Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Постоянные систематические ссоры. Может к психологу?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#46 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 11 января 2010 - 15:24

Психологи хуйня автор.
  • 0

#47 buduschaya mama

buduschaya mama

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 470 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 11 января 2010 - 17:04

а спокойно объяснить ей что тебе ее поведение не нравится??не нравится когда на него орут, потому что терпел долго , думал что изменится, и что если в следующий раз наорет, то покажи на дверь, пусть на свою маму орёт.всё. имхо
  • 0

#48 Arist

Arist

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 652 Cообщений
268
Очень хороший

Отправлено 11 января 2010 - 17:55

а спокойно объяснить ей что тебе ее поведение не нравится??не нравится когда на него орут, потому что терпел долго , думал что изменится, и что если в следующий раз наорет, то покажи на дверь, пусть на свою маму орёт.всё.
имхо

Хуйню какую-то советуете. Ебанутый тип женщин, как в случае автора, для них подобные ультимутумы - это как красная тряпка для быка. После того, как автор произнесет эти слова, 99.9% что мадам тут же завизжит на автора со словами "Ты совсем ахуел чтоли мразь?!".
  • 0

#49 ishli

ishli

Кво

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 955 Cообщений
344
Очень хороший

Отправлено 11 января 2010 - 18:02

Я не знаю справится ли автор, я лишь предлагаю то, что, на мой взгляд, действует :)
Если речь идет не о паре из дома-2, то робкая надежда на адекватность хотя бы одного из партнеров всегда есть :)

Об этом и речь - если ты можешь встать в позицию автора, полностью... ассоциировано, и взглянуть, попробовать - будет ли работать...
А то получается - работает для "кого" и в "каком состоянии". Условия применения "лекарства" не обозначены. Обозначай, раз уж начал(а).
  • 0

#50 ishli

ishli

Кво

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 955 Cообщений
344
Очень хороший

Отправлено 11 января 2010 - 18:02

Я не знаю справится ли автор, я лишь предлагаю то, что, на мой взгляд, действует :)
Если речь идет не о паре из дома-2, то робкая надежда на адекватность хотя бы одного из партнеров всегда есть :)

Об этом и речь - если ты можешь встать в позицию автора, полностью... ассоциировано, и взглянуть, попробовать - будет ли работать...
А то получается - работает для "кого" и в "каком состоянии". Условия применения "лекарства" не обозначены. Обозначай, раз уж начал(а).
  • 0

#51 Commander Z

Commander Z

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 709 Cообщений
30
Очень хороший

Отправлено 11 января 2010 - 23:08

как автор произнесет эти слова, 99.9% что мадам тут же завизжит на автора со словами "Ты совсем ахуел чтоли мразь?!".

+1
  • 0

#52 ishli

ishli

Кво

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 955 Cообщений
344
Очень хороший

Отправлено 12 января 2010 - 00:22

Психологи хуйня автор.

Это просто тебе попались бездари.
  • 0

#53 EliAsz

EliAsz

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 757 Cообщений
124
Очень хороший

Отправлено 12 января 2010 - 12:26

А как насчет рефлексов Павлова? Автор, неужели ты не можешь реагировать на закидоны жены так, чтобы она за один-два отучилась так делать? И врубать ответвку и собачиться - вариант неэффективный. А вот "пошла нахуй" и за дверь её выставить - это вариант. Съебет к маме - так пускай она её и трахает и кормит и одевает. Твоя семья - твоя крепость. Тебе решать и законы устанавливать. Кто не согласен - нахуй. Методы может и хуевые с точки зрения "нормы" - но жизнь твою облегчат. Ты сейчас на уровне плинтуса, тебя пытаются опустить еще ниже. ИМХО действовать постепенно заебешься. Тебе себя в порядок бы привести, настроиться. То, что тебя мразью назвала - вот индикатор того, кем ты для неё являешься - ШАВКОЙ, которая приносит бабло и иногда трахает. П.С.Человека можно задавить морально, не обязательно бить и соответственно себя подставлять. К стати это эффективнее. Тебе навязывают и будут навязывать вину - никогда не бери на себя вину. Ты ОТВЕЧАЕШЬ за действия свои, но ни в чем НЕ ВИНОВАТ. Лечиться просто - перестань извиняться по каждому поводу и со временем поводов будет становиться всё меньше и меньше.
  • 0
По вере вашей да будет вам!

