Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

New LIFE

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 126

#46 -=H@rv@D=-

-=H@rv@D=-

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 588 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 03 ноября 2009 - 09:35

и самый главный вопрос - нахуя она тут?

ТОлько для темя и ни кого более я отвечу на этот вопрос. Что бы чему то научится и зунать, понять запомнить, мало просмотреть или прочитать, нужно еще перебрать всю эту инфу через себя и выдать, или кого нибудь научить... =) я выбрал перебрать и выдать.

Чем больше я читаю таких тем, тем больше хочется сказать правду. - "Автор, забей, у тебя нехуя нигде ничего не получится, ибо ты размазня и олух. Единственный способ заработать- попросить у мамы"

да, я полностью согласен, я такой и есть... + что ты все это описал, хотел бы добавить то, что в близжайшем будущем потрачу чуть больше штуки баксы, личных заработаных, на сноуборд и экиперовку ни прося ни цента у родителей... При этом эти деньги я умудрился найти за 1-н месяц... Я размозня, я вообще лошара, хз что я тут пишу и да и вообще зачем вы общаетесь с таким человеком да еще и по форуму! ! ! !
  • 0
Если у вас получается что-то не то - значит, вы делаете что-то не так!!!

#47 -=H@rv@D=-

-=H@rv@D=-

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 588 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 03 ноября 2009 - 09:49

ЧАСТЬ №2
(Тайм менеджмент)

Планирование нашего времени

Всем здрасте! ! ! !

Сегодня мне хотелось бы поговорить о том , как мы планируем или можем планировать наше время.
Лично в моем понимании, до изучения этой темы, планирование времени заключалось в слудуеющем:

- 8:00 подьем
-9:40 начало пары
16:00 конец учебы
16:15 приготовить покушать…

Это представлен один из способов планирования нашего дня, то есть жесткое планирование. Но ознакомившись с темой «тайм менеджмент» я узнал, что можно наше время и задачи планировать совсем по другому, это бы мне и хотелось обсудить с вами, конечно же с вашего разрешения… =)

Сегодня мы будет говорить о планирование совсем в другом формате, отвечая на вопрос «как выполнить задачу в оптимальный для неё срок?» Так же хотелось поговорить о роли его величества случае в нашей жизни.

Вы часто задумывались, какое место в нашей жизни имеет случай? Конечно же, можно говорить, что у меня все распланировано и по другому просто быть не может, но все же в нашей жизни существует такая незначительная, по нашему мнению и значению, понятие как случай. Ведь сколько раз было такое, что буквально куда то опоздав, мы шли другой дорогой, ехали другим автобусом, а возможно просто зашли в другой магазин и БАХХХХ, вот от случай, увидели классную девушку, познакомились с будущим компаньоном вашей фирмы или просто купили такую же вещь со скидкой. По этой причине, случай имеет быть в нашей жизни и имеет совсем не второстепенную роль, так давайте ему поможем…

А)Контекстное планирование

Как уже было сказано, нам привычно распланировать наш день жестко, но у древних греков, как известно нашей истории, понятию времени было дано 2-а понятия вермени:

1) Хронос- Линейное измерение астрономического времени (жесткое планирование)

2) Кайрос- не линейное время, благоприятный момент для выполнения какой либо задачи (контекстное
планирование)

К кайросом может относится то, что возможно иду я из дома в университет и по пути знакомлюсь с девушкой… (видите разницу ВВП?)

И так кайросы бывают:

Думаю каждый кайрос вам обьяснять не надо, хотя по отголоскам о моей теме стоит каждый описать… =)

1) МЕСТО: пример про знакомства

2) Сегодня меня пригласили в клуб, но там будет незнакомая компания, обещали что будет куча девушек… Нужно будет обязательно познакомится

3) Когда есть ресурс пойду ВВП…

4) А это думаю и так понятно =)

И так, КОНТЕКСТ (то есть кайрос)- совокупность условий, благоприятная для выполнения какой-либо задачи.

Контекстное планирование
– техника планирования состоящая в:

1) Выявление типовых личных «кйросов»

2) Заведение соответствующих списков задач, привязанных к этим кайросам!

3) Просмотр этих списков при приближении «кайросов»

Что бы это было наглядно, приведу пример из жизни одной моей хорошей знакомой… Она работает в солидной фирме, и её начальник очень умный и занятый человек, который с трепетом относится к своему потраченному времени. По этой причине, ОЖП не может его беспокоить по каким либо мелким вопросам требующих консультации в следствии их решения. Что бы выйти из этой ситуации, она придумала так, если у неё появляются какие либо вопросы, то она записывала и вкладывала в папочку, в которой хранила документы касающиеся своего руководителя. И как только он её вызывал, по какому-нибудь вопросу, она брала эту папочку и шла к ниму. После решения основных вопросов, она спрашивала есть ли у неё минутка и спрашивала все то, что её интересовала… =)))

Контекстное планирование в ежедневнике! ! !

