Отправлено 12 февраля 2010 - 01:10
Решил-таки пискнуть в этой теме. На форуме бываю часто, но пишу очень редко - только когда зацепит, перефразируя извесный анекдот: "чукча однако - не писатель, чукча - читатель". Это было лирическое отступление. Теперь по теме. Решил написать потому что уж очень твоё состояние на моё похоже, хотя и считаю, что причины у нас с тобой разные, но думаю, что следствие одно и то-же. Я из твоего поста, правда, не очень понял, ты просто боишься с девками знакомиться или тебя на них вообще не тянет - типа "нет, ну и не надо"? Если первое, то тут тебе и без меня миллион советов дадут, как себя замотивировать, как начать, как на секас раскрутить, ну и так далее. Я только одно по этому поводу имею сказать: Самое ценное в жизни - это время. Тебе сейчас всего 19, а не успеешь оглянуться как под полста стукнет - будешь сидеть локти кусать - "Был молодой, здоровый, красивый (ну надеюсь - не урод ведь :-) ) и столько времени потерял, а его фиг вернёшь. А в 50 уже и силы не те и болячек всяких понацепляешь, и девки молодые уже от тебя рожу воротят. Так что по этому поводу делай выводы сам. И не думай, что до 50-60 лет у-у-у-у как далеко - годы мгновенно пролетят. Теперь второе, если я всё-таки правильно понял на девок просто не тянет, типа "нет их ну и х.. с ними". Это отсутствие либидо. Оно может быть от низкого уровня гормонов, в частности тестостерона. Хотя вообще-то в 19 тесто должно бы зашкаливать. Мало его может быть либо потому-что вот просто организм такой, либо проблемы с гормоналкой, тогда - к эндокринологу. Так врачу и скажи: "На девок не тянет, проверьте уровень гормонов в крови". Врачи сами знают какие тебе направления на анализы выписать и какое лечение назначить, если что-нибудь не в порядке. Немного отступлю от темы - напишу пару слов о себе. Мне уже 37, и гормоны уже не те , что в 19. В принципе так и должно быть. С годами гормональный фон у мужиков и должен постепенно слабеть - у кого-от быстрее, у кого-то медленнее, зависит от организма и от условий жизни. Так вот, года 3-4 назад я тоже здорово гормоналку подсадил. Тяжёлая физическая нагрузка по 12-15 часов в сутки (разгрузка машин) + занятия штангой, причём считая, что организм у меня железный, штангой тоже занимался на всю катушку - не жалея себя. Результат - жутчайшая перетренированность и полнейшее истощение имунной и гормональной систем. Симптомы - очень похожи на твои - постоянная непрекращающаяся усталость (постоянно хотется лечь и уснуть, а ещё лучше - помереть, блин), причем сон эту усталость не снимает. Также - постоянные болезни и простуды, по малейшим пустяковым поводам: дунул ветерок - сразу из носа потекло. В принципе так можно свою гормоналку убить и в 30 лет, как в моём случае, и в 20. Просто в 20 она покрепче и придётся усилий больше приложить. Слава богу - до меня вовремя дошло, что со мной что-то не то и я вовремя остановился. Потому-что следующий этап перетренированности и износа эндокринной системы - травмы: или мышцу какую-нибудь порвёшь, или сустав какой-нибудь накроется. До этого я дело все-таки не довёл и участь Турчинского меня слава богу миновала. Но в яме сидел в глубоченной. То-есть полнейшая апатия к жизни и к девкам. Какие тут, нахрен, девки, если с кровати соходить не можется. Вот тяжёлую физическую работу бросил, штангу 2 года не трогал - вроде начал потихоньку в себя приходить. То-есть и жизнь вроде привлекательной стала, и ожп стал замечать. Но тут другая крайность - полное отсутствие физической нагрузки - то же не есть гут. В моём-то случае это было жизненно необходимо - дать организму отдых. Но вообще тяжёлая физическая нагрузка мужскому организму крайне необходима. Другое дело, что она должна быть строго дозирована, подогнана конкретно под твой организм. И её необходимо периодически чередовать с отдыхом. Считается, что оптимально - две недели - тяжёлых тренировок, затем - две недели отдых. Но опять же здесь всё индивидуально - зависит и от организма и от возраста. Например мне сейчас и три недели отдыха - маловато. Это я всё к чему - совсем без нагрузки я себя какой-то амёбой чувствовал. То есть организм-то отдохнул, а за девками бегать всё равно лень. Поэтому сейчас снова за штангу взялся (разумеется осторожно - с учётом своих ошибок), и сразу либидо появилось - захотелось девок по углам потискать.
Теперь самое главное - ради чего я тут практически целый час распинаюсь. Если я правильно понял и у тебя проблемы именно с либидо, но гормональная система в порядке (если эндокринолог , например, так скажет), просто она от природы слабая. Ну бывает так - индивидуальная особенность организма. То в принципе уровень тестостерона можно поднять искуственно. И тогда девок с гарантией захочется. Я вижу 2 пути поднятия уровня теста.
Первый: поднять уровень собственного тестостерона либо с помощью грамотных (ещё раз подчёркиваю - ГРАМОТНЫХ) силовых тренировок (к чему могут привести неграмотные я тебе на своём примере постарался подробно расписать), либо медикаментозно - уровень собственного тестостерона поднимают (правда не очень уж сильно) некоторые растительные лекарства: в первую очередь - трибулус (трибестан) и экдистен. Они довольно безвредные (ну, разумеется, если не жрать их горстями). Но действуют не на всех. На меня, например, хорошо трибулус действовал - прям чуть не на стены лез - такой стояк был.
Второй способ: с помощью внешнего тестостерона. Сразу скажу - сам не пробовал и тебе катастрофически не советую - пишу просто для справки, что есть и такой способ. Это всем известные стероидные препараты. Ещё раз повторюсь - категорически не советую применять. Тесто, конечно подскочит - мама не горюй, но побочные эффекты могут намного пересилить положительный эффект.
Поэтому я бы посоветовал, только силовой тренинг, ну может пару недель трибулус пожрать, предварительно, разумеется, проверив, что у тебя нет на него никаких аллергий или каких-нибудь других неприятных явлений (ну типа там может прыщи от него пойдут или ещё какая нибудь хрень) Да, вспомнил народный способ проверки гормоналки: Если по утрам есть стояк - значит с гормоналкой ещё не всё потеряно :-)
Прошу прощения за такой длинный пост - респект всем, кто осилил до конца. Потому и пишу редко - как начнёшь, так, пока всё не выскажешь, хрен остановишься.