#54 buduschaya mama

buduschaya mama

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 470 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 13 января 2010 - 09:37

автор, в одном из своих постов, ты сказал, что хочешь также в себе разобраться;). когда мне что то в ком то не нравится, или чьето поведениэ, то я стараюс посмотреть со стороны на свое поведение;) и если замечаю и за собой такое поведение, то стараюсь мое поведение менять;) и тогда все меняется;) а когда я не нахожу такое поведение за собой, то значит это проблемы у дрыгого человека, а не во мне, тогда и не буду я менятся, а просто пытаюсь этого человека принять таким как он есть, или если мне поведение такого человека совсем не нравится, то стараюсь прекратить общение, потомучто мои нервы для меня важнее и еще нервы не восстанавливаются;) автор я тебе посоветовала несколько вариантов. последний совет я тебе дала, потомучто в моей семье была такая же ситуация: мой брат привел в дом девушку, вначале она была такая хорошая, а потом началос, они начали кричать друг на друга, а потом только его девушка, и тогда я сказала брату что он не должен разрешать орать на него, и что как только она начинает на него орать он должен ей сразу сказать чтобы она успокоилась, ну там в другую комнату пошла охлаждать себя, а потом с ним спокойно говорить;) а его девушке я сказала, что если она хочет сохранить их отношения, то она должна с ним спокойно говорить:) а то ведь это совсем нехорошо, вед можно спокойно поговорить;) зато сейчас у них все нормально не ругаются;) кстати мой брат тоже не ангел и если ему чтото не нравится он высказывает это все, а девушку себе вибрал, которая в два раза похлеще его;) короче два сапога пара;) ах да это я к тому что ты хотел в себе разобратся;) все это имхо
  • 0

#55 Legally_Blond

Legally_Blond

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 466 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 13 января 2010 - 11:25

Поскольку я началА то ПОЛНОСТЬЮ ассоциироваться с автором не получится, будут несовпадающие детали.)))
А про условия эффективности, давай лучше анекдот расскажу:

У мужика в квартире завелись тараканы. Че он только с ними ни делал, отраву раскладывал, ловушки ставил- не выводятся и все тут. В общем, достали так что сил нет. Пожаловался на проблему приятелю, а тот говорит:
-Я знаю один чудо-способ. Надо созвать всех тараканов и серьезно сказать им "так дальше продолжаться не может, тараканы, убирайтесь вон!"Главное, не засмеяться.
Мужик так и сделал. Тараканы в 24 часа собрались с вещами на выход и стройными рядами за порог. Мужик на это смотрит, радуется. И последнем уползает маааленький такой таракашка, весь какой-то рябой, усик сломан, за собой огрооомный тюк со скарбом волочет. Ну мужик не выдержал, ухмыльнулся. А таракашка это заметил и как закричит своим сородичам:
-Братва, да мужик-то пошутил! Айда обратно!
  • 0

#56 ishli

ishli

Кво

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 955 Cообщений
344
Очень хороший

Отправлено 13 января 2010 - 11:33

Поскольку я началА то ПОЛНОСТЬЮ ассоциироваться с автором не получится, будут несовпадающие детали.)))
А про условия эффективности, давай лучше анекдот расскажу:

Ассоциироваться в его ценности и состояния.