1) Один из способов, это разделение ежедневника на разделы… Каждый раздел вы относите к тому или иному проекту, человеку или событие из-за которого есть вопросы. Это буквально может быть какой то проект, вы выделяете в ежедневнике определенное место и вписываете все вопросы, которые относятся к этому проекту которые нужно решить.

2) Стикеры для гибких задач. Смысл этих стикеров заключается в том, что вы например договорились с кем-нибудь созвонится в на конец месяца. Вы берете стике, записываете и вклеиваете в ежедневнике на тот день когда вам нужно созвонится. Вдруг получается так, что вы не дозваниваетесь, и что бы не забыть перезвонить через дня 3-и (вдруг этот человек уехал в командировку на 3-и дня) вы переклеиваете стикер на соответствующий день.

3) Так же можно использовать перфокарту, это картонка, на которой вы указываете те задачи которые нужно выполнить и , например, когда идете на обед и вам нужно с кем то обсудить какие-нибудь вопросы, берете не полностью ежедневник а только эту перфокарту! ! ! =)))

Б) Техника долгосрочного планирования! ! !

Давайте рассмотрим как мы планируем, это жесткое распределение дел по времени, дням, неделям. Отличный способ, скажу я вам, но есть еще один.

Планируя какие либо задачи, мы подразумевает их четкое выполнение, при этом специально отводя на это время. Но можно планировать так, что жестко ставим не время, а жеско передвигает зачади из одного накопителя в другое. Давайте посмотрим картинку…

Здесь вам представлено 3-и накопителя задач- это день, неделя и 1-н год.

Давайте рассмотрим как работает эта схема, вы планируете задачи на год (или на месяц, как вам удобнее), при этом примерно назначаете даты выполнения тех или иных целей. Раз в неделю, вы садитесь и просматриваете все задачи на год(месяц), при этом мониторя вы ищите те задачи которые нужно выполнить на этой недели... Таким образом, вы один раз в неделю, просматриваете годовые задачи и ни когда не упустите ни одну из них…

Перенеся задачи в недельный накопитель, вы каждый день в течении недели просматриваете его, тем самым определяя цели на данный день… =)

Таким образом, у вас всегда на глазах то, что вам нужно выполнить в течении года, недели и дня. В этом случае, вы наврятли сможете что-нибудь упустить или забыть сделать…

В) Результато-ориентированное планирование.

Это маленький под пунктик, но имеет большой вес в нашей жизни. Если честно, он мне реально помог… =)

Записывая в ежедневник мы обычно делаем так
1) 8:00 созвонится с И.И.
2) 9:00 петров проект
3) Совещание в 16:00
Если вы это записали на завтра, а если вы это заплонировали за неделю, вы вспомните зачем вам нужно звонить И.И., зачем нужно встретится с Ивоновым и что за проект и что вообще нужно будет обсудить на совещании…

Есть предложение сделать это так….
1) 8:00 Дожать И.И. до заказа
2) 9:00Выбить из петрова инфу по проекту
3) Сделать втык сотрудника в 16:00

Об эффективности решать вам! ! ! =)

ЗЫ Лучше делать в формулеровки цели на результативность, а не на конкретику... =)

Сообщение отредактировал -=H@rv@D=-: 03 ноября 2009 - 09:50

• 0

#48 BenzoBobr

BenzoBobr

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 198 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 03 ноября 2009 - 10:45

в близжайшем будущем потрачу чуть больше штуки баксы, личных заработаных, на сноуборд и экиперовку ни прося ни цента у родителей... При этом эти деньги я умудрился найти за 1-н месяц... Я размозня, я вообще лошара, хз что я тут пишу и да и вообще зачем вы общаетесь с таким человеком да еще и по форуму! ! ! !

Ну это пиздец достижение! А ты не задумывался о том кто тебя кормит, поит, одевает, платит за тебя налоги и кварплату?
Понимаешь, если человек в твоем возрасте зарабатывает на то, чтобы жить отдельно от родителей и сводить концы с концами - то это более-менее хорошо.
Если же он гордится тем, что единоразово заколбасил 1 килобакс и тратит его на развлечения - то это клиника.

