Разговор
Отправлено 14 июня 2004 - 23:18
Trying to keep up with you, And I don't know if I can do it
Отправлено 14 июня 2004 - 23:54
Отправлено 15 июня 2004 - 00:08
Trying to keep up with you, And I don't know if I can do it
Отправлено 15 июня 2004 - 04:13
Если они что-то интересное и забавное сказали, почему бы и нет?А может, и мне повспоминать, что "говаривал старина Фрейд, сидя за ужином с Юнгом, посмеиваясь над Адлером"?
Если она тебе чужда, ты что-то недоделал.и напяливать чуждую маску позитивиста.
Однозначно. Я о том же. Это сродни ощущениям лошадки в загоне. Ей неплохо в загоне. Есть зеленая травка, место побегать, ее моют, кормят, защищают и ласкают. Хотя вроде чего-то не хватает. Выйти из загона ей и боязно, и неудобно - сразу надо искать еду, боятся хищников и т.д.Но ведь это самограничение! где рост. где дополнение, в конце концов.
Но если она все-таки выйдет из загона, и преодолеет всякие затруднения, она обретет нечто. Она почувствует пьянящую, огромность мира и ей откроются ощущения, о которых она не могла даже догадываться.
Но пока она в загоне и скована его ограничениями, она ни о чем таком не может знать и даже не воспримет, если услышит. Для нее существует только загон. За его пределами - все плохо, неизвестно, пугающе и опасно.
Отправлено 15 июня 2004 - 10:55
Сообщение отредактировал Радий: 15 июня 2004 - 10:57
Отправлено 15 июня 2004 - 12:48
Ну если тебе удобнее так думать. Это всего лишь один способ мотивации. И далеко не лучший. Я лично замечаю другую деталь. Только тот добивались чего-то достойного в любой области, кто тащился с того, что он делал. Вопрос "почему" тут, по-моему, излишен.Только лишаю себя чего-то люди ставили рекорды в спорте и т.д.
Отправлено 15 июня 2004 - 15:25
Ты думаешь пионер тащится от того, что его охватывает сильнейший мандраж когда он видит симпатичную девчёенку, с которой от не прочь познакомиться? Ты уверен, что что тяжёлоатлет кайфует когда тяжеленная штанга передавливает соную артерию и он без сознания падает на помост? Ученный радуется от одной мысли, что очередной эксперимент не удался? Везде есть сложности, которые надо преодолевать. Надо перешагивать где-то через страхи, где-то через лень, где-то даже через боль. И лишь вера в себя, в себя как человека сильного духом помогает делать очень непростые шаги в этой жизни. Кто-то решается, кто-то пассует. Запомни, великих единицы. Спроси себя, ПОЧЕМУ? И тащимся мы ВСЕ тогда когда добиваемся чего-то, когда волевым решением меняем свою жизнь.Я лично замечаю другую деталь. Только тот добивались чего-то достойного в любой области, кто тащился с того, что он делал. Вопрос "почему" тут, по-моему, излишен.
Отправлено 15 июня 2004 - 19:33
Пионер - это человек чего-то достигший в соблазнении?Ты думаешь пионер тащится от того, что его охватывает сильнейший мандраж когда он видит симпатичную девчёенку, с которой от не прочь познакомиться?
Он кайфует, когда вес взят. И кайфует не по-детски! И это то о чем он думает, а не о том, что ему вес на сонную артерию начнет давить. Если он начнет об этом думать, у него затрясутся руки и он штангу просто уронит. А к тебе у меня вопрос. Ты что, извращенец? На хрена ты фокусируешься на всяких гадостях? Тебя это возбуждает что-ли? Неудивительно, что тебе нужно себя раскачивать и всаживать себе шило в задницу, чтобы что-то сделать. Ты себя запугал до полусмерти.Ты уверен, что что тяжёлоатлет кайфует когда тяжеленная штанга передавливает соную артерию и он без сознания падает на помост?
