Отправлено 13 августа 2010 - 16:48
To polaris, открыл ru.wikipedia.org:
СПИД - "...состояние, развивающееся на фоне ВИЧ-инфекции..." ©вики
Инкубационный период — отрезок времени от момента попадания микробного агента в организм до проявления симптомов болезни. Другое название — скрытый или латентный период болезни — более понятно объясняет этот термин: человек уже заражён, но болезнь себя еще не проявила. © вики
----
IMHO Усиленно втирать всем окружающим, что у них "не СПИД, а ВИЧ, а это две большие разницы" - могут только сами инфицированные.
В мое время (когда занимался микробиологией), инкубационным периодом называли отрезок времени от заражения, до момента когда вирус идентифицируется (что отличается от современного определения вики). Т.ч. я бы выделял 3-и периода заболевания. Верно как для ВИЧ, так и для Гепатита С:
1. Вирус попал в организм, никак себя не проявляет и не идентифицируется тестами - может занимать до 6 месяцев
2. Вирус идентифицируется, но человек чувствует себя хорошо (Гепатит: возможны острые приступы, но они легко лечатся) - может занимать от незначительного времени (не повезло) до десятков лет. Особенно если лечиться, принимать препараты. Человек может вести активный образ жизни, со стороны заболевание не видно.
3. Вирус безвозвратно разрушил организм (иммунную систему/печень) в значительной степени - (ВИЧ перешел в СПИД, при Гепатите - цейроз печени) - продлить агонию возможно, но разрушения безвозвратны и будут только нарастать. "Поздно пить боржоми, когда почти отвалились" ©народная мудрость
Так понятнее? Где я не прав?
IMHO Людей со СПИД'ом ты на улице не встретишь. Они в больнице лежат или не кладбище.
====
To АВТОР.
С девушкой друзья онли. Даже целоваться не советую (кроме как в щеку). От встреч, посиделок в кафе и пр. - заразиться нельзя.
Существуют специальные сайты знакомств для таких людей. Если хочет секса - ей туда.