Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Валить за бугор или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 429

#46 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2009 - 12:11

Дания в космос может и не улетела, зато там сейчас в метро даже машинистов нет - полная автоматика. А у нас что с нашим космосом? Есть автоматизированное метро?

а советское метро было лучшее в мире.

Дания находится на первом месте по индексу счастья. То есть люди в этой стране самые счастливые. Ни одной злой рожи там не видел. А в нашем метро проедся - такое ощущение после европы - заключенных на растрел везут - вот такие лица у людей.

Швеция первая в мире по самоубийствам, даже Россию обходит и что?

Людям, живущим в стране, важны социальные достижения гос-ва, а не победы в олимпиадах и запуски людей на орбиту.

т.е. непонятно что социальных достижений государства при тоталитаризме и коммуняках было больше чем сейчас с победившйе демократией? или что? Как так получилось что при таком "мощном прорыве" в демократию у нас сейчас народ дохнет пачками а при кровавых коммуняках прирастал?

В Дубае метро автоматическое и каждому рождённому мальчику-арабу правительство ОАЭ по 150 тысяч долларов на счёт кладёт, а девочке - по 100. Вот там - социализм. А в СССР для русского народа была реконструкция древнеегипетского рабовладельческого строя с кастой жрецов-коммунистов. Ну не доходит до них.

Это как в голове должно быть насрано чтобы сравнивать ОАЭ 2009 года и СССР 1950... Даже представить не могу.

Ksyara
Почитай Платона и Аристотеля про идеальное государство - со времён древних греков только развивали их социальные и космологические концепции, принципиально нового почти не выдумали :)

ну да и что? когда мы были ближе к государство Платона сейчас или в СССР?
  • 0

#47 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2009 - 12:15

а перечислить тебе голландских? голландия на сверхдержаву вроде не замахивается ... вот только лауреатов у них 8 у ссср - 10.

ксяра, что ты доказать пытаешься?

вроде очевидное - что СССР было сверхдержавой, а сейчас нет. голландцы и в футбол неплохо бегают. причем тут это?
Я говорил о том что 60 лет назад у нас были изобретения, открытия, спорт, национальная терпимость, и с голоду никто не дох. Сейчас все иначе.
Лучшее что можно придумать мне в ответ - это 8 голландских лауреатов. Это да. Сразу показывает как при демократии жить лучше.
  • 0

#48 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2009 - 12:17

Начинают сразу гагарина вспоминать, рекорды сборки урожая и прочее. Как будто в том же США до сих пор щи из лаптя варят и на лошадях катаются.

В то время как в монархической Швеции есть своя ядерная энергетика, и чтоб их так коллективизировали ради неё в первой половине века :)))

а то что шведы сотни лет финнов оккупировали с этим как? не свой народ можно гнобить?
  • 0

#49 AlexEf

AlexEf

Зуб, просто ЗУБ

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
415
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2009 - 12:17

Ксяра, советское метро.... хм по архитектуре? или техническое оснащение? Ксяра, про премию по физики и Данию ты сам начал. а доказать то ты чего хочешь? ну был чичичипи сверхдержавой, а Россия нет и что? что дальше то?
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби

#50 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2009 - 12:25

Ксяра, про премию по физики и Данию ты сам начал.

еще раз, для альтернативно одаренных - я говорил про достижения страны.
и про гнобление своего народа (см. негры в США, финнов в Швеции) начал тоже НЕ я.

а доказать то ты чего хочешь?

тебе - ничего не хочу.

ну был чичичипи сверхдержавой, а Россия нет и что? что дальше то?

хуйня какая, дело житейское...
вытье опять началось про неоправданные репрессии и ужасных советских.
  • 0

#51 Judged by El

Judged by El

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 248 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2009 - 12:31

Возможно мораль в том что государства типа Дания, Швеция ушли от большой политики на мировой арене(отказались от агрессивной политики). Направили все свои силы внутрь страны? И теперь живут хорошо.. Ну а мы по другому пути, нам главное попить пивка на ранчо буша. Лезть в гущу событий, в Ирано-Израильский конфликт например. Красоваться на обложке журнала Times etc. Надо засунуть эго в жопу и заниматься только своими проблемами. А их у нас... Сами знаете.

