Бред. "Умолишенные" отличаются от здоровых людей, в первую очередь, тем, что у них отсутствует самокритика. То есть, они никогда не признают, что они больны, даже когда им об этом скажет доктор (не мое мнение, а мнение моего родственника-психиатра). То есть они могут сказать тебе, что да, я больной, но при этом считать так не будут.
Рассмотрим вариант со здоровым человеком, у которого просто какие-то психологические проблемы. ОНИ ЕСТЬ ПРАКТИЧЕСКИ У ВСЕХ. Но у кого-то они таковы, что не мешают жить, а у кого-то мешают.
Каким образом ты понимал, что есть проблема без обратной связи? Под обратной связью, я надеюсь, ты, как и я, понимаешь не только, когда тебе прямо говорят: "Иди, придурок, проверься у врача", но и по невербальной обратной связи и т.д.
Приведи мне пример того, как человек без обратной связи от окружающих, в своем вакууме понял, что у него есть психологическая проблема? Просто пример. Любой. Более-менее реальный.
По поводу того, чтобы "убедить разговором"...
Бред. Не разобравшись с глубинной причиной (подсознательной), никаким разговором, никакими аргументами (сознательными) не убедишь.
По поводу "давление на мужчину, копание в его душе". Не предлагается открыто и прямо в лоб делать это. Женщина при желании может подвести к тому, что мужчина решит, что он сам всю жизнь только об этом и мечтал - сходить к психологу или поработать с BSFF.
Вот, Lucifer81, уже соскочить пытаешься и ответственностьна автора перекинуть?
Опять бред. То есть ты, давая какой-то совет Автору, можешь приложить к нему еще письменную гарантию того, что если она выполнит твои рекомендации и у нее не срастется с мужчиной, то ты предложишь себя в качестве ее мужа?
То есть ты пытаешься создать иллюзию, что ты "не соскакиваешь" и несешь полную ответственность за ее будущее.
Я подобную иллюзию создать не пытаюсь, а прямо говорю Автору, что это только мое мнение и ей решать.
А "соскочившие" мы все на данном форуме, т.к. никто из нас не несет ответственности за жизнь тех, кто обращается за советом. И все, наверное, понимают, что каждый делиться ТОЛЬКО СВОИМ ОПЫТОМ, ТОЛЬКО СВОИМИ ЗНАНИЯМИ. И каждый сам решает, прислушиваться ему к мнению того или иного человека или нет на основании того, на сколько помогали его советы другим ранее, просто из анализа прочитанного и т.д.
А вообще, Kahn, ты (а в итоге к тебе присоединился и я) занимаешься словоблудством. Автор в теме озвучил конкретную цель. Что мог посоветовать, я посоветовал. Пока больше нечего - если будет, то добавлю.
Конструктивных советов в теме - минимум. Мораль, этику - на хуй. Есть цель - нужен результат.
Почему-то желающих (или могущих) помочь - мало.