Далее, про ТМ. Тебе уже несколько человек сказало что копипаста методик здесь никому не интересна. Гуглом все умеют пользоваться, для особо ленивых можешь запостить ссылки на соответствующие презентации.
Напиши как эта х-ня помогла добиться тебе каких либо целей\измениться к лучшему\обрести просветление.... Т.е. расписывай свой опыт, а не голые техники.
  • 0

#49 -=H@rv@D=-

-=H@rv@D=-

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 588 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 03 ноября 2009 - 10:55

Напиши как эта х-ня помогла добиться тебе каких либо целей\измениться к лучшему\обрести просветление.... Т.е. расписывай свой опыт, а не голые техники.

Для тех кто в танке...

Поднимитесь выше, на эти вопросы я уже овтечал, не вижу смысла быть попугаем! ! !

Для тебя либчно, сначала нужно изучить технику, потом тебе будет опыт... Цели для чего я это делаю уже говорил...

ЗЫ А я то думал что у меня одногрупники недолекие...

Все это пишется ТОЛЬКО ДЛЯ МЕНЯ, вас это ни как не касается... Если вам нравится читаете, остовляете пожилания или вопросы, если вам это не нравится проходите мимо...

Сообщение отредактировал -=H@rv@D=-: 03 ноября 2009 - 10:56

• 0

#50 BenzoBobr

BenzoBobr

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 198 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 03 ноября 2009 - 11:23

Для тех кто в танке...

Поднимитесь выше, на эти вопросы я уже овтечал, не вижу смысла быть попугаем! ! !

Для тебя либчно, сначала нужно изучить технику, потом тебе будет опыт... Цели для чего я это делаю уже говорил...

ЗЫ А я то думал что у меня одногрупники недолекие...

Все это пишется ТОЛЬКО ДЛЯ МЕНЯ, вас это ни как не касается... Если вам нравится читаете, остовляете пожилания или вопросы, если вам это не нравится проходите мимо...

В танке походу только ты один - тебе дали уже десяток полезных советов, а ты их все пропустил мимо ушей.

На изучение подобных техник уходит меньше получаса, на реальное воплощение в жизнь - пару дней.

Вопрос: пять дней назад ты запостил сюда телегу про хронометраж. Как эта х-ня помогла добиться тебе каких либо целей\измениться к лучшему\обрести просветление? Опиши свой опыт.
  • 0

#51 Judged by El

Judged by El

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 248 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 03 ноября 2009 - 12:24

BenzoBobr, это клиника. Он все равно ничего не поймет.
  • 0

#52 fseved

fseved

интроверт

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 761 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 03 ноября 2009 - 20:47

Мля, если это тебе нужно - пиши дома в ворде и не еби нам мозг своей тупостью.
  • 0
Виват перпетум мобиле либидо!

#53 -=H@rv@D=-

-=H@rv@D=-

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 588 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 03 ноября 2009 - 21:02

Мля, если это тебе нужно - пиши дома в ворде и не еби нам мозг своей тупостью.

А я то думал на базе дает еще основы эффективной коммуникации... Я разочарован! ! !

Если это не нужно вам, это не озночает что это не нужно мне...

Цель долгосрочных задачь: организация базы в моем городе... если проведу и будет все норм, то полностью всех тренингов в моем городе.

Пацаны если мне надо, значит это надо...

Сообщение отредактировал -=H@rv@D=-: 03 ноября 2009 - 21:09

• 0

#54 Alex_Seedish_38

Alex_Seedish_38

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 124 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 03 ноября 2009 - 21:23

2fseved +1
  • 0
Парень ВЫСОКИХº температур.
Страшный матерщинник.

#55 Alex_Seedish_38

Alex_Seedish_38

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 124 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 03 ноября 2009 - 21:25

2Автор Пппппппппппппппппппппппппааааааааааашол на ХУЙ =)
  • 0
Парень ВЫСОКИХº температур.
Страшный матерщинник.

#56 -=H@rv@D=-

-=H@rv@D=-

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 588 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 03 ноября 2009 - 22:09

Часть №3
(Тайменеджмент)

Жестко-гибкий алгоритм планирования дня! ! !

Для начала нужно разобрать типы ежедневных задач:

1) Жесткие- Это задачи которые привязаны к точному времени.
Алгоритм выполнения: Зафиксировать в ежедневнике с привязкой к точному времени. Например: в 12:00 совещание…

2) Гибкие- задачи которые не привязаны к точному времени.
Составляете список задач по приоритетам …

3) Бюджетируемые - это когда гибкие задачи, требуют определенного ресурса времени.
Выделение ресурса времени но без жесткой привязке к началу выполнения… =)

Итог:
1) Не «ныряйте» в рабочий день, жестко выделите 5-10 минут на планирование. План дня должен давать в одном месте полный образ всех предстоящих вам задач и встреч

2) «Жескость» инструмента планирования соразмеряйте с характером задачи (жесткая, гибкая или бюджетируемая)
Не используйте молоток, где достаточна микрометра…

3) Как можно больше воздуха в плане, больше резерва. Чем больше резерва, тем выше простота выполнения плана и его изменения в течении дня.

