Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Допустимая Самооборона

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 256

#46 AlphaDog

AlphaDog

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 886 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 05 июня 2009 - 11:54

Посягательство на тебя было сопряжено с насилием опасным для жизни?

А вот это зависит от того с какой стороны посмотреть. Это тебе сейчас понятно что посягательство не было сопряжено с угрозой жизни автору. (хотя кстати это достоверно неизвестно: возможно у нападающего было оружие, только он не успел его применить). А в ситуации автора? Представь себя на его месте. К тебе подходит тип нерусской национальности (а они известны своей агрессивностью и неадекватностью) выше тебя на пол головы, сначала предлагает о чем-то поговорить (хотя они и незнакомы), потом ни с того ни с сего начинает избивать. И ты утверждаешь, что с точки зрения автора это нападение не было угрозой его жизни?

то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.

Это может определить только суд. Хотя в нашем случае объективно вины автора нет. Он превышал пределы самообороны неумышленно, поскольку ему было неизвестно с какой целью совершалось нападение, было ли у нападающего оружие и тд. Он просто защищал свою жизнь от преступного посягательства всеми доступными ему (замечу абсолютно законными) способами. И автор не виноват в том что правоприменительная практика в России направлена на то, чтобы выкачать бабки у лоха
  • 0
Человек - это звучит гордо. А обезьяна - объективно

#47 Слон %)

Слон %)

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 156 Cообщений
74
Очень хороший

Отправлено 05 июня 2009 - 12:37

Обьективно, по здравому смыслу, автор поступил правильно. Хер его знает (знал в тот момент) что тот "зверёк" хотел.
В любом случае, тут ему не кавказский аул.

РУССКИЙ, НЕ СИДИ НА МЕСТЕ! Открывай бизнес, учись, повышай свою квалификацию, занимайся боевыми искусствами! Помогай другим русским! Покупай у русских! Не сдавай свою квартиру кому попало. Не бери взятки. Обезопась себя, любимых и родных. НАЧНИ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Национализм это плохо.
  • 0

#48 RAM-RnD

RAM-RnD

Классный парень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 155 Cообщений
343
Очень хороший

Отправлено 05 июня 2009 - 13:00

Автору уважение! Мужик! Сожалею, что в нашей стране законы не на стороне потерпевшего.
  • 0

#49 Demean

Demean

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 422 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 05 июня 2009 - 13:08

2 Jan Carlo Допустимо или нет. Решать было мне. Тем более в критический момент сознание расценило единственную форму обороны. Подумал над словами о неправильно построенном разговоре. Возможно. Но поворотов как-то не получалось. Да и не хотелось сюсюкаться. Объективно я был прав, а человек, который требует куда-то идти и что-то разговарить, нет. Если ему это было важно, можно было и прям там сказать...
  • 0
Карп, преодолевший водопад, превращается в дракона.

#50 vit_best

vit_best
  • Участник
  • 23 Cообщений
55
Очень хороший

Отправлено 05 июня 2009 - 13:28

в ситуации автора даже если за это мне грозил расстрел я бы все равно "мочил" бы эту обезьяну безумную..
  • 0
Кто говорит, не думая, тот умрет, не болея.

#51 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 05 июня 2009 - 14:08

Кто-то написал что нужно хм... скажем так представителей органов МВД предавать жестокой смерти, и сел.

Кто сел-то? Ты про Терентьева? Так ему год условно дали.

Национализм это плохо.

Это верно.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#52 vit_best

vit_best
  • Участник
  • 23 Cообщений
55
Очень хороший

Отправлено 05 июня 2009 - 14:23

кстати... в свете открывшихся фактов в связи с делом майора Евсюкова считаю необходимы пересмотреть дело Терентьева и оправдать его, реабилитировать признав полность правым....
  • 0
Кто говорит, не думая, тот умрет, не болея.

#53 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 05 июня 2009 - 14:33

Национализм это плохо.

Это верно.

Вот вам моё мнение на этот счёт:

Щас русскому в шоу-бизнес не пробиться...
Русскому в литературное "общество" не пробиться, в академии наук одни шниперсоны, в театрах, в университетах...
Кавказ и татарстан с башкирией давно отдельной жизнью живут, а на дальнем востоки одни китайцы трахаются.
Вы что думаете, если русь тысячу лет жидов гнобила, щас они русских вдруг за пару десятков лет полюбят? Да они на русских весь 20й век отыгрывались, как только революция грянула и русскую интеллигенцию истрибили.
Или татаро-монголы веками гнули русь, теперь вдруг татарстан русских полюбит?
С кавказам три века воевали...а щас вдруг раз - дружба и мир?
Сибирь покоряли....., а казахстан? Они уже забыли жестокую русскую имперскую экспансию? А после революции над казахстаном вообще советская власть (хоть уже не русская, но "российская") просто надругалась.
В масштабах нации никто из этих народов нас не считает дружественными.
  • 0
Problems?

