Сообщение отредактировал silvery: 20 ноября 2010 - 16:00
Стеб, и как с ним бороться
Отправлено 20 ноября 2010 - 16:00
Отправлено 21 ноября 2010 - 12:52
Отправлено 21 ноября 2010 - 14:45
Отправлено 05 января 2011 - 23:39
Отправлено 06 января 2011 - 20:13
Абсолютно аналогичная ситуация. Тоже больше всего боюсь именно стеба а не наездов, т к реально не знаю что с ним делать. +100 соообщению #35 за статью. На мой взгляд все очень четко изложено по полочкам. Проблема может быть вовсе не в недостатках человека. Большинство стебущих на самом деле сами сидят в полной жопе и не развиваются по жизни, а их тупой юмор и уход от реальных аргументов - единственный способ как то возвысится и выставить лохом даже более уверенного и успешного человека. За этими шутками не стоит ничего кроме собственной ущербности. Вопрос остается открытым-как с этим бороться? Как ответить - не очень то и понятно, т к отвечать по сути не на что, шутки обычно лишены всякого смысла. Думаю проблему не решить не объяснив популярно стебущему что он сам никто и звать его никак, ну либо просто попробовать отвечать уверенно с МС что все что он говорит полная хуйня и детский лепет. Но опять же если у него есть "группа поддержки" то не так все просто.
Сам ответил на свои вопросы. ;)
Если тебе плюют в спину - значит ты впереди.
Забей на них, не злись на них, ПОЖАЛЕЙ ИХ, бедные ограниченные люди, изрыгающие на себя же желчь (послушай как человек обсуждает другого-он дает характеристику себе).
Уверенные в себе люди плевать хотели на общественное мнение, делают свое дело и все.
Если тебе действительно (спроси себя хорошенько) нужна эта компания, то позиционироваться в компании по-новому довольно сложно, а почему?
1) мнение о тебе складывалось в течении 3 лет
2) люди ленивы и инертны по своей природе (зачем мне напрягать свой мозг если есть готовое мнение о тебе)
тебе понадобиться не менее продолжительный период, чтобы методично и систематично доказывать, что ты другой. Смысл?
найди людей с сходными интересами и общайся с ними.
В той компании используй метод амортизации:
1) Опять, с этим .. проиграем! Блин, как вы догадались, что я ... я так тщательно скрывал, а еще со мной нельзя в гей-клуб ходить, слишком много знакомых у меня там.
2) О, ребят играем в карты? Как игра называется? козел? Блин опять я рогатым буду, не рогатым был в прошлый раз, давай ушастым буду в этот раз? Играем в осла.
И прочее, весь этот стеб - игра, театр, где ты можешь играть массовку, а можешь быть режиссером-постановщиком. УДАЧИ!
Отправлено 07 января 2011 - 05:19
1) Опять, с этим .. проиграем! Блин, как вы догадались, что я ... я так тщательно скрывал, а еще со мной нельзя в гей-клуб ходить, слишком много знакомых у меня там.
2) О, ребят играем в карты? Как игра называется? козел? Блин опять я рогатым буду, не рогатым был в прошлый раз, давай ушастым буду в этот раз? Играем в осла.
И прочее, весь этот стеб - игра, театр, где ты можешь играть массовку, а можешь быть режиссером-постановщиком. УДАЧИ!
1) После этого просто будут называть пидором. ну естественно как бы в шутку, а то. )
2) Так ушастым и будет до окончания института.
3) Ну еще вариант дадут кличку - ушастый пидор...
Это бы сработало, если бы стёб был без негатива, ну как от действительно хороших друзей, когда друг на друга никогда не обижаются. Здесь же я вижу что на автора пытаются вылить негатив, в этом случае наговаривать какую-нить хуйню на себя еще больше - пойти на поводу и прогнуться только еще больше, и опустить себя еще больше в их говно.
Отправлено 07 января 2011 - 05:39
Сообщение отредактировал Boo: 07 января 2011 - 05:52
Отправлено 07 января 2011 - 05:59
В данном случае, если фраза была произнесена правильно, то обидчик должен почувствовать свою ничтожность и вообще неуместность своих тупых и дебильных подъёбок, ведь ими он показывает что он сам дебил)
блин тут такое мальенькое ограничение по времени на редактирование поста, неудобно пипец
Сообщение отредактировал Boo: 07 января 2011 - 06:00
Отправлено 08 января 2011 - 02:43
Прости, не соглашусь с твоим теорекрафтингом, мой совет проверен на опыте ;)1) Опять, с этим .. проиграем! Блин, как вы догадались, что я ... я так тщательно скрывал, а еще со мной нельзя в гей-клуб ходить, слишком много знакомых у меня там.
