Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Что хотят мужчины?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#46 Avelon

Avelon
  • Участник
  • 16 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2010 - 13:57

Цитата

Я пытаюсь понять - а что вам в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ надо?

Даже не пытаешься.

Цитата

И почему вы устанавливаете правила, а потом, когда женщина педантично им следует, выясняется, что это совсем не то, что вы хотели?

97% осужденных считает, что сидит ни за что.

Цитата

Где ваша хваленая логика, черт возьми?

Именно этого ты хочешь - смотрите, мол, какие нелогичные эти мущщины!!!!

Рид-онли месяц за коверканье. 0.anzhelika.0

Цитата (Apr 11 2010, 13:18)

[Для меня это означает - жалость, в лучшем случае умиление, такое как люди испытывают к маленьким беспомощным щенкам.

Это у тебя че-то свое, наболевшее.

Речь не о том, что ты думаешь и как тебе кажется. Речь про то - как есть.

Сообщение отредактировал 0.anzhelika.0: 11 апреля 2010 - 21:06

• 0

#47 __Incredible__

__Incredible__

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 040 Cообщений
368
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2010 - 14:11

Mnepofig сказал(а) Apr 11 2010, 10:46:

Мне нравится, постулаты доставшиеся нам в наследство:
Я главный и буду принимать решения - потому что я мужчина.

А я буду капризничать, закатывать исткрики, из серии ты меня не любишь, и секс у нас будет только после свадьбы, а ещё ты должен меня содержать, водить по киношкамклубамресторанам, оплачивать все мои расходы, и если Санта Мария в сериала "Любовная Любовь" рассталась с Хулио Иглесиасом, то это трагедия, и я имею полное право сутки прибывать в депрессии и т.д и т.п.

Если вы согласны с первым утверждением, почему вам второе так не нравится?=)

Потому что ваше наследство отличается от моего.

Если мы говорим о традиционной культуре, то мужчина главный, и он принимает решения, потому что он мужчина.
Он заботится, оказывает внимание, зарабатывает средства на жизнь, любит.

А женщина - это хранительница очага, мать, воспитательница, создающая уют и комфорт, растящая детёнышей мужчины, любящая мужчину. До брака целомудренная, но не ради того, чтобы лишить мужчину секса, а потому, что распутная женщина - плохая мать и вряд ли хорошая жена.

Эти наборы задач равны. Вопрос только в уважении. Если обе роли одинаково уважаются, значит, повода для расстройства нет.

А то, что ты описала, это не наше наследие, а вредное влияние феминизма и матриархата советского периода. Результат попытки "освободить женщину от кухонного рабства"
  • 0
Выдумали тоже, супружество! Настоящему мужчине достаточно няни (С) Хорош

Гни свою линию (С)

#48 Mnepofig

Mnepofig

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 268 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2010 - 14:12

Avelon

Цитата

И почему вы устанавливаете правила, а потом, когда женщина педантично им следует, выясняется, что это совсем не то, что вы хотели?

Это писала не Я, а __Incredible__.
Меня не устраивает, что правила устнавливаются только для одной стороны. И не понятно откуда берётся страх, являющийся основанием устновки этих правил.

Цитата

Речь не о том, что ты думаешь и как тебе кажется. Речь про то - как есть.

Я написала "для меня означает" потому, что не претендую на истину. Ты конечно можешь попытаться это сделать, но правда у каждого своя, и одни и те же вещи каждый воспринимает по-своему. Если моё мнение не совпадает с твоим это абсолютно ни о чём не говорит.
  • 0
Миямото Мусаси однажды сказал: "А пошло оно всё в пизду!"

