Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ЖИЗНЬ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#46 Jaco

Jaco

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 585 Cообщений
187
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2009 - 00:31

Кстати, по поводу этого несчастного Турбосуслика. Я прочитал почти всю книгу. По началу мне показалось это интересным, но потом, при дальнейшем прочтении, меня не покидала мысль, что мне пытаются вдолбить некоторые постулаты...особенно меня порадовали инструкции, которые дает автор...в общем, из всего этого я понял одну вещь, что надо думать своей головой, а не рассчитывать на "турбосусликов, автоматические инструкции и.т.д.", надо самим прежде всего разобраться в себе, понять что ты хочешь, взять ответственность НА СЕБЯ и начать въебывать, пинать себя если ленишься, в общем делать что-то, что считаешь нужным! И тогда у тебя будут СВОИ ценности и СВОИ убеждения, а не то, что сказал "дядя". А главное, что это ТВОИ поступки, возможно где-то ошибочные, но это часть тебя и ты не винишь никого другого в своих ошибках. т.к. ты САМ это решил! Вот что мне кажется важным.
  • 0

#47 Winged

Winged

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 315 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2009 - 00:48

Я так бы не коментил твой пост... пофиг тупи дальше... но раз уж тема зашла...я тебе скажу где ты неточен ...а мне может быть скажут, где я неточно поправил тебя...

Кстати, по поводу этого несчастного Турбосуслика. Я прочитал почти всю книгу. По началу мне показалось это интересным, но потом, при дальнейшем прочтении, меня не покидала мысль, что мне пытаются вдолбить некоторые постулаты...особенно меня порадовали инструкции, которые дает автор...в общем, из всего этого я понял одну вещь, что надо думать своей головой, а не рассчитывать на "турбосусликов, автоматические инструкции и.т.д.",

Так то пофиг... работает - значит все норм. не работает - тоже пофиг, ищем другие варианты.

надо самим прежде всего разобраться в себе, понять что ты хочешь, взять ответственность НА СЕБЯ и начать въебывать, пинать себя если ленишься,

Это все хорошо. Взяли. Въебали. Но не пинаем, т.к. ленимся и может не спроста ...может зря въебываем?! - да так бывает. Вопрос в том сколько надо въебывать впустую, чтобы понять что впустую. Или это нормально и называется повышением эффективности?!

в общем делать что-то, что считаешь нужным! И тогда у тебя будут СВОИ ценности и СВОИ убеждения, а не то, что сказал "дядя".

Это да...свои. Дядей много было, и они повторяются периодически. Есть подозрения, что что-то новое сложно придумать...

А главное, что это ТВОИ поступки, возможно где-то ошибочные, но это часть тебя и ты не винишь никого другого в своих ошибках. т.к. ты САМ это решил! Вот что мне кажется важным.

1.Ошибок нет - есть обратная связь. 2.Любое действие имеет позитивное намерение. и т.д. ...вот когда это прохаваешь, поймешь другую плоскость своего высказывания. Вобщем это есть хорошо, разбираться и развиваться.

ЗЫ. Вот сейчас рассчитываю на что-то новое для себя от автора.
  • 0

#48 Jaco

Jaco

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 585 Cообщений
187
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2009 - 01:05

пофиг тупи дальше...

Что это за оскорбления, я что как-то обозвал тебя или я твой приятель?!

Ты ждешь, что тебе автор сейчас скажет, что же надо делать, чтобы "постигнуть дзен"???

Мотивации нет. Действий нет. И сижу ломаю репу, какие новые убеждения добавить?
Еще вопрос такой, какие убеждения надо было оставить?

Я не в шутку тебя спрашиваю, на полном серьезе тема интересная и нужная. Можешь конкретно написать, какие убеждения ты лично для себя оставил\добавил?

Т.е. ты избавился от убеждений...от ЧУЖИХ убеждений и сейчас хочешь, чтобы автор тебе сказал (свои) какие убеждения надо "залить"??? Ты снова хочешь жить по чужим убеждениям?
  • 0

#49 Winged

Winged

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 315 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2009 - 01:21

Что это за оскорбления, я что как-то обозвал тебя или я твой приятель?!

Цели тебя оскорбить нет и не было. Да и говорят, что человек только сам может оскорбиться.
Если нужны уточнения по поводу моих слов, можем обсудить в приватной переписке.

Ты ждешь, что тебе автор сейчас скажет, что же надо делать, чтобы "постигнуть дзен"???

Т.е. ты избавился от убеждений...от ЧУЖИХ убеждений и сейчас хочешь, чтобы автор тебе сказал (свои) какие убеждения надо "залить"??? Ты снова хочешь жить по чужим убеждениям?

