О детях
Отправлено 04 мая 2010 - 00:14
Отправлено 04 мая 2010 - 00:27
Отправлено 04 мая 2010 - 00:32
согласись, заброшенный ребенок - не такая уж норма для образчика последствий материнства, что б вести такую "мощную пропаганду", да еще и приписывая себя к целому движению? :))2Puma
После прочтения возникло скорей ощущение что ребёнок заброшен и толком его ни кто не воспитывает.
Причём полное отсутствие процеса воспитания у конкретно этого ребёнка пытаются замаскировать под пиздострадания чайлд фри. Ребёнок здесь корень всего зла.
Да и странные какие то причуды бабушки не отдавать его в садик-он просто не социализирован и в будущем ему придётся тяжко.
з.ы. ага, Борьке ВОСЕМЬ лет и он "опИсался"... Что-то тетя-автор либо завирается, либо у мальчика не недовоспитанность, а мощное нврологическое отклонение. В восемь лет дети уже не мочат штаны днем. А если мочат ночью - то это уже энурез и это неврологическое заболевание, не на пустом месте.
Так давайт будем в пример даунов приводить - дескать, вот - смотрите! Вот такие это чудовища, пускающие слюни, дети эти ваши.
В общем, злобно всё как-то... Ну не хотите детей - не рожайте, никто ж силком не тянет. К чему такое активное очернение того, чего сама не знаешь и никогда не узнаешь? Меня вон тоже чужие дети раздражают. Более того - порой и свои раздражают покруче чужих :).
Отправлено 04 мая 2010 - 00:46
согласись, заброшенный ребенок - не такая уж норма для образчика последствий материнства, что б вести такую "мощную пропаганду", да еще и приписывая себя к целому движению? :))
Да, соглашусь, это так. Мне кажется если наши женщины будут в основе своей пропагандировать
подобные взгляды-они сдадут свои последние позиции.
Потому как вести хозяйство, расти детей-это была их скажем так фирменная фишка. Даже на Западе они
ценились за хозяйственность(помимо внешних данных). В общем были женщинами, выглядели как женщины, вели себя как женщины. А тут...:)
Сообщение отредактировал Jimmy Hopkins: 04 мая 2010 - 00:49
Отправлено 04 мая 2010 - 05:52
да где вы находите этих таинственных маргинальных женщин, которые совершенно бесхозяйственные??Мне кажется если наши женщины будут в основе своей пропагандировать
Потому как вести хозяйство, расти детей-это была их скажем так фирменная фишка. Даже на Западе они
ценились за хозяйственность(помимо внешних данных). В общем были женщинами, выглядели как женщины, вели себя как женщины. А тут...:)
Смотрю вокруг - все в порядке вроде, и жрать и стирать как говорится.
Может если начать общаться с кем то кто старше 21 года и живет отдельно картина мира резко изменится? нет?
Отправлено 04 мая 2010 - 08:13
Большинством по отношению к ч-ф я называла тех, кто следуя своим инстинктам, сознательно или не очень, хочет/рожает детей. А не неких анти-ч-ф (уж эти-то видать, на самом острие толерантности).Можно даже по ЖЖ сравнить чайлд-фри -3893, анти чайлдфри - 179, о каком меньшенстве идет речь?
А вроде это филлипинки, не?Мне кажется если наши женщины будут в основе своей пропагандировать
Потому как вести хозяйство, расти детей-это была их скажем так фирменная фишка.
Отправлено 04 мая 2010 - 08:53
Ну и в довершение: я видела не так много жещин, которые тказываются от детей в пользу каких-т там плюсов для себя, но вот те, кого встречала в жизни, отличались сильной зависимостью от мужчин, от их внимания. Да, каждая талдычила на публике какая она востребованная у мужчин (что на самом деле было ровно наоборот), какая успешная в своей профессии или карьере (уровень менеджера младшего пошиба - самый ходовой уровень), как она следит за своим здоровьем или внешностью (боясь одного - вдруг жопа через год обвиснет или там талия поправится и кому я буду нужна ТАКАЯ, само здоровье там нахрен никому не было нужно)... В общем как-то грустно это всё выглядит-то. И почему-то детвору при этом делают крайней - дескать, вот если б были дети, то я была бы вторсырье, а вот без детей я щас кааак отхвачу кусок сладкого счастья. А то, что на носу уже четвертый десяток... Да, каждая помнит. И от этого все больше ненавидит почему-то именно детей.