#49 __Incredible__

__Incredible__

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 040 Cообщений
368
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2010 - 14:13

И, кстати, "дарить цветы, водить по ресторанам" - это не часть традиционной культуры, а устаревшие пикаперские техники. Когда любую женщину считали хуже любого мужчины, такое обращение оказывало на дам потрясающий постелеукладывательный эффект. Плюс демонстрировало высокий статус самца.
  • 0

Гни свою линию (С)

#50 __Incredible__

__Incredible__

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 040 Cообщений
368
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2010 - 14:17

Mnepofig сказал(а) Apr 11 2010, 13:52:

Avelon

Цитата

Это писала не Я, а __Incredible__.
Меня не устраивает, что правила устнавливаются только для одной стороны. И не понятно откуда берётся страх, являющийся основанием устновки этих правил.

Я это точно не писал. Вот точная и полная цитата, с указанием времени и автора:

0.anzhelika.0 сказал(а) Apr 11 2010, 11:00:

Если м говорит - не люблю истеричек. Я не истерю. А потом мне заявляют - с тобой скучно, не ревнуешь, скандалы не устраиваешь.

Если м говорит - моя женщина должна хотеть секса каждый день. Хочу. А потом мне заявляют - ты достала со своим сексом.

Если м говорит - моя женщина должна быть умной. А потом заявляет - мне надоело, что ты оказываешься всегда права.

И т.д., и т.п.

Я пытаюсь понять - а что вам в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ надо? И почему вы устанавливаете правила, а потом, когда женщина педантично им следует, выясняется, что это совсем не то, что вы хотели? Где ваша хваленая логика, черт возьми?

• 0

Гни свою линию (С)

#51 __Incredible__

__Incredible__

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 040 Cообщений
368
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2010 - 14:22

Дело не в том, что мужчины какие-то не такие, а дело в том, что ты не умеешь их готовить.

Больше калибровки, и ты будешь знать, чего хочет твой мужчина на самом деле. НЕ факт, что он это знает сам.

Правила устанавливаются для одной стороны, потому что ты так позволяешь. Да и нет никаких правил, есть неясно сформулированные пожелания, высказанные в конкретных обстоятельствах на основании конкретного прошлого опыта, в который ты - (т.е. новый опыт) можешь уже не вписаться. Причём большой вопрос, насколько эти пожелания, неосторожно названные "правилами", соответствуют реальным желаниям мужчины.

Жизнь сложнее, чем ты думаешь, и приходится стараться оперативно решать проблемы, а не жить по заданным раз и навсегда правилам.
  • 0

Гни свою линию (С)

#52 Avelon

Avelon
  • Участник
  • 16 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2010 - 14:38

Ты в полноценной семье росла? Если да - как оно там было, в семье, где ты росла?

Если моё мнение не совпадает с твоим это абсолютно ни о чём не говорит.

Да ты себе, главное, не ври.

Это писала не Я

Криво процитировал - пардон.
  • 0

#53 Mnepofig

Mnepofig

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 268 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2010 - 14:41

__Incredible__

Цитата

Если обе роли одинаково уважаются, значит, повода для расстройства нет.

Абсолютно согласна, если всех всё устраивает - это просто замечательно. Каждый сам решает, что для него хорошо.

Традиции не появляются ниоткуда, в те давние-давние времена, когда началось разложение родоплеменного строя, иначе было не выжить. Кто-то должен был бегать за мамонтами, а кто-то хранить очаг в прямом смысле слова, потому что с огнём было трудно. Дома решено было оставить женщину, т.к. она кормила детей, мужчина чисто физиологически на это не способен. И гораздо-гораздо позже это было актуально, ни о какой техники естественно тогда и речи не было, в основной своей массе люди вели натуральное хозяйство, тем более в России. А потом наступил XIX век и принёс с собой массу открытий в области точных наук и возможность воплотить их в жизнь. В XX веке происходит НТР, появляются бытовая техника, машины и пр.; обязательное образование и дошкольные учреждения. У людей высвобождается время, и сегодня уйдёт 5 минут на то, что тогда мы делали бы 3 часа. Традиции становятся не актуальными, в том смысле, что раньше без них было просто не обойтись.
Так что я считаю, что у этих традиций другие причины, не связанные с гендерным признаком. У этих событий были вполне реальные экономические основания, а не

