Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как накачать "банки"?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 164

#46 sher-han

sher-han

блонд

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 034 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 08 сентября 2010 - 21:11

сегодня решил начать эксперимент с жимом, текущий рабочий 57,5(после лета упал), нагружал по пирамидному принципу 50*12, 55*10, 60*7, 65*4, 70*2. потом на смитте забился до конца. буду делать пирамидную тренировку раз в 2 недели, через три месяца посмотрю на результат.
  • 0
Каждому своё.

#47 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 08 сентября 2010 - 21:16

. потом на смитте забился до конца.

по какому прниципу то? в смысле для чего еще смит? после пирамиды не до конца что ли?
я не лезу с советами, просто интересуюсь логикой выполнения
  • 0

#48 Roman Ivanov

Roman Ivanov

Любитель

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 024 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 08 сентября 2010 - 21:45

sher-han, а чем ты руководствовался когда выбирал такой режим занятий?
  • 0

Базовый, Трансовый, Лингвистика, Секреты Лидерства, Харизматичный лидер ...

#49 sher-han

sher-han

блонд

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 034 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2010 - 08:01

по какому прниципу то? в смысле для чего еще смит? после пирамиды не до конца что ли?

До конца. ну там просто на пару раз небольшой вес сделал, чтобы почувствовать отказ.

да, собственно ничем. веса не растут, надо искать какой-то способ решения проблемы. а здесь что-то не так?

ps почитал в инете, что банки нужно качать оочень медленно, всмысле опускать руку надо медленно, стал делать с чуть меньшим весом, но руки просто не сгибаются теперь:)

Сообщение отредактировал sher-han: 09 сентября 2010 - 08:04

• 0
Каждому своё.

#50 Plottnyj

Plottnyj
  • Участник
  • 9 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 09 сентября 2010 - 08:10

Короче, пошла дискуссия. Автор, не парься - иди в зал, объясни цели инструктору и заплати ему за то, чтобы он под твои данные и под твои цели тебе программу расписал. Я не уверен в том, что среди тех, кто тут мнения высказывал есть хоть один бодибилдер - профи:-))))
  • 0

#51 Roman Ivanov

Roman Ivanov

Любитель

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 024 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2010 - 08:17

да, собственно ничем. веса не растут, надо искать какой-то способ решения проблемы. а здесь что-то не так?

ps почитал в инете, что банки нужно качать оочень медленно, всмысле опускать руку надо медленно, стал делать с чуть меньшим весом, но руки просто не сгибаются теперь:)

Тебе же Фил, намекнул ещё в самом начале, что присед делать надо. А ты вот не слушаешь никого, полез в инете искать, нашёл какую-то статью не понятно о чём и стал делать, а потом через год снова тут с этим же вопросом вылезешь.

Если рука не сгибается после тренировки, это ещё не повод думать, что мышца эффективно прорабатывается. Например, можешь попробовать пиздануть по мышце молотком, и след. неделю всем рассказывать, что у тебя рука не сгибается - наверное, растёт.

P.s. похоже обсуждение - тут люди тоже говорят, что нужно делать присед.
  • 0

#52 tangoman

tangoman

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 330 Cообщений
95
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2010 - 10:29

В чем будет заключаться пиздец? То есть хотелось бы узнать как определить его приближение, ибо всегда делал и делаю это упражнение с максимальными для себя весами.
......

Насколько я знаю, при многоповторных нагрузках, грузится один тип мышечных волокон, а при низком числе повторов - другой. В одном случае улучшается выносливость и жесткость(хотя жесткость под вопросом), в другом размеры. В идеале следует нагружать мышцы каждую тренировку по пирамидному принципу, либо от большого веса к малому, либо наоборот. Таким образом идет проработка и белых, и красных мышечных волокон. И от типа мышц это никак не зависит. Утверждать обратное будет противоестественно научным принципам построения мышечной массы тела. Многоповторный тренинг никогда не будет давать таких же результатов, как тяжелая чистая работа в 6-8 повторов.

ОМГ, это что, из учебника? )
теория правильная, но.
Нагрузка на мыщцу нагрузке рознь.
французский жим - изолированный.
очень большая нагрузка в этом упражнении идет на сухожилия.

которые восстанавливаются совершенно по другому - в отличие от мышц, нет клеток-сателлитов. Нет, соответственно и гиперкомпенсации. В лучшем, идеальном случае микротравма сухожилия просто заживет и все будет как раньше.
но заживать она будет очень долго - счет на месяцы.

приближение пиздеца ты не почувствуешь - как и всякий уважающий себя пиздец, он подкрадывается незаметно и резко.
а потом ходишь, бинты выбираешь чтоб держали лучше, эх....