1) После этого просто будут называть пидором. ну естественно как бы в шутку, а то. )
2) Так ушастым и будет до окончания института.
3) Ну еще вариант дадут кличку - ушастый пидор...
Это бы сработало, если бы стёб был без негатива, ну как от действительно хороших друзей, когда друг на друга никогда не обижаются. Здесь же я вижу что на автора пытаются вылить негатив, в этом случае наговаривать какую-нить хуйню на себя еще больше - пойти на поводу и прогнуться только еще больше, и опустить себя еще больше в их говно.
Принцип транзакций по Берну, чем сильней отвечаешь на психологические уколы (читай оскорбления) тем сильней провоцируешь на еще большие усилия.
1) Пропусти через себя уколы (согласись с ними, ведь ты знаешь что все это чушь)
2) Твой обидчик ждет, что ты будешь оправдываться или огрызаться (Обломай его)
3) На долго его не хватит и после нескольких попыток он будет опустошен (почти обосран)
Пример:
-Ты мудак!
-Да, а как ты узнал? я так долго это скрывал..
-Дебил, клоун сука.
-И опять ты прав, у меня на дибила есть справка, а клоуном я по выходным подрабатываю.
-Осел.
-Да и это за собой замечал, еще что-то есть?
-... Пык-мык (обосран и опустошен)
Это работает даже в случае психологического укола в виде ложного комплимента:
-Да, ты сегодня прямо Мачо!
-Спасибо, я это знаю ;)
-Вот мудак,я ж его подъебал..
-Да, мудак, но я буду пытаться, чтобы достичь твоего уровня и перестать быть мудаком.
-Пык-мык.
З.Ы.
немного практики=профит!
Сообщение отредактировал goOdz0ne: 08 января 2011 - 02:46
Отправлено 08 января 2011 - 02:45
Вообще, ИМХО, лучший выход из этой ситуации иметь метасообщение - "Да кто вы такие вообще здесь, так хуета из под ногтей", но надо чтобы твоё внутреннее состояние полностью соответствовало этому.
Ну или попробуй как нить, при очередном подъёбе удержать в голове фразу "я смотрю на вас как на говно" и представить что перед тобой 2 котяха говна от которых жутко воняет.
Ну ещё вариант - показушно громко посмеяться типа- "Хо - хо - хо, какой смэшной шютка, да в тебе не иначе, как сам Петросян дремлет". Но делать это надо уверенно, признавая своё моральное превосходство.
Ещё есть одна фраза - "пиздато поъёбал", говорить надо серьёзно и с высока (а в уме с жёсткой ухмылкой как бы), представляя опять же на месте обидчика кусок говна. Главное пристально в глаза в это время смотреть.
Сарказм это называется.
Следуя этому, потратишь море своих же сил, будешь долго пререкаться с оскорбителем, придешь домой уставший, настроение испортишь на весь день.
Уж простите, за личное мнение.
Отправлено 08 января 2011 - 13:19
Сообщение отредактировал Boo: 08 января 2011 - 13:31
Отправлено 29 января 2011 - 14:50
Сообщение отредактировал Mette: 29 января 2011 - 14:53
Отправлено 29 января 2011 - 22:18
Отправлено 29 января 2011 - 23:18
Может только в наглости.
И только.
Ну есть такой тип людей или менталитет...гопника. ищут слабину. также вежливое обращение "на равных" воспринимают за слабость.
Сейчас на парковке у меня появился такой малолетний долбоеб - 18-20 лет, охранник.
Он видимо решил, что я с ним одного возраста...и какую-ту хрень несет постоянно со смешками какими-то, дебильный стеб какой-то в мою сторону...хз чего он вообще хочет..
Один раз, второй раз...Короче мне надоело, я ему объяснил в вежливой форме что так не надо себя вести с хозяевами...ну он испугался малость.
Но через некоторое время опять началось...
В последний раз раз я на него чуть не наорал, что нехуй выебываться и спать на рабочем месте...теперь не знаю чем кончится, но это походу не лечится.
Есть вот просто наглые и невоспитанные люди...
Отправлено 29 января 2011 - 23:24
Может только в наглости.
И только.
Ну есть такой тип людей или менталитет...гопника. ищут слабину. также вежливое обращение "на равных" воспринимают за слабость.
Да-да. Хотя, парни вроде воспитанные, какие-то понятия имеют, но как тут верно сказано, адекватное и уравновешанное общение, они воспринимают как слабину и боязнь. Видимо, я думал о них лучше, чем они есть...мол интеллигентные ребята, а оказались весьма выебистые натуры-театралы, на публику играть знаете любят.
Обычно, понт типа "обосри друга, стань крутым" проходит к 16-ти годам. У них видать затянулось.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0