Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Что вы знаете об MBA?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#46 Cocain

Cocain

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 403 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 26 июня 2009 - 21:55

А я и не говорил, что корочки не помогают. Просто крайне наивно полагать, что связи и знакомства - для лузеров. Это бредятина. По поводу МВА, кстати, есть масса противоречивых мнений и далеко не все единодушно утверждают, что человек с МВА лучший менеджер, чем без МВА.

Сообщение отредактировал Cocain: 26 июня 2009 - 21:56

• 0

#47 master17

master17

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 517 Cообщений
145
Очень хороший

Отправлено 26 июня 2009 - 22:15

в россии программа мба адаптирована под топ-менеджеров и если ты таковым не являешься большого смысла получать это образование не вижу. насколько я понял из общения с человеком работающим в этой сфере у них именно обучают тонкостям управления персоналом и бизнесом с позиции топа. за бугром, больше внимания уделяют развитию аналитических способностей готовят именно спецов в области консалтинга. поскольку сам имел небольшой опыт обучения в пиндосии и сам общался с русскими студентами-экономистами финансистами которые специально приехали именно за американским мба и знаниями, и управленцами пока не являются
  • 0

#48 Cocain

Cocain

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 403 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 26 июня 2009 - 22:17

Хотелось бы посмотрать stats по эффективности управления менеджеров с/без МВА, до и после МВА. Без этих циферек я бы задумался отдавать 100 килобаксов.
  • 0

#49 molot

molot

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 335 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 26 июня 2009 - 22:30

Cocain сказал(а) Jun 26 2009, 23:57:

Хотелось бы посмотрать stats по эффективности управления менеджеров с/без МВА, до и после МВА. Без этих циферек я бы задумался отдавать 100 килобаксов.

По России, имхо, сейчас репрезентативную выборку набрать не удастся, слишком малый временной интервал. Первая настоящая бизнес-школа-то в этом году запустилась.

Лучше смотреть на буржуйскую статистику, они еще уже больше века развивают.
  • 0
Я не втыкаю, я... анализирую (с)

#50 Cocain

Cocain

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 403 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 26 июня 2009 - 22:52

А есть она? Где?
  • 0

#51 cmns-1

cmns-1

суки, на отсосать в очередь.

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 604 Cообщений
439
Очень хороший

Отправлено 26 июня 2009 - 23:19

Cocain сказал(а) Jun 26 2009, 10:57:

американский мба в русских условиях? ну если только компаниях или с иностраным капиталом/инвестированием или партнерством....... там где ментальность соответсвующая, а не совок.... там, где вам позволят работать и внедрять идеи, а не где вам будут завидовать и ненавидеть....

русский МБА под иностраный капитал в раше......... курам на смех.... недалее как вчера говорил со своим агентом, кот. был на презентации МБА Институтом Натальи Нестеровой.... если коротко, то (1) нормальные выпускники МБА (иностраные школы), если и станут у руля гигантов отечественной индустрии не ранее чем через 5-10 лет; (2) выпускники (русские) будут из американских/европейских школ, т.к. вместо того, чтобы учиться у запада, русская школа ( а точнее переведенные англиский аналоги) все равно обсирают........

короче: будь у вас выбор из двух кандидатов-русских (у одного МБА из русского вуза; у другого---американский/европейский)---кого бы выбрали и почему? условие: вы--компания, которая котируется на бирже в нью-ерке, имеет филиалы в 15 странах мира......вакансия открыта для россии....компания входит в первую сотню форбса по капитализации.... бенефиты/компенсация---все на уровне.

xta, боюсь что офиц. статистики по "кто круче: без мба или с осным" не сущестует.... хотя можете провести свое исследование: изучаете топ-менеджемент компании на предмет образования и потом смотрете фин. отчетность за прошлые 7 лет фискальных лет и делаете выводы.
  • 0
LIFE is mothefuckin GOOD, yo-)))

#52 LuckyJohn

LuckyJohn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 781 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 27 июня 2009 - 01:05

jytu сказал(а) Jun 26 2009, 02:22:

В головах кризис.

