Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Люди, что с вами происходит

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#46 Alexei84

Alexei84

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 283 Cообщений
204
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2009 - 11:59

Расскажу еще случай из своей жизни. Я тогда был еще студентом. Иду на пары, вижу у перехода между двумя станциям Китай-Город (кто живет в Москве, тот поймет о чем я) на полу лежит девушка. смотрю. вроде золотом не блещет, но и не бомжиха, обычная девушка, джинсики, курточка, обувь на каблучке. так вот лежит она без сознания на полу. Народ по большей части тоже ее обходил. Подбежала какая-то бабулька и начала кричать, что вот мол "оставьте ее в покое, ей Бог уже помог. все в порядке". Наши менты, это просто вообще - пиздец полный. они к ней подошли, подняли ее, перенесли немного, положили на деревянную лавочку и спокойно пошли дальше. Стражи порядка.... мать их так!!! Я посмотрел на это все, набрал номер службы спасения и вызвал Скорую. правда чуть не попал из-за своей доброты и сознательности. Пока скорая ехала, девушка начала приходить в себя, и порываться встать и уйти, хотя у нее это плохо получалось. Вот думаю, они щас приедут, никого больного нет, а номер-то мой уже запеленговали. и попаду я за ложный вызов на три тыщи рублей. Но слава богу скорая приехала, когда девушка еще не совсем пришла в себя. Приехали они взяли ее под белы рученьки, да загрузили в машину и уехали. Дальше развитие ситуации я не знаю. Вот так-то.
  • 0
"Он был рожден чтобы бежать..."

#47 Monkie

Monkie

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 331 Cообщений
168
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2009 - 19:52

в школе еще учился, дело было на последний звонок, в 11 классе. Все идут бухать в парк, ну и мы тоже, в 20 метрах от магазина уже предвкушаем вкус пива.. Тут чуть позади идет бабуля и падает просто на тротуар и лежит. Я посмотрел - первая мысль, совершенно бессознательно - алкашня какая-то нажралась. Приятель тоже так подумал. А третий друг, совершенный распиздяй на учебе, кинулся к ней, пытался помочь встать. Потом подошли пару мужиков. У бабушки сердечный приступ показался + неверное перелом ноги, хз. Скорая ехала минут 20, хотя до главной городской больницы там с мигалками минуты 4 езды. Вроде все нормально было, хотя в тот день уже было не до пива... ) Так что я наблюдал, на помощь чаще приходят люди, скажем так в жизни "неформатные" тоесть какой-то мужик с наколками, по типу авторитета, или мой друг - хулиган которого там чуть ли не со школы хотели выгонять. В жизни оказались самыми человечными и внимательными к другим. А всякие бизнесмены в туфельках и костюмчиках просто ноль на массу, да и у нас с другом первая реакция вон какая была.. Обычно те кого недолюбливают в обществе, могут оказаться самыми нормальными.
  • 0
Свободный художник

#48 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2009 - 21:04

Ну вот иду сегодня мимо своего дома. У стены рядом с парадным стоит полыхает урна, доверху забитая бумагой. Народ ходит мимо, заходит в СВОЮ парадную, с детьми, с колясками, всем вообще похуй. Очевидно, что мусорка уже час точно горит. Ну, я сходил домой за ведром с водой, вышел, флегматично это дело затушил. Но бля.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#49 RAM-RnD

RAM-RnD

Классный парень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 155 Cообщений
343
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2009 - 21:37

Люди просто боятся проявить хоть какую-то инициативу. Я, когда начал врубаться в Лавер, понял, что в принципе главное это проявлять инициативу самому,т.е. делать то, что хочешь. А большинство людей живут вообще хуй знает как - тупо существуют и им абслютно насрать на все происходящее вокруг.
  • 0

#50 Phelix_The_Cat

Phelix_The_Cat

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 546 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2009 - 21:48

К сожалению, часто наблюдаю такие ситуации. Сам постоянно пытаюсь помочь: вызвать скорую, оказать первую мед помощь. Просто не многие осознают, что это может коснуться их. Они сами упадут, или близкие их (мать/отец/жена/ребенок/...) будут умирать на глазах у сотни прохожих, которых также не будет касаться эта ситуация. Так что, сознательные граждане, вывод один: "А кто, если не мы?"
  • 0
- Зачем тебе револьвер?
- Чтобы научиться доверять людям...