Как ученый тебе скажу - нет у успешного учегого таких мыслей. Его забавляет процесс нахождения того, что удается. Он ОБОЖАЕТ процесс. А то, что что-то не удается его подстегивает. Он с удвоенной энергией ищет решение. Это еще "Ferrocious Resolve" называется. Очень приятное состояние. А те, кто думают о "очередном эксперименте, который не удался" и ныне там.Ученный радуется от одной мысли, что очередной эксперимент не удался?
Нет никаких сложностей. Есть вызов. Он задорит и бодрит, подталкивает к действиям. А "преодолевают" желание покакать.Везде есть сложности, которые надо преодолевать.
Ты совсем плохой что-ли? Когда-нибудь дрался? В состоянии запала и устремления ты НЕ ЧУВСТУЕШЬ БОЛИ, а про лень и страх мыслей нет. Перешагивать не через чего.Надо перешагивать где-то через страхи, где-то через лень, где-то даже через боль.
Это если ты мазохист. И венцом твоей жизни будет жуткая замученность. А если ты человек успешный, ты просто не думаешь, что что-то "непросто". Ты делаешь, а потом тебе говорят пораженно "Тебе было страшно делать такой сложный шаг?". Ты вы недоумении отвечаешь "О чем это вы?"И лишь вера в себя, в себя как человека сильного духом помогает делать очень непростые шаги в этой жизни.
Лучше ты себя спроси - ПОЧЕМУ ты ищещь себе на задницу мучения. Мазохист? И запомни - с такой стратегией мотивацией ты себя в гроб загонишь.Кто-то решается, кто-то пассует. Запомни, великих единицы. Спроси себя, ПОЧЕМУ?
Отправлено 15 июня 2004 - 20:43
Меня только поражает как часто глубоко несчастные люди пытаются рассказывать другим как надо жить..
Я надеюсь, у "других" хватает осторожности хотя бы не верить...
Еще раз мои соболезнования...Мне, к примеру, приходится 90% своих знаний и Довлатова в том числе, засовывать в одно место, приберегая для позднего знакомства, и напяливать чуждую маску позитивиста.
ЗЫ. Можно сделать вывод, что 90% твоих знаний (бедный Довлатов!) дурно пахнут от долгого хранения в одном месте.. ;-) Зато "чуждая маска" бережно полируется тряпочкой каждый вечер..
Интересный такой внутренний мир.. .:)
Чур меня!
lurr, я тебя просто начнинаю ценить при таких сравнениях.. :))
Твой вариант, безусловно лучше..
НО!!
Милый мой, не надо людям рассказывать, что при большом желании и с помощью НЛП береза может стать сосной.. Потому что тем самым ты ни лишней сосны не получишь, ни хорошей, красивой березы!
Понимаешь, нет?
Если человеку даны определенные свойства, качества - он должен развиваться. Обязан. Но сначала в рамках данного. И только когда в рамках данного достигнуто совершенство, он может шагать далее - потому что именно тогда у него исчезают границы.
Все остальное - изначально неэкологично! И не надо учить этому молодежь!
Интраверт - это не только особенности когнитивно-познавательной сферы.. Это особый тип НС, собственные законы активации.. Куча всего, - не буду грузить..
Интраверту положено стать глубоким,умным и уверенным человеком. Вдумчивым и аналитичным. Это его ЗБР - "зона ближайшего развития". Человек должен сначала сформироваться! И только сформированный, он захочет (и сможет!) радикально менять вектор собственного развития..
Если же он начнет единицы свобственной энергии выделять на "чуждые маски", вместо того, чтобы себя развивать и выстраивать, получится лужа... И весьма вероятно, что грязная.. Ибо чувство неустроенности и внутренней неудовлетворенности, вкупе с постоянной обесточенностью может привести его на путь, который нам продемонстрировал один местный товарищ. Придется вампирить - ибо больше брать будет неоткуда.
