy: 16 ноября 2010 - 13:19

• 0

модный нигер

#50 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2010 - 13:20

Яж помню как себя чуствовал, когда курил. Голова болела каждый день. По лестнице 5 этажей поднимался - уже отдышка. Это с моим спортивным прошлым. А сейчас - забыл про головную боль.

Я тоже помню. Память была хуже и тяжелее было просыпаться по утрам. Ну и что теперь - это причина для того, чтобы абсолютно всем теперь запретить, не пущать, презирать?
  • 0

#51 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2010 - 13:29

Что самое интересное и об этом думают )

Думаю-то думают , но че-то адской ненавистью и презрением к курильщикам, толстым и больным никто из моих европеоидных знакомых
не пылает, например. Чтоб слюнями прыскать и рассказывать о своем презрении к слабовольным курильщикам и чревоугодникам - такого нет.

Всё бы ничего, если бы нас было как китайцев )
Но население в нашей стране не увеличивается (привет переписи), а с геополитической точки зрения - это плохо очень. Поэтому за здоровье граждан надо бороться, а не поощрять его ухудшение. Так делают во всех цивилизованных странах.

Я тут согласна с Юлией, у нас это все ИБД. Особенно если это привязывать к численности населения.
В "цивилизованных" странах и подход системный, а не "запретить нафиг все". Скоро запретят умирать :D

Сообщение отредактировал extravert: 16 ноября 2010 - 13:29

• 0
Из газонов стихи не растут.

#52 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2010 - 14:18

Ну и что теперь - это причина для того, чтобы абсолютно всем теперь запретить, не пущать, презирать?

Презирать, конечно, не надо, а вот запретить... не знаю. Я помню, в Амстердаме увидел конфетки с травкой и с удивлением почувствовал, что хочу попробовать. Это при том, что я принципиально против наркотиков. Заметьте, что там, где в магазинах травку не продают, соблазна не возникает. Я вот и думаю, если вдруг, сразу, табак запретить, какой эффект будет?
Ну, ясно, что самосад растить начнут, но ведь курить меньше станут.
Знакомый, раз в Бутане был, там табак, как наркотик запрещен. И ведь не курят. Т.е. как у нас наркотики, типа, отморозки - оно конечно, но большинство - нет
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#53 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2010 - 14:40

Знакомый, раз в Бутане был, там табак, как наркотик запрещен. И ведь не курят. Т.е. как у нас наркотики, типа, отморозки - оно конечно, но большинство - нет

Ну так у нас, к примеру, наркотики запрещены, даже легкие, не то, что в Амстердаме... Ну и что? Помогает? Алкоголь в 80-х запретили, за самогоноварение сажали в тюрьму. Ну и что? У нас выросло непьющее поколение 30-40-летних людей? Я, если честно, просто не припомню положительных примеров жесткого запрета чего бы-то ни было в России. В Бутане - допустим. Но как быть с Россией?
  • 0

#54 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2010 - 14:51

Ну так у нас, к примеру, наркотики запрещены, даже легкие, не то, что в Амстердаме... Ну и что? Помогает? Алкоголь в 80-х запретили, за самогоноварение сажали в тюрьму. Ну и что? У нас выросло непьющее поколение 30-40-летних людей? Я, если честно, просто не припомню положительных примеров жесткого запрета чего бы-то ни было в России. В Бутане - допустим. Но как быть с Россией?

Как быть с Россией - никто не знает. Я о том, что если в стране количество курящих, сократиться до количества наркоманов - это очень хороший результат.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#55 Пчёла

Пчёла

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 559 Cообщений
196
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2010 - 14:58

Я о том, что если в стране количество курящих, сократиться до количества наркоманов - это очень хороший результат.

Так эти кол-ва не сравняются, если не введут уголовное наказание за хранение и употребление сигарет. Или ты именно так запрет представляшь?
  • 0
Все хуйня, кроме меня

#56 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2010 - 15:01

Я о том, что если в стране количество курящих, сократиться до количества наркоманов - это очень хороший результат.

Так эти кол-ва не сравняются, если не введут уголовное наказание за хранение и употребление сигарет. Или ты именно так запрет представляшь?

За продажу - этого достаточно.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#57 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2010 - 15:06

У нас уголовное наказание только за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку и сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. За употребление, а также хранение в некрупных размерах уголовное наказание не грозит. Так что у курильщиков тоже будет такое же окно - хоть одну сигаретку можно будет хранить и покурить. :)
А вообще-то я просто за увеличение акцизов на сигареты. Даже за то, чтобы пачка сигарет стоила 500 рублей. В мои курительные годы это бы меня не остановило когда я была уже платежеспособна. А вот в школьные годы-чудесные сигареты были бы мне недоступны и, возможно, я бы не начала курить никогда.

Сообщение отредактировал _Autumn_: 16 ноября 2010 - 15:08

• 0

#58 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2010 - 15:08

Думаю-то думают , но че-то адской ненавистью и презрением к курильщикам, толстым и больным никто из моих европеоидных знакомых
не пылает, например. Чтоб слюнями прыскать и рассказывать о своем презрении к слабовольным курильщикам и чревоугодникам - такого нет.

Не, ненависти и презрения конечно быть не должно. Просто в стране нужно создавать условия жизни, в которых люди сами не стремились бы к подобным привычкам. Ценности другие пропагандировать в обществе и т.д.
Ну а в целом конечно попросту не искушать. Вот как хотите, но, имхо, нельзя чтобы в таком открытом и широком доступе сегодня были сигареты в нашей стране.
Когда уже (!) младшеклассники в школах покупают это в дворовых киосках и курят похлеще некоторых взрослых - это страшно.

Я тут согласна с Юлией, у нас это все ИБД. Особенно если это привязывать к численности населения.
В "цивилизованных" странах и подход системный, а не "запретить нафиг все". Скоро запретят умирать :D

Ну так вот и надо, чтобы была не имитация, а реальные действия. Но всё опять упирается к тому о чём я писал про идеальных правителей, полит.волю и т.д.
  • 0

модный нигер

#59 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2010 - 15:12

А вообще-то я просто за увеличение акцизов на сигареты. Даже за то, чтобы пачка сигарет стоила 500 рублей. В мои курительные годы это бы меня не остановило когда я была уже платежеспособна. А вот в школьные годы-чудесные сигареты были бы мне недоступны и, возможно, я бы не начала курить никогда.

Во это правильно, кстати.
  • 0

модный нигер

#60 pearlpicker

pearlpicker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 843 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2010 - 16:05

Откуда инфа?

Например отсюда - сравнительный анализ вреда от различных наркотических веществ в Journal of Psychopharmacology

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0