Заводят тучу коешк, собачек, целуют их, милуют и позволяют не меньше, чем творит Борька из статейки, и ничег...никто не развалился от того, что кошка может
Я думаю, что все эти объяснения про самореализацию и фигуру - полная фигня. Моя имха в том, что детей люди не хотят иметь из-за элементарных эгоизма, лени, трусости и инфантилизма... Ну по крайней мере, у меня детей нет именно по этим причинам. И у моих знакомых девушек тоже.
П.С. В таких как в стартовом топике статьях-душевных-стриптизах всегда забавляет как же людям важно публично свой "недуг в подвиг превратить". И неужели кому-то кажется, что их самооправдательные отмазки выглядят убедительно? :)
Отправлено 04 мая 2010 - 09:14
Отправлено 04 мая 2010 - 09:15
Они ж в первую очередь себя убеждают.В таких как в стартовом топике статьях-душевных-стриптизах всегда забавляет как же людям важно публично свой "недуг в подвиг превратить". И неужели кому-то кажется, что их самооправдательные отмазки выглядят убедительно? :)
Отправлено 04 мая 2010 - 17:27
Отправлено 04 мая 2010 - 23:30
Я думаю не стоит так резко проецировать на меня:)да где вы находите этих таинственных маргинальных женщин, которые совершенно бесхозяйственные??
А чем им мешают женщины с ребёнком? Заметь это у них идут бодрые обсуждения проПростите, а чем вам мешают чф женщины? Особенно мужчинам?
мамаш свинок и их детей уродцев. Причём чаще всего никакого контакта между чф и объектом ненависти не происходит.
Ну может и они:)А вроде это филлипинки, не?
Сообщение отредактировал Jimmy Hopkins: 04 мая 2010 - 23:35
Отправлено 04 мая 2010 - 23:37
Ай молодец!P.S. 11000!!!
Да ясен пень, что "кто не хочет - тому и не надо рожать". Считаю такие статьи позитивным моментом, чтобы будущие родители подумали не только о будущем ангелочке, но и о связанных задачах, проблемах, других точках зрения. Сам я ни разу не чайлд-фри по убеждениям, но послушав родителей в течение энного времени, начинаю думать о том, как бы грамотно отвадить их от мысли "роди нам внуков". Если мы с моей девушкой захотим детей, мы родим их ради их будущей жизни, а не чтобы потешить наших родственников, друзей и сослуживцев.
И кстати, есть такая тема: оценивать "реализованность" женщины по рождённым детям. Думаю, ПЕРВОСТЕПЕННАЯ значимость материнского статуса - это та же херня, что и "мужчина с 500 тысячами дохода" в соседней теме. В общем, это важная сфера, но не единственная, и точно не единственная стезя для ВСЕХ.
Отправлено 05 мая 2010 - 00:19
Щас я расскажу! Приходит на днях Ламинария и создает тему. Задает вопрос типа "а как вы думаете". Ну а тема про детей со ссылкой на детоненавистницу. Ну и мы какбэ, даже, что удивительно для этого форума, в относительно цивилизованных рамках объясняем каждый свою позицию. Так что чем мешают детоненавистницы кому бы то ни было вопрос не в эту аудиторию, ибо сама аудитория этой темы не заводила и транспарантами не размахивала.Простите, а чем вам мешают чф женщины? Особенно мужчинам?
Но порой пытаются забежать дамы, дабы зачем-то громко оборониться при отсутствии наступления. Что мне так и не понятно. Пока не понятно. Ну...Или я делаю такой придурошный вид, пока мне это выгодно "из детского уебанского желания позырить" (с) :)
Это ты сама придумала или "Рабинович напел"?У Пумы трое - она их обожает,
Стезю б сказительницы тебе избрать, уважаемая, ой, избрать бы. Во-первых, Пума всегда навязывает свое мнение. Увы, издержки харизмы. Не мытьем, так кАтаньем. Во-вторых, ты и не могла навязывать Пуме свое мнение. По то же самой причине, по которой Пума - могла бы. Так что как-то вот.Пума не навязывает(ла) мне свое мнение, я не навязывала ей свое.
Сорри за оффтопик автору темы.
Отправлено 05 мая 2010 - 00:19
Сообщение отредактировал Puma: 05 мая 2010 - 00:19
Отправлено 05 мая 2010 - 03:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0