Я тебя умоляю - хватит нам луж!
Потому что такие вот советы не тебе потом разматывать приходится..
А кто еще раз скажет что-то в русле того, что я советую засесть в собственном болоте и не рыпаться из него - буду кусать. Больно. Достали уже "думать, что я думаю"..
Остаются. Сколько их не трогай...
Сколько ангелов на кончике иглы?
- Ровно столько, сколько надо. Богу.
Отправлено 15 июня 2004 - 21:44
ОХУЕННО!Если человеку даны определенные свойства, качества - он должен развиваться. Обязан. Но сначала в рамках данного. И только когда в рамках данного достигнуто совершенство, он может шагать далее - потому что именно тогда у него исчезают границы.
Отправлено 16 июня 2004 - 00:12
Отправлено 16 июня 2004 - 00:22
Отправлено 16 июня 2004 - 00:41
То-ли комплимент сделала, то-ли обосрать хотела :).lurr, я тебя просто начнинаю ценить при таких сравнениях.. :))
Но все равно спасибо! :)
Дорогая, эволюция сделала человека из амебы. Причем так, мимоходом, на самом деле заботясь о совсем ином. И ты думаешь, что береза не может стать сосной?НО!!
Милый мой, не надо людям рассказывать, что при большом желании и с помощью НЛП береза может стать сосной..
Другой вопрос - что копировать один в один то, что есть - малополезно. Березе лучше взять что-то от сосны, ивы, тополя, дуба, бамбука и замешав это все на своей основе стать таким хитрым гибридом.
И забудь ты НЛП. НЛП - это всего-лишь слово. Можно сделать все, о чем я говорю не слышав об НЛП.
А) Человек ничего не должен. Б) Кто определяет эти рамки?Если человеку даны определенные свойства, качества - он должен развиваться. Обязан. Но сначала в рамках данного.
Ты воистину лошадок в загоне пасешь.
Совершенство недостижимо. Стало быть никогда и никуда ты не уйдешь :).И только когда в рамках данного достигнуто совершенство, он может шагать далее - потому что именно тогда у него исчезают границы.
Ты сама посмотри на свою модель. Сколько в ней ограничений! Туда нельза, сюда нельзя. Можно будет только когда кашку съешь и в комнате уберешь. И то недолго. Да еще какие-то "должен развиваться". Жуть какая-то. Чудо, что люди вообще как-то развиваются в таких условиях.
Детство прошло давно. Взрослеть пора. Жить своим умом, а не понятиями "надо", "не надо", "можно", "нельзя", "мама так сказала".
Да-да, занудой противным :) И ни в коем случае не веселиться - нельзя! Неэкологично! Ну я уже не могу просто :).Интраверту положено стать глубоким,умным и уверенным человеком. Вдумчивым и аналитичным.
Интраверт - это слово. Не более того.Интраверт - это не только особенности когнитивно-познавательной сферы..
А ты перестань подгонять людей под шаблоны и видеть в них лужи. Я понимаю, что у тебя работа такая - лошадок пасти и загонять их в стойло, если начинают за пределы загона лезть. Но уж поверь тому, кто живет за пределами загона - там нет ничего опасного и страшного. Там свободно и хорошо. И сложно там жить только тем, кто слишком приучен к загону.Я тебя умоляю - хватит нам луж!
Потому что такие вот советы не тебе потом разматывать приходится..
Только пожалуста в местах, которые одеждой скрыты, хорошо? :)А кто еще раз скажет что-то в русле того, что я советую засесть в собственном болоте и не рыпаться из него - буду кусать. Больно.
Ты опять упускаешь суть. Логического противоречия на уровне сознания - нет. А на уровне подсознания нас с ним разделяет бездна.Вы поймете, что спор лишен смысла. Нет у вас противоречия.