#54 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 05 июня 2009 - 14:38

Маст, национализм любого народа на мой взгляд - плохо. Еврейский национализм, кавказский национализм, русский национализм - это все дикость и не от хорошей культурной жизни. Чем люди более развиты, тем меньше они используют свою национальную принадлежность. Разве что в плане уважения к традициям и корням, но не для того, чтобы бизнес отжимать.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#55 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 05 июня 2009 - 14:45

Маст, национализм любого народа на мой взгляд - плохо. Еврейский национализм, кавказский национализм, русский национализм - это все дикость и не от хорошей культурной жизни. Чем люди более развиты, тем меньше они используют свою национальную принадлежность. Разве что в плане уважения к традициям и корням, но не для того, чтобы бизнес отжимать.

Так фишка-то в том, что сам термин "национализм" в нынешнем понимании появился в 20 веке. Что, в средние века толерантность была?
Лаки Джон, тебе зелёный свет :)) бугага :))
  • 0
Problems?

#56 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 05 июня 2009 - 14:48

Маст, подразумевается, что мы-таки прогрессируем, как человечество, а не деградируем. ;)
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#57 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 05 июня 2009 - 14:56

Маст, подразумевается, что мы-таки прогрессируем, как человечество, а не деградируем. ;)

Угу. Как и в старину, кто-то прогрессирует, кто-то деградирует.
  • 0
Problems?

#58 se@rch3R

se@rch3R

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 461 Cообщений
205
Очень хороший

Отправлено 05 июня 2009 - 14:59

Сильно не по теме, но накипело уже.

Меня заебало читать и слушать людей, которые делают из кавказцев очень опасных суперлюдей.
Сидят, блять, и пишут в интернете: "русские, соберитесь! они все заполонили! надо их мочить! лучше б он убил его!"
Если вы такие идейные, нахуй, станьте такими, чтоб детям на вас равняться хотелось. Чтоб девки вас выбирали, а не приезжих. И за мужчин чтоб вас считали, а не их. Своих детей они тянут? Так и вы тяните. Заработайте бабла, вложите в секции, в детские дома. Турники хоть во дворе у себя сделайте. Или хоть примером своим покажите.
А то притесняют их. А почему не притеснить-то? В штатах в некоторых районах вас бы перестреляли просто и правильно сделали.

Автор, ты извини, но напоминаешь провокатора. Пишешь, что занимался боевым самбо, а как

Он делает рывок ко мне, обхватывает и переводит в партер. Я понимаю, что дело- дрянь и на автомате лезу в карман пиджака, где лежит мой нож. Раскрываю, в этот момент получаю еще один скользящий в левую щеку.

ты занимался борьбой, у тебя 2 руки свободны, чтоб нож открыть. Но ты решил, что надо рэзат.

И еще так прям национальность отдельным пунктом пишешь.
  • 0

#59 RAM-RnD

RAM-RnD

Классный парень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 155 Cообщений
343
Очень хороший

Отправлено 05 июня 2009 - 15:21

И еще так прям национальность отдельным пунктом пишешь.

чувак, ну сложилось так, что большая часть населения хачиков все же не любит. Афган, Чечня - ты думаешь что такие вещи забываются легко? :) И глупо считать, что они нас любят. Понятно, что есть нормальные грамотные люди, которые не собираются взрывать дома и резать людей, но таких меньшинство. Я был в Грозном и в Нальчике и в Махачкале и во Владикавказе - и везде меня предупреждали, что бы я особо не шатался по городу "во избежание конфликтов". В каждом из этих городов. А в магазине спрашивали:"Вы из России приехали?", т.е. изначально не считая себя Россией. Это ни хорошо ни плохо - это просто есть.
А о том, что ты выше написал - полностью согласен. Это не они наглые и сильные, а русские робкие и слабые, привыкшие сидеть на жопе и ждать подачек.

Сообщение отредактировал RAM-RnD: 05 июня 2009 - 15:21

• 0

#60 Demean

Demean

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 422 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 05 июня 2009 - 15:41

Национальность написал, чтоб темперамент был понятен... ПОВТОРЯЮ: Я НЕ НАЦИ!!!!!!!! У меня много друзей из круга. Часть ОЧЕНЬ уважаемые люди. И нападки на Кавказ не в моем стиле.
  • 0
Карп, преодолевший водопад, превращается в дракона.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0