ВзаимоПомощь
Отправлено 11 марта 2011 - 15:08
Друзья, есть у кого учебник английского Мэрфи (Murphy R. English Grammar in Use), можно Beginner ili Elementary. Спасибо
Ты спросил, он ответил :DЕсли он тебе самому нужен зачем писать-то?у меня есть - очень старенький такой, но я сам по нему только-только начал заниматься, вот еще есть в эл. варианте http://file.qip.ru/f...mar_in_Use.html, довольно удобно - распечатал и учи, но он посложнее будет
Отправлено 02 мая 2011 - 07:13
Отправлено 10 мая 2011 - 21:01
Отправлено 14 мая 2011 - 19:51
Пиши http://vkontakte.ru/rmes_ekb
Отправлено 14 мая 2011 - 22:24
ну начал дык говориПарни подскажите школу или курсы по Английскому языку, хорошие школы проверенные!!! хочу выучить чтоб свободно разговаривать ! Может кто знает...
ХЗ честно на счет школ, но точно могу сказать, что самому начать будет вполне нормальным шагом.
чокаво с чего начать? какие материалы посоветуешь как прошедший эту ступень
Отправлено 14 мая 2011 - 22:55
Ок..ну начал дык говориПарни подскажите школу или курсы по Английскому языку, хорошие школы проверенные!!! хочу выучить чтоб свободно разговаривать ! Может кто знает...
ХЗ честно на счет школ, но точно могу сказать, что самому начать будет вполне нормальным шагом.
чокаво с чего начать? какие материалы посоветуешь как прошедший эту ступень
ну ты знаешь что у меня за язык.. (шведский). На момент начала изучения языка незнал никого, кто учит этот язык, вначале вообще думал, что я один в этом городе, кто взялся за осваивания оного. Взял понравившийся учебник (их всего-то 2 или 3), по сравнению с английским (тут уже выбор шире), но вопрос встанет уже другим местом - какой учебник выбрать. Отечественная литература имеет другой подход (пичканье инфой: таблицы, списки, теория-теория-теория... мало практики), буржуйская с первых глав дает "игру" - диалоги, рамки со всяческими "типсами", иллюстрации и пр.. Тут не могу сказать, что что-то лучше, а что-то хуже. Как уже оказалось позже таблицы, которые присутствовали в моем первом учебнике - встроились в голову, и в процессе разговора или написания - я их представлял. Что забавно в шведских учебниках такие таблицы приводятся в конце пособия. Так вот, бери подходящий учебник. Незнаю какой у тебя уровень разговорный, но у меня был ровно никакой. Я полистывал учебник, пытался читать. Первое время ахуевал. Потом взялся за упражнения. Пошло хорошо. Радовался... Важный момент, помиимо грамматики - фонетика. Чтобы не было - юзай сервис (рекомендую всем) ru.forvo.com - там можно послушать любое слово записанное самим носителем. Я так задрачивал каждое слово (банально как правильно произносить слово "я", "да", "и"). Из этого можно понять, что даже с нуля язык может даться хорошо. Ну и очень важный момент - практика. Грамматика при написании может быть хорошей, т.е. читать и писать ты будешь хорошо, но говорить и понимать говорящего будешь ровно нихуя. Это решиться практикой. Мне вначале было в кайф слушать живую речь шведов, потом начал общаться по скайпу со шведкой с которой познакомились тут в екб. Первое время реально хватался за голову, говорил svenglish (шведско-английским)... жестко тупил. В общем общались все каникулы, на все темы, реально почуствовал level-up... Вот. Короче ресурсы вокруг тебя: Желание, Учебник по грамматике, прослушивания речи, музыка, письмо и общение (преимущественно живое), люди которые могут подсказать, всяческие онлайн-тесты. Еще хорошо помогает чтение книжек. Кстати в практике левелап быстрее, слово быстрее (2-3 повторения) запомнится если ты в разговоре его забудешь и вспомнишь так или иначе, чем в писанине забыл и залез в словарь (против 10 повторений). Я думаю эта схема подойдет для любого языка (не говорю про восточные и арабские:D). Кстати надо забыть про гугл транслейт, то что он переводит иногда даже на английском - тихий ужас. Важный момент обзавестись хорошим словарем. ну и в целом мне в кайф было изучение. Создавал даже темы на шведских форумах о языковом обмене, кто-то писал и исчезал. С кем-то общаемся до сих пор. А ну прикольная тема - думать на другом языке. Пробовал понять её, когда каждое действие в голове прокручиваешь на иностранном языке. Короче всё просто. P.S. Английский я сейчас забыл нахер:)
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0