Сообщение отредактировал tangoman: 09 сентября 2010 - 10:39

• 0

#53 AlexT

AlexT

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 932 Cообщений
205
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2010 - 10:49

сегодня решил начать эксперимент с жимом, текущий рабочий 57,5(после лета упал), нагружал по пирамидному принципу 50*12, 55*10, 60*7, 65*4, 70*2. потом на смитте забился до конца. буду делать пирамидную тренировку раз в 2 недели, через три месяца посмотрю на результат.

эксперименты-эксперименты... по мне так на данном уровне "тупо жать" нужно.. а на "забивки" забить и забыть надолго.
  • 0
that's what I'm talking about...

#54 Roman Ivanov

Roman Ivanov

Любитель

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 024 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2010 - 10:51

tangoman, спасибо за интересное обоснование. А где можно по подробнее почитать про сухожилия и нагрузку на них?
  • 0

#55 Plottnyj

Plottnyj
  • Участник
  • 9 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 09 сентября 2010 - 11:01

И это вопрос от чела, который пользуется интернетом:-))))
  • 0

#56 Roman Ivanov

Roman Ivanov

Любитель

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 024 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2010 - 11:16

Plottnyj, интернет большая помойка, чтобы найти что-то нормальное нужно угрохать кучу времени.
  • 0

#57 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2010 - 11:43

До конца. ну там просто на пару раз небольшой вес сделал, чтобы почувствовать отказ.

а во время жима в пирамиде ты работал не до отказа что ли? еще оставлял запас? я без подъебов, мне любопытно
  • 0

#58 sher-han

sher-han

блонд

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 034 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2010 - 16:11

а во время жима в пирамиде ты работал не до отказа что ли? еще оставлял запас? я без подъебов, мне любопытно

не было запаса никакого. ну думаю, первый раз занимаюсь, надо проверить что такое полный отказ. На смитте опустилд штангу, чуть приподнял, и пришлось крючками цеплять её, чтоб не грохнулась на меня.

Тебе же Фил, намекнул ещё в самом начале, что присед делать надо.

я его и делаю. а в чем проблема??? присед постепенно растет в отличии от жима.
  • 0
Каждому своё.

#59 molot

molot

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 335 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2010 - 16:47

имхо, хуита какая-то...

sher-han, попробуй программу 10-недельную Леонида Остапченко http://hardgainer.ru...ew4.page73.html
В свое время за 3 "прогона" этой программы жим лежа увеличил на 40 кг, при том что он изначально был в райне сотки.
На этой неделе как раз заканчиваю 10-ю неделю, должен пожать в районе 110, после перерыва более года +20 кг в жиме за 2,5 месяца.

НЕ пожалеешь, многие знакомые парни ее опробывали, работала у всех, особенно хорошо у тех кто раньше занимался без программы. Она построена на естественных циклах спада и восстановления организма, это прямо чувствуется по ходу.
Самый охуенный плюс этой программы, что ты не упахиваешься вусмерть на каждой тренировки "до отказа" как долбоеб (хотя там есть пара заебистых дней), а просто приходишь - делаешь и все, свободен, можешь заниматься дальше чем хочешь. Работает, многкратно проверено.

"Самопал" must die, даешь научный подход :)
  • 0
Я не втыкаю, я... анализирую (с)

#60 sher-han

sher-han

блонд

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 034 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2010 - 17:31

имхо, хуита какая-то...

sher-han, попробуй программу 10-недельную Леонида Остапченко http://hardgainer.ru...ew4.page73.html
В свое время за 3 "прогона" этой программы жим лежа увеличил на 40 кг, при том что он изначально был в райне сотки.
На этой неделе как раз заканчиваю 10-ю неделю, должен пожать в районе 110, после перерыва более года +20 кг в жиме за 2,5 месяца.

НЕ пожалеешь, многие знакомые парни ее опробывали, работала у всех, особенно хорошо у тех кто раньше занимался без программы. Она построена на естественных циклах спада и восстановления организма, это прямо чувствуется по ходу.
Самый охуенный плюс этой программы, что ты не упахиваешься вусмерть на каждой тренировки "до отказа" как долбоеб (хотя там есть пара заебистых дней), а просто приходишь - делаешь и все, свободен, можешь заниматься дальше чем хочешь. Работает, многкратно проверено.

"Самопал" must die, даешь научный подход :)

я вот не понял там в конце 10 недели нужно выжать 107,5% от 1ПМ. То есть есть ли сейчас мой 1ПМ=70 кг, то через 10 недель 1ПМ=75,5 кг??? Объясни плиз, а то я не понял.
и еще. работу первого дня нужно совмещать с тренировками спины. что лучше делать сначала: становую или жим 70% ?

Сообщение отредактировал sher-han: 09 сентября 2010 - 17:36

• 0
Каждому своё.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0