В головах эйчаров и лиц, утверждавших бюджеты расходов на персонал 2009 - это минимум ;)

Студентов МВА хочется услышать про их офферы...
  • 0
Поступайте с людьми так - как вы хотели бы чтобы поступали с вами

#53 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 27 июня 2009 - 08:21

Cocain сказал(а) Jun 26 2009, 20:30:

Цитата

ну так ты аргументируй

Я знаю CEO, которого хозяин компании взял на эту должность с должности повара, по знакомству. И тот и другой нерусские. И ничего, фирма не развалилась.

я в смоем посте выше писал про крупный бизнес... а СЕО двух палаток на остановке вполне может быть поваром, которого взяли по знакомству :))
  • 0
Let's make this world better ;)

#54 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 27 июня 2009 - 08:27

Cocain сказал(а) Jun 26 2009, 21:35:

А я и не говорил, что корочки не помогают. Просто крайне наивно полагать, что связи и знакомства - для лузеров. Это бредятина. По поводу МВА, кстати, есть масса противоречивых мнений и далеко не все единодушно утверждают, что человек с МВА лучший менеджер, чем без МВА.

для ведения бизнеса связи очень даже помогают... но вот при приеме на работу, где нужны высоко квалифицированные люди, связи "отдыхают"... какие тут связи, если за такими людьми охотятся хедхантеры ???
  • 0

#55 cmns-1

cmns-1

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 604 Cообщений
439
Очень хороший

Отправлено 27 июня 2009 - 09:11

Kindly сказал(а) Jun 26 2009, 21:07:

Cocain сказал(а) Jun 26 2009, 21:35:

для ведения бизнеса связи очень даже помогают... но вот при приеме на работу, где нужны высоко квалифицированные люди, связи "отдыхают"... какие тут связи, если за такими людьми охотятся хедхантеры ???

на западе примерно вот как осушествляется поиск работы: 80+% по знакомству,5-7% через агенства, остальное--сайты
  • 0

#56 Cocain

Cocain

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 403 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 27 июня 2009 - 15:22

Цитата

СЕО двух палаток на остановке вполне может быть поваром, которого взяли по знакомству :))

СЕО фирмы с оборотом 10 млн евро не хочешь? :)

Цитата

Чем же отличаютсе те самые, "талантливые менеджеры", которые затыкают выпускников преподобного МВА?

Скорее более интересно, чем отличаются сотрудники (кроме наличия корочки), прошедшие курс МВА от просто практиков менеджмента. Подозреваю, что корочкой.

Сообщение отредактировал Cocain: 27 июня 2009 - 15:23

• 0

#57 cmns-1

cmns-1

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 604 Cообщений
439
Очень хороший

Отправлено 27 июня 2009 - 17:49

[/quote] Скорее более интересно, чем отличаются сотрудники (кроме наличия корочки), прошедшие курс МВА от просто практиков менеджмента. Подозреваю, что корочкой. [/quote] категорически не согласен..... еть преподаватели---идиоты и есть выпускники мба-идиоты. кто-то где-то кидал линк на статью в разнице обычных менагеров и мба-шных.... коротко по памяти: хороший менагер обладает деловым чутьем и интуицией
  • 0

#58 Cocain

Cocain

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 403 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 27 июня 2009 - 18:18

А МВА прививает деловое чутье и интуицию? Каким образом? :)
  • 0

#59 cmns-1

cmns-1

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 604 Cообщений
439
Очень хороший

Отправлено 27 июня 2009 - 18:27

Cocain сказал(а) Jun 27 2009, 06:58:

А МВА прививает деловое чутье и интуицию? Каким образом? :)

не знаю
  • 0

#60 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 28 июня 2009 - 19:19

Cocain сказал(а) Jun 27 2009, 15:02:

Цитата

СЕО двух палаток на остановке вполне может быть поваром, которого взяли по знакомству :))

СЕО фирмы с оборотом 10 млн евро не хочешь? :)

это, по-твоему, серьезный оборот?? - как раз оборот нескольких успешных палаток :)
ещё раз - я говорю именно о крупном бизнесе... многих ли ты знаешь СЕО компаний КРУПНОГО бизнеса без диплома МБА из ТОП-20??... если и есть, то их единицы
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0