не, погоди, там такого не написано, что нужно "опускать" или что именно "опускание" - есть подкармливание темной стороны.И тем не менее, согласно ТиСС - это классифицируется как подкармливание темной стороны. Ведь темная сторона кормится негативными эмоциями, а это и есть негативные эмоции.
Безусловно, в некоторых случаях, типа ролевых игр - так и делается..
Каким-нить жестоким бабищам - такое и надо.
Но мы наверное не про таких ))
Что я имею ввиду под негативными эмоциями - это любые эмоции, даже не обязательно по отношению к ней. Просто быть в негативе, вообще - этого тоже хватит. В некоторых случаях.
Послушай, ну все случаи мы тут не опишем.
До тех пор, пока ты их разделяешь.Научиться водить не напрягаясь и научиться давать нужные эмоции - это разные вещи.
Поэтому я лично за форму в некоторых делах, а не за содержание - это я к тому, что по форме - это одинаковые вещи.
Да любые могут быть препятствия, ровно так же их может и не быть.Тебе ничто не мешает их давать, кроме того, что тебе может быть неприятно, что приходится удовлетворять эти потребности или ты попросту можешь хотеть удовлетворить другие потребности.
А если возникают - то очень четко получаем ОС и с ним работаем дальше. Так что как ступень развития ТиСС - весьма хорошо.
ТерВером заниматься не охота :)
В этом примере это так, но это совершенно не значит, что модель и теория - это одно и тоже.Модель и теория - это одно и то же :)
Например в физике взаимодействие частиц света можно назвать корпускулярно-волновой теорией света, а можно корпускулярно-волновой моделью поведения света. И смысл не изменится :)
Как мы помним - любое правило имеет 10% исключений.
Браво! Своим примером ты попал в эти 10% :))) Меня вполне устраивает )))
Вот ты кстати напрасно делаешь опущения такие - если бы что-то было одинаковым полностью - оно, вероятно, называлось бы одинаково.
В этом смысле "почти" - это не совсем то, что нас интересует.
Кстати нить рассуждения, касательно теории и модели, безудержно похерена :))))))
Ну то есть ты это видел заранее?)Ну по-моему довольно очевидная :)
Готов даже поверить, что не сама теория допускает, а ее создатель, и, кстати, вполне сознательно, потому как плюсы у таких неточностей есть.Речь тут не о техниках, а о модели теории. И теория эта допускает неточности в результате которых собственно эта тема и появилась :)
Я их привел частично.
Ну вот еще один: хоть попездеть можно, людям помочь, да еще и кучу нового накопать.
Не очень понял, как это связано с тем, что ты процитировал из моих высказываний, ну да ладно.Думаю достаточно ответить на три вопроса:
"Что она чувствует по отношению к тебе?"
"Что она чувствует по отношению к себе?"
"Что она чувствует по отношению к миру?"
Исходя из этих ответов можно понять какой ресурс ей нужен в данный момент. Но это, вероятно, будет необходимым минимумом.
Вопросы хорошие - но это уже как раз выходит за рамки теории.
Я конечно понимаю что ты хочешь сделать в этом смысле и поддерживаю, и в то же время могу смотреть на это со стороны и вообще калибровать цели человека тоже. Это не совсем входит в цель человека.
Или давай так.. В формате сущностной (то есть для последующих результатов на основе начальной задачи) это катит, но вот в лице начальной задачи - помоему не очень.
Мне вот скор както не попер с самого начала, зато другие описалки нравятся, ТОТЕ например ))) Все наше общение проходит по модели ТОТЕ )))А там ничего интересного. Все наше общение проходит примерно по этой модели. Мы находимся в одном состоянии(S), хотим оказаться в другом(E), для этого определяем ресурсы®, после чего определяем стратегию получения этих ресурсов(O). Если мы не получаем от другого человека тех ресурсов которые нам нужны, мы ищем другие способы. Если потребность появляется нечасто, то достаточно устранить симптомы, если часто, то приходится работать с причинами.
Есть Триггер(Т1), запускающий процесс общения, есть цель общения, есть критерии, по которым мы сверяем(Т2) достижение цели и есть операция(О) и есть выход при полной сверке (Е) в следующий любой ТОТЕ :)
Спасибо, увидел с интересной стороны. Щас быстренько интегрирую на котексты :)
пс: ну как, перешел из (S) в (Е)? :))))))
Вот мы тут про что говорим?Ну да, но для этого тебе надо иметь определенный набор техник, и определенный набор опознавательных знаков для проблемы.
Если
а) про мужиков - использовать им то или это - я не вижу смысла терапевтировать в тексте. Это не эффективно.
б) про женщин - калибровать кажется многие умеют или учаться. А нет - так научаться, не отбирать же опыт.
В данной теме я видимо имел ввиду, что если у человека на форуме есть цель, то веря во всякие системные эффекты - можно позволить человеку достигать этой цели. В некоторых случаях этого я делать не буду. Доступ ко второй позиции - он всегда есть.
Все может и проигнорировали - я лично нет.Ага, он как раз написал в самом первом посте причину своей пустоты, только ее все проигнорили: одиночество.
Опять же - это может казаться, что проигнорировали.
Ну то есть вот как бы ты понял, что не проигнорировали... Ну например сказали бы "ты вот одинок, потому что мудак" или "да нессы, одиночество - это здорово"...
Однако даже если бы слово "одиночество" не звучало в предложениях у людей - это еще бы не означало, что симптом проигнорировали - свобода реакций на симптом - какая угодно может быть.