Цитата

мужчина главный, и он принимает решения, потому что он мужчина

• 0

#54 0..о

0..о

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 436 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2010 - 14:51

Mnepofig сказал(а) Apr 10 2010, 18:55:

Вот мне интересно, что вам надо-то хоть? И почему для вас так важно показать свою власть в отношениях с девушкой? Причем общение в формате друзья-знакомые проходит прекрасно, никто никого не пытается нагнуть, но как только начинаются "отношения"...всё понеслась) Чего вы боитесь, что вас кинут, сядут вам на шею или рожки наставят? Или это со мной проблемы какие-то, что я все время на какой-то неадекват нарываюсь?

думаю, тебе не нужно пытаться уложиться в какие-то гипотетически непонятно кем придуманные стандарты отношений между мэ и жо. как ты говорила - жизнь даётся один раз. так что глупо тратить время на изменение своего характера, поздняк метаться. и самое лучшее для человека независимого, самодостаточного и чётко знающего, чего он хочет, - найти себя человека "друга по жизни". парня для души, как говорится) который точно так же, как ты, ценит независимость, свободу своих действий, хорошо чувствует границу этой свободы в отношениях, имеет своё мнение на всё и не будет закатывать истерики или указывать тебе твоё место.

Цитата

общение в формате друзья-знакомые проходит прекрасно, никто никого не пытается нагнуть, но как только начинаются "отношения"...всё понеслась)

значит, не те люди тебе попадались) ищи дальше, повезёт - найдёшь)
мне вот повезло)
  • 0

#55 Mnepofig

Mnepofig

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 268 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2010 - 14:53

__Incredible__
Да, извини, это написал не ты.
Avelon
Но смысл тот же - это не совсем точное выражение моих мыслей.
Я подписалась под 32 постом 0.anzhelika.0, 33 не заметила, т.к. запостили практически в одно время.
  • 0

#56 Avelon

Avelon
  • Участник
  • 16 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2010 - 15:01

0..о сказал(а) Apr 11 2010, 14:31:

ценит независимость, свободу своих действий, хорошо чувствует границу этой свободы в отношениях, имеет своё мнение на всё и не будет закатывать истерики или указывать тебе твоё место.

Да, да. Особенно это актуально, когда пойдут дети. Ведь свобода и независимость - это так здорово. Никто ничего не должен и никто ни за что не отвечает - все свободны и независимы.

"Не закатывать истерики" и "Не указывать место" - это про уважение. К свободе и независимости это никакого отношения не имеет.
  • 0

#57 Mnepofig

Mnepofig

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 268 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2010 - 15:12

Avelon
У меня замечательная семья, которую я очень люблю. И эту тему на форуме я обсуждать не собираюсь.

Цитата

Ведь свобода и независимость - это так здорово. Никто ничего не должен и никто ни за что не отвечает - все свободны и независимы.

Ответственность - это, как советь, либо есть либо нет. Ты можешь как угодно контролировать, любыми способами что-то запрещать безответственному человеку, но он всё равно будет косячить.
  • 0

#58 Maker

Maker

фломастер

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 927 Cообщений
188
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2010 - 15:12

А теперь из серии хз как но работает. Есть такое расхожее мнение по поводу рамок восприятия, если ты их имеешь ты не будешь видеть ничего за их пределами. Теперь давай представим , что в рамках у тебя 2 типа мужчин, которые (так уж сложилось твоей историей) попадались тебе на пути. Я думаю, что тебе сейчас просто необходимо расширить рамки поиска мужиков, заняться увлечениями , которые раньше тебя интересовали, но из каких либо соображений ты не занималась. И просто допустить , что мужики не типолизируются, а они просто есть и нет никаких альфа-самцов и подкаблучников. Есть просто мужик-личность (который кстати, вполне возможно, хочет и убежден совершенно в других вещах, нежели мужики на форуме) который с тобой ведет себя так , и ты с нима ведешь себя так. "блондинки - дуры" (с). Подумай, что ты можешь в контексте ваших отношений сделать а не за рамками. Вообще складывается такое ощущение , что ты в поиске идеального мужчины забываешь, что идеалов не существует, всё равно каждые отношения необходимо время от времени юстировать. И ещё один большой +: Как насчет доверия? В отношениях, которые ты затевала по твоему мнению сколько было доверия и хватало ли его тебе для твоего комфорта? (имеется не доверить телефон подержать соответственно) Подсознательное доверие (раппорт)?
  • 0