Сообщение отредактировал Judged by El: 06 ноября 2009 - 12:32

• 0

#52 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2009 - 12:33

Возможно мораль в том что государства типа Дания, Швеция ушли от большой политики на мировой арене(отказались от агрессивной политики).

они внутри европы могли себе это позволить.

Направили все свои силы внутрь страны? И теперь живут хорошо..

ты понимаешь что будет с Россией в этом случае?

Ну а мы по другому пути, нам главное попить пивка на ранчо буша.
Лезть в гущу событий, в Ирано-Израильский конфликт например.

США туда зачем лезут?

Надо засунуть эго в жопу и заниматься только своими проблемами.

советская Армия в Афгане решала свои советские проблемы. Американская во Вьетнаме тоже...
  • 0

#53 Judged by El

Judged by El

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 248 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2009 - 12:35

Они внутри европы могли себе это позволить.

Япония тоже могла себе позволить остаться в стороне во вторую мировую, но почему не захотела.

Ты понимаешь что будет с Россией в этом случае?

А что будет? Есть атакующее и есть оборонительное. Сейчас одновременно две. А если все направить только на оборонительное? Качество повыситься оборонительной. А зачем нам атакующее? Территории не хватает?

США туда зачем лезут?

США союзник Израиля.

Советская Армия в Афгане решала свои советские проблемы. Американская во Вьетнаме тоже...

Заметь и мы и они в итоге обосрались.

Сообщение отредактировал Judged by El: 06 ноября 2009 - 12:42

• 0

#54 Seraph

Seraph

A God that failed

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 844 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2009 - 12:47

Разница в том, что Амрика может себе позволить вести подобную внешнюю политику,а Россия нет (принимая во внимание средний уровень жизни там и здесь). ИМХО Разберитесь сначала с проблемами внутри страны, хотя бы сравнявшись с уровнем США, который тоже далеко не идеален, кстати.
  • 0
Не трахайте мне мозг, вы пугаете моих тараканов!

#55 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2009 - 12:55

Judged by El, геополитика это шахматы. Ты мыслишь на уровне одно-двух ходовок, а игра в реальности продумывается на много ходов вперед. Если ты чего то не понимаешь-то не считай людей идиотами, попробуй все же понять для начала. Если ты думаешь что России можно отсидеться ни во что не вмешиваясь, то попробуй набрать побольше денег, навешать золота и гулять ночью по городу, а проходящим гопникам говорить типа я вас не трогаю и вы меня не трогайте. Аналогия ясна?
  • 0

#56 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2009 - 12:58

Они внутри европы могли себе это позволить.

Япония тоже могла себе позволить остаться в стороне во вторую мировую, но почему не захотела.

не могла, камрад в том то и дело что не могла.

Ты понимаешь что будет с Россией в этом случае?
А что будет? Есть атакующее и есть оборонительное. Сейчас одновременно две. А если все направить только на оборонительное? Качество повыситься оборонительной. А зачем нам атакующее? Территории не хватает?

камрад, ты в армии служил с уставом знаком? (я не в смысле пнуть тебя за неслужение Родине, а чтоб пояснить без большого кол-ва буков)

США туда зачем лезут?
США союзник Израиля.

это все объяснет? 0_о Чехия в 38 была союзницей Англии :-)))

Советская Армия в Афгане решала свои советские проблемы. Американская во Вьетнаме тоже...
Заметь и мы и они в итоге обосрались.

заметь, мы их отлично решали и прекрасно все контролировали. А вывел Армию оттуда Горбачев не по причине поражения.