Соглашусь, что для 90% населения форума этот симптом был скорее проигнорирован, если не был упомянут письменно. Но ведь с другой стороны - "одиночество" - это обобщение. А значит каждый, кто готов был помочь, в той или иной степени утрансовался в свою карту и из этого (частично) состояния дал ответ - это и есть та самая реакция на симптом автора "одиночество".
Но есть и такие, которые отвечают чисто по форме, а не по содержанию - тогда это может выглядеть совсем иначе, чем ожидается даже самим автором.
В гипнозе мы вообще в явном виде не определяем ресурс, который нужен человеку для решения его задачи.Согласен. И вот тут ты не можешь определить ресурс который человеку необходим не пообщавшись с ним на эту тему.
Однако заметь - "неосознанные желания" - это не равносильно поиску проблем и тп. Лечить всех - оно нам надо? Сами вылечатся.
Еще есть такая штука как экология. Если для женщины экологично, если происходит ну полная поебень с точки зрения практической психологии, то значит все в порядке.
То есть ебануть по жбану - бывает экологичнее применения техник, гипнозов, психотерапии и тп.
Вовсе нет никаких ограничений.Это если "скучно" из-за партнера.
Любое "скучно" может быть спроецированно на партнера. Тема "Якоря".
Мы то знаем, что скучно никогда не бывает из-за внешних обстоятельств - это всегда проекции внутреннего восприятия внешнего мира.
Да хоть в пизде проблемы. :)Проблема не в скуке. Проблема в неосознанном желании. Хочу того не знаю чего, принесите то, не знаю что. Если вдруг в ее жизни в этот момент происходит какое-то событие оказывающее на нее влияние, то ей сразу же перестает быть скучно, поскольку приоритет потребностей меняется.
Это лишь говорит о том, что у нее есть время ебать себе мозги(а в перерывах и другим), вместо получения кайфа от жизни, от того, что можно чемто интересным заняться и тп. Более того, оставлять ее в таком состоянии - не позитивно по отношению к ней, поэтому ннннннаааа с ноги, всмысле негхит или позитивхит.
Учителя Дзен очень любили поучать учеников палкой, когда у них что-то не получалось или они уставали, и я всегда понимал почему ))))))))
Ну епт, естественно - условиями "варианта" не задано ничего другого. Я поэтому и говорил про "обобщенную" схему и про необходимость калибровать некий "период полураспада")))Например вариант представь такой: тебе звонят утром и говорят чтобы летел на работу иначе ты уволен. Ты собираешься мигом, натягиваешь штаны параллельно чистя зубы, и уже готов выбежать на работу как вдруг звонит телефон. Ты подбегаешь чтобы ответить на звонок. Работа переходит на второй план - пока ты не ответишь на звонок. По телефону тебе твоя возлюбленная от которой ты без ума сообщает, что расстается с тобой и сейчас собирается в аэропорт. Работа отодвигается еще дальше - потому что проблема, которая появилась имеет еще более высокий приоритет.
Кстати, то что ты описал как пример - очень удачно ложится по ТиСС, только в данном случае оператор - жизненные обстоятельства.))
бляяя так и знал... но было лень еще буковки писать...е понял о каких причинах речь и что можно применять к мужику чего не нужно применять к бабе?
Под "причины" я имел ввиду то, с чего начинается "скандал" в моей обощенной схеме.
То есть если грамотно и вовремя применять ТиСС - то причин в виде "скуки" не появляется, когда она естественно с партнером.
Остальные случаи - она может чувствовать себя как угодно.
Более долгий чем целенаправленная работа с собой, что не означает что менее эффективный, а в какой-то степени даже более эффективный - уверен, для каждого работает то, что работает на каждом конкретном этапе.Более долгий чем что?
Сначала я подумал что кому-то здесь, а теперь еще и самого догнало :)Ну хоть какая-то выгода от дискуссии:)
Увы все понятия были придуманы людьми, не важно какими.Самодостаточность - не является понятием придуманным самодостаточными людьми для обозначения себя, поэтому не нужно забираться на высоту 3000 метров, чтобы дискутировать на эту тему :)
Ну и даже если это понятие и не придумывали самодостаточные люди (это еще большой вопрос кстати))), то это уж точно никак не связано с высотой в 3000 метров и обсуждением этой самодостаточности - это просто метафора была :)
А то создается впечатление, что в твоем понимании "самодостаточные люди" - вообще молчаливые от природы и ничего хотеть не хотят и не могут и не достигают))))))
Ну вот когда стал уже по-настоящему, реально самодостаточным - что это позволяет делать? Для чего собственно? :)) но никакой истины или там конечности в бесконечной непроглядной пустоте не найти :)))))))) Я думаю именно поэтому ты полагаешь, что нет никакой абсолютной самодостаточности.
У меня есть другие сведения и опытные эксперименты :)
Впервые слышу что-то конкретное, что не является сенсорикой или, тупо, ВАКОГ. Очень любопытно :)))У этого понятия вполне конкретное определение - когда тебе достаточно себя самого.
Пока будешь думать и гадать - делать будут другие. Начинай делать, а там разберемся, мы, с деуксом.Уже в такие дебри полезли...я вроде уже и разобрался , но пришел deux и опять все "испортил" ))))
Может чаво и накопаем, а может быть наоброт, закопаем :)
Сообщение отредактировал ishli: 22 января 2010 - 03:30