Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Сон , эффективность сна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#46 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 28 сентября 2009 - 22:46

А вот интересно Реально спать как штирлиц(или ктото там) по 15 минут.?:)

Нет, можно только как Джеймс Бонд перепрыгивать 100 метровые пропасти.

Рассказывал как-то знакомый, бывший вожатым в пионерлагере (практика студента старших курсов педвуза). Именно про 15 минут. Отрубаешься мгновенно, в любой позе :) А через четверть часа - идешь разруливать очередной "залет" подопечных. И так практически круглые сутки нон-стоп. Я, конечно, утрирую, но не верить ему у меня оснований нет. Естественно, выдерживал он такое только в течение месяца лагерной смены.
  • 0
Обуви много не бывает...

#47 baldr1

baldr1

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 495 Cообщений
178
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2009 - 16:56

«Ключ»

Зафиксируйте взгляд на одной точке и дайте себе установку: «Сейчас я мысленно сосчитаю от одного до пяти и у меня автоматически наступит состояние глубокого мышечного расслабления и отдыха. Веки отяжелеют и закроются. По всему телу разольется приятная теплота и тяжесть. Все отвлекающие сигналы: шум, посторонние мысли, свет будут только усиливать чувство нарастающего покоя, углублять состояние повышенной самовнушаемости. Состояние глубокого покоя и отдыха прекратится, как только я автоматически сосчитаю от пяти до единицы. Моя голова при этом прояснится, я почувствую свежесть и легкость. При счете „один” глаза мои откроются, я почувствую себя хорошо отдохнувшим и полным сил». При хорошей тренированности можно при помощи «ключа» даже спать стоя в течение заранее определенного времени. Для этого нужно предварительно дать себе соответствующую установку типа: «Сейчас я просчитаю от одного до пяти и у меня автоматически наступит состояние сна, ноги будут стоять устойчиво. Я все время буду сохранять равновесие. Я буду спать ровно десять минут, через 10 минут автоматически прозвучит обратный счет пять, четыре, три, два, один и я проснусь полностью отдохнувшим, с хорошим самочувствием». При помощи «ключа» можно не только отдыхать, но также можно программировать себя на предстоящую деятельность. Интересный факт: проходит всегда именно столько времени, сколько Вы установили себе предварительно. Затем какой то внутренний хронометр срабатывает и иногда можно даже при выходе из состояния сна услышать чей то голос, отсчитывающий последние цифры «… два, один». После чего происходит полное пробуждение. Для руководителей всех рангов, для людей с интенсивной умственной деятельностью этот «Ключ» — настоящий клад.

Меланьин Д.В. "Самоучитель практического гипноза".

большое спасибо , буду тренироваться , точнее пытаться тренироваться

только надо всего лишь уметь погружаться в транс усилием воли, и иметь хороший интрфейс между сознанием и подсознанием)))
То есть может не получиться.

Сообщение отредактировал baldr1: 29 сентября 2009 - 16:57

• 0
А кто меня не любит, тот просто мне завидует!

#48 Zheka_93

Zheka_93

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 61 Cообщений
77
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2009 - 20:32

«Ключ»

Зафиксируйте взгляд на одной точке и дайте себе установку: «Сейчас я мысленно сосчитаю от одного до пяти и у меня автоматически наступит состояние глубокого мышечного расслабления и отдыха. Веки отяжелеют и закроются. По всему телу разольется приятная теплота и тяжесть. Все отвлекающие сигналы: шум, посторонние мысли, свет будут только усиливать чувство нарастающего покоя, углублять состояние повышенной самовнушаемости. Состояние глубокого покоя и отдыха прекратится, как только я автоматически сосчитаю от пяти до единицы. Моя голова при этом прояснится, я почувствую свежесть и легкость. При счете „один” глаза мои откроются, я почувствую себя хорошо отдохнувшим и полным сил». При хорошей тренированности можно при помощи «ключа» даже спать стоя в течение заранее определенного времени. Для этого нужно предварительно дать себе соответствующую установку типа: «Сейчас я просчитаю от одного до пяти и у меня автоматически наступит состояние сна, ноги будут стоять устойчиво. Я все время буду сохранять равновесие. Я буду спать ровно десять минут, через 10 минут автоматически прозвучит обратный счет пять, четыре, три, два, один и я проснусь полностью отдохнувшим, с хорошим самочувствием». При помощи «ключа» можно не только отдыхать, но также можно программировать себя на предстоящую деятельность. Интересный факт: проходит всегда именно столько времени, сколько Вы установили себе предварительно. Затем какой то внутренний хронометр срабатывает и иногда можно даже при выходе из состояния сна услышать чей то голос, отсчитывающий последние цифры «… два, один». После чего происходит полное пробуждение. Для руководителей всех рангов, для людей с интенсивной умственной деятельностью этот «Ключ» — настоящий клад.