Это вещь, которую ты старательно отрицаешь и не можешь понять: жизнь человека - это жизнь подсознания. Сознательный разум, как Марк Каннингем выразился это "прыщик на теле всеобъемлющего сознания". Ты хочешь загнать подсознание в загончик, как ту лошадку. Где его будут кормить, поить и мыть мочалкой, и где ему просто негде будет напортатчить и облажаться. Чтобы медленное немощное сознание успевало за ним следить и держать под контролем.
А наше подсознание - это дикий конь! Это ядерный реактор, способный как на разрушительный взрыв, так и на направленные потоки огромной созидательной энергии. Его лишь надо оседлать - и оно слушаясь тебя унесет тебя в сотни раз дальше и быстрее, нежели ты бы дошел пешком сознания.
А книжку я почитаю, спасибо :)
Skyer
Отлично сказано!
tapuz
Это еще не венец :) Ты можешь замучать себя еще больше :)
Сообщение отредактировал lurr: 16 июня 2004 - 01:01
Отправлено 16 июня 2004 - 10:12
Дрался ли ты сам когда-нибудь в этой жизни? А если и дрался, то почти всегда тебя чморили и ты был побежден, потому что перед дракой у тебя не было страха и ты думал что можешь все, но когда тебя побеждали ты не мог ничего. Я лично в этой жизни дрался чаще чем ты бывал на свежем воздухе, и практически всегда брал верх над своим соперником. Знаешь почему? ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ БЫЛ СТРАХ, КОТОРЫЙ Я КОНТРОЛИРОВАЛ И КОТОРЫЙ МЕНЯ ТОЛЬКО СТИМУЛИРОВАЛ. Тренет великого боксера Майка Тайсона говорил: "СТРАХ ПОДОБЕН КОСТРУ, ЕСЛИ ТЫ ЕГО КОНТРОЛИРУЕШЬ, ТО ОН ТЕБЯ СОГРЕВАЕТ И ДАЕТ ТЕБЕ ЖИЗНЬ, А ЕСЛИ ТЫ ЕГО НЕ КОНТРОЛИРУЕШЬ, ТО СГОРАЕШЬ В НЕМ ЗАЖИВО". P.S. Не боятся (не имеют страха) ТОЛЬКО ДУРАКИ.Ты совсем плохой что-ли? Когда-нибудь дрался? В состоянии запала и устремления ты НЕ ЧУВСТУЕШЬ БОЛИ, а про лень и страх мыслей нет. Перешагивать не через чего.
Отправлено 16 июня 2004 - 11:41
Конечно.Дрался ли ты сам когда-нибудь в этой жизни?
Ну конечно, конечно. Чего возражать, видно, что ты не готов к возражениям. Просто тебе скажу, что я не проигрывал реальной драки не разу. Но я и участвовал всего несколько раз. Выигрывал дважды. Остальные разы просто не доводил до выигрыша или проигрыша. А страх перед дракой был всегда. Но в процессе пропадал, сменяясь неким боевым трансом. Равно как и в прочих ситуацих в жизни, когда что-то опасное сначала намечалось, а потом происходило. Но это все по боку. Я никогда не любил драку, не лез в нее, и не стремился достичь в ней совершенства и не хотел ее выиграть. У меня была лишь цель ее пережить без ущерба для себя.А если и дрался, то почти всегда тебя чморили и ты был побежден, потому что перед дракой у тебя не было страха и ты думал что можешь все, но когда тебя побеждали ты не мог ничего.
Иначе говоря, у тебя было ощущение, которое тебе нравилось. Ты тащился. Смотри выше. Ты не лез в драку думая о том, как тебе проломят череп, сломают ребра и ты будешь лежать на больничной койке, и ходить под себя с кровью.ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ БЫЛ СТРАХ, КОТОРЫЙ Я КОНТРОЛИРОВАЛ И КОТОРЫЙ МЕНЯ ТОЛЬКО СТИМУЛИРОВАЛ
Продолжай в это верить.P.S. Не боятся (не имеют страха) ТОЛЬКО ДУРАКИ.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0