Разница в том, что Амрика может себе позволить вести подобную внешнюю политику,а Россия нет (принимая во внимание средний уровень жизни там и здесь). ИМХО Разберитесь сначала с проблемами внутри страны, хотя бы сравнявшись с уровнем США, который тоже далеко не идеален, кстати.

камрад да никто не даст время чтобы разбираться внутри страны.
Пока на Западе был технический прогресс мы строили коммунизм чтобы от них защищаться. И никто в 41 не спрашивал - ну как вы готовы? Или нам еще подождать?

Сообщение отредактировал Ksyara: 06 ноября 2009 - 12:59

• 0

#57 Seraph

Seraph

A God that failed

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 844 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2009 - 13:00

Judged by El, геополитика это шахматы. Ты мыслишь на уровне одно-двух ходовок, а игра в реальности продумывается на много ходов вперед. Если ты чего то не понимаешь-то не считай людей идиотами, попробуй все же понять для начала. Если ты думаешь что России можно отсидеться ни во что не вмешиваясь, то попробуй набрать побольше денег, навешать золота и гулять ночью по городу, а проходящим гопникам говорить типа я вас не трогаю и вы меня не трогайте. Аналогия ясна?

Для того, чтобы защититься от подобного, России вполне дотаточно ее ядерного потенциала. А агрессивная внешняя политика, это пытаться дать в твоей ситуации каждому гопнику по ебалу, не имея при этом ни достаточно сил ни повода.
  • 0

#58 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2009 - 13:01

Если ты думаешь что России можно отсидеться ни во что не вмешиваясь, то попробуй набрать побольше денег, навешать золота и гулять ночью по городу, а проходящим гопникам говорить типа я вас не трогаю и вы меня не трогайте. Аналогия ясна?

кстати, отличный пример, для показания на пальцах.
Но многим даже после такого будет неясно. Вот пожалуйста:

Для того, чтобы защититься от подобного, России вполне дотаточно ее ядерного потенциала. А агрессивная внешняя политика, это пытаться дать в твоей ситуации каждому гопнику по ебалу, не имея при этом ни достаточно сил ни повода.

и тут поясняй не поясняй....
С Афгана идет огромный поток наркотиков в нашу страну, Советская Армия успешно с этим боролась находясь в том регионе, как его предотвратить одним ядерным потенциалом? Это самый простой и очевидный пример, когда тебя лично касается то что происходит за границей твоей страны. А таких вещей масса.

Сообщение отредактировал Ksyara: 06 ноября 2009 - 13:05

• 0

#59 Seraph

Seraph

A God that failed

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 844 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2009 - 13:09

Если ты думаешь что России можно отсидеться ни во что не вмешиваясь, то попробуй набрать побольше денег, навешать золота и гулять ночью по городу, а проходящим гопникам говорить типа я вас не трогаю и вы меня не трогайте. Аналогия ясна?

кстати, отличный пример, для показания на пальцах.

Вести нормальную оборонительную политику и совать нос в любой международный конфликт - это все таки разные вещи. Имея под боком среднюю Азию и Китай Россия просто обязана иметь сильную профессиональную армию, а не то убожество от которого каждый нормальный человек старается откосить. Также как и ядерное оружие. Но это не значит, что Россия должна пытаться угнаться за Америкой, не имея в своих тылах ни материальной , ни проиводственной базы и жувущая за счет продажи своих невосполнимых природных ресусрсов.
  • 0

#60 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2009 - 13:14

Но это не значит, что Россия должна пытаться угнаться за Америкой, не имея в своих тылах ни материальной , ни проиводственной базы и жувущая за счет продажи своих невосполнимых природных ресусрсов.

Камрад как только мы сильно отстанем от Америки, нас просто не станет. СССР отстал от Америки только по уровню жизни, только по шмоткам и еде, и этого хватило чтобы развалить страну. А если мы отстанем по вооружениям и внешнему влиянию, будет не пятнадцать государств вместо одного как в 90, а, к примеру, 80 как субъектов федерации сейчас.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0