Вывод:

- Планирование это не есть нечто жесткое, это «как выполнять задачу в оптимальное время

- «Кайросовые» задачами управляем сознательно

-Планирование должно быть ориентировано на результат.
  • 0

#57 =Афериcт=

=Афериcт=

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 639 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 03 ноября 2009 - 22:19

+1 Совершенно с тобой согласен. Надо сделать сделать личностный рост перемодерируемым, дабы у нормальных людей не возникало споров на тему стоит ли назвать гавном очередного слизняка. :wink:

так и знал что мне это припомнят=)

ну здесь реально пиздец полный, вроде хочешь помочь людям в том в чем сам разбираешься, и вроде знаешь что все равно у него мало что получится, но может хоть на работу устроится человек))

да, я полностью согласен, я такой и есть... + что ты все это описал, хотел бы добавить то, что в близжайшем будущем потрачу чуть больше штуки баксы, личных заработаных, на сноуборд и экиперовку ни прося ни цента у родителей... При этом эти деньги я умудрился найти за 1-н месяц... Я размозня, я вообще лошара, хз что я тут пишу и да и вообще зачем вы общаетесь с таким человеком да еще и по форуму! ! ! !

что есть того не отнять=) 1000 долларов в 22 года, потраченные на ... СНОУБОРД, абзац

пойду ка я лучше почитаю чтонить для себя полезного, горбатого могила исправит)
  • 0

#58 El_coyot

El_coyot

Просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 666 Cообщений
314
Очень хороший

Отправлено 03 ноября 2009 - 22:25

Никогда не понимал нахуй нужны все эти тайм-менеджменты и скорочтения...
  • 0
Champion don’t see the truth.

#59 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2009 - 09:20

Автор не трахай мозг нам, а главное себе, раз для тебя это так важно. Ты ничерта не делаешь, у тебя дофигищи свободного времени, какой нах тайм менеджмент. ТМ нужен тогда когда нужно впихнуть невпихуемое, типа перед экзаменами нужно в обще сложности учить 40 часов, а у тебя впереди только 2 дня, вот тогда начинается дрочь типа "а вот если я проведу на 5 минут в туалете меньше, посплю всего 4 часа". Планировать свой день это ставить глобальные цели на день, типа сходить в качалку, закончить лабораторку, сходить на работу. Я очень слабо представляю человека которому нужен ТМ в повседневной жизни. Я тоже могу нахреначить себе дел на 12 часов, только половину я не сделаю, то есть расставлю приоритеты и скажу "а вот все остальное нафиг". И время которое ТМ считает убитым это вообще то жизнь называется, поболтать с коллегой, выпить кофе, постоять в пробке, послушать радио, когда все это в разумных приделах это не является убитым временем, убитое время это играть в контру 5 часов подряд (хотя тоже можно, когда делать нечего). Хочешь развиваться - развивай навыки. Даже тоже скорочтение, а всякие ТМ и прочий бред выкинь
  • 0

#60 -=H@rv@D=-

-=H@rv@D=-

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 588 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2009 - 09:37

Автор не трахай мозг нам, а главное себе, раз для тебя это так важно.

А чем я вам трахаю мозг? Кого-нибудь я застовлял читать эту тему? кому-нибудь я рассылал спам, что бы зашли прочитали и оставили комент, это ваше ЖЕЛЕНИЕ, прочитать... У вас есть выбор, открыть и прочитать оставить комент, или открыть и сразу закрыть...

Я понимаю, вам это не нужно, так как у вас сейчас куча времени... Но буквально через несколько месяцев, я пойду на работу, как то хотелось быть подготовленным уже и не рвать себе жопу поскорей изучая что либо... Пока у меня есть время я изучаю, познаю и узнаю...

А как бы вы отреагировали если бы тут писал конспекты из тренингов по НЛП, пикапу (база, мастер РМЭС,) или конспекты других пикаперских тренингов... У мну есть 3-и тренинга, + тренинги по НЛП! ! !

Или вы это то же признаете что дрочь??? Хотя знаю, вы то же скажите что это дрочь.... =)))

НАРОД, Я В БРОНЕ ПОЕЗДЕ... =))) Могу поспорить кто выиграет с темой таймменеджмента ! ! ! =)))

Не нервничайте сильно, по таймменеджменту осталось всего лишь одна тема, "самомотивация, отдых" и еще что то там... =)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0