#51 __n__

__n__

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 289 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2009 - 00:50

Гуляю с девушкой, вижу толпа стоит. Круг образовала. Ну мы подошли, там мужик лежит. Люди склонились над ним. Но стоят отдаленно. Девушка моя близко подъодить не стала. Я же наоборот. Расталкал толпу, наклонился и понял, что чувак просто пьяный. Слышу разговоры людей, что типа может что с ним случилось, может в больницу позвонить? Я оборачиваюсь и говорю: "Он пьяный, так что не бойтесь. Звоните в больницу, пусть забирают." И тут началось... Как с цепи сорвались. Человека 3 точно достали сотики и начали звонить))) Мы пошли дальше гулять. ЧБСХ: непобоялся подойти к человеку, оценил его состояние, попросил вызвать медиков. ЧМБСЛ: сам набрать номер, дождаться приезда медиков. Я так понял, что людям нужен лидер. И так бы они и спорили, что делать, покуда один человек не сказал бы твердо: "Да, звоните!"
  • 0

#52 Морячок

Морячок

закат солнца вручную

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 083 Cообщений
385
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2009 - 09:45

а где забивают камнями изнасилованных женщин? где такие ужасы-то?
  • 0
"Умный на флоте дорастает до капитана 1 ранга, мудрый - до третьего...А человек-легенда-только до старшего лейтенанта."
Капитан 3 ранга Покровский

#53 Ёри

Ёри

Пожилая девушка

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
216
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2009 - 11:47

Морячок, в арабских странах Насчет забить каменьями - не знаю, но если отец узнает, что его дочь изнасиловали, он сам ее убивает, иначе позор для всей семьи Хотя за точность не поручусь, но в художественно-исторической литературе читала такое...
  • 0

#54 Psyche

Psyche

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 799 Cообщений
162
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2009 - 11:49

Морячок, в арабских странах
Насчет забить каменьями - не знаю, но если отец узнает, что его дочь изнасиловали, он сам ее убивает, иначе позор для всей семьи
Хотя за точность не поручусь, но в художественно-исторической литературе читала такое...

Да-а-а-а, ну и нравы, понятно кто придумал поговорку "о чем родители не знаю о том не переживают"
  • 0

#55 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2009 - 13:37

а где забивают камнями изнасилованных женщин? где такие ужасы-то?

например в Индии.
  • 0

#56 RAM-RnD

RAM-RnD

Классный парень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 155 Cообщений
343
Очень хороший

Отправлено 12 июня 2009 - 16:33

Ватикан? о_О
  • 0

#57 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 12 июня 2009 - 18:16

Саш, не бей мальчика. :)
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#58 RAM-RnD

RAM-RnD

Классный парень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 155 Cообщений
343
Очень хороший

Отправлено 12 июня 2009 - 18:21

религия может контролировать в масштабах поселка - деревня жестко зомбированых людей. Но никак не в масштабах целого государства. Чем больше территория и населения - тем больше нужно "пастырей" для контроля. Утопично.
  • 0

#59 LuckyJohn

LuckyJohn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 781 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 12 июня 2009 - 20:25

религия может контролировать в масштабах поселка - деревня жестко зомбированых людей. Но никак не в масштабах целого государства. Чем больше территория и населения - тем больше нужно "пастырей" для контроля. Утопично.

Протестантский Средний Запад США - во многом саморегулируется соответствующим мировоззрением. На небольшие городки - даже туристические - нормально работает, без зомби...
  • 0
Поступайте с людьми так - как вы хотели бы чтобы поступали с вами

#60 Нирвана

Нирвана

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 129 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2009 - 17:33

Кину свои пять копеек в счет "добрых дел" Правда в моем случае, помощь не оценили :blush: Стою недавно в метро, жду электричку Подошел поезд - и тут боковым зрением вижу как мужик слева от меня оседает и непроизвольно движется, как мне показалось, в сторону проема между вагонами У меня в голове сразу мелькнула мысль про ту девушку из Питера (ну вы помните: девушка потеряла сознание и упала в пространство между вагонами - потом еще запись с камеры наблюдения показывали). Я хватаю мужика и тащу его в сторону от поезда. Тут же выяснилось что это пьяный в жопу босяк. Короче обругал он меня и влез таки накорачках в вагон. А я остался ждать следующего поезда под удивленными взглядами окружающих.
  • 0
"Вот именно! Бог спустился с небес и остановил ВСЕ чертовы пули!" (с) Криминальное чтиво

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0