Разговор ради разговора, как и в прошлый раз. Неинтересно. Оскорбить тебя не хочу.
  • 0

#50 двоечник

двоечник

теоретизм он как онанизм

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 638 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2009 - 07:55

Winged Так и пробую, разбираюсь. Может кто в теме, кто таблетку схавал? живи в моменте... положительные эмоции , не от того что цель достигнута, а от того что ярко светит солнце ,(к примеру) и тогда счастье в твоей жизни будет зависит не от форда фокуса ,однушки .... вообщем примерно в этом направление.... говоря терминами суслика-половина слов твоего коммента ментальное дерьмо . \Убеждения (Ценности) ценностям. разные ценности Добился цели иногда счастье возможность сделать следующий шаг.
  • 0

#51 dream_on

dream_on
  • Участник
  • 25 Cообщений
58
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2009 - 11:21

Убеждения являются неотемлемой частью нашей жизни. Они находятся в подсознании и по этому осознанно мы их не можем понять. Формирование этих «программ» происходит в основном в детстве. Вот здесь немного поподробнее. И так детство. Ребенку говорят, что то типа нельзя врать, а то тебя бабайка накажет. НУ для ребенка родители это АВТОРИТЕТИЩЕ и можно сказать без какого-либо транса или гипноза для обхода сознания, слова родителей идут им прямиком в подсознание. Но происходит следующая картина, ребенок начинает видеть несоответсвие того что родители говорят их действиям. Они врут друзьям, своим родителям и т.д. даже не замечая удивленный взгляд своего чада. У ребенка появляется конфликт программ, вроде говорят одно, а получается другое. И появляется этакая «кривая программа» в его молодом кибернетическом компьютере. Это первая лепта в формировании личности. Далее. Ребенок увлекается компьютером, любит там заниматься 3D Моделированием, ну прет его от этого. Как это часто бывает приходят родители с работы и давай орать, какого хрена ты сидишь за компьютером ты уроки сделал, а посуду помыл? Что ты херней страдаешь рисуешь какую – то лажу ( пока не освоил прогу сразу не будет получаться хорошо) иди в свою комнату. Через несколько таких повторений отбивается это вот желание заниматься тем что нравиться и формируется «прога» что для того чтобы заняться чем что нравиться нужно сделать много другого, с взрослением мытье посуды и учеба уроков заменятся на что -нибудь другое и т.д.. Это одно. Ребенок хочет любви от родителей и он начинает забивать на свое моделирование и вплотную заниматься уроками приносит 5 ки. А родителю ему в ответ «Молодец, а вот Вася из параллельного класса еще и по английскому имеет отличные оценки». Т.е. таким образом ребенок понапрягался, не получив свою порцию любви просто напросто останавливается и ничего не делает. А зачем? Если заниматься любимым делом, ругают, если заниматься тем чем просят, равнодушны. И ребенок замыкается, перестает к чему либо стремиться, становиться по сути амебой с соответствующим набором убеждений и эмоциональными окрасом прошлого. Это к вопросу о цели жизни и о СЧАСТЛИВОСТИ в жизни. Так как у него отбили всю его естественную хотелку, он начинает танутся к чужим целям и принимать чужие ценности, так ведь проще. НО!!! Это не приносит ничего кроме депрессий и болезней, которые в большей своей части идут от нервов. Опять же это не крайности, но в различным вариациях это встречается везде. Если цель положительна, т.е. естественна и своя то все получается намного проще. И силы откуда –то появляются и события разворачиваются как хотелось бы. Если цель от негативного дискомфорта внутри, от страха то она никогда не будет удовлетворена. Получишь небольшое удовольствие от тог что все таки достиг чего то и опять за это целью. Это бездонная яма, которая никогда не будет заполнена. Немного о естественности. Это вот состояние, которое некоторые уже давно не испытывали. Т.к. голова забита всяким ментальным мусором. И через весь этот шлак, естественности пробиться очень трудно. Необходима планомерная уборка всего этого хлама. Свои цели. Это те цели от которых прет, которые нравятся на столько, что задавая себе вопрос, а ЗАЧЕМ мне это? И что дальше? Ты отвечает, просто хочу и все тут. И так приходим к тому что: - Набор убеждений (но не крайности этого названия) и эмоциональная окраска прошлого формируют человека, его повседневное базовое состояние - Цели и ценности должны быть естественны и свои

Сообщение отредактировал dream_on: 17 апреля 2009 - 11:27

• 0

#52 dream_on

dream_on
  • Участник
  • 25 Cообщений
58
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2009 - 12:59

И так у нас есть БАЗОВОЕ состояние, которое формируется на основе набора убеждений (ранее пережитый опыт с формировавшей у нас реакцией на какой-либо раздрожитель) и эмоционального окраса прошлого. Оно определяет наше качестве жизни в плане РАДОСТИ и УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ от жизни. Еще один момент. НЕ мало важной составляющей является энергетика. Под энергетикой будем понимать способность усваивать и использовать энергию. Можно условно выделить две ее формы в человеческом организме: физиологическую и свободную. Физиологическая есть в следствии того что мы принимаем пищу и имеем здоровый организм. Свободная, как форма представления, присутствует в окружаещем мире в неограниченном количестве. Сам человек использует энергию для действий в материальном мире и просто излучает ее посредством мыслей, образов. Много энергии = больше действий, лучше БАЗОВОЕ СОСТОЯНИЕ, лучше все. Мало энергии = депрессия, фрустрация. Как пример: Ходил как то на один тренинг и там была затронута тема Соблазнения. Был задан вопрос: «поднимите руки, тот кто ходил на тренинг по ПИКАПУ или Соблазнению, была ли у вас депрессия или так называемый «ОТКАТ» после тренинга?». В аудитории было около 30 человек, которые ходили на такого рода тренинги и ВСЕ подняли руки!!!!! Причиной этого я вижу то что сейчас большей частью тренинги поставлены на коммерческую основу и когда к ним приходит паренек со страхом банального подхода к девушке, этот страх заменят на страх перед аудиторией и забивают так называемой РАЗГОНОЙ ПСИХИКИ. В начале паренька штырит и прет, и девушки на него ведутся, т.к. видят что он чуть ли не светиться тратя свою психоэмоциональную энергию. НО!!!! Тренинг заканчивается, а запасы не безграничны, и ВСЕ. СОЖЖЕН годовой запас энергии за несколько недель и человек пробыв в этом приятно стрессовом состоянии уходит в полугодовую депрессию. Потом опять тянется к такого рода тренингам. А подход должен быть другой. Максимальный коучинг. Свободная энергия усваивается больше и в большем количестве, когда нет ментальных зажимов. Физиологическая когда тело в порядке и качество пищи тоже соответствуещее. Итак медленно подходим к СИСТЕМЕ планомерного развития человека. С уже засоренными мозгами.
  • 0

#53 andysky

andysky

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 495 Cообщений
212
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2009 - 13:01

Так много слова о "ментально мусоре" , "уборки" и прочее, что я жду уже когда начнётся "реклама" нового турбо-суслика 3 :)
  • 0

#54 dream_on

dream_on
  • Участник
  • 25 Cообщений
58
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2009 - 13:32

Так много слова о "ментально мусоре" , "уборки" и прочее, что я жду уже когда начнётся "реклама" нового турбо-суслика 3 :)

Да ты прав,будет что то типа отправьте смс с текстом "хочу" на номер ХХХ-ХХХ и получи инструкции как сделать жизнь лучше :)

Сообщение отредактировал dream_on: 17 апреля 2009 - 13:33

• 0

#55 andysky

andysky

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 495 Cообщений
212
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2009 - 13:55

Ну так давай уже номер , интерес то разжёг ))
  • 0

#56 dream_on

dream_on
  • Участник
  • 25 Cообщений
58
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2009 - 10:50

Кому интересно продолжение, поставьте в комментах "+1", чтобы я знал имеет ли смысл продолжать дальше. Если наберется хотябы человек 50, то можно продолжить
  • 0

#57 DimDimich

DimDimich

налётчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 799 Cообщений
234
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2009 - 10:57

+1 Собрал в кучу и оформил многие мои собственные мысли.
  • 0
IMNSHO

#58 двоечник

двоечник

теоретизм он как онанизм

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 638 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2009 - 13:33

Кому интересно продолжение, поставьте в комментах "+1", чтобы я знал имеет ли смысл продолжать дальше. Если наберется хотябы человек 50, то можно продолжить

что ты ломаешся как девица есть что сказать говори...
а то если
50 человек...
цену набиваешь ?
  • 0

#59 dream_on

dream_on
  • Участник
  • 25 Cообщений
58
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2009 - 17:57

что ты ломаешся как девица есть что сказать говори...
а то если
50 человек...
цену набиваешь ?

НАпишу, если наберется.
  • 0

#60 Торговец

Торговец

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 327 Cообщений
387
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2009 - 20:02

Может кто в теме, кто таблетку схавал?

возможно. её все схавали при рождении еще.
а так уныло было читать если честно, даже не смог все прочесть.

И тогда у тебя будут СВОИ ценности и СВОИ убеждения, а не то, что сказал "дядя". А главное, что это ТВОИ поступки, возможно где-то ошибочные, но это часть тебя и ты не винишь никого другого в своих ошибках. т.к. ты САМ это решил!

да, всё правильно, только вот наивно полагать что существуют СВОИ ценности и убеждения.
всё что есть в тебе, личность как таковая, в ней нет ничего твоего, как это не идиотично звучит. ты просто набор мемов, которые были когда-то подхвачены твоим умом.

да, про турбо-суслика тут упоминали,
автор топика, а ты случаем не "просветлившийся" суслик, который начал конструировать свою психотехнику?
если так, да надоест через месяц, ибо дроч всё это :)

вообще, техника для работы с ментальными зажимами может быть описана в одном абзаце. по этому шаблону можно клепать сотни техник и все они будут эффективны.

Если бы я сразу написал ЯДРО своих рассуждений, его некто не понял бы.

напиши ядро, можешь в личку, я пойму.
любопытно аж стало)))
  • 0
Мои барсуки устроят ад в твоей заднице.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0