Про анекдот не понял.
  • 0

#57 Legally_Blond

Legally_Blond

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 466 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 13 января 2010 - 12:55

Поясняю про анекдот: у таракана(девушки) не должно возникнуть ощущение, что мужчина шутит. Вот, например, автор пишет что постоянно говорит что он главный а она смеется и говорит что он не главный. Значит, он только "говорит" и по его поступкам/облику не видно что он главный, вот она и не верит в это. Еще автор пишет, что она умная и образованная ,но капризная. Капризы ИМХО- это игры, в них "играются" не по серьезке. Вывод: необходимо чтоб девушка восприняла действия автора всерьез. Для этого требуется: а)чтоб автор действительно мог совершить поступок(сила воли или слепая вера в успех) б)чтоб карта девушки хотя б частично совпадала с картой автора
  • 0

#58 ishli

ishli

Кво

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 955 Cообщений
344
Очень хороший

Отправлено 13 января 2010 - 13:06

Вывод: необходимо чтоб девушка восприняла действия автора всерьез.
Для этого требуется:
а)чтоб автор действительно мог совершить поступок(сила воли или слепая вера в успех)
б)чтоб карта девушки хотя б частично совпадала с картой автора

а) согласен. но может ли?
б) вовсе не обязательно - достаточно подстройки и ведения. Частично и так совпадает. Там живем на планете земля, сила тяжести, без денег - никуда. минимально у нас у всех совпадает )))
  • 0

#59 Ka4'0k

Ka4'0k

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 556 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 13 января 2010 - 14:07

Кстати, раз уж тут зашла речь о психологах. С точки зрения психологов, наиболее проблемные (склонные к неврозам) женщины те, которые 1)замужем, 2)без работы, 3)без детей. Возможно, дело не столько в самих ссорах, сколько в понимании девочки некоторых вещей не в свою пользу и вот таком извращённом проявлении обиды. ИМХО, было бы неплохо проконсультироваться у ХОРОШЕГО психолога.
  • 0
Теперь я точно знаю, что в 40 лет жизнь только начинается! (с)

#60 Ka4'0k

Ka4'0k

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 556 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 13 января 2010 - 16:54

Возможно, перед тем как идти к психологу, стоит попробовать поговорить с женой, основываясь на теории транзактного анализа (ТА). Сейчас поясню. ТА - это психологическая модель поведения человека. Она основывается на том, что в любой период времени, в т.ч. в период общения (ссор) человек находится в одном из трёх эго-состояний - ребёнка (свободного или адаптивного), взрослого, родителя (заботливого или критикующего). Долго по теории распинаться не буду, скажу лишь, что для нормального общения и решения каких-то проблем нужно с позиции взрослого (спокойного, объективно настроенного) пытаться взывать в разговоре с женой к её состоянию взрослого, не обижаясь на её состояние адаптивного ребёнка (слёзы, капризы) или свободного ребёнка (крик, наезды) или критикующего родителя (нет авторитета, относится к тебе как к ребёнку). Т.е. не давать себе скатиться самому в "ребёнка" и не становиться "родителем". Т.е. примерный диалог со шторой звучал бы так: Ты: а они не будут ли из-за такой ткани собирать пыль? транзакция "взрослый к взрослому" Она: ... (распсиховалась) - транзакция "свободный ребёнок к контролирующему родителю" Ты: в тот момент - .... (сам психуешь) - транзакция "ребёнок - ребёнок". А нужно, после того, как она распсиховалась: Ты: Дорогая, я не хотел тебя обидеть, дело в том, что .... Это не имеет к тебе никакого отношения. Зачем ты сейчас на меня повышаешь голос? Ты ведь знаешь, что я .... И так далее. Именно в этом месте нельзя скатываться из позиции "взрослого", а продолжать стоять на ней и понемногу вытягивать жену в позицию "взрослого". Потому-что договориться, решить проблему способны только "взрослый" со "взрослым". На будущее - на любые капризы жены (провокации "ребёнка" или глумление "контролирующего родителя") не скатываться с позиции "взрослого", а спокойно спрашивать жену - Дорогая (вместо этого её имя), зачем ты сейчас это говоришь, что ты хочешь этим сказать? Ты ведь понимаешь, что криком и скандалами ты ничего не добьёшься. Я предлагаю тебе поговорить спокойно и .... (разговариваете). Жена может пробовать с разных позиций или придумывать разные обидные слова - спокойно это переноси и гни свою линию, конечно, не давая ей совсем зарываться. Но и в этом случае не сходи с позиции "взрослого". Надеюсь тебе (и другим) это поможет.
  • 0
Теперь я точно знаю, что в 40 лет жизнь только начинается! (с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0