Меланьин Д.В. "Самоучитель практического гипноза".

большое спасибо , буду тренироваться , точнее пытаться тренироваться

только надо всего лишь уметь погружаться в транс усилием воли, и иметь хороший интрфейс между сознанием и подсознанием)))
То есть может не получиться.

по этой книге это реально сделать ?
  • 0

#49 baldr1

baldr1

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 495 Cообщений
178
Очень хороший

Отправлено 01 октября 2009 - 19:50

Это реально сделать. Просто нужно уметь погружаться в транс, т.е. тормозить мозговые процессы. Сам не пробовал, т.к. не было подходящей ситуации. Но ты ведь можешь вспомнить ситуации, когда ты сам себе говорил что-делать(давал установку). И для начала лучше овладеть первой ступенью АТ по Шульцу; а то здесь техника по-моему плохо дана.
  • 0
А кто меня не любит, тот просто мне завидует!

#50 ignez

ignez

чёрный риэлтор

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 816 Cообщений
592
Очень хороший

Отправлено 02 октября 2009 - 01:57

Я сейчас сплю по 4-5 часов, пока нормально, только глаза уставшие. Утром встаю, появилась ЦЕЛЬ.) А когда тебе никуда особо не надо, то не встать.)
  • 0

#51 Zheka_93

Zheka_93

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 61 Cообщений
77
Очень хороший

Отправлено 02 октября 2009 - 13:15

Я сейчас сплю по 4-5 часов, пока нормально, только глаза уставшие. Утром встаю, появилась ЦЕЛЬ.) А когда тебе никуда особо не надо, то не встать.)

ещё заметил такую фигню что когда заводишь будильник на опр время , то сам просыпаешься до него ( будильника)
а когда нету будильника , то хоть 12 часов спать )
  • 0

#52 Columba livia

Columba livia

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 105 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 02 октября 2009 - 14:23

ещё заметил такую фигню что когда заводишь будильник на опр время , то сам просыпаешься до него ( будильника)

:friends: аналогично, просыпаюсь минут за пять до звонка будильника.
  • 0

#53 Zheka_93

Zheka_93

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 61 Cообщений
77
Очень хороший

Отправлено 02 октября 2009 - 16:40

Наверно это наши биологические часы :) у животных, читал, развито ощущение времени , вроде если тренироваться то и человке можно обчучиться
  • 0

#54 ignez

ignez

чёрный риэлтор

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 816 Cообщений
592
Очень хороший

Отправлено 02 октября 2009 - 16:56

а когда нету будильника , то хоть 12 часов спать )

Но если заебан, то и будильник не поможет. Завел на мобиле 5 будильников с интервалом по 10 мин на 6 30 утра, лег в 3 30 ночи. Проспал до 12. :avtor_dolboeb:
  • 0

#55 Columba livia

Columba livia

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 105 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 02 октября 2009 - 17:08

На моей N70 есть классная функции при сробатывании будильника: "Потом", тогда он ещё раз звонит через 5 мин. =)))) Кстати, замечали как время летит когда только проснулся и ещё не поднялся? =)))))
  • 0

#56 fuck_me_I_am_famous

fuck_me_I_am_famous

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 541 Cообщений
153
Очень хороший

Отправлено 02 октября 2009 - 17:17

Я сплю оп 5-6 часов. Иногда 4. Достигается за счет правильного питания. Если пища легкая, и ее не много, то энергии вырабатывается очень много и потребляется она вся и чувство бодрости тебя не покидает. Вот и хватает сил. А так как пища до сна успевает полностью перевраиться, то желудок ночью тоже отдыхает как и весь организм. Именно поэтому сон оказыается очень восстанаваливающим и хватает 4-6 часов
  • 0

#57 ignez

ignez

чёрный риэлтор

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 816 Cообщений
592
Очень хороший

Отправлено 02 октября 2009 - 21:56

На моей N70 есть классная функции при сробатывании будильника: "Потом", тогда он ещё раз звонит через 5 мин. =))))

У меня тоже, но не помогло.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0