#59 __Incredible__

__Incredible__

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 040 Cообщений
368
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2010 - 15:25

Mnepofig сказал(а) Apr 11 2010, 14:21:

__Incredible__

Цитата

Если обе роли одинаково уважаются, значит, повода для расстройства нет.

Абсолютно согласна, если всех всё устраивает - это просто замечательно. Каждый сам решает, что для него хорошо.

Традиции не появляются ниоткуда, в те давние-давние времена, когда началось разложение родоплеменного строя, иначе было не выжить. Кто-то должен был бегать за мамонтами, а кто-то хранить очаг в прямом смысле слова, потому что с огнём было трудно. Дома решено было оставить женщину, т.к. она кормила детей, мужчина чисто физиологически на это не способен. И гораздо-гораздо позже это было актуально, ни о какой техники естественно тогда и речи не было, в основной своей массе люди вели натуральное хозяйство, тем более в России. А потом наступил XIX век и принёс с собой массу открытий в области точных наук и возможность воплотить их в жизнь. В XX веке происходит НТР, появляются бытовая техника, машины и пр.; обязательное образование и дошкольные учреждения. У людей высвобождается время, и сегодня уйдёт 5 минут на то, что тогда мы делали бы 3 часа. Традиции становятся не актуальными, в том смысле, что раньше без них было просто не обойтись.
Так что я считаю, что у этих традиций другие причины, не связанные с гендерным признаком. У этих событий были вполне реальные экономические основания, а не

Цитата

мужчина главный, и он принимает решения, потому что он мужчина

1. Тебе с такими убеждениями нужно маршировать строем на психологические курсы, развивающие рациональную сторону человека, всякие полусекты-полупсихологические конторы вроде синтона, и там искать себе пару.

2. тут есть ещё биология. никаких гендеров не существует, это феминисткий миф. Существует реальная мужская и женская психология, они различны, и это обусловленно разной биологией. Сколько раз видел, когда женщина получает удовольствие от того, что её ведут, принимает решение эмоциями, посылает меня за то, что я вёл себя как тряпка, а не как решительный мужчина. Т.е. условия изменились, ещё сто лет назад нужно было работать, чтобы выжить, и работать всем, начиная с маленьких детей. А теперь женщина одна, без помощи мужчины, может вырастить одного, а то и больше детей. Хорошо живём, однако.

Но тем не менее, биология-то осталось старой. Женщины по прежнему теряют волю при виде альфа-самца, и бегут с ним в постель. Многим девушкам по прежнему нравится, когда над ними доминируют в постели, а кое-кому - и в жизни тоже. Одна только поправка, та химия, которую мы жрём, убивает мужские гормоны и стимулирует женские. Ну кроме пива - пиво стимулирует в женщине мужчину, а в мужчине - женщину.

Так что настоящих женщин не стало меньше, а вот настоящих мужчин - поубавилось.
  • 0

Гни свою линию (С)

#60 __Incredible__

__Incredible__

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 040 Cообщений
368
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2010 - 15:39

А вообще, твой стартовый топик напомнил мне фильм "Исполнитель желаний" ("Wishmaster"), там тоже был чувак, который исполнял желания, но таким образом, что клиент совсем не был доволен... Находил способ "обломать" чувака его же желаниями. Не получается ли так, что ты своим педантичным соблюдением правил доводишь ситуацию до абсурда?
  • 0

Гни свою линию (С)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0