Сообщение отредактировал Cocain: 26 июня 2009 - 21:56

Что вы знаете об MBA?
Отправлено 26 июня 2009 - 21:55
Отправлено 26 июня 2009 - 22:15
Отправлено 26 июня 2009 - 22:17
Отправлено 26 июня 2009 - 22:30
Cocain сказал(а) Jun 26 2009, 23:57:
По России, имхо, сейчас репрезентативную выборку набрать не удастся, слишком малый временной интервал. Первая настоящая бизнес-школа-то в этом году запустилась.Хотелось бы посмотрать stats по эффективности управления менеджеров с/без МВА, до и после МВА. Без этих циферек я бы задумался отдавать 100 килобаксов.
Лучше смотреть на буржуйскую статистику, они еще уже больше века развивают.
Отправлено 26 июня 2009 - 22:52
Отправлено 26 июня 2009 - 23:19
Cocain сказал(а) Jun 26 2009, 10:57:
Хотелось бы посмотрать stats по эффективности управления менеджеров с/без МВА, до и после МВА. Без этих циферек я бы задумался отдавать 100 килобаксов.
американский мба в русских условиях? ну если только компаниях или с иностраным капиталом/инвестированием или партнерством....... там где ментальность соответсвующая, а не совок.... там, где вам позволят работать и внедрять идеи, а не где вам будут завидовать и ненавидеть....
русский МБА под иностраный капитал в раше......... курам на смех.... недалее как вчера говорил со своим агентом, кот. был на презентации МБА Институтом Натальи Нестеровой.... если коротко, то (1) нормальные выпускники МБА (иностраные школы), если и станут у руля гигантов отечественной индустрии не ранее чем через 5-10 лет; (2) выпускники (русские) будут из американских/европейских школ, т.к. вместо того, чтобы учиться у запада, русская школа ( а точнее переведенные англиский аналоги) все равно обсирают........
короче: будь у вас выбор из двух кандидатов-русских (у одного МБА из русского вуза; у другого---американский/европейский)---кого бы выбрали и почему? условие: вы--компания, которая котируется на бирже в нью-ерке, имеет филиалы в 15 странах мира......вакансия открыта для россии....компания входит в первую сотню форбса по капитализации.... бенефиты/компенсация---все на уровне.
xta, боюсь что офиц. статистики по "кто круче: без мба или с осным" не сущестует.... хотя можете провести свое исследование: изучаете топ-менеджемент компании на предмет образования и потом смотрете фин. отчетность за прошлые 7 лет фискальных лет и делаете выводы.
Отправлено 27 июня 2009 - 08:21
Cocain сказал(а) Jun 26 2009, 20:30:
я в смоем посте выше писал про крупный бизнес... а СЕО двух палаток на остановке вполне может быть поваром, которого взяли по знакомству :))Цитата
Я знаю CEO, которого хозяин компании взял на эту должность с должности повара, по знакомству. И тот и другой нерусские. И ничего, фирма не развалилась.ну так ты аргументируй
Отправлено 27 июня 2009 - 08:27
Cocain сказал(а) Jun 26 2009, 21:35:
для ведения бизнеса связи очень даже помогают... но вот при приеме на работу, где нужны высоко квалифицированные люди, связи "отдыхают"... какие тут связи, если за такими людьми охотятся хедхантеры ???А я и не говорил, что корочки не помогают. Просто крайне наивно полагать, что связи и знакомства - для лузеров. Это бредятина. По поводу МВА, кстати, есть масса противоречивых мнений и далеко не все единодушно утверждают, что человек с МВА лучший менеджер, чем без МВА.
Отправлено 27 июня 2009 - 09:11
Kindly сказал(а) Jun 26 2009, 21:07:
Cocain сказал(а) Jun 26 2009, 21:35:
для ведения бизнеса связи очень даже помогают... но вот при приеме на работу, где нужны высоко квалифицированные люди, связи "отдыхают"... какие тут связи, если за такими людьми охотятся хедхантеры ???А я и не говорил, что корочки не помогают. Просто крайне наивно полагать, что связи и знакомства - для лузеров. Это бредятина. По поводу МВА, кстати, есть масса противоречивых мнений и далеко не все единодушно утверждают, что человек с МВА лучший менеджер, чем без МВА.
на западе примерно вот как осушествляется поиск работы: 80+% по знакомству,5-7% через агенства, остальное--сайты
Отправлено 27 июня 2009 - 15:22
Цитата
СЕО фирмы с оборотом 10 млн евро не хочешь? :)СЕО двух палаток на остановке вполне может быть поваром, которого взяли по знакомству :))
Цитата
Чем же отличаютсе те самые, "талантливые менеджеры", которые затыкают выпускников преподобного МВА?
Скорее более интересно, чем отличаются сотрудники (кроме наличия корочки), прошедшие курс МВА от просто практиков менеджмента. Подозреваю, что корочкой.
Сообщение отредактировал Cocain: 27 июня 2009 - 15:23
Отправлено 27 июня 2009 - 17:49
Отправлено 27 июня 2009 - 18:18
Отправлено 28 июня 2009 - 19:19
Cocain сказал(а) Jun 27 2009, 15:02:
это, по-твоему, серьезный оборот?? - как раз оборот нескольких успешных палаток :)Цитата
СЕО фирмы с оборотом 10 млн евро не хочешь? :)СЕО двух палаток на остановке вполне может быть поваром, которого взяли по знакомству :))
ещё раз - я говорю именно о крупном бизнесе... многих ли ты знаешь СЕО компаний КРУПНОГО бизнеса без диплома МБА из ТОП-20??